|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.09.2005
|
ЗОТ,
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.08.2005
|
'aqua пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Вечером прочитаю рассказ.
А я Париж люблю, именно старую часть. Ах, как хорошо побродить по улочкам около Сены. А какая там столярка по реставрации мебели!.... В такой и с такой мебелью я б за тарелку супа работала.... Эхххх.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2007
|
Boris пишет:
![]() ![]() А я была в Париже и очень счастлива, и довольно несчастна. Но нигде я не ощущала такого покоя, как сидя где-нибудь на террасе в кафе. В Москве почему-то нет такого ощущения покоя, куда ни сядь. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.05.2007
|
Бриташка пишет:
У меня было умиротворенно-кайфовое сотояние в Тюильри, когда я отдыхала на стульчике перед фонтаном после осмотра Лувра. Ни с чем не сравнить! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2007
|
Вот! И именно это состояние на меня каждый раз в Тюильри накатывает! Просто хожу туда как маньяк при каждом посещении Парижа.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.02.2004
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У каждого свои любимы места. Я в Люксенмбургский не пробовала пока.
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Tree пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.05.2007
|
Бриташка пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 06.12.2002
|
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Tree пишет:
![]() Вот еще хочу добавить. В Париже много туристов, кого-то они раздражают, а мне поднимает настроение: ведь даже когда что-то не ладится, я возвращаю себя к тому, какой же он красивый, Париж, люди платят большие деньги, чтоб на него посмотреть, некоторые так и не могут себе позволить это, а мне это счастье каждый день ![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2007
|
для меня Париж - стресс. много дразнящих возможностей. может быть не привыкла еще, всего 2 месяца здесь, хотя поначалу было "АХ!".
про старушку, которая "одной ногой в могиле" понравилось, у меня почему-то такое же чувство. Была денек в Экс-ан-Прованс, "согрелась " после Парижа, как физически так и морально. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2007
|
Тоже обожаю Париж. Просто обожаю! Обожаю в августовскую жару, в зимную проморзглость и сырость. А какая энергетика на набережных и в Латинском квартале, особенно весной и осенью! Обожаю! Прожил там полтора года. Трудных и счастливых. Но вот для жизни выбрал Лион. И ни капельки не жалею. Для Парижа в моей душе есть отдельный уголок. Точнее - немаленький угол. И всегда будет.
А ещё мне нравится приезжать с Парижа в небольшие города. Выходишь из ТЖВ - и ты в провинции. Тишина, размеренность, простор... Ещё очень люблю после Парижа поехать в Люксембург. На поезде, конечно. И гулять по Люксу. Такой контраст с Парижем! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.07.2006
|
chatte_noire пишет:
Если вещи, которые обязательно нужно в жизни сделать хотя бы раз (посадить дерево и т.д.), вот посетить Париж как раз одна из таких вещей. По-моему, смысл приблизительно такой. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.05.2005
|
Странно,куда бы я с мужем не собиралась уехать на новогодние праздники,мы в третий раз оказываемся в Париже.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я останавливаюсь всегда рядом с Лувром. Ну просто не могу отказать себе в этом удовольствии. Причём не потому, что я дни и ночи собираюсь ходить по музею. Я скорее люблю походить снаружи, почувствовать, что это ЛУВР! Как-то он для меня больше даже дворец, чем музей. Детские впечатления от "Трёх мушкетёров" засели во мне прочно!!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2008
|
Когда я приехала в Париж впервые, у меня было странное чувство.. На меня давили навязанные образы, чужие впечатления и восторги, собственные ожидания. И я закрылась от него. Я поняла, что полюблю Париж не сразу. Мне нужно время, чтобы этот опыт, эти переживания стали моими.
И я поехала в Шартр. И без груза ожиданий мое сердце раскрылось навстречу этому чуду. Я люблю Шартр. И я знаю, что однажды полюблю Париж ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.07.2007
|
Я обожаю Париж. Он для меня всегда останется самым романтическим в мире городом, столицей любви.
Побывав парижанкой, знаю, что он может быть разным, сверкающим, грязным. Но, люблю его всяким. Предпочитаю наезжать время от времени, подышать его воздухом, посмотреть новинки, пройтись по музеям, посидеть в кафешках. А жить там не хочется. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.07.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.02.2006
|
Я полюбила Париж заочно, как и многие. Была в Париже несколько раз, все мне мало , каждый раз влюбляюсь все больше и больше! И самый мой любимый - Люксембургский сад.
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.02.2007
|
А я обожаю фотографии Парижа в исполнении Бориса, SERGEL и многих других форумчан ,кто запечатлел этот замечательный город.Но прожив в нем некоторое время, сама очень мало его фотографировала.Скорей всего потому, что если образ Парижа остается в сердце, то и фотографии не нужны.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
verbena, Спасибо!
![]()
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 20.04.2007
|
![]() Ваши мнения и высказывания о Париже, согревают мои мечты.Спасибо. Необъяснимы для себя самой -эти мысли,чувства,желания, которые провоцирует Париж.Все мои представления о нём, полностью оправдались.Часто просматриваю фотографии Парижа.Воспоминания...Вкус кофе с круассаном, аромат сырной лавочки, уютная буланже и свежая клубника, ветерок на Трокадеро, большущее дерево в парке Марэ и прекрасные розы в музеи Родена, всё это и много другое "парижское" стало частью меня.У меня есть желание пожить в Париже в пенсионном возрасте (не смейтесь ), где-нибудь возле Сакре-Кёр, просыпаться утром и смотреть сверху на город, а вечером сидеть возле Карусели и наблюдать. Сбудется ли это? Кто знает. Моему младшему сыну 4 года, начал изучать французский язык, так что повод вернуться в Париж и не один раз есть( услышь меня господи!)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2006
|
А у меня от первого посещения Парижа остались какие-то смазанные впеатления. Больше этот визит походил на пробег "галопом по Европам" всех достопримечательностей Парижа с единственной целью сказать потом: "Я ТАМ была". Осознанное восприятие этого волшебного (для меня) города пришло позже. Когда появилась возможность одной побродить по его весенним улицам, не боясь заблудиться. Просто присоединиться к группе английских туристов, выбрести таким образом на музей Пикассо. Дойти по узеньким парижским улочкам до площади Республики, свернуть к Нотр-Даму. Смотреть на мутную под дождём Сену и пропывающие бато-муш. Провести полдня в Лувре, наслаждаясь его атмосферой. Выйти через сад Тюильри на набережные Сены. Погреться чашечкой чая в кафе на бульваре Мадлен. В общем, прожить "свой" Париж, в котором комфортно и уютно. А потом вернуться в свою любимую Бретань и заново переживать эти удивительные впечатления, просматривая фотографиии. Думаю, что это и есть тот самый Париж, который я нарисовала в своём воображении много лет назад... Мечты сбываются
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Думаю,что галопом вы промчались с вашим экскурсоводом с группой туристов.Я люблю ходить самостоятельно,тогда можно спокойно посмотреть все,что хочешь и впечатление совсем другое.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ясно,в следующий раз уже,наверное,слушались француза,с одной стороны хочется все увидеть,с другой понимаешь,что нельзя объять необъятное
|
|
![]() |
|
Закладки |