![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Польша для россиян пока безвизовая для транзита (48 часов). Когда введут полноценные визы никто точно сказать не может.
Особые условия у тех, кто проживает в Калининградской области. Так же "односторонне" безвизовые некоторые страны бывшего восточного блока - скажем в Чехию жители ЕС едут без визы, а мы должны получать визу (реально получить просто, у меня на группу из 50 человек был один отказ из-за срока действия паспорта, на остальные документы практически не смотрели). Хотя все-таки наверное лучше действительно устранить разнобой в датах и постараться получить шенген. В прошлом году у нас была подобная ситуация в немецком посольстве, когда у пары человек из нашей большой компании, при подаче документов оказался разнобой в дате приглашения и запрашиваемом сроке визы всего на 2 дня - педантичные немцы придрались и их долго пришлось уговаривать и объяснять. Но объяснили. Т.е. все зависит от конкретного чиновника, с которым общаешься. ![]() А французские шенгены у меня тоже туристические на 30 дней мульти вне зависимости от реального срока - причем последний раз даты начала-окончания вообще похоже "от головы" были проставлены, т.к. никак не коррелировали с моим заявлением ![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Спасибо, bonjour и Denis. Разнобоя в датах не было, т.к. приглашение и обязательства были на 6 месяцев, и внутри этого срока билеты туда- обратно на первый въезд. А хороша идея с бронью билета на 3 мес, - учту на будущее. Пардон всем за то, что сюжет совсем не в тему "без приглашения"
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Я сделала это!
Вчера забрала из консульства паспорт с визой. Все оказалось не так уж и сложно. Огромное спасибо всем, кто помог советом. А теперь я бы хотела рассказать как это происходит для тех, кто только собирается поехать во Францию и готовит документы. Итак, я еду к друзьям. Они совсем недавно уехали из России и не имеют необходимого статуса для того, чтобы прислать официальное приглашение, зато имеют довольно просторную квартиру и давно звали в гости. Вопрос был в том, чтобы получить визу без приглашения - его я и задала на форуме. И конечно же получила массу полезных советов. Начала я с того, что посмотрела предложения туристических фирм, но в Ниццу ничего дешевле 1000 долларов на человека не нашла. Эта сумма меня не устраивала. Ведь, по сути, мне нужна только виза и перелет. В процессе подготовки мы ( я и мои "французы") еще и ребенка решили взять в путешествие. Я забронировала авиабилеты -взрослый тариф $347, детский- 262 (!довольно дорого - почти 75%) и зарезервировала гостиницу на время прибывания во Франции. Была проблема с оплатой-ведь на сайте французского посольства сказано, что должно быть оплачено минимум 2 дня проживания в отеле. За меня внесла плату моя подруга к которой я еду, а если там никого нет- не знаю, можно ли оплатить картой. Этот отель отказался принимать к оплате мою Visa. Почему - я так до сих пор и не поняла. В консульство я записалась по телефону. Пришла чуть раньше назначенного срока, т.к. думала, что консульский сбор нужно оплатить до подачи досье(зря, оплата после подачи документов, и еще и у окошка в очереди стояла). Служащий консульства спросил у меня как я нашла отель и как его оплатила, спросил первый ли раз я еду во Францию. Я ответила, что в этом отеле отдыхала несколько сезонов моя подруга и сейчас она там и она за меня внесла оплату за 2 первых дня. Больше вопросов не было. Еще он попросил донести фото ребенка, хотя по телефону мне сказали, что детям до 7 лет фото не нужно. Вечером вернули паспорт с красивой бумажкой - мультивизой на 30 дней. Вот и все. Французское консульство произвело на меня приятное впечатление. Теперь я готовлюсь к поездке. Первый раз в первый класс, и вроде бы удачно. Всем еще раз огромное спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть информацию, регламентирующую ввоз продуктов и книг во Францию. Ребята, к которым я еду, прислали мне список "экзотических" российских блюд и литературы. Хотелось бы выполнить заказ. И не иметь проблем с таможней! Спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 15.09.2003
|
Здравствуйте!
Как и многие, совершенно случайно наткнулась на ваш сайтик и зачиталась ![]() PS Мне, правда, жить кроме гостиницы негде, просто рассматривала все варианты ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |