Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.02.2006, 01:12
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2005
Мне подарок уже сделан, а вот я осталась безответна (смеюсь). Ну тяжело мне на 9-ом месяце подарок мужу искать! хотя... подарю "задним числом" дочь. чем не подарок? недельки через 2-3.

Всех влюблённых поздравляю! Вообще, чем больше в жизни поводов для подарков и улыбок, тем лучше, как мне кажется. Я люблю подарки. Очень. Поэтому я люблю праздники. Э... на этом мысль заканчивается.
Гелла вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.02.2006, 01:52
Мэтр

Дата рег-ции: 13.02.2005
Konstantin Ai. пишет:
Ссылка... Очень разумно, но меня этот праздник не каснётся, каждая сделала свой выбор, интересная была ситуация... вспоминается "Не плачь и не грусти, потому что это прошло, улыбнись потому, что будет!"
Не совсем понятно о чем вы
А я думаю, что праздник касаеться каждого, но все к нему относяться по-разному. Да и по телевизору, радио реклама про влюбленных, в магазинах висят кругом сердечки, не захочешь, да коснеться.
Vesna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.02.2006, 02:49
Арт-директор

Дата рег-ции: 10.06.2001
Отправить сообщение для  Boris с помощью ICQ
Девушки, с наступающим Вас!

Boris вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.02.2006, 04:33

Дата рег-ции: 22.01.2006
Vesna,
Цитата:
Не совсем понятно о чем вы
О своём и горьком...

Boris Девушки, с наступающим Вас!

Присоединяюсь
Konstantin Ai. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.02.2006, 11:20
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Новый проект на Рамблере!
Пусть ваше сердце бьется в унисон с сердцем Рунета!
Вы можете выбрать любой фрагмент огромного сердца Рамблера и посвятить его любимому и близкому человеку.
Став обладателем небольшого фрагмента общего сердца, Вы откроете собственную Планету и сможете рассылать валентинки. По мере того, как Вы будете поздравлять любимых и близких людей с Днем всех влюбленных, маленькое сердце Вашей Планеты будет расти. Для того, чтобы оно выросло большим и гармоничным, необходимо, чтобы количество отправленных валентинок совпадало с количеством полученных Вами от других людей.
Вы можете отправить валентинку на любой адрес и получить на нее ответ.

http://heart.rambler.ru/
Старое 13.02.2006, 11:34
Модератор

Poèmes, citations et lettres d'amour célèbres...
http://www.alianwebserver.com/societ...tin/poemes.htm
Старое 13.02.2006, 12:08
Мэтр

Дата рег-ции: 05.06.2005
Отправить сообщение для  Yana_psy с помощью ICQ
Boris, красота-то какая! Спасибо.
Yana_psy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.02.2006, 12:26
Мэтр

Дата рег-ции: 11.08.2005
Boris пишет:
Девушки, с наступающим Вас!

и вас ,мужчины!
lunnaja вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.02.2006, 12:51
Модератор

Дамы и господа!

Поздравляю вас всех с праздником!

Любви всем светлой, взаимной и вечной!!!

Старое 13.02.2006, 12:58     Последний раз редактировалось mont; 13.02.2006 в 13:02..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.11.2004
Возможно кому то поможет эта ссылка .

Недавно внедренное в русский язык слово "эксклюзивный" можно вольно перевести как "только для тебя" или "специально для Вас". Поэтому эксклюзивными можно назвать лишь те подарки, которые можно подарить только однажды только одному человеку. А подарить "только раз" их можно по той простой причине, что они существуют в единственном экземпляре. А существуют они в одном экземпляре потому, что были изготовлены не массовым, конвейерным способом. Они были произведены на свет путем индивидуальной, кропотливой работы. Иными словами, эксклюзивные подарки – это предметы, созданные руками самого дарящего в собственной квартире или мастерской.
Большинство взрослого населения, научившись зарабатывать деньги, навсегда избавляется от внушенной в детстве утопии, что самый ценный подарок – тот, который ты сделал собственными руками. Но не все!!! Среди взрослых встречаются – и нередко – такие индивиды, которые не теряют с годами стремления к рисованию, лепке, резьбе, плетению, вязанию и т.п. Более того, они постоянно совершенствуют свои навыки и доводят их до уровня мастерства, а то и искусства. Оно имеет свое название – "декоративно-прикладное искусство". Именно произведения декоративно-прикладного творчества, созданные руками приглашенного на День рождения гостя, и являются эксклюзивными подарками.
Среди эксклюзивных подарков встречаются глиняные кувшины и берестяные шкатулки; декоративные корзинки из ивового прута и декоративные подсвечники из березового гриба; веревочное макраме и нитяные мартинички; шерстяные носочки и мохеровые шарфики; картины и батик; узорные салфетки и платки; статуэтки, вылепленные из теста или вырезанные из дерева и т.д. и т.п.
Конечно, число народных художников и умельцев невелико, и не каждый приглашенный на День рождения может отнести себя к их числу. Но те, кого природа не одарила очень умелыми ручками, могут изготовит кое-что своими силами. Правда, не усилиями рук, а напряжением мозгов. А еще – путем талантливого использования компьютерной и прочей оргтехники. Если раздобыть некоторое количество фотографий именинника, то путем манипуляций с клавиатурой и мышью можно изготовить:

значок,

почетную грамоту,

буклет,

почтовую марку или конверт,

календарь,

удостоверение или какой-либо другой документ,

газету,

денежную купюру,

афишу,

этикетку на бутылку с алкогольным напитком.

Естественно, вся эта продукция должна посвящаться имениннику. То есть на ней должны быть его портреты, упоминание его имени, указание числа исполнившихся лет, отражение его профессии и социального положения. И конечно, рядом с именинником могут присутствовать друзья и подруги, любящие и уважающие его. При этом поощряется то, что в других обстоятельствах вызывает осуждение, а именно – фотомонтаж. Так, если лицо именинника разместить среди группового портрета сборной России по футболу.
Ну а тот, кто с компом не "на ты", все то же самое может изготовить с помощью ножниц, кисточки, клея, красок, бумаги, картона и самоклеящейся пленки.
Правда не следует забывать, что все эти удостоверения и банкноты, коллажи и монтажи не являются самодостаточными подарками. Они - лишь добрая шутка, дружеский сюрприз, провод побалагурить и поприкалываться над именинником. А поэтому их не должно быть много. Они – лишь пикнтная приправа к основному блюду, то есть к другим подаркам. Например, к тем же декоративным вазам или подсвечникам.

Более подробно здесь : www.e-tost.ru
Старое 13.02.2006, 15:25
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2005
А вы как-нибудь украшаете дом к етому празднику? Я вот думаю, стереть со стеклянных дверей новогодние картинки, пора уже, и наклеить сердечки... да вот думаю, сделать ето сегодня вечером, до прихода любимого, или завтра вечером... но праздник же утром начнаетса, вся в раздумях :цонфусед:
Retami вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.02.2006, 17:00
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2005
Retami, сегодня вечером, праздник-то в 0-00 уже начнется С наступающим
Мечтательница вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.02.2006, 17:05
Мэтр

Дата рег-ции: 09.05.2005
Отправить сообщение для  Messanga с помощью ICQ Отправить сообщение для Messanga с помощью MSN
Я тож хочу каких-ть сердечек, но украшать буду завтра к вечеру к приходу именниника с работы
Messanga вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.02.2006, 18:50
Мэтр

Я буду украшать только стол,наклею сердечки везде,даже на фужеры
lunnaja вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.02.2006, 23:16
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2004
А я весьма критично отношусь ко всякого рода рекламным праздникам. День влююлённых должен быть, по логике вещей, каждый день. А не только сердечки по 14-ым февралям. ИМХО.
Очень люблю 8-ое Марта ! Научила французскую семью уважать этот праздник, одаривая дам цветами (особенно мемозой), а малявочек маленькими подарочками.
chouchounya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.02.2006, 01:11     Последний раз редактировалось Konstantin Ai.; 14.02.2006 в 02:24..

Дата рег-ции: 22.01.2006
А от множества "красных сердечек" в глазах рябить не будет, ведь ему нужно только Одно! И при том возможно Ваше! Главное всё равно Любите и будьте любимы, неважно кем французом или русским ...Дорогие Форумчанки, с Праздником, ещё раз!

Мягкий шелк простыней
Мне напомнит нежность руки твоей
Мне не спится опять
В эту ночь могу я лишь мечтать

Я без тебя не живу, не пою
Лишь о тебе мечтая
Только сейчас начал я понимать
Как мне тебя не хватает
Я не хочу, чтобы видела ты
Как я тихонько плачу
Губы твои вытрут слезы мои
Я не могу иначе

Что же ты, мой малыш
Все никак мне это не простишь
То, что я далеко
Мы не виделись с тобой давно
Konstantin Ai. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.02.2006, 09:53
Мэтр

Дата рег-ции: 29.01.2006
Boris,
Чудесная картинка! Спасибо!
nitka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.02.2006, 10:01
Мэтр

Дата рег-ции: 29.01.2006
Всех поздравляю с праздником любви!!! Желаю всего самого лучшего, что есть в этом мире! Любви Вам, много любви!!!
nitka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.02.2006, 10:03
Модератор

День Святого Валентина отмечают в Европе уже шестнадцать столетий.
В Италии день святого Валентина называют «сладким днем» - 14 февраля итальянские влюбленные буквально заваливают друг друга всевозможными конфетами, печеньем и прочими кондитерскими изделиями.
Француженкам повезло куда больше: любимые мужчины преподносят им в этот день драгоценности. Французы первыми ввели любовные послания - четверостишья. Проводятся конкурсы на самые длинные поцелуи, на самые длинные любовные послания.
А японцы, наоборот, превратили 14 февраля в «8 марта для мужчин» - там в этот день подарки получают в основном представители сильного пола. Там же проводятся конкурсы на самые громкие любовные послания.
Эксцентричные англичане, толкующие любовь весьма широко, поздравляют с Днем всех влюбленных не только людей, но и любимых домашних животных. Приятно, наверное, какой-нибудь лошадке получить букет алых роз вместо обычной копны сена. С любовными посланиями в этот день – вообще целая история! Во-первых, англичане чаще всего отправляют их инкогнито. Сам же текст пишется справа налево или левой рукой. Благодаря всем этим ухищрениям отгадать имя отправителя не так-то просто. В Англии после 14 февраля у частных детективов заметно прибавляется работы: к ним обращается множество клиентов с просьбой установить личность отправителя валентинки. Услуга стоит немалых денег, но желающих это не останавливает.
Но особенно отличились немцы: они считают Валентина покровителем не только влюбленных, но и душевнобольных, и украшают в этот день цветами и алыми лентами психиатрические клиники.
Ну что ж, любовь действительно иногда напоминает безумие. Быть может, именно поэтому в Саудовской Аравии этот праздник официально запрещен. Магазины не имеют права торговать открытками и сувенирами с любовной символикой, а цветочные магазины должны изымать из продажи красные розы. Государственная Комиссия по внедрению добродетели и предотвращению греха внимательно следит за тем, чтобы запрет не нарушался.
Зато на Ямайке нет абсолютно никаких запретов. Хотите 14 февраля пожениться, в чем мать родила - поезжайте туда. Ямайские «Валентины» охотно обвенчают вас, одетых в "костюмы" Адама и Евы, прямо на пляже.
В России День Святого Валентина стали отмечать всего несколько лет назад. Праздник этот уравнивает людей разных возрастов и социального положения, ведь любовь – она не делает различий…Как бы вы ни относились к этому Празднику всех влюбленных – это отличный повод уделить внимание тем, кто вам дорог!

Источник http://www.sestrenka.ru
Старое 14.02.2006, 10:13
Мэтр

Дата рег-ции: 14.08.2004
Happy Valentine Day!
 Ответ с цитатой 
Старое 14.02.2006, 13:55
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2004
Отправить сообщение для elisa с помощью MSN
На этот праздник не скрою, хотела внимание, но что-то романтичное и запоминающееся. Муж решил купить мне звезду, знаете сейчас модно стало, сертификат выдают и все дела. Я когда узнала об этом отговорила, хотя даренному коню...короче практичная что ли стала, подумала, что вроде это и мило, но сертификат в шкаф и забудется. Потом порешили на кольце, но не получилось, т.к. из фамильных тайников нужно еще до мастера донести. Очень хотелось, но опять же решила что так будет красивей и практичней, в конце концов лучше шикарную вещь, но с опозданием, чем стандартную, но на праздник. В последний момент была возможность выбрать, что хочу, но я так и ничего не надумала, не хотелось покупать что-то только ради праздника и вылилось все в выяснение отношений, что у нас и так Валентинов день достаточно часто, и я уже типа не знаю что выбрать. И вообще нормальные люди просто дарят букет роз и идут в ресторан и всем это нормально. Короче настроение испортилось, но и дало пищу для размышлений. Наверное и правда так сложилось, что за буднями не ценишь то, что происходит каждый день, а в праздник ожидаешь чуда, забывая, что по сути оно было в простые дни. А дело даже не в этом, хотелось что-то милое, романтичное, но выбранное не мной самой, и преподнесенное как-то по особенному, пусть это даже и безделушка.
От себя я купила в горшочке небольшое рестение, так что маленькие розы и там же другие цветы. Красиво оформлено. Далее вырезаю сердечки из красной бумаги, делаю форму книжечкой и внутри пишу все причины, по которым люблю. Развешиваю как на елку, а на верху фотография вырезана и вклеена в сердце.
Старое 14.02.2006, 15:08
Мэтр

А мой любимымый, когда я его утром поздравила (на словах), начал прикалыватсьа: спрашивает мол, что ето за праздник? У вас в Украине отмечают такой день, странно у нас нет... но я то знаю что есть... потом посмеялись... А в обед он пришел и пригласил меня на вечер в ресторан.
Вот теперь думаю чё на себя надеть.
Всех с праздником!!! романточних подарков, страстных ночей, побольше нежных слов и любви вечной!!!
Retami вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.02.2006, 15:24
Мэтр

Дата рег-ции: 13.02.2006
а меня как-то с детства раздражает красный цвет и сердечки: ((( посему, день седня будет без всяких таких прибамбасов...ужинов и иже с ними... Грустно маленько, а что делать... Согласна с теми кто говорит, что день Влюбленных должен быть круглый год: )))
Kangaroo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.02.2006, 17:44
Мэтр

Мне тоже сдетства прививали нелюбовь к красному. В школе помню хотелось красные босоножки, но мама мне говорила, что красное увеличивает ногу. А мой дядя, увидев на ком-то красное, говорил: "дурак - красному рад". Глупо конечно. Я только недавно начала носить красные вещи.
А сердечки люблю, по-детски наивно и романтично!!!!
Retami вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.02.2006, 19:29
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2004
elisa пишет:
И вообще нормальные люди просто дарят букет роз и идут в ресторан и всем это нормально.
Ну как-тол сразу всех тех, кто в ресто сегожня не идёт, ты отнесла к категории "ненормальные люди" Ну да ладно, мы будет ждать миллион алых роз на 8 Марта
Офф-топ: я сегодня купила розы, потому что захотелось весны дома. Когда продавец мне показала этот скромный букетик, я обратила внимание на мимозу. Она мне сказала, что пока что продажа мимозы только в букетах, а массовым валом будут букеты...к 8-му Марта! Как я была приятно удивлена...словами не передать.
chouchounya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.02.2006, 19:47
Мэтр

Дата рег-ции: 18.04.2005
MARGOO пишет:
Француженкам [/B] повезло куда больше: любимые мужчины преподносят им в этот день драгоценности.
Скажите, а мужчинам подарки дарят во Франции в этот день?
pronashko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.02.2006, 19:53
Мэтр

Тоже очень люблю мимозу ,но получила белые розы,муж сегодня утром тихонько поставил букет в вазу,пока я не видела,учится у меня делать сюрпризы
Пошла праздновать дальше,всем приятного вечера ...
lunnaja вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.02.2006, 03:07
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2005
Я чего-то этот праздник никогда не замечала. День прошел незаметно. Вечером приехал муж с работы. Мы поговорили о делах насущных... А потом он хитро улыбается и говорит, ой! я в машине пакет забыл! Возвращается с корзиной цветов. Сегодня, говорит, День влюбленных. А я в тебя по уши влюблен! И вручает мне корзину! Прияяяятнааааа!

Всех с Праздником!
Старое 15.02.2006, 11:44
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2004
я вроде как свой подарок еще зранее получила...да и день, как пишет Лионне, прошел незаметно - некогда...
Но вчера муж приходит и говорит - твой подарок пойдем выбирать на выходных... :
Я в неодоумении - кааак? :
Ураааа!!!!!! скоро буду играть на своем собственном пианино!!!!! :браво: :чеесы:
Девченкии!! Любите и будьте любимыми!!!
Старое 15.02.2006, 11:51
Мэтр

Fiesta пишет:
Ураааа!!!!!! скоро буду играть на своем собственном пианино!!!!!
!!!
Уррааа! Можно я за тебя порадуюсь,а то мне пианино еще не скоро светит,сначала авто...
а я вчера получила сумочку,которую искала,я не нашла,а он нашел,ураа!!!
ну и пусть не романтично,я кажется начинаю привыкать к тому,что мужчины думают иначе,чем мы,elisa
lunnaja вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки