![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.02.2006
|
Yana_psy пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Я была в Париже прошлым летом.
1. Точно не знаю, это была поездка на автобусе. 2.Билеты на Эйфелеву башню гид брала сразу на всю группу. Вернее, тех, кто захотел пойти. А там очередь значительно меньше ![]() ![]() 3. Очереди в Нотр-Дам я не припомню. Но у нас его посещение было в рамках обзорной экскурсии по городу. Обязательно загадайте желание на "нулевом мерелиане" перед Нотр-Дам! По последним двум вопросам у меня информации нет. Сильное впечатление оставил Монмартр. Не туристическая его часть у Сакре-Кёр, а если углубиться дальше, побродить по узеньким улочкам, где нет толпы туристов... Если выйдете из м. Abbes, сразу же увидите церковь, а напротив стену любви, на которой на 300 языках написано "я тебя люблю". Надо найти надпись на своем языке, дотронуться до нее и загадать любовное желание. Про это стену далеко не все знают, так что делюсь информацией ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Согласна с molnija насчет Монмартра.. Для нас этот район стал самым любимым местом в Париже.
Мы сидели на лестнице, ведущей к Сакре-кёр, смотрели на город с высоты этого холма, кормили голубей, а рядом музыкант играл на арфе. И звуки арфы удивительно переплетались с нашими эмоциями и впечатлениями.. Это просто волшебное место! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 06.05.2006
|
Здравствуйте, дорогие форумчане!
Собираясь в Париж искала информацию в и-нете и попала на ваш замечательный сайт. Большое спасибо основателям и участникам, получила много полезной и интересной информации! Хотелось бы задать несколько дополнительных вопросов. Я лечу в Париж в командировку, на конференцию. Она состоится с отеле Sofitel Bercy, это в 12 (13?)округе, на берегу Сенны. Свободного для прогулок времени будет совсем мало, а в Париже я буду впервые, поэтому хотелось бы максимально использовать все возможности. Я прилетаю 10 мая, 11 и 12 - лекции с 9 утра до 5 вечера, 13 целый день мой, улетаю 14 в 5 вечера. Итого свободного времени полтора дня плюс 2 вечера. Что можно втиснуть в этот маленький кусочек? Последние 2 дня - это суббота и воскресенье. Прочитала, что 14 есть какой-то парад. В честь дня победы? Стоит сходить? Куда лучше сходить вечером? Я думала на Эйфелеву башню и к Триумфальной арке, а в музеи нужно больше времени. Есть ли возможность купить экскурсию на русском языке? Буду рада вашим советам и подсказкам! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
bird_,
Днем я бы обязательно прошлась от Лувра, через сад Тюильри, площадь согласия по Avenue de Champs Elysees к Триумфальной арке.. На Арку стоит подняться, отличный вид на Париж открывается. Вечером можно прокатиться по Сене на речном трамвайчике. Ходят они от пристани, которая находится недалеко от Эйфелевой башни (т.е. заодно и на башню можно подняться). Мы катались на Bateau Parisien, там точно есть экскурсия на русском (у каждого кресла трубки, включаешь свой язык и слушаешь). Ну и Sacre-Coeur очень понравился, но я об этом уже писала выше ![]() Удачи! Парижу от нас привет ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Fer Спасибо большое за подробную информацию! Теперь откорреkтирую свой маршрут.
А как насчет одеждu? Температура будет 13-21-24 градуса. Собираюсь брать куртку. У нас в Израиле уже лето ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2003
|
bird_ пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
bird_,
Мы были 1,5 недели назад, погода разная, но все же не лето, а весна ![]() Спортивная кофта, сверху толстовка - самое оно! И обувь без каблука, если собираетесь много ходить ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
[B]Fer, спасибо большое!
И привет Парижу обязательно передам! ![]() Сейчас посмотрела снимки весеннего Парижа - даже голова закружилась! Неужели я это через 3 дня увижу?! У нас в Израиле зелень круглый год, очень красиво - но все совсем другое. Восток, одним словом ![]() А там все так как в сказке! Интересно, жители Франции, парижане тоже обладают свойством привыкания? Можно ли привыкнуть к такой красоте или эти ощущения так и остаются такими же острыми? Как это - жить среди такой красоты??? |
|
![]() |
|
Закладки |