|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
Так со всем надо быть аккуратнее, если есть проблемы. Любой продукт убить может, если меры не знать. Я потому написала про гибискус, не называю каркаде, т к не знаю, каркаде это чистый гибискус или смесь. Потому и написала, что нужно быть осторожнее. А у кого нет проблем, он очень ценен своими свойствами.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
Это одно и то же. Еще называют суданской розой, мальвой Венеции. "Мальва Венеции, суданская роза, напиток фараонов и, конечно, каркаде – так называют знаменитый кисловатый напиток рубинового цвета. Названий много, а продукт один: настой делают из сушеных лепестков гибискуса, или розеллы. " |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
Хотя если бы мне дали выбрать, взяла бы натуральные лепестки, чем чай готовый) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.05.2008
|
Я иногда заезжаю за "хорошими продуктами" в магазин, который кооперативный. Тоесть там семьи producteurs скоопирировались и продают свою продукцию , минуя большие супермаркеты. Некоторые продукты значительно дороже, некоторые вкуснее, некоторые прямо заоблачной цены. Продукты небольших производителей меня иногда смущают, контролируется ли они достаточно, соблюдают ли cahiers de charges. Я в такие магазины езжу скорее из солидарности с местными производителями и против grandes surfaces, которые своей экспансией все расплющили
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
pupusha, я даже на рынке покупаю у тех фермеров, у которых побывала на « дне открытых дверей». Как то не поленились, об’ездили , теперь имеем представление, что , где и как выращивается и производится. Не обязательно смотреть и маркировку « био», если знаешь, как и где выращено.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Maté сто лет назад покупала, пила. Но как-то без восторга.
Если чай чёрный или зелёный надоели, можно попробовать и maté. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2003
|
В Лидл иногда бывает «чай» в пакетиках, био, из шиповника и гибискуса, удобно и вкусно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2008
|
Я, скорее всего, не по теме, но не могу найти более подходящую.
На Фейсбуке прочитала сообщение от префектуры: "Une alerte sanitaire est en cours sur les pizzas surgelées FRAICH-UP de la marque BUITONI suspecte d'intoxications alimentaires graves". Обнаружена кишечная палочка. Подтверждена смерть двоих детей. И там же полезная ссылка, которую я раньше нигде вроде бы не видела: https://rappel.conso.gouv.fr/ . На этом сайте публикуется официальная информация об отозванных из торговли товарах. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.07.2011
|
Теиллоисе, спасибо, очень полезная ссылка.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
|
Teilloise, я в шоке!! Столько всего - страшно с машинами и с кишечной палочкой.... спасибо!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2011
|
Добрый день, девочки, подскажите пожалуйста, нужно мне юбилейное наше, может знаете аналоги тут? Спасибо (мне для выпечки)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Временно Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.02.2007
|
Путём проб пришла к выводу, что самое лучшее соотношение цена/ качество/ вкус для соленого сала , Которе можно есть самому и угощать гостей продаётся в ГЛ в продуктовом отделе. Средний ценник около 50 евро за кг. Не, конечно дорого выходит, может самой не только засолить , но и вырастить
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
К вопросу о хороших продуктах. Недавний дефицит горчицы дал закономерный результат: появились мелкие производители, воспользовавшиеся моментом. Я из любопытства купила такую горчицу и фиг теперь соглашусь обратно на так называемую дижонскую возвращаться. Единственно, возник вопрос: а сколько времени можно держать в холодильнике открытую банку? А то у них есть только 400 и 800 граммовые... а я привыкла к маленьким.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.03.2008
|
Teilloise, пишут, что год можно открытую банку хранить.
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей. 03.10.2009 30.04.2011 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
paulina77, спасибо! За год мы и трехлитровую оприходовали бы
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
|
Teilloise, лично я не заморачиваюсь - я смотрю не на дату, а на аспект, цвет, форму, текстуру. Иногда - вкус. Но я конечно все открытое храню в холодильнике. Кроме мёда. Да и то говорят - лучше.
![]() Поделитесь горчицей, покажите фотку? Я вот ищу “a l’ancienne”. Мне для рецепт€анужно.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2002
|
Интересно, в Вашем регионе продается горчица эльзасской марки Alelor? Я их теперь обычно беру. У нас в холодильнике штук пять или шесть разных горчиц, в основном этой марки. И à l'ancienne у них тоже беру |
|
![]() |
|
![]() |
||
Временно Заблокирован(а)
|
Дижонскую давно уже забыли
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У меня на кухне стоит фарфоровая трехлитровая банка для дижонской горчицы, с рычажком. Интересно, это магазинный вариант или дома три литра горчицы стояли и не портились?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вот их сайт, но они не продают с доставкой: https://esvinaigrerie.fr/
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Временно Заблокирован(а)
|
Teilloise, в холодильнике без проблем и очень долго, несколько месяцев точно. Если появилась сухая корочка, то я ее просто снимаю, запах и текстура остаются свежими - использую. Я очень ред о теперь пользуюсь горчицей , поэтому у меня банка месяцами стоит в холодильнике
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
У меня сын любит привозить горчицу ,"a l'ancienne" с интересными добавками, из разных регионов. Так вот,я храню очень долго,т.к ем мало её. Ничего с ней не случается.
|
|
![]() |
|
Закладки |