Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Французский язык - вопросы изучения и преподавания

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.02.2008, 13:12
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 03.11.2007
А кто-нибудь учитсяя там сейчас??? А то у меня в группе все какие-то неприветливые... Я у Лоранс с 9 до 11.
jeneament вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.03.2008, 18:36     Последний раз редактировалось Gallinka; 26.03.2008 в 18:42..
Новосёл

Дата рег-ции: 09.02.2007
Neva, Привет, меня зовут Галина. Хочу попасть на курсы в эту школу.
Сейчас заканчиваю универ. С 1 июля хочу начать там учиться. Хорошо знаю французский, но вот разговариваю не очень, психологический барьер.
Вообще, мне нужны эти курсы, чтобы получить статус студента, чтобы меня приняли на работу, потому что есть очень хороший вариант. А потом хочу поступить там в универ. Так как сейчас на подачу документов и сдачу экзамена на уровень языка уже опоздала.
Скажите, возможно ли всё это? и возможно ли за счет этих курсов продержаться там до момента подачи документов в вуз?
Gallinka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.04.2008, 23:18     Последний раз редактировалось Nathaniel; 01.04.2008 в 23:34.. Причина: на форуме запрещено использование латиницы для написания русскоязычного текста!
Дебютант

Дата рег-ции: 15.01.2008
Gallinka пишет:
Neva, Привет, меня зовут Галина. Хочу попасть на курсы в эту школу.
Галинка, напишите мне в личку, я сеичас учус в этои школе по student visa, чем смогу - помогу
oksana2108 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2008, 22:10
Дебютант

Дата рег-ции: 12.11.2007
oksana2108 пишет:
Галинка, напишите мне в личку, я сеичас учус в этои школе по student visa, чем смогу - помогу
Здравствуйте Оксана, а Вы из какого города - где визу получали ??? и как давали, особых проблем не было ??? Очень жду ответа, Спасибо !!!
Shagalina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2008, 22:52
Дебютант

Дата рег-ции: 15.01.2008
Shagalina пишет:
Здравствуйте Оксана, а Вы из какого города - где визу получали ??? и как давали, особых проблем не было ??? Очень жду ответа, Спасибо !!!
Смотря какую визу вы будете просить, на 6 мес вроде без особых проблем дают. На год - очень сложно, не хотят давать долгосрочные по записи на языковые курсы. Я получала в Питере, было сложно и много пришлось препринять, т.е. добивалась от них всеми силами! Главное доказать свою мотивацию, быть настойчивым и тактичным. И каждый случай индивидуален. Удачи!!!!!
oksana2108 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.03.2008, 18:47
Новосёл

И ещё, подскажите пожалуйста.
Как там осуществляется оплата, оплата уроков, какая сумма, каждый месяц или каждые 3 месяца?
И на какой период времени просить в посольстве студ.визу?
Написала сегодня им письмо info@campuslangues.com , но пока нет никакого ответа.
Gallinka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.06.2008, 21:51
Дебютант

Дата рег-ции: 14.04.2006
Хочу поделится своим мнением о школе. Оплатила за 3 месяца сразу. Визу получила без проблем в Мск. Учусь в данный момент у Катерины и Лоранс (они меняются каждую неделю). Не очень удобно, к тому же у Катерины (или Катаржины) темп занятий заметно ниже. Стиль ведения уроков у Лоранс мне нравится больше. Как-то у нас заменяла Рэа (Reha) - совсем другое дело! Жаль, она ушла в отпуск на месяц. Я сейчас на уровне А1-2. Говорю значительно лучше, чем пишу. Когда повторим грамматику, буду прорываться на уровень више
Была 1 раз на фонетике у Тьери - писали на слух наречия. От них потом надо было образовать прилагательные. Дикция, по-моему, у него не очень хорошая. Или надо привыкнуть. Занятия, правда, были для всех уровней (tout niveaux). Видимо, надо выбирать только свой уровень. Понравилось на грамматике у Элизы - динамично, понятно, но много народу - 20 чел. Еле уместились в классе ;( На конференцию к Кемалю пока не попала - не могу заставить себя проснуться в 9, чтобы к 11 приехать (живу вне Парижа).
В целом, довольна. Правда, не ощущаю прогресса. Видимо, потому что, пока повторяю пройденную и давно забытую (12 лет прошло!) грамматику.
Старое 07.10.2008, 11:32
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Ну и ну, дважды по телефону попадала на консультантов с ужасным произношением Надеюсь что хоть учителя там - профессионалы.
Старое 07.10.2008, 13:25
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Посмотреть сообщениеlento4ka пишет:
Ну и ну, дважды по телефону попадала на консультантов с ужасным произношением Надеюсь что хоть учителя там - профессионалы.
У них там очень много иностранцев. Секретари испанка и китаянка.
Преподаватели тоже. Камель и Рэа арабы. Катаржина полька, Лоранс бельгийка. Оксана русская или украинка.
Насколько я знаю французы преподают на высших уровнях - Тьери, Патрик. Паскаль кажется тоже, правда я у него не была, не знаю.
Старое 07.10.2008, 12:07
Мэтр

Дата рег-ции: 16.06.2006
Я все получила))И год отучилась в этой школе. К Кемалю не ходите - ну, может на любителя, самовлюбленный араб , который говорит только про себя и с сильным акцентом, ну иногда про французский. Мне очень нравились конференции по истории Франции, Парижа, парижского метро. Прогулки-экскурсии повторяются каждые 3-4 мес. Тьери не умеет ничего объяснять. Я под конец перебралась к Паскалю - вот это Преподаватель, не знаю есть ли он сейчас. Много дал просто, даже помимо языка, ну и объяснял все супер.
Старое 07.10.2008, 14:15
Мэтр

Секретарша испанка, есть еще тетя после обеда -француженка лет 45 похожая на переделанного мужчину))Эльза и Мартина, кажется, еще француженки. Оксана украинка но делает из себя француженку - отвечает только на французском, и морозится(у меня подруга у нее занималась). Я была сначала у Эльзы - для начала неплохо, но скука смертная, потом у индуски (типа Китри) -так себе, а потом перевелась к Паскалю и с удовольствием к нему ходила.
Старое 07.10.2008, 15:18
Мэтр

Сначала похожу на ателье, но это всего 1 ч в день - это же так мало!
Я так думаю можно будет потом взять 10 ч курса в неделю + ателье.
Старое 10.10.2008, 12:49
Мэтр

Вчера прошла тест(письменный и устный), дама присвоила мне уровень
B1.2, сказала что можно и B2, но у меня знания непоследовательные(одно знаю, другое нет). Но она мне предлагает идти к Камель, а я начитавшись тут отзывов, не хочу к нему К Паскалю меня не записывают, уровень не достаточный. К кому еще можно попросится?
Старое 10.10.2008, 16:34
Дебютант

Дата рег-ции: 14.04.2006
lento4ka, попробуйте к Рэа (Reha) или Эльзе. Я еще у Кристиана занималась, но по-моему он преподает у групп ниже уровнем ;(
Старое 14.10.2008, 00:54
Мэтр

На здоровье - надеюсь, он принесет много пользы)Приятно было познакомиться - будут вопросы обязательно обращайтесь!!!!

Согласна насчет Бенедикт - супер, интересно, она вышла из декрета. Мы на конференциях просто под столами от смеха лежали, толком не понимая по-французски.
Старое 12.12.2008, 09:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеDuna пишет:
Согласна насчет Бенедикт - супер, интересно, она вышла из декрета. Мы на конференциях просто под столами от смеха лежали, толком не понимая по-французски.
Да ее все любят и ученики, и профессора.
Я со следующей недели перепрыгиваю на B2 к Паскалю, это случайно получилось, Патрик немного обижен.
В B2 наверное уже другие книги используют? Снова не хочется покупать новые книги, так как не уверена буду ли продолжать обучение в январе.
Старое 16.12.2008, 10:22
Мэтр

Паскаль сказал не покупать книги для B2, так как они уже ее прошли, таперь нужны книги для С1, если у кого есть на продажу, ответьте мне, пожалуйста.
Старое 02.02.2011, 20:31     Последний раз редактировалось taurus; 02.02.2011 в 23:09..
Дебютант

Дата рег-ции: 03.06.2009
Пожалуйста, помогите определиться с преподавателем. Собираюсь идти в эту школу, мне сказали, что еcть группы к Эльзе, Лоранс, Катрин и Гаетон. К кому посоветуете идти??? Уровень мой В1. Хотелось бы подтянуть устную речь, ну и потом хочу подготовку в Вуз у Оксаны брать.
taurus вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.02.2011, 21:20
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2009
Посмотреть сообщениеtaurus пишет:
Пожалуйста, помогите определиться с преподавателем. Собираюсь идти в эту школу, мне сказали, что сеть группы к Эльзе, Лоранс, Катрин и Гаетон. К кому посоветуете идти??? Уровень мой В1. Хотелось бы подтянуть устную речь, ну и потом хочу подготовку в Вуз у Оксаны брать.
у гаетон подтянете устную речь он делает на этом акцент!
visuna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.02.2012, 16:07
Дебютант

Дата рег-ции: 11.02.2012
Всем здравствуйте!
Планирую поступать в эту школу на 9-месячный курс.
Очень обеспокоена вопросом получения долгосрочной визы.
Написала в CampusFrance, мне ответили что бумажки из этой школы достаточно чтобы подать на визу.
Поделитесь пожалуйста опытом кто проходил долгосрочные курсы в этой школе и получал через них визу.
Daria31 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.03.2008, 18:50
Мэтр

Gallinka, режим оплаты зависит от Вас - хотите платите каждую неделю, хотите - помесячно, или за три месяца сразу.
Старое 26.03.2008, 18:53
Новосёл

Спасибо, libellule!
А с кем нужно договариваться о сроке пребывания?
ТО есть, если я хочу пробыть в Париже до поступления в университет, мне и на курсы эти надо будет ходить всё это время?
И как быть с визой. На какой срок её просить? или студ.визу независимо от срока пребывания на год дают?
Gallinka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.03.2008, 19:00
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2004
либеллуле,

а вы там только французский изучали или английский тоже?

меня интересует английский - именно деловой, а не начальный (подтянуть и "реанимировать" бывший уровень;-)

Я слышала только позитивные отзывы о фр-ком в этой школе, но про английский - только два человека, и оба -не понравилось:-(

Поделитесь опытом, пожaлуйста, кто английский у них учил:-)
Старое 26.03.2008, 19:20
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.03.2005
Gallinka пишет:
Нева, Привет, меня зовут Галина. Хочу попасть на курсы в эту школу.
Галина, я там училась несколько лет назад, так что ответить на вопросы затрудняюсь. Очень надеюсь, что Вам ответят сегодняшние студенты .
Neva вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.03.2008, 22:34
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 03.11.2007
Простите, что немного не в тему, не про английский, а про французский. Fiesta, вот и первый негативный отзыв Не ходите, дети, к Лоранс. Я пошла и потеряла месяц. Была такая скука, что даже пропускать начала, хотя мне это не свойственно. Всю последнюю неделю прогуляла. И никакого прогресса, ни грамма. А потом перешла к Сильвии. Это мечта Мне безумно нравится и я всем советую..
jeneament вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.03.2008, 00:14
Мэтр

Gallinka пишет:
А с кем нужно договариваться о сроке пребывания?
ТО есть, если я хочу пробыть в Париже до поступления в университет, мне и на курсы эти надо будет ходить всё это время?
И как быть с визой. На какой срок её просить? или студ.визу независимо от срока пребывания на год дают?
Gallinka, к сожалению не могу ответить на Ваши вопросы, так как я не просила визы через них. Знаю, что давали студенческий статус через эту школу, и школа постоянно отчитывалась перед префектурой о посещении студентами.
А как все происходит в деталях...Не знаю.
Старое 27.03.2008, 00:20
Мэтр

Fiesta пишет:
а вы там только французский изучали или английский тоже?

меня интересует английский - именно деловой, а не начальный (подтянуть и "реанимировать" бывший уровень;-)
Fiesta,я учила у них только французский.Кстати, от школы не в восторге. Самое приятное - цена, самая дешевая в Париже.

Patrick(это предподаватель) часто хвастался, что его ученики делали быстрые и хорошие успехи в английском. А насколько это соответствует действительности не знаю.
Хотя, мне кажется, можно просто взять неделю на пробу, а дальше смотреть, как понравится.
Старое 09.06.2008, 22:44     Последний раз редактировалось Nathaniel; 10.06.2008 в 11:43.. Причина: Латиница
Дебютант

Дата рег-ции: 07.06.2008
а что это за школа такая?!я этим летом еду в париж и наверно останусь там надолго,а по фр-и ни слова вот и думаю куда же мне идти учиться...
magi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2008, 23:27
Дебютант

Дата рег-ции: 07.06.2008
Оксана,не могли бы вы мне рассказать поподробнее об этой школе!как туда записаться,где находится,хорошие ли там преподаватели...очень буду вам благодарна!
magi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.02.2009, 03:39
Дебютант

Дата рег-ции: 06.11.2008
А как в CFILC готовят к экзаменам (дельф, дальф)?
К-н может поделиться опытом?
Реально ли после обучения в течение 12 недель по 10 часов в неделю сдать дальф?

Спасибо!
MariaDi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
cfilc