Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Синема, синема... О кино, театре и телевидении

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.05.2006, 15:37
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
elisa, тогда всё сходится
Nathaniel сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.05.2006, 22:42
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2005
Nathaniel пишет:
Marti, по книге (поправьте меня, если не права - читала давно) брат в аварии выжил, его на воспитание взяла бабушка, а Софи - дедушка, чтобы было больше шансов уберечь хотя бы одного из "наследников" от происков церкви
так это все-таки был настоящий дедушка Софи? я так поняла по фильму (книгу не читала еще), что только бабушка родная
amourenka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.05.2006, 22:59
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
И я посмотрела фильм. Ощущения смешанные. Не могу сказать, что фильм плохой, какое-никакое впечатление он на меня произвел.
Понравилась игра Одри Тоту.
Но тем не менее согласна с Nathaniel, что лучше сначала прочесть книгу. Я например местами недопоняла, прямо таки тупила, да еще на французском языке смотрела, как выяснилось, что в библейско-церковной терминологии я не спец.
Единственное не понравилось, уж больно много гнусных злодейских персонажей в фильме, на ночь глядя такое смотреть было не совсем приятственно, или это я такая слишком впечатлительная.

А кстати я тоже поняла, что дедушка был не родной, но так как он прознал, что девочка является родственницей Христа, то надо ее беречь как важную реликвию. Ну что-то в этом роде.
Noemie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.05.2006, 23:28
Модератор

amourenka пишет:
так это все-таки был настоящий дедушка Софи? я так поняла по фильму (книгу не читала еще), что только бабушка родная
Ну так вот и я не поняла, вернее, судя по всему, в фильме - не родной. Но я не поняла, почему Лэнгдон так решил.
 Ответ с цитатой 
Старое 24.05.2006, 20:39
Мэтр

Nathaniel, а разве Ленгдон решил, что дедушка родной? я такого в фильме вообще не помню

Да, я думаю, теперь точно нужно книгу почитать, все-таки фильм фильмом. а книга книгой. Но сам фильм мне понравился
amourenka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.05.2006, 21:56
Модератор

amourenka пишет:
Nathaniel, а разве Ленгдон решил, что дедушка родной? я такого в фильме вообще не помню
Нееее, он решил, что не родной
 Ответ с цитатой 
Старое 24.05.2006, 22:24
Мэтр

Nathaniel пишет:
Но я не поняла, почему Лэнгдон так решил.
ну как же: дедушка-то Софи ничего про родителей не рассказывал, потому что просто ничего про них не знал. из этого вывод: дедушка неродной
amourenka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.05.2006, 22:41
Модератор

amourenka,
 Ответ с цитатой 
Старое 28.05.2006, 01:48
Мэтр

Дата рег-ции: 13.11.2005
забавная цитатка

из интервью с православным богословом:

(...)

- Какая реакция на историю с "Кодом да Винчи", на Ваш взгляд, была бы
наиболее адекватной и успешной?

Диакон Андрей Кураев:
- Мне представляется, что со стороны Московского патриархата самым корректным ходом было бы связаться с Гоблином и профинансировать скорейший выход гоблиновского перевода "Кода да Винчи".

(...)

полностью:
http://www.interfax-religion.ru/?act=interview&div=84
L'acacia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.05.2006, 03:00

Дата рег-ции: 01.04.2006
Мое мнение о фильме и о книге совпадают на 100% - .
А недавно прочитал статейку, которая, ну очень понравилась!
Дмитрий Комм пишет:
Искатели затерянного Грааля

Широко разрекламированный блокбастер "Код да Винчи" начинает свое путешествие в российском прокате. Том Хэнкс будет исследовать личную жизнь Иисуса Христа.

Есть такая штука, именуемая ТВС - теория всего на свете. Составляющие этой теории известны уже много веков: все связано со всем миллионами невидимых нитей, макрокосм тождественен микрокосму, наш мир - это тотальная иллюзия, плюс параноидальная идея о мировом заговоре. Нет необходимости доказывать, что всякая ТВС на поверку оказывается БСК - бредом сивой кобылы. Умберто Эко высмеял подобные теории в романе "Маятник Фуко". Достаточно вспомнить рассуждение о связи размеров газетного киоска с законами мироздания, чтобы уже никогда не воспринимать всевозможные ТВС без презрительной усмешки.
Тем не менее, желающие разжечь паранойю у окружающих (и заработать на этом деньги) регулярно находятся. Одни делают это легко и иронично, отдавая себе отчет в абсурдности избранного материала - как Артуро Перес-Реверте в "Клубе Дюма" и Роман Поланский в "Девятых вратах". Другие пытаются мистифицировать публику на полном серьезе, тяжеловесно и высокопарно - как Дэн Браун в "Коде да Винчи" и Рон Ховард в одноименном фильме.
"Код да Винчи" повествует о гарвардском профессоре Роберте Лэнгдоне (этот персонаж появлялся и в предыдущем романе Брауна "Ангелы и демоны"), специализирующемся в области религиозного символизма. Однажды, выступая с лекциями в Париже, профессор впутывается в расследование убийства смотрителя Лувра и сталкивается с многовековой тайной, грозящей "сокрушить христианскую веру". Спасаясь от преследования полиции, членов тайного общества "Опус Деи" и еще более тайного "Приората Сиона", Лэнгдон в компании с хорошенькой специалисткой по шифрам Софи Нево (Одри Тоту) должен найти ни больше, ни меньше, как Святой Грааль. Тайна на тайне едет и тайной погоняет, на каждом шагу разбросаны символы и коды, которые нужно расшифровать и интерпретировать. Бедному профессору не удается даже в туалет сходить, чтобы не столкнуться с какой-нибудь тайной и не быть вынужденным разгадывать новые символы.
Кульминацией этого теологического триллера становится беседа Лэнгдона с другим ученым мужем - англичанином Лью Тибингом (Йен Маккеллен), в ходе которой история христианства предстает как глобальная теория заговора. Никейский собор и взятие Иерусалима, тамплиеры и "Молот ведьм", император Константин и Леонардо да Винчи, - все эти люди и события, в реальности разделенные столетиями, здесь существуют в едином пространстве. Все смешивается в кашу, а "ученые мужи" с умным видом несут околесицу, за которую даже первокурсник получил бы "двойку" на экзамене. Не раскрывая деталей сюжета, скажу лишь, что "профессор Гарварда" Лэнгдон, судя по его реакции на откровения Тибинга, даже не знает, что такое арианская ересь - а ведь она играет в действии первостепенную роль. Хэнкс усердно морщит лоб, изображая мыслительную деятельность, но все равно остается похож на Форреста Гампа. Гарвардскому факультету религиоведения следовало бы подать на Брауна и Ховарда в суд - за то, что они представили его сотрудников некомпетентными идиотами.
Но, может быть, как детектив "Код да Винчи" хорош? Представьте себе тяжело раненного луврского смотрителя, который, вместо того, чтобы включить сигнал тревоги и вызвать помощь, бродит по залам музея, оставляя пометки у соответствующих полотен. После этого он, истекая кровью, пишет на полу числовую последовательность Фибоначчи и составляет сложные анаграммы. Затем раздевается догола, рисует на груди пентаграмму, принимает позу витрувианского человека с рисунка Леонардо да Винчи и с чувством выполненного долга умирает. Если вы верите во все это, "Код да Винчи" - детектив для вас.
Что же стало причиной его популярности? Та самая теория всего на свете, плюс болезненная реакция представителей церкви (редкий случай, когда протестанты, католики и православные выступили единым фронтом), добавившая этому опусу скандальную славу.
На деле, "Код да Винчи" вряд ли сможет поколебать в вере истинных христиан - он для этого слишком глуп и претенциозен. Неинтересен он будет и убежденным атеистам, для которых любая религия есть лишь коллективная галлюцинация. Его настоящая публика - те, кто посередине. Агностики, не воспринимающие христианство как свой духовный дом, но и не отвергающие его из опасения - кабы чего не вышло; стоящие в церквях со свечками и гадающие, сколько пальцев нужно сложить, чтобы перекреститься. Для них религия - это некая экзотическая мода, полная бульварных тайн. И единственное значение "Кода да Винчи" в том, что он позволяет обнаружить, как много таких людей в современном мире.
Daniel Oland вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.05.2006, 04:12     Последний раз редактировалось osen; 28.05.2006 в 04:16..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2005
Отправить сообщение для  osen с помощью ICQ
Daniel Oland,
К посту 70:

Хотелось бы узнать, что Вам понравилось в статье.

Изначально имел место определенный коммерческий проект, ИМХО. Ни на какое документальное подтверждение/ опровержение фактов автор , вроде, не претендует. И было бы странно, если бы претендовал. Это по поводу бОльшей части статьи.
Теперь последний абзац:
Словописец (извините, иначе не назовешь), ссылается на агностицизм. По- моему, данный термин 1- требует рокировки (Агностицизм какой?- там, вроде, несколько направлений). 2- по статье цитата:
Его настоящая публика - те, кто посередине. Агностики, не воспринимающие христианство как свой духовный дом, но и не отвергающие его из опасения - кабы чего не вышло; стоящие в церквях со свечками и гадающие, сколько пальцев нужно сложить, чтобы перекреститься. Для них религия - это некая экзотическая мода, полная бульварных тайн. И единственное значение "Кода да Винчи" в том, что он позволяет обнаружить, как много таких людей в современном мире.

Позвольте, если автор подобным родом описывает агностицизм, как течение , возникает логичный вопрос: он, автор, ничего не перепутал?? По-моему,даже в Энциклопедию не заглянул, чтобы прояснить самому себе понятие, о котором пишет.
Старое 28.05.2006, 04:35     Последний раз редактировалось Daniel Oland; 28.05.2006 в 04:43.. Причина: Инет заглючил и отправил два одинаковых сообщения; пришлось удалить.

--
Daniel Oland вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.05.2006, 04:37     Последний раз редактировалось Daniel Oland; 28.05.2006 в 04:59..

osen Со слов: "Код да Винчи" повествует о гарвардском профессоре Роберте Лэнгдоне... .... и до: ...и с чувством выполненного долга умирает. Если вы верите во все это, "Код да Винчи" - детектив для вас. я бы лично подписался! На счет Агностики спорить не буду, т.к. мысль автора я пнонял и в словарь не заглядывал, так, что здесь вполне возвожно вы и правы. Нодо уточнить где-нибуть.
А вообще: На вкус и цвет.... дальше вы и сами знаете
Daniel Oland вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.05.2006, 10:12
Мэтр

Дата рег-ции: 28.12.2005
Daniel Oland пишет:
осен Со слов: "Код да Винчи" повествует о гарвардском профессоре Роберте Лэнгдоне... .... и до: ...и с чувством выполненного долга умирает. Если вы верите во все это, "Код да Винчи" - детектив для вас. я бы лично подписался! На счет Агностики спорить не буду, т.к. мысль автора я пнонял и в словарь не заглядывал, так, что здесь вполне возвожно вы и правы. Нодо уточнить где-нибуть.
А вообще: На вкус и цвет.... дальше вы и сами знаете
Раз собрались здесь такие проффессора в религии, проясните несведущему, есть ли связь данного сужета с книгой Булгакова
perla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.05.2006, 10:39
Мэтр

Дата рег-ции: 10.05.2003
perla, а причём тут Булгаков?
Ни фильм смотреть, ни книгу читать, абсолютно не желаю, чему и рад вполне!
Старое 29.05.2006, 12:12
Мэтр

Фильм я посмотрела в кинотеатре небоольшого курортного городка. Очень ждала, охваченная PRом... Книгу перед этим не читала, теперь вот захотелось, зная что в фильм, как известно, всего не впихнёш! сам фильм понравился, но на шедевр не тянет - обычный приключенческий фильм, ожидала я чего-то большего.
Да, есть мометн который я не поняла: почему герой Жана Рено задержал профессора??
Retami вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.05.2006, 13:08
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.04.2004
Retami пишет:
Да, есть мометн который я не поняла: почему герой Жана Рено задержал профессора??
Может быть, потому, что профессор должен был встретиться с убитым хранителем Лувра, последний не пришёл на встречу, и, умирая, написал: найдите Лэнгдона.
Такое предположение.
Marti вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.05.2006, 19:16
Мэтр

Marti пишет:
Retami пишет:

Может быть, потому, что профессор должен был встретиться с убитым хранителем Лувра, последний не пришёл на встречу, и, умирая, написал: найдите Лэнгдона.
я думаю, тут речь о том старичке, которого арестовали в конце! Если не ошибаюсь, в конце Рено понимает, что Ленгдон собственно не при чем, а всеми делами заправлял этот старичок, он подставил всех ради достижения собственной цели. Вот и Рено его арестовал
amourenka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.05.2006, 20:39
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 28.06.2005
Для презентации этого фильма в Каннах отгрохали этакую пирамиду:

А внутри на стенах этой пирамиды были меняющиеся картинки из фильма.
Inna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки