Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.12.2005, 17:40
Мэтр

Дата рег-ции: 25.02.2004
компьютер дома не работает, после праздников напишу подробно
ulitochka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.12.2005, 23:06
Дебютант

Дата рег-ции: 22.12.2005
novice2000 пишет:
У меня тоже все сразу оговаривают, что одного раза в неделю хватит.
Надо же, как же французы музыке учатся... В музшколе без муз. лит-ры, с частным преподавателем - раз в неделю... Очень прилежным нужно быть учеником, чтобы в таком ритме чему-то научиться.
Happy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.01.2006, 22:08
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Happy пишет:
Надо же, как же французы музыке учатся... В музшколе без муз. лит-ры, с частным преподавателем - раз в неделю... Очень прилежным нужно быть учеником, чтобы в таком ритме чему-то научиться.
Муж мой так и научился, играет сейчас произведения достаточно сложные, а сам за инструмент сел в 20 лет, а в 23 года на концерте играл 32 вариации Бетховена. Турецкое Рондо Моцарта через 9 месяцев после начала занятий...И это года человек за инструментом не сидел.

А по муз лит-ре у него бы в России шестёрка бы была, только отрывок заиграет чего-нибудь по телевизору, как он тут же - Дебюсси! или Рахманинов! И так всегда...А книги сам читал, биографии композиторов, например, Бетховена, Шопена, Рахманинова...И раз в неделю с преподавателем по фортепиано, а потом ещё одного взял по джазу. Вот так вот 2 преподавателя было...
Старое 01.01.2006, 19:11     Последний раз редактировалось ulitochka; 01.01.2006 в 19:26..
Мэтр

Дата рег-ции: 25.02.2004
Урок, точнее уже три урока, прошли прекрасно. Мы начали с химии, которой я лучше владею. К урокам по физике придётся больше готовиться, но это нисколько не останавливает моей мотивации и энтузиазма. Я ведь работала во Франции в гос. школах и мне есть, с чем сравнить. Частные уроки очень подходят мне по складу моего характера. Единственно, о чём жалею - невозможно показать опыты, как в школьной лаборатории.

Оплата 14-15 евро в час меня вполне устраивает. Тем более, что всё декларировано, с социальными отчислениями.
ulitochka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.01.2006, 19:17
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2005
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
ulitochka пишет:
Урок, точнее уже три урока, прошли прекрасно. Мы начали с химии, которой я лучше владею. К урокам по физике придётся больше готовиться, но это нисколько не останавливает моей мотивации и энтузиазма. Я ведь работала во Франции в гос. школах и мне есть, с чем сравнить. Частные уроки очень подходят мне по складу моего характера. Единственно, о чём жалею - невозможно показать опыты, как в школьной лаборатории.

Оплата 14-15 евро в час меня вполне устраивает. Тем более, что всё декларированно, с социальными отчислениями.
Если это все декларировано, то тем более - неплохой вариант - тем более для начала. У меня здесь родители сейчас, вот уедут - сразу продолжу поиски. Спасибо Вам за рассказ! С Новым Годом!
novice2000 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.01.2006, 00:27
Мэтр

Elena Sofia, не знаю почему, но он искал преподавателя-профессионала, она у него с консерваторским образованием (она закончила 3 - марсельскую, в Эксе и в Париже) и с опытом преподавания, видимо, такой преподаватель стоит дорого. А джазист у него вообще известный товарищ - Roger Menillo,если набрать по поиску в том же Гугле, можно найти, что он пишет и играет. У нас диск дома есть его, грамотный дядечка.
Старое 02.01.2006, 01:24
Дебютант

Droopy,
талант не пропьешь . Усердие, надо думать, у Вашего мужа тоже выше среднего. В общем, подтверждает правило .
Кстати, это логично, что человек, занимающийся музыкой для себя в более чем сознательном возрасте, прикладывает недюжинные усилия. Редко кто из детей так сможет.
Happy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.01.2006, 01:51
Мэтр

Happy, я сама удивляюсь, потому что те произведения, которые я играла далеко не в первые годы учёбы в музыкальной школе, он начал гораздо раньше. Он именно энтузиаст, обожает музыку, для него Рахманинов, Бетховен и Шопен - кумиры. И про российских современных музыкантов он знает больше меня. Видимо, любовь к музыке помогает двигаться такими темпами...Я Гедике играла на первом году обучения, а он Моцарта...Я искренне желаю преподавателям таких учеников, как он, потому что с его желанием учиться и заниматься, а не играть из-под палки, как я, например, в глубоком детстве, у преподавателя появляется желание учить.
Я же была ленива, ужас, уставала, выезжала только на том, что чувствовала музыку, а вот с техникой - беда...
Простите за офф.
Старое 02.01.2006, 04:31
Дебютант

Да чудный офф, Droopy, если не отмодерят нас . Представьте, каково было мне - я и музыку не чувствовала (хорошо, что фортепиано - не скрипка ), и слух не супер, и наизусть учила с трудом. Ан нет, 7 лет - как один день .
Happy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки