Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Телефон, интернет и русское телевидение во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 31.01.2025, 18:06
Временно Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.02.2007
Печкин, так фер- то кё тогда?
Мне вот тоже рассказали страшилку, что у какой- то знакомой знакомая, короче ОБС , взломали на телефоне Вацапп . Прям даже не знаю, как это ?
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.01.2025, 18:23
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Я вообще не вижу, зачем что-то делать.
Я, как правило, на все звонки отвечаю (ну как минимум снимаю трубку).
Нужно, наоборот, никогда ничего не делать из того, что говорят вам по телефону.
Не говорить никаких кодов, не нажимать на присланные ссылки, не включать демонстрацию экрана, вообще ничего.
Телефонные звонки служат, чтобы звонящий передал вам какую-то информацию, которую он знает, а вы не знаете. Более ни для чего.
Если нужно совершить какие-то действия - карту там активировать, или типа того - инициатором звонка должны быть вы сами.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.01.2025, 21:49
Временно Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Я вообще не вижу, зачем что-то делать.
Я, как правило, на все звонки отвечаю (ну как минимум снимаю трубку).
Нужно, наоборот, никогда ничего не делать из того, что говорят вам по телефону.
Не говорить никаких кодов, не нажимать на присланные ссылки, не включать демонстрацию экрана, вообще ничего.
Телефонные звонки служат, чтобы звонящий передал вам какую-то информацию, которую он знает, а вы не знаете. Более ни для чего.
Если нужно совершить какие-то действия - карту там активировать, или типа того - инициатором звонка должны быть вы сами.
Тоже так считаю
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.01.2025, 20:16
Мэтр

Дата рег-ции: 12.04.2005
Для адекватного человека все эти звонки не страшны, иногда можно и поразвлекаться. Поэтому отвечаю на все звонки. А вот, если у человека уже не совсем всё хорошо по возрасту, а чаще и не по возрасту, вот они таких и отыскивают.
Dama вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.01.2025, 20:23
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2005
Меня интересуют звонки, когда раздаётся звонок, высвечивается французский номер и тишина. Сейчас вечеров опять был звонок с 0270..., но теперь выс ветилось" потенциал ный обман"
Eli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.02.2025, 11:14
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
Сегодня прочитала ВКонтакте,что в России хотят специальные номера ещё поддерживать определителем- подпись должна будет высвечивается той организации откуда звонят.
Интересно,это тоже смогут подделать?
Здесь у меня иногда тоже сразу высвечивается- типа там интерим,или какая организация,если номера не из моих контактов.
Но вот 06/07 в начале с толку сбивает.
На нормальные телефоны похожи.
У меня блоки от оператора и гугля работают на пикселе,но на этой неделе одна прорвалась- электричество рекламировать альтернативное.
Не мошенница,конечно,но все же. Спам
lecia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.02.2025, 11:55
Временно Заблокирован(а)

Подделать можно все. Мне уже приходило « такое» поддельное в общем канале от швейцарского банка . Тут же перезвонила советнику. Вообще- то меня не раздражают эти звонки , у каждого свой бизнес . Просто нужно быть внимательным
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.02.2025, 13:27
Мэтр

Дата рег-ции: 01.03.2008
У меня такое было неделю назад. Звонок с номера «нормального», ну мало ли, думаю - мне иногда дети, если у них телефон сел, отзваниваются с телефона друзей.
Женщина «вы мне только что звонили». Я удивленно «mais pas du tout », она (видимо уже не в первый раз с ней такое, в отличие от меня) сказала «аааа, ну значит опять мошенники, извините». Я так и не поняла ничего.
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей.
03.10.2009
30.04.2011
paulina77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.02.2025, 21:25     Последний раз редактировалось Mylen; 02.02.2025 в 21:32..
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2004
Отправить сообщение для  Mylen с помощью ICQ
Добрый вечер, мошенники пользуются приложением On/Off чтобы замаскировать свой номер и звонить как будто с французкого номера. У меня так было, звонит мне номер мобильный 06...., первые 4-6 цифр точно как мой, я беру трубку, культурный мужчина или женщина говорит "вы мне звонили, поэтому я вам перезваниваю", я говорю "да нет, я не могла вам звонить", оказывается это мошенники замаскировались под мой номер и звонят кому не лень. А позавчера вообще был уникальный случай, получаю звонок на мобильный, начинающийся с 06..., отвечаю, т.к. жду важный звонок по работе. Голос мужской на русском, не сильно ломаном, но с небольшим акцентом говорит, после некоторой паузы (наверное раздумывал, на каком языке говорить): "Вы говорите на русском?" Я "Да" Мошенник : "Это французкая национальная полиция, на вас поступило заявление от Мизаила Петрова, вы его знаете?" Я :" Не знаю, это во первых, во вторых наших полицейских я знаю лично (и это правда) и никто из них по русски не говорит, так что чао ребята, ищите другого ло..а для развода". Позже я узнала, что эти все мошенники пользуются спецальными приложениями для присвоения фр.телефонных номеров.
Будьте предельно осторожны.

П.С. Стационарный телефон уже пол года как отключила, и даже не помню куда его спрятала, не могу найти...после того как мой муж любезно пообщался с одной demarcheuse téléphonique в мое отсутствие, и рассказывал, что она так любезно с ним разговаривала, так красиво стелила...После чего я ему сказала, ну держись милый, с завтрашнего дня нас будут бомбить телефонными звонками, т.к. она наш номер уже занесла в свой грин лист и дала клич всем остальным коллегам/мошенникам. На следующий день всё как я сказала : около 30 звонков на стационарный, пришлось принять радикальные меры, вот до сих пор не могу его найти.
 Ответ с цитатой 
Старое 02.02.2025, 23:13
Мэтр

У нас стационарный подключен к домофону - курьеры звонят открыть подъезд, так что приходится отвечать. А когда звонят всякие попрошайки и муж дома - я передаю ему трубку и имею отличный момент смеха - так он их обрабатывает, это талант!
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей.
03.10.2009
30.04.2011
paulina77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.02.2025, 07:46
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Кстати, я очень НЕ рекомендую прикалываться над мошенниками.
Они потом занесут ваш номер в "Секс-услуги по телефону", или что-то подобное, и тогда вам станет не до смеха...

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.02.2025, 11:34
Мэтр

Печкин, я про стационарный речь вела, пусть трезвонят , с мобильным мы так себя не ведем.
03.10.2009
30.04.2011
paulina77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.02.2025, 13:00
Мэтр

По поводу звонков и информации. Да, я прекрасно понимаю, что люди звонят чобы дать информацию, это их работа. Но вот сколько можно звонить по поводу солнечных батарей и все что с ними связано, мы живем в квартире. Что касается последнего звонка, я понимаю, мужу сделали операцию, как он будет видеть потом, никто пока не знает, завтра у него вторая операция. Вместо того, чтобы предоставить конкретную информацию, начнем с того, что мы ее не просили, узнаю все ли у меня хорошо, меня типо зовут Мари, человек говорит с таким акцентом, что пришлось очень сильно напрячься. Я в таких случаях сразу спрашиваю, цель звонка какая. Если мне не говорят, отвечаю, что нет времени, пришлите ваши предложения в письменний форме и прощаюсь.
Eli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.02.2025, 16:53
Мэтр

Дата рег-ции: 12.02.2008
Посмотреть сообщениеEli пишет:
Но вот сколько можно звонить по поводу солнечных батарей и все что с ними связано, мы живем в квартире.
О! У меня такое было. Я тоже в квартире и мне звонили с предложениями утеплить чердак за 1 евро... С одним мальчиком я даже пообщалась на тему "возьмите карту и посмотрите, есть ли в окрестностях хотябы один индивидуальный дом". На что он мне сказал "а у меня тут написано, что это lotissement". А для французов это однозначно ассоциируется с индивидуальными домами. А у нас каждый лот это дом квартир на 100-200...
Ptitsa Tania вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2025, 13:40
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2008
У меня Фри хорошо отсеивает спамеров, но недавно они опять начали прорываться. Я какое-то время назад зарегистрировалась на Indeed, звонит робот и представляется RH из Indeed, якобы у них есть для меня предложение и надо перейти в Whatsapp для разговора. Не знаю продолжения программы, потому что игнорирую.

И летом прорывались такие же, как выше описывались: звонили с номеров, начинающихся также, как и мой. Я ни разу не отвечала, но однажды перезвонила (дело было во время моего дежурства и я беспокоилась, не случилось ли чего-нибудь с туристами). Трубку сняли, никто не ответил, только ребенок на заднем фоне что-то болтал. В нашем колл-центре дети точно не болтаются, так что я с чистой совестью повесила трубку. Почитав эту тему, понимаю, что звонила не тому человеку, который звонил мне :-).
Teilloise вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2025, 14:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеTeilloise пишет:
У меня Фри хорошо отсеивает спамеров, но недавно они опять начали прорываться. Я какое-то время назад зарегистрировалась на Indeed, звонит робот и представляется RH из Indeed, якобы у них есть для меня предложение и надо перейти в Whatsapp для разговора. Не знаю продолжения программы, потому что игнорирую.
Вы хоть недавно зарегистрировались, у меня в позапрошлое воскресенье тоже был такой звонок.
Eli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.02.2025, 18:52
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2004
Сегодня был звонок с 06 71 10 28 01 и на русском языке сообщают: «Е., здравствуйте, это комиссариат Франции» :-)))). Я сразу же положила трубку. Тут уже перезванивают с 06 32 03 64 27 и говорят: «Е., зачем вы прерываете звонок?» ))
 Ответ с цитатой 
Старое 11.02.2025, 19:22
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2012
Посмотреть сообщениеPaki пишет:
Сегодня был звонок с 06 71 10 28 01 и на русском языке сообщают: «Е., здравствуйте, это комиссариат Франции» :-)))). Я сразу же положила трубку. Тут уже перезванивают с 06 32 03 64 27 и говорят: «Е., зачем вы прерываете звонок?» ))
Ничего себе,совсем оборзели
А мне звонят в дверь свидетели иеговы, говорят по-русски с акцентом, а вычисляют по русской фамилии на поч.ящике
Старое 28.02.2025, 18:18     Последний раз редактировалось VIRA; 28.02.2025 в 18:21..
Мэтр

Дата рег-ции: 17.09.2005
Посмотреть сообщениеPaki пишет:
Вот и мне пару дней назад звонили с 06 (дальше не помню, номер сразу стерла) из, - цитирую, - "русскоязычного отдела полиции Франции" . Называли меня по имени, кстати. Я сразу поняла, что звонят мошенники ("полиция Франции" хи-хи, очень любопытно было бы узнать, а есть ли у них там еще и "испаноязычный", например, отдел или хиндуязычный" , да и манера ведения разговора их тоже подвела), я сказала, что у меня нет времени выслушивать их речи и перешла на французский. Говорила с ними очень недовольным тоном. Дама пыталась настаивать на продолжении разговора на русском, а я ее послала и скинула звонок. Больше мне никто не перезванивал, видимо внесли меня в свой черный список .
А вообще по характерному говору и мягкому "гх"ясно было, что это "братья наши меньшие" расстилались, но вот незнание языков и некоторых тонкостей так сказать французского этикета их сильно подвело .
VIRA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.02.2025, 07:52
Мэтр

https://www.lesnumeriques.com/teleph...x-newtab-fr-fr
Eli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.02.2025, 16:35
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2009
Спасибо. Но у меня не работает…. Только что был звонок от 0424*, хотя он из списка. Может, нужно пробел ставить после запятой? И дело в этом?????
 Ответ с цитатой 
Старое 27.02.2025, 18:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеПППчёлка пишет:
Спасибо. Но у меня не работает…. Только что был звонок от 0424*, хотя он из списка. Может, нужно пробел ставить после запятой? И дело в этом?????
Я так понимаю, что на указанные номера не надо отвечтать и сразу их блокировать.
Eli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.02.2025, 19:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеEli пишет:
Я так понимаю, что на указанные номера не надо отвечтать и сразу их блокировать.
Мы так и делаем всегда, не отвечаем и блокируем. Но надеялись, что можно скопом заранее (!!!) заблокировать ВСЕ подобные. Но …. Не удалось…
 Ответ с цитатой 
Старое 25.03.2025, 18:24
Мэтр

Девочки, почитала тут, хотела поставить begona , пошла в AppStore , а он платный. Я не очень люблю платные, пока думала, мне там же выложили Orange Téléphone. Закачала. И теперь мне четко показывают démarchage. Да, он НЕ блокирует. Но пока меня устраивает. А том может и куплю.
 Ответ с цитатой 
Старое 28.02.2025, 13:26
Мэтр

Дата рег-ции: 18.07.2016
а он у вас распознался как ваш новый контакт?
musjaster вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.02.2025, 13:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеmusjaster пишет:
а он у вас распознался как ваш новый контакт?
Нет
 Ответ с цитатой 
Старое 21.03.2025, 13:25
Мэтр

вобщем я тоже попробовала
ничего не распознается
поискала, пишут для айфона такое работать не будет надо ставить специальные приложения типа
https://apps.apple.com/fr/app/begone...l/id1596818195
https://apps.apple.com/us/app/widepr...r/id1171024059
https://apps.apple.com/us/app/number...319082167?ls=1
musjaster вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.02.2025, 20:33
Мэтр

Ко мне сегодня номер "прорвался"-07.45... и т.д.
Женский голос сказал,что хочет со мной говорить и ее в ватзап надо добавить.
На французском. Я на автомате ответила по французски,что разбежалась добавлять. И заблокировала.
lecia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.03.2025, 17:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеlecia пишет:
Ко мне сегодня номер "прорвался"-07.45... и т.д.
Женский голос сказал,что хочет со мной говорить и ее в ватзап надо добавить.
На французском. Я на автомате ответила по французски,что разбежалась добавлять. И заблокировала.
вот у меня в последнее время только такие спаммеры
причем номерa из Франции, UK, Испании
(и сообщение вообще записано, а не живой человек звонит)
musjaster вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.03.2025, 23:11
Мэтр

musjaster, вчера из Англии такой звонок был. Запись опять
lecia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки