Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.10.2011, 17:21
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
аврора, спасибо. Цена конечно, значительно отличается от российской.
Нет ,не очень. В хороших питомниках в России такая же цена, за 100 евро Вы купите больное животное непонятно каких кровей.
Про полет-вообще-то кошек с переноской можно брать в салон ,зачем в багаж его сдавать?! Жалко котю ,я б не отправила никогда 3 месячного котенка в багаже. Есть снотворное ,иногда его дают кошкам ,но не знаю про котят,еще дают успокоительное,вреда поменьше.
Зайдите в соседнюю тему ,в 5-ю Кошачью историю ,там вам кошковладелицы все расскажут и про перелет,и про документы на вывоз.
Старое 15.10.2011, 22:23     Последний раз редактировалось Betina; 15.10.2011 в 22:45..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.10.2005
avrora, а почему такой разброс? ))))
Или 1000, или, если хотят купить дешевле, то обязательно больной и "непонятно каких кровей" ?
Мы своего покупали гораздо дешевле, чем за 1000, хотя и в нормальном московском клубе. Ему 6,5 лет уже и еще никто в его "кровях" ни разу не усомнился ))). Теперь живет в ЕС и все, кто его видят, внимание обращают - не часто такого встретишь ))). Даже когда он в переноске.
Alena77, я в теме о перевозке котов много сообщений написала. Если будут еще вопросы - обращайтейсь, можно в л/я. Очень часто породистых котят и щенков из России привозят - обычное дело. Перелет они переносят хорошо.
Здесь ему уже около года ))). А в 2 месяца был точно как на вашей картинке ))). А как вырос до максимального размера, то в общем и не меняется. Только вес немного "плавает" - в зависимости бегает ли много (бывает у него такая возможность) или на диване лежит ))).

Betina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.04.2013, 15:51
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2010
avrora, спасибо. Цена конечно, значительно отличается от российской.
Betina, да, мы уже смотрели российские сайты. Скорее всего будем покупать там. В связи с этим у меня вопрос. Я совершенно ничего не знаю о транспортировке. Что делать? Как они в маленьком возрасте переносят перелет? Как получается клетка на месте прилета?
Или самим везти, или платить курьеру. На форуме mau есть люди, которые занимаются этим профессионально. Но тогда и цену котенку нужно считать, включая доставку.

Можно еще котят в Германии посмотреть. Кошки в Германии стоят дешевле, чем во Франции.
 Ответ с цитатой 
Старое 02.05.2013, 18:29
Мэтр

Дата рег-ции: 09.07.2012
Посмотреть сообщениеЯщерка пишет:
Или самим везти, или платить курьеру. На форуме mau есть люди, которые занимаются этим профессионально. Но тогда и цену котенку нужно считать, включая доставку.

Можно еще котят в Германии посмотреть. Кошки в Германии стоят дешевле, чем во Франции.
Смотря где и какие.У прфессиональных заводчиков цены такие же(цена зависит от качества ,как и в России тоже).В россии тоже можно нарваться на больного,зная что котенка увезут ,потом и спрашивать не с кого будет.
milena4975 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2011, 16:23
Дебютант

Дата рег-ции: 06.07.2010
да, это у них есть. Сейчас у роял канин для них и специальный корм есть, вроде бы с профилактикой
Kalinka35 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2011, 19:23
Мэтр

Дата рег-ции: 16.06.2010
Посмотреть сообщениеKalinka35 пишет:
да, это у них есть. Сейчас у роял канин для них и специальный корм есть, вроде бы с профилактикой
Вот и мы такой покупаем, предпочитаем не экспериментировать, прием у ветеринара дорогой, дешевле и спокойнее для своих нервов купить корм подороже.
Сойка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2011, 20:05
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Kalinka35, спасибо за Ваш подробный пост. Нам не нужна родословная. Заниматься выставкам и разводить мы не будем. Нам нужен котик и остановились именно на этой порде. Точнее, это выбор моего сына. А я ему хочу сделать подарок. Но, платить 600 евро за котика, я конечно, не могу. Поэтому, хотела купить без родословной и по более низкой цене.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2011, 00:35
Дебютант

Калинка35, спасибо за Ваш подробный пост. Нам не нужна родословная. Заниматься выставкам и разводить мы не будем. Нам нужен котик и остановились именно на этой порде. Точнее, это выбор моего сына. А я ему хочу сделать подарок. Но, платить 600 евро за котика, я конечно, не могу. Поэтому, хотела купить без родословной и по более низкой цене.
если заводчик сам не ветеринар, то себестоимость котенка изначально

цена вязки 100€ (300-400 евро стоимость, ну и, например, родилось три котенка)
2 курса прививок 100-120€ + вет паспорт или карта
микрочип - 60 евро

если с документами - плюс 35 евро, если все подано в сроки. Не считая головной боли, так как бюрократия есть и там.

+ еда

Котенок может быть дешевле если он "засиделя" или с каким то дефектом. И сидят чаще всего "непопулярные" окрасы.

Тогда можно искать котенка "type british shorthair"

Takzhe vy mozhete obratit' vnimanie na scotish straight, jeto "brat'ya" vislouhih shotlandcev s pryamostoyachimi ushami. Oni po harakteru pohozhi na bratish, po vneshnosti tozhe. Naschet zdorov'ya ne znaju.
Kalinka35 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2011, 00:41
Дебютант

а вот так мы путешествуем ;-)))

Не кидайтесь тапками, дорога была спокойная, котенок тоже, потом все время он спал у меня на руках
Kalinka35 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.04.2013, 17:57
Мэтр

Дата рег-ции: 31.10.2002
Никогда не любила кошек, только собак. И вдруг поняла, что хочу кошечку British Shorthair . Детишки уже взрослые, будут аккуратно относится. Посмотрела цены, для меня дороговато. А есть ли такие случае, что заводчики отдают котят которые не могут продаватся для выставок или по другим причинам?
Lecka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.04.2013, 19:16
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Lecka, вы посмотрите выше раскладку из чего складывается цена. То есть там те расходы, которые вы сами заплатили бы после покупки за 300-400 евро без прививок и микрочипа.
При покупке если вы этот расклад будете знать, вам будет проще ориентироваться, за что вы платите- за котенка без прививок- документов, или за полный "пакет".
Стоит поинтересоваться, что за дефект у котенка, если его продают по низкой цене. Чтобы не получить больное животное. Которое вам может дорого обойтись, ветуслуги не дешевы и не возмещаются секю. Я уж не говорю о переживании хозяина больного животного.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.04.2013, 19:45
Мэтр

Дата рег-ции: 31.10.2002
Ptu, согласна с Вами. Я об этом не подумала. муж говорит давай возьмем обычного котенка..... А не хочу любого - мне полюбился такой. Скорее всего я буду ждать возможности чтобы купить, то что по сердцу дорого
Lecka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.05.2013, 15:19
Мэтр

Дата рег-ции: 01.08.2006
Кто-нибудь может подсказать проверенного заводчика в Москве? Заранее спасибо!
Старое 07.05.2013, 23:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеredannie пишет:
Кто-нибудь может подсказать проверенного заводчика в Москве? Заранее спасибо!
Невозможно, если не занимаешься этой породой и не живешь в москве
milena4975 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.05.2013, 00:32
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеmilena4975 пишет:
С чего это вдруг?

redannie, сходите на <mauforum.ru> в тему о британцах, там у Вас больше шансов получить совет по заводчикам.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.05.2013, 12:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
redannie, сходите на <mauforum.ru> в тему о британцах, там у Вас больше шансов получить совет по заводчикам.
Спасибо за совет!
Старое 08.05.2013, 12:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеredannie пишет:
Спасибо за совет!
Так и спросите у своей коллеги,если она покупает у проверенных заводчиков
milena4975 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.05.2013, 12:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеmilena4975 пишет:
Моя коллега, швейцарка, знает всех заводчиков своей любимой породы в Москве, так как покупает кошек именно там. В Москве не жила и не живет. Есть уже проверенные адреса. А я хочу купить котенка маме, ей нравятся британцы и шотландские вислоухие. Поэтому котенок нужен в Москве.
Старое 20.11.2013, 20:38
Мэтр

Дата рег-ции: 27.01.2003
Девушки, у кого бриташки, какие миски у ваших котеек, расскажите, пожалуйста, а лучше покажите.
Ищу идеальный вариант, надоело постоянно собирать рассыпанные по полу вокруг миски крокеты или эта проблема, увы, не решаема?
taniae вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2013, 12:58
Бывалый

Дата рег-ции: 01.04.2009
Посмотреть сообщениеtaniae пишет:
Девушки, у кого бриташки, какие миски у ваших котеек, расскажите, пожалуйста, а лучше покажите.
Ищу идеальный вариант, надоело постоянно собирать рассыпанные по полу вокруг миски крокеты или эта проблема, увы, не решаема?
Да,про рассыпанные крокеты для меня тоже было
очень актуально поэтому,я купила для своего котяры пласстиковый поднос в котором в углублении две миски,пока довольна крошек рассыпанных нигде нет ,кушает аккуратно ,а если и высыпается,то немного и рядом на пластик,их тут же можно обратно положить в миску (этот поднос продаётся везде в кошачих отделах ,стоит недорого),.
Malibu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.11.2013, 00:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеMalibu пишет:
этот поднос продаётся везде в кошачих отделах
<Malibu>, спасибо. А как он выглядит, этот поднос? Я в нашем Максизоо таких не видела...
taniae вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.11.2013, 00:08
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
taniae, у моих такие тарелки: http://www.zooplus.fr/shop/chats/ecu..._autres/321106

Я не согласна с комментариями, они довольно прочные и, если не мыть их в посудомоечной машине, то не представляю, как они могут расплавиться. Миски довольно глубокие. Для одной кошки можно не насыпать корм до краев (на день хватит). Моя британская кошка тоже набирает корм в рот, выплевывает на подоконник и потом жует. Тут уже никакие миски не помогут.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.11.2013, 12:35
Мэтр

<sonnisse>, спасибо.
У нас вот такие:
<>
наверное, это тоже самое... Моя кошка ныряет в миску мордой, захватывает крокеты так, что выталкивает через край остальную часть крокетов, а потом садится где-то их есть, как и Ваша , вобщем они у нас везде: на коврике в прихожей, по всей кухне, у окна, везде подметать приходится. Только эти наши миски еще тем плохи, что она ими клацает ночью, метал по металлической подставке стучит. Ваши в этом плане лучше, наверное.
Я полную миску уже давно не насыпаю, болела наша кошка, когда переедала, делали обследование, теперь строго дневную норму даю, разделая ее на 2 раза: утро и вечер.
Я думала, что для плоских мордочек придумали что-то удобное, но, видимо, придется продолжать подметать.

Про неласковый характер бриташек затрудняюсь однозначно сказать. Знаю один питомник британских кошек (хороший), где мы хотели брать кошку, нас там предупредили, что б мы учитывали, что кошка всегда будет рядом с нами на диване или на коленях, когда ей прохладно и что шерсти будет много, тоже предупредили .
taniae вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.11.2013, 17:00     Последний раз редактировалось Betina; 25.11.2013 в 17:08..
Мэтр

taniae, у нас большая керамическая миска, граммов на 300 сухого корма. И для воды такая же. Из магазина для людей :-)

Похожая на эту:

Только синего цвета. У него вообще весь сервиз синий - все его миски )))
Betina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.11.2013, 18:53
Мэтр

Линька это естественный процесс у кошек, как ни корми. Просто у некоторых пород она минимальна, у других, даже короткошерстных сильна.
Линька скорее зависит от того, хорошо ли вы кошек чешете, но если порода линючая, то все равно все не вычешешь.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.11.2013, 16:56
Мэтр

Tигр, но маленький
На самом деле породу точно не установить. Но это не европейская. Так как у нее совершенно нет подшерстка, шкурка тонкая и гладкая. И очень развиты повадки пустынных кошек - червяки и норы это ее "все"
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.11.2013, 17:11
Мэтр

Ptu,

Betina, я для воды уже поставила керамическую миску, из тех, что для человеческих завтраков , надо и для крокетов такую же приспособить тогда.
taniae вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.11.2013, 18:28
Мэтр

taniae, Надо как для обедов ))). Маловато будет как для завтрака. Британцы любят пить из миски, где воды много. Выпьют стакан, но объем должен быть (посуды с водой) как можно больше. Лучше всего из кастрюли пьет )))
Когда я говорила про 300 гр, то имела ввиду что туда корма столько входит, а воды - почти литр ))
Betina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.11.2013, 20:05
Мэтр

Betina, короче говоря, салатник надо ставить Вы правы, для завтраков маловата будет, сегодня затестили, все крокеты на полу возле миски.
Ваша с высокими бортиками, учту при выборе, спасибо за картинку.
taniae вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки