Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.03.2006, 15:19
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.10.2004
Здесь все пишут о каких то четырех этапах в обучении практическому вождению. А что это ? Что именно входит в эти этапы. ???

Мой преподаватель меня на последнем занятии в первый раз похвалил. Может просто настроение было хорошее.

А если пять попыток сдачи экзамена провалишь, значит все снова надо начинать и в новую школу записываться ?Я пока до конца месяца уроки брать не буду из за отсутствия денег.

В субботу поехала в провинцию с мужем и покаталась на автотрассе (практически пустой правда) , максимум 120 км/ч. Если представлять себе последствия столкновения при такой скорости страшно конечно становиться. А так нет. И муж мой боялся сначала, а потом сказал, что по автодороге я очень хорошо езжу. Я ведь никогда не пробовала. В нескольких деревеньках хуже получилось с вождением. В общем главное не сдаваться. С мужьями сложно водить из за того , что машина своя и без доп.педалей. Чувствую его напряженность и она мне передается. Думаю он же мне всякие крено и прочие покажет.

psyhea пишет, что в России было хуже отношение , чем во Франции. Я как раз в Питере уроки недавние, про которые писала и взяла. Все наоборот. Наврное зависит на кого попадешь. Возможно , что в России у многих мужчин такое мнение, что вождение не для женщин. Французы все же более равны между полами.
Старое 21.03.2006, 20:53
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2005
RoxN пишет:
Здесь все пишут о каких то четырех этапах в обучении практическому вождению. А что это ? Что именно входит в эти этапы. ???
Почитайте здесь : http://autoecoledufaubourg.free.fr/P..._programme.htm

Очень странно, что Вам ничего про это не рассказала. У меня все уроки проходят с таким синим досье, где это все подробно расписано. И мой инструктор ставит палочки-крестики в зависимости от того, как у меня получается. Каждый этап в конце надо "сдать". На экзамен допускаются только если в этом самом досье все четыре этапа сданы.

Хотя может в автошколе такая самодеятельность.
Старое 22.03.2006, 14:55
Кандидат в мэтры

Спасибо rennaise

Ничего он не говорит, Сама спрошу в следующий раз. Вечерком прочитаю, что это. А то я даже не знаю на каком этапе нахожусь.

А по поводу пересдачи больше пяти раз, как это происходит ?
Старое 22.03.2006, 20:13
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 26.11.2004
Девочки, очень жаль тех, кто пока на права не сдал....
Очнеь много критики по поводу выкачивания денег и ужасного поведения школ, я понимаю, что хочется поделиться, но чтение таких постов точно при сдаче экзаменов не поможет.
Наоборот, нужно верить в то, что если ты отьездил правильно, то никто тебя заваливать не будет - при таком настрое и нервов меньше будет.

Я сама сдала в августе прошлого года, с первого раза, и это, как и любой экзаме, было удачным стечением обстоятельств:
до экзамена был последний урок вождения, на котором я, как и Фреддие, все ошибки возможные совершила (нервничала безумно). Экзамен был в 9 утра, так что машин и народу немного было, + был замечательный инструктор и приятный дядечка-экзаменатор.
Кстати, валидольчик перед началом дня мне, пполучается, не помешал;-)

Так вот: есть хорошие школы, и экзаменаторы, и обязательно все сдастся!!!
Я помню, как я читала подобную тему, когда сама была без прав - так на меня весь этот негатив действовал хуже, чем 100 экзаменов...

Не надо нагнетать;-)
Olkas вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.03.2006, 22:25
Мэтр

Дата рег-ции: 15.06.2005
ana1965 пишет:
Принимала гомеопатические таблетки "Anxium" лаборатории Ferrier. Если не найдете просите эквивалент от "trac". Принимать 2 таблетки на ночь и 2 утром перед экзаменом.
Удачи!

Спасибо!!!

10.07.08
Lea777 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.03.2006, 12:55
Мэтр

Дата рег-ции: 08.02.2006
Отправить сообщение для Antuanetta с помощью MSN
Извините, что немного не в тему, просто интересно..у меня вопрос по теории. а как в ваших автошколах преподавали теорию или как? Вот у меня в школе никто нчиего не объясняет, включают диск с тестами и уходят свои дела делать, заходят только периодически спросить как дела продвигаются и всё, а мы сидим и отвечаем на тесты, а там сразу после вопрос даёются сколько там секунд, 5 что ли, ну и потом объясняется что и почему, то есть некое такое самообучение. А как у вас, это везде так или всё же есть преподаватели, кто объясняет и рассказывает? И ещё такой вопрос, разрешается допустить 5 ошибок из 40, но в тестах есть двойные вопросы, если на один вопрос ответь правильно, а на другой нет, то вопрос засчитывается как? Отвечен или нет? Спасибо.
Старое 25.03.2006, 14:58
Мэтр

Дата рег-ции: 11.08.2005
Antuanetta,y нас в школе,( reflex AUTO- MOTO ECOLE Ouistreham кто-то из русских там сдавал уже,отзовись! ) занятия проходят по будням с обьяснением монитора,по субботам-только обьяснения на диске,вообщем-успеешь вопрос задать,твое счастье,а нет,то они всегда торопятся быстрее закончить,советую заниматься дома дополнительно,как rennaise подсказала,огромное спасибо,в интернете полно тестов,плюс в автошколе дают в прокат ,пока не будете уверены в своих силах,экзамен лучше не назначать..
lunnaja вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.03.2006, 17:18
Мэтр

lunnaja, да мой мне купил диск с тестами, потом когда свои выучу в инете покопаюсь, в школе тоже знаю, что дают на прокат. Просто интересно, как обычно, там-то хоть можно было вопрос задать, а у меня в школе вообще их нет, сидим один и диск смотрим, точнее тесты делаем. Я в другой школе интересовалась, так там вообще за ту же цену, что и в этой школе, только 8 занятий и сразу экзамен, я подумала и решила, что я лучше буду ходить полгода форфэ, чем за 8 занятий такую же сумму отдавать.
Старое 25.03.2006, 18:00
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
Antuanetta пишет:
И ещё такой вопрос, разрешается допустить 5 ошибок из 40, но в тестах есть двойные вопросы, если на один вопрос ответь правильно, а на другой нет, то вопрос засчитывается как? Отвечен или нет?
Перед вами 40 вопросов, а вы должны дать минимум 35 правильных ответов.
А где и как вы ошибетесь - фиолетово! Главное, что бы не более, чем пять раз.
"Наполовину-отвеченных" вариантов нет!

Maury вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.03.2006, 19:49
Мэтр

в тестах, что мы проходим есть. Например, Вы должны уступить дорогу : справа : ответ Да - А, ответ НЕТ - Б ; слева : ответ ДА - С, ответ НЕТ - Д. Вот например, если ответ (в зависимости от знаков, в данном случае не принчипиально, я просто пример даю двойного вопроса), что надо уступить дорогу только справа, то ответ только А, но надо ответь и на вопрос, надо ли уступить дорогу и слева тоже, соответственно, например, ответ НЕТ, что не надо уступить. Но я делаю ошибку и отвечаю, что слева надо тоже уступить, то получается, что на половину вопроса я ответила правильно, а на вторую - неправильно. Так вот вопрос : как машина засчитывает ответ? Ответ в целом правильный или нет? Или в настоящих тестах двойных таких вопросов нет?
Старое 25.03.2006, 20:40     Последний раз редактировалось Ленточка; 25.03.2006 в 20:43..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.04.2005
Отправить сообщение для  Ленточка с помощью ICQ
Antuanetta, нужно ответить правильно на оба вопроса, для того чтобы засчитался правильный ответ.
А вообще здесь есть тема, в которой мы обсуждаем ПДД и автошколы. Кажется называется Получение прав во Франции.
Ленточка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.03.2006, 00:15
Мэтр

Ленточка, спасибо.
Старое 26.03.2006, 12:36
Мэтр

Антуанетта,правильный ответ надо знать,в мaшине запрограмирован ответ,например А и Д,,А и C он не примет за правильный ,вот и все!но это не самое страшное,самое противное я считаю,то,что в разных дисках на один и тот же вопрос попадаются разные ответы!
lunnaja вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.03.2006, 12:48
Кандидат в мэтры

Antuanetta

тоже никто никогда и ничего не объяснял. Дисков с тестами никогда свободных в наличии не было, чтобы на дом взять. Приходилось только на себя надеятся.
Старое 26.03.2006, 12:59
Мэтр

вот нашла неплохой тестик http://www.coderoute.com/
а подскажите, плиз,кто уже успешно сдал,на экзамене тестирование проходит с озвучиванием или в тишине?
lunnaja вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.03.2006, 16:50
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Antuanetta,

В мoeй шкoлe (DIESEL, гoрoд Nancy) пo будням были ДВД, a пo суббoтaм с утрa – мoнитoр, a пoтoм oпять ДВД.
Прo тo, кaк зacчитывaются oтвeты нa вoпрoсы, вaм ужe oтвeтили.
Roudoudouce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.03.2006, 16:51
Мэтр

lunnaja,

Мoй экзaмeн прoхoдил с oзвучивaниeм. Мнe кaжeтся, этo oбязaтeльнo.
Roudoudouce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.03.2006, 20:30
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2005
lunnaja пишет:
вот нашла неплохой тестик http://www.coderoute.com/
а подскажите, плиз,кто уже успешно сдал,на экзамене тестирование проходит с озвучиванием или в тишине?
С озвучиванием.
Что мне не понравилось: шкалы для отсчета времени нету. Т.е. есть такой диск, который зеленый-зеленый, а потом за две секунды становится красным, и все, поздно. Может это глюк какой был?....

А тестов в интернете полно, много платных сайтов с небольшими демо-версиями, но есть и совсем бесплатные. Я в гугле набрала что-то вроде code de la route examen, и все подряд решала. Мне перед экзаменов какие-то вопросы снились
Старое 27.03.2006, 21:06
Заблокирован(а)

rennaise пишет:
Мне перед экзаменов какие-то вопросы снились
А я теперь разговариваю с вставлением словечек из тестов. И когда едем на машине все дорожные знаки озвучиваю.
Ленточка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.04.2006, 13:01
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2004
Отправить сообщение для  Mylen с помощью ICQ
Девочки, вчера сдавала экзамен по вождению (первая попытка) , а результат узнаю только через 3-4 дня !!! (пришлют по почте).С ума можно сойти! У них теперь новое правило - в конце экзамена ученик выходит из машины как баран (простите за вкыражение),который не знает, сдал или не сдал. Теперь я вот вся в догадках, инспектор странный мне попался - как мышь, ни одного замечания мне не сделал,ни комментария, только указывал направление и все, и полдороги болтал с монитором, который сидел сзади. Вот я думаю теперь, либо все хорошо,либо наоборот... Обидно,что так долго надо ждать результат, сказали,что это для безопасности инспектора, мол были недовольные ученики, которые чуть ли не кидаются и угрожают инспектору, поэтому теперь результаты только по почте, кто не доволен,то теперь может сорваться на клочке бумаги, вот так вот...
Mylen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.04.2006, 14:35
Заблокирован(а)

Mylen пишет:
сказали,что это для безопасности инспектора, мол были недовольные ученики, которые чуть ли не кидаются и угрожают инспектору, поэтому теперь результаты только по почте, кто не доволен,то теперь может сорваться на клочке бумаги, вот так вот...
А 3-4 дня ждать результат, для того, чтобы инспектор успел спрятаться, как Ленин в "Горках"?
Ленточка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.04.2006, 15:01
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.04.2004
Я сдавала в прошлом году (декабрь 2005), и ответы уже посылали по почте.
Marti вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.04.2006, 22:04
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.02.2003
Mylen, а с вами на экзамене был представитель из вашей автошколы?

Если был, то вы спросили бы его, что он думает о вашем экзамене. Обычно они в проц. соотношении говорят сдала или нет. После экзамена они, мониторы из вашей автошколы, отмечают в автошколе как вы сдали экзамен и что они думают, каков ваш результат. У меня лично так и было.

А ответ пришел по почте на след. день. Но т.к. вы сдавали в пт. то ответ может придти и в понед. Это уж от почты зависит и от инспектора, когда он результат отправит. Не волнуйтесь, ведь экзамен уже прошел!!!
Старое 09.04.2006, 00:37
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2004
Ждать ответа - это еще более утомительно, чем сдавать экзамен. Я вас понимаю Mylen. Действительно если не будет ответа в понедельник, позвоните в вашу школу, что вам там скажут. Хорошо хоть у нас еще по-старинке, сразу говорят сдал или нет. И уже морально настраиваешься на уроки дополнительные и на пересдачу. По почте только права потом присылают, когда тебе сообщили положительный результат.
 Ответ с цитатой 
Старое 09.04.2006, 13:06
Мэтр

Gulya, представитель с автошколы был, только после меня сразу еще были ученики, и спросить ничего не удалось. Завтра буду звонить, так хочется чтобы все это уже закончилось (в смысле уроки). В голове уже прокрутила 150 раз весь мой экзамен. Приготовилась к худшему (чтобы потом не так обидно было)Вообщем, ожидание это не для слабонервных. Накатала я кстати уже 44 часа! (даже перекатала). Кстати вот брать урок вождения до экзамена я бы не советовала,т.к. это по большому счету ничего не дает, кроме дополнительной усталости, которая не скажется в вашу пользу на экзамене.
Mylen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.04.2006, 22:56
Кандидат в мэтры

Mylen пишет:
Кстати вот брать урок вождения до экзамена я бы не советовала,т.к. это по большому счету ничего не дает, кроме дополнительной усталости, которая не скажется в вашу пользу на экзамене.
Я как поняла речь идет о "разогреве" перед экзаменом?
Старое 10.04.2006, 11:54
Мэтр

Вот, сегодня позвонила в автошколу и узнала результат - провалила ..... Обидно, особенно из-за того, что столько часов накатала, да и на экзамене ошибок не делала, видимо у этого инспектора не принято, чтобы ученик сдал с первой попытки. Решила на неделю отпуск сделать - никакого вождения, а через неделю снова : открывай кошелек пошире.
Gulya, да,имеется ввиду "разогрев" перед экзаменом, например вам кажется,что это лучше, а на самом деле с урока да потом сразу на экзамен, может добавить только усталости и недостаток сконцентрированности.
Mylen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.04.2006, 12:35     Последний раз редактировалось Gulya; 10.04.2006 в 12:39..
Кандидат в мэтры

Mylen, не расстраивайся сильно. У всех бывает.... Вот я тоже с первого раза не сдала и даже плакала, так обидно было. Но все пройдет. Вот я бы тебе советовала пока не брать уроки вождения, а просто взять паузу и отдохнуть. А то если вы начнете брать снова уроки вождения и не будете знать, когда вы сможете сдать экзамен, то вас раскрутят опять на круглую сумму. Если есть возможность поездить с другом, мужем или кем-то другим не из автошколы, то сделай лучше это. И еще, спроси, сколько тебе придется ждать новой попытки, чтобы сдать экзамен. Обычно это затягивается, но опять таки зависит от автошколы. В моей школе мне предложили через месяц, я была рада и многие удивились, что это было достаточно быстро. Мне также предложили поездить просто наблюдателем с другими учениками достаточно хорошего уровня вождения и послушать комментарии мониртов, чтобы не забывать и постоянно находиться в процессе обучения. Это было бесплатно и я выбирала время когда мне было удобно. А потом, они мне позвонили и предложили сдать экзамен через неделю, вот тогда -то я и начала брать заново уроки вождения, взяла снова 5.
И у меня все получилось!!! Вам тоже желаю успехов.

Насчет "разогрева" перед экзаменом, на мой взгляд это все индивидуально. Мне, например, помогло, т.к. я была с другим монитором и он мне подсказал кое-какие тонкости и мои погрешности. Это вам решать, брать этот разогрев или нет. Я не думаю, что его навязывают.
Успехов.
Старое 01.06.2006, 12:15
Мэтр

Дата рег-ции: 21.03.2005
Я хотела спросить, помимо самого вождения, экзаменатор задавал какие-нибудь вопросы. Тк мне сказали в автошколе, что обязательно зададут 2 вопроса по внутреннему и внешнему устройству машины. Поэтому сижу учу как масло замерять, как шины проверять. А какие вопросы были у Вас?
Обязательно ли все делают крено и быезд на автостраду? Расскажите поподробней про сам экзамен.
vendredi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.06.2006, 12:37
Мэтр

vendredi,

В сoсeднeй тeмe (прo пoлучeниe прaв вo Фрaнции) я пoдрoбнo рaсскaзaлa, кaк прoхoдил мoй экзaмeн. Сaмo вoждeниe длится 25 минут. Плюс двa мaнeврa (врeмя нa их oсущeствлeниe нe вхoдит в эти 25 минут). Плюс двa вoпрoсa (нa oстaнoвкe). Eсли eсть вoзмoжнoсть выeхaть нa aвтoстрaду, тo экзaмeнaтoр eй oбязaтeльнo вoспoьлзуeтся.
Из мoих знaкoмых, НИКТO ни рaзу нe дeлaл крeнo нa экзaмeнe. Нo, я думaю, им прoстo пoвeзлo

Дa, сeйчaс нa экзaмeнe зaдaются двa вoпрoсa: oдин пo внутрeннeму устрoйству мaшины, втoрoй – пo внeшнeму. В вaшeй aвтoшкoлe у вaс дoлжeн быть oдин (или дaжe двa) чaсa, пoсвящeнных этим вoпрoсaм.

Eсли вaс интeрeсуeт, я мoгу нaписaть вaм, кaкиe вoпрoсы мoгут зaдaть.
Roudoudouce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки