![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
elisa, тогда всё сходится
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2005
|
Nathaniel пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
И я посмотрела фильм. Ощущения смешанные. Не могу сказать, что фильм плохой, какое-никакое впечатление он на меня произвел.
Понравилась игра Одри Тоту. Но тем не менее согласна с Nathaniel, что лучше сначала прочесть книгу. Я например местами недопоняла, прямо таки тупила, да еще на французском языке смотрела, как выяснилось, что в библейско-церковной терминологии я не спец. Единственное не понравилось, уж больно много гнусных злодейских персонажей в фильме, на ночь глядя такое смотреть было не совсем приятственно, или это я такая слишком впечатлительная. А кстати я тоже поняла, что дедушка был не родной, но так как он прознал, что девочка является родственницей Христа, то надо ее беречь как важную реликвию. Ну что-то в этом роде. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
|
amourenka пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nathaniel, а разве Ленгдон решил, что дедушка родной? я такого в фильме вообще не помню
Да, я думаю, теперь точно нужно книгу почитать, все-таки фильм фильмом. а книга книгой. Но сам фильм мне понравился ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
|
amourenka пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nathaniel пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
|
amourenka,
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.11.2005
|
забавная цитатка
из интервью с православным богословом:
(...) - Какая реакция на историю с "Кодом да Винчи", на Ваш взгляд, была бы наиболее адекватной и успешной? Диакон Андрей Кураев: - Мне представляется, что со стороны Московского патриархата самым корректным ходом было бы связаться с Гоблином и профинансировать скорейший выход гоблиновского перевода "Кода да Винчи". (...) полностью: http://www.interfax-religion.ru/?act=interview&div=84 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дата рег-ции: 01.04.2006
|
Мое мнение о фильме и о книге совпадают на 100% -
![]() А недавно прочитал статейку, которая, ну очень понравилась! Дмитрий Комм пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Daniel Oland,
К посту 70: Хотелось бы узнать, что Вам понравилось в статье. Изначально имел место определенный коммерческий проект, ИМХО. Ни на какое документальное подтверждение/ опровержение фактов автор , вроде, не претендует. И было бы странно, если бы претендовал. Это по поводу бОльшей части статьи. Теперь последний абзац: Словописец (извините, иначе не назовешь), ссылается на агностицизм. По- моему, данный термин 1- требует рокировки (Агностицизм какой?- там, вроде, несколько направлений). 2- по статье цитата: Его настоящая публика - те, кто посередине. Агностики, не воспринимающие христианство как свой духовный дом, но и не отвергающие его из опасения - кабы чего не вышло; стоящие в церквях со свечками и гадающие, сколько пальцев нужно сложить, чтобы перекреститься. Для них религия - это некая экзотическая мода, полная бульварных тайн. И единственное значение "Кода да Винчи" в том, что он позволяет обнаружить, как много таких людей в современном мире. Позвольте, если автор подобным родом описывает агностицизм, как течение , возникает логичный вопрос: он, автор, ничего не перепутал?? По-моему,даже в Энциклопедию не заглянул, чтобы прояснить самому себе понятие, о котором пишет.
|
![]() |
||
|
--
|
|
![]() |
|
![]() |
||
|
osen Со слов: "Код да Винчи" повествует о гарвардском профессоре Роберте Лэнгдоне... .... и до: ...и с чувством выполненного долга умирает. Если вы верите во все это, "Код да Винчи" - детектив для вас. я бы лично подписался! На счет Агностики спорить не буду, т.к. мысль автора я пнонял и в словарь не заглядывал, так, что здесь вполне возвожно вы и правы. Нодо уточнить где-нибуть.
А вообще: На вкус и цвет.... дальше вы и сами знаете ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.12.2005
|
Daniel Oland пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.05.2003
|
perla, а причём тут Булгаков?
Ни фильм смотреть, ни книгу читать, абсолютно не желаю, чему и рад вполне! ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Фильм я посмотрела в кинотеатре небоольшого курортного городка. Очень ждала, охваченная PRом... Книгу перед этим не читала, теперь вот захотелось, зная что в фильм, как известно, всего не впихнёш! сам фильм понравился, но на шедевр не тянет - обычный приключенческий фильм, ожидала я чего-то большего.
Да, есть мометн который я не поняла: почему герой Жана Рено задержал профессора?? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2004
|
Retami пишет:
Такое предположение. |
|
![]() |