Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Французский язык - вопросы изучения и преподавания

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.07.2012, 17:14
Новосёл

Дата рег-ции: 24.11.2011
Подскажите пожалуйста. после П-К, какой учебник лучше подойдёт?
johnmc вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.02.2011, 16:44
Дебютант

Дата рег-ции: 24.03.2010
nstrus, и что? Учебник нужен только и исключительно как сборник упражнений с ответами?
К Поповой-Казаковой можно купить, напр., А.И.Иванченко "Практика фр.языка. Сборник упражнений по грамматике" - есть ключи ко всем упражнениям.
hs1225 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.02.2011, 16:51
Бывалый

Дата рег-ции: 06.11.2009
Посмотреть сообщениеhs1225 пишет:
nstrus, и что? Учебник нужен только и исключительно как сборник упражнений с ответами?
К Поповой-Казаковой можно купить, напр., А.И.Иванченко "Практика фр.языка. Сборник упражнений по грамматике" - есть ключи ко всем упражнениям.
В том то и проблема- ранее я использовала Попову- Казакову как основной учебник для САМОСТОЯТЕЛЬНОГО ОБУЧЕНИЯ. В связи с этим мне и нужны были ответы на ВСЕ задания из учебника. Но, в связи с отсутствием ответов ко всем заданиям, собираюсь использовать Попову-Казакову как дополнительный учебник. А другие пособия с ответами ко всем заданиям безусловно существуют (и упомянутое Вами пособие, одно из дополнительных которыми я пользуюсь). Просто очень многие пишут, что Попова-Казакова- это очень хорошая ОСНОВА для изучения языка. Но- ИМХО- с преподавателем.
nstrus вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.02.2011, 17:33
Дебютант

Цитата:
Просто очень многие пишут, что Попова-Казакова- это очень хорошая ОСНОВА для изучения языка.
nstrus, возможно, что они (как и я, например) понимают "основу для изучения языка" несколько иначе, нежели сборник упражнений с ключами...

Что, кстати, используете вы как основной учебник?
hs1225 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.02.2011, 20:44
Бывалый

nstrus, возможно, что они (как и я, например) понимают "основу для изучения языка" несколько иначе, нежели сборник упражнений с ключами...

Что, кстати, используете вы как основной учебник?
А что является "основой для изучения языка"? Я ранее следующим образом работала с Поповой-Казаковой (до 18 урока): учила текст+ фразы+новую лексику, после этого приступала к выполнению упражнений (результаты сверяла с ответами в ключах, если что то несовпадало- переделывала). А теперь не имею представления как продолжать работать (т.к. ответы есть не на всё). Буду благодарна если подскажите как-лучше.
P.S. Хочу взять комплекс "Le français.ru" автор Александровская Е.Б. как основной.
nstrus вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.02.2011, 22:30
Дебютант

Цитата:
А что является "основой для изучения языка"?
В моём понимание, "основа для изучения языка" - это тот материал на который человек опирается в постижении языка во всём его многообразии (грамматика, лексика и т.д.) на начальном этапе.

Цитата:
Я ранее следующим образом работала с Поповой-Казаковой (до 18 урока): учила текст+ фразы+новую лексику, после этого приступала к выполнению упражнений (результаты сверяла с ответами в ключах, если что то несовпадало- переделывала). А теперь не имею представления как продолжать работать (т.к. ответы есть не на всё).
Я, видимо, торможу: а где именно вы смотрели ключи к упражнениям?
Лично я отдельно покупал вот такую книжечку:
http://img11.nnm.ru/a/2/d/2/8/a2d28e...00623_full.jpg
в которой ответы начиная с 17 урока и далее.

Цитата:
Буду благодарна если подскажите как-лучше.
Вариантов тут немного: (1) найти того, кто будет проверять либо (2) перейти на другой учебник. Есть ещё вариант (3) купить/скачать приведённую выше книжку с ключами и делать те упражнения, к которым приведены ответы.
Лучший вариант - естественно, первый. Я в своё время выбрал именно его))

Цитата:
P.S. Хочу взять комплекс "Le français.ru" автор Александровская Е.Б. как основной.
Картинок много, а так учебник как учебник.
hs1225 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.02.2011, 22:36
Бывалый

Я, видимо, торможу: а где именно вы смотрели ключи к упражнениям?
Лично я отдельно покупал вот такую книжечку:
http://img11.nnm.ru/a/2/d/2/8/a2d28e...00623_full.jpg
в которой ответы начиная с 17 урока и далее.

Вариантов тут немного: (1) найти того, кто будет проверять либо (2) перейти на другой учебник. Есть ещё вариант (3) купить/скачать приведённую выше книжку с ключами и делать те упражнения, к которым приведены ответы.
Лучший вариант - естественно, первый. Я в своё время выбрал именно его)).
Именно такими ответами я и пользуюсь (правда не купила, а скачала из интернета). Выбираю вариант номер два. Спасибо за советы.
nstrus вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.03.2011, 12:30
Дебютант

Цитата:
Но потом, конечно, лучше перейти на коммуникативку. Разговорную речь еще никто не отменял и в Поповой это слабое место, соглашусь.
А что, учебник может ставить разговорную речь? Как?
hs1225 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.03.2011, 19:46
Дебютант

Дата рег-ции: 11.03.2011
А что, учебник может ставить разговорную речь? Как?
Если в учебнике рассматривать картинки - то, конечно, нет. А если учить лексику, грамматику, делать упражнения на перевод, слушать аудиозаписи учебника, то проблем с раговорным не будет. Но после учебника потренироваться в диалогах с носителем языка - это лучший вариант.
Ybarret вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.03.2011, 15:19
Дебютант

Цитата:
Позвольте не согласиться с Вами, коллега. Преподаю французский язык 32 года. Сначала, как и Вы, думала, что лучше наших русских учебников для русских людей нет. Но 8 лет живу во Франции и полностью изменила свою точку зрения. Только французские учебники, если подобрать хороший комплекс по практике разговорной речи и грамматике, то не сравнить с русскими учебниками.
Если 8 лет жить во Франции, то учебник вообще не нужен
А если серьёзно, то, извините, но вы уже слишком глубоко в языковой среде и слишком долго владеете языком, чтобы правильно понимать того, кто только им начинает заниматься.
hs1225 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.03.2011, 15:23
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
hs1225, Вы меня не поняли, я даю уроки французского русским людям, начинающим изучать французский язык . Моя подруга преподает французский в России, постоянно обмениваемся с ней информацией, советуемся обо всем.
 Ответ с цитатой 
Старое 29.03.2011, 00:11
Бывалый

Дата рег-ции: 27.11.2007
Скажу несколько слов в защиту учебника Поповой-Казаковой. У меня получилось так: французский надо было выучить быстро,собиралась к мужу перезжать по воссоединению семьи. Переживала из-за визы и предполагаемого собеседования в Консульстве.т.е.,мотивация была очень сильная. Не доверяя модным курсах и методикам,нашла по отзывам преподавателя нашего местного универа. База,так сказать,была у меня весьма условная- три года советской обычной школы у очень среднего преподавателя. В общем,начали со мной практически с нуля,потому что всё пришлось по-новой проходить. Здесь спрашивали,сколько времени ушло на Попову-Казакову и какой получился уровень. Я занималась 8 месяцев с опытным преподавателем по 1 разу в неделю. Дома делала ВСЕ упражнения,письменно и устно. Да,тяжеловато,много,иногда скучно. Успели мы пройти практически все уроки,плюс мне задавались регулярно упражнения из грамматики. Результат: приехав во Францию,конечно,сразу заговорить я не смогла и с пониманием были проблемы,не хватало лексики в бытовых ситуациях. Поэтому пошла на курсы французского в местный университет (повезло - у нас в городе очень хороший центр по изучению французского для иностранцев).Там 7 уровней,платные,конечно..Каждый уровень-семестр стоит около 800 евро. Так вот,после Поповой-Казаковой по результатам вступительных тестов меня взяли сразу на 4 уровень..( примерно B1).Я посчитала,сколько сэкономилось денег...Может,кого-то это и не впечатлит,но для меня было достижение,потому что языком профессионально я никогда не занималась,и никогда не думала,что придётся в жизни говорить по-французски. Я успешно прошла два университетских семестра,очень хотелось продолжить,но трудно было совмещать с работой,которая нашлась после 8 месяцев пребывания во Франции.
Моя приятельница,приехав с нулевым уровнем французского,начала его учить здесь,в том же университете,но с начала. Ей было очень тяжело,не хватало элементарных основ,потому что французские преподаватели,естественно,не могли объяснить того,что так подробно освещено в Поповой-Казаковой. В результате,когда моя подруга не прошла на очередной уровень,мы с ней начали заниматься по той же книжке. Оказалось,очень даже полезно было освежить в памяти детали.Подруга почувствовала себя увереннее, нашла тоже работу,всё хорошо.
Простите за длинный топ,я не специалист по методикам,а их пользователь,рассказываю как в жизни получилось. Считаю,что этот учебник помогает заложить хорошую базу и где-то даже обрести психологическую уверенность,именно за счёт огромного количества повторений.Заниматься,конечно,лучше с педагогом,чтоб было кому "пнуть"))))) ну,а свободное владение "дожимать" на месте,с носителями.Мне,в общем,репетитор так и сказала,никто чудес сразу не обещал. Пришлось повкалывать и дома,и здесь. Зато теперь ничего не боюсь))),работа связана с разговорным жанром ( преподаю),пишется легко,только с фонетикой проблемы ( эту часть я не очень добросовестно осваивала,хотя упражнения подобраны в аудиокурсе замечательные,я показывала их своему преподавателю-француженке,она одобрила).
VL0903 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.05.2011, 16:57
Дебютант

Дата рег-ции: 05.05.2011
Книга - супер, только, как я поняла, не для ленивых (касается и учителя и ученика) - ведь просмотреть картинки намного легче, чем сделать (для ученика), а потом проверить (для учителя) кучу упражнений.
Protstatiana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.09.2011, 14:56
Мэтр

Дата рег-ции: 02.11.2001
А как вы представляете себе эту помощь? Я могу со своей скидкой заказать на ваш адрес в своем интернет-магазине - 283 рубля книга, доставку изучите сами на www.read.ru
Золушка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.04.2012, 01:04
Дебютант

Дата рег-ции: 01.02.2008
Я начинала с Поповой-Казаковой, а недавно сдала C2. Как доложили разведчики, сдала блестяще. Сейчас сама преподаватель французского языка и могу с увереностью сказать, что учебник Поповой-Казаковой незаменим для приобретения фундаментальных баз. Правда, что верно то верно, этот учебник с учениками не кокетничает, надо изначально иметь железную мотивацию.
Старое 16.04.2012, 07:53
Мэтр

Дата рег-ции: 15.10.2009
Посмотреть сообщениеEmiliya пишет:
надо изначально иметь железную мотивацию
Это основное условие!

А у кого мотивация железная, тот никогда не будет учить язык по одному учебнику. И любой выпускник иняза это подтвердит. ПКК может и хорошо дает материал, но не полно. Чтобы хорошо понять тему, надо и изучать ее по разным книгам и упражнения делать отовсюду. У меня это как правило штук 5 книг с упражнениями, несколько сайтов в интернете, справочники без упражнений. Благо, сейчас все можно купить или скачать.
Tigrella вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.07.2012, 21:28
Новосёл

Дата рег-ции: 13.07.2012
Я после Поповой-Казаковой учила язык по Потушанской-шкунаевой.

Попова-Казакова мне тоже очень нравится. Сейчас я на уровне B2 учу французский в alliance française (не в России), так вот, базовые знания у меня лучше, чем у коллег по группе. Во многом благодаря нашим учебникам. Французские методики мне не очень нравятся: во первых, многие вещи там проходятся галопом по европам, я сейчас занимаюсь по Edito, мне нравятся там тексты, лексика организована хорошо,но нет упражнений на ее отработку, грамматика почти не представлена. До этого занималась по Alter Ego.

ИМХО, начинать надо с Поповой/Казаковой. База никогда не помешает, потом на хорошую базу любые методики пойдут
Anechka_bess вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.08.2012, 12:10
Мэтр

Дата рег-ции: 01.01.2008
Скажите, пожалуйста, а аудиозаписи к этому учебнику можно в сети найти ? В мое время были только кассеты, а сейчас как ? У вас диски?
Flowerbomb вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.08.2012, 15:11
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.10.2009
Flowerbomb, Да, можно. Я скачивала в свое время с интернета.
Lema_777 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.08.2012, 15:18
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
Flowerbomb, если не найдете, стучитесь в личку я вам по скайпу отправлю.
Marine Saf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.08.2012, 23:54
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 03.11.2008
Посмотреть сообщениеMarine Saf пишет:
Flowerbomb, если не найдете, стучитесь в личку я вам по скайпу отправлю.
А мне можно?
Капелиа вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.08.2012, 08:30
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
Капелиа, Можно
Marine Saf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.09.2012, 12:52
Мэтр

Дата рег-ции: 24.05.2009
Не знаю кому как, а я именно по двум учебникам П-К "повторяла" свой французский, когда готовилась ехать во Францию. Грамматику я очень хорошо подтянула, занималась сама, говорить было не с кем, конечно, в плане устной практики нужно что-то другое, но для грамматики самое то.
Teetou вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.09.2012, 11:30
Дебютант

Дата рег-ции: 27.09.2012
Доброго дня! Я в течение двух месяцев самостоятельно изучала язык по Поповой-Казаковой и мне все очень понравилось . Конечно огорчало то, что ответы, как уже было отмечено, начинаются только с 8 урока, но, на мой взгляд отчаиваться не стоит, ведь на проверку предыдущих есть муж и другие франкоговорящие члены семьи =) Сейчас пошла здесь во Франции на курсы по изучению языка. И метод преподавания кажется мне не системным, поэтому лично для меня он тяжел для восприятия. Кроме того, мои знания, по выражению самого преподавателя, представляют хороший начальный базовый уровень. Так что решено продолжать по обозначенному учебнику, чтобы как и сказала Galla, уже навечно вбить в голову )
Старое 17.10.2012, 09:25
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 19.08.2005
Добрый день,

Я бы хотела приобрести Учебник Поповой-Казаковой. Если кто-то готов его продать, пожалуйста, дайте знать.

Спасибо.
Evasavoie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.11.2012, 13:03
Дебютант

Дата рег-ции: 05.06.2012
Его можно заказать на озоне http://www.ozon.ru/?context=search&t...e0%ea%ee%e2%e0 , правда сейчас нет в наличии. Недавно появлялся, я заказала, жду вторую неделю. А вообще, второй месяц бегаю за этим учебником. Еще можете с торрента скачать и распечатать, там даже с аудио. http://rutracker.org/forum/index.php
fransuaza вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.11.2012, 17:38

Дата рег-ции: 19.01.2010
Посмотреть сообщениеEvasavoie пишет:
Если кто-то готов его продать, пожалуйста, дайте знать.
А Вы в каком городе? Я могу даром отдать Правда он не новый, но в хорошем состоянии.
janetka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.11.2012, 18:52
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 19.08.2005
Спасибо большое, за предложеную Вами книгу.
Две форумчанки Small_birdie i Lantikлюбезно откликнулись на мою просьбу и теперь я жду эту книгу.
Я желаю, чтобы и Вам повезло.
Всех благ.

P.S. Я в поисках учебника Бонк, пишу не в теме знаю, но мало ли, может быть у Вас он есть и Вы готовы с ним расстаться.
Evasavoie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.11.2012, 13:26
Дебютант

Дата рег-ции: 14.11.2011
ParisiLenka, А Вы в каком городе и на какие курсы ходили? Сколько Вам это стоило?
CatherineS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.11.2012, 15:22
Дебютант

Дата рег-ции: 27.09.2012
CatherineS, я ходила в ближайший к нам Nogent-Le-Rotrou. Курсы бесплатные по какой-то там соц. программе. Извините, что мне могу дать более подробной информации, так как всем занимался муж и я просто не в курсе . Но попробуйте обратиться в Вашу мерию, это они обеспечивают такие соц. программы, на сколько я знаю.
        Ответ        

Закладки

Метки
попова-казакова, учебник поповой-казаковой