Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.10.2024, 13:35
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2012
Relifkba, вы уж точно не врач! Так как не знаетете, что такое дифдиагноз.
Выжидательная тактика и консервативное лечение острой боли есть в протоколах острого живота.
морская вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.10.2024, 13:44
Мэтр

Дата рег-ции: 29.01.2010
Посмотреть сообщениеморская пишет:
Relifkba, вы уж точно не врач! Так как не знаетете, что такое дифдиагноз.
Выжидательная тактика и консервативное лечение острой боли есть в протоколах острого живота.
А анализ крови есть в протоколе?
Вот запросят свое медицинское досье через mise en demeure увидят диагноз. Если бы все протоколы соблюдались, то у адвокатов медицинского права не было бы работы. А к ним не попасть. Почему?
 Ответ с цитатой 
Старое 16.10.2024, 14:02
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Relifkba, нет, я не врач. Но я прошла через аппендицит-перитонит и общение со скорой со своим сыном.
В течение 30 часов не реагировали мы, родители, потому что все симптомы, локализация боли совпадали с gastro. Наш семейный врач, у которого мы были в конце вторых суток, сразу сказал, что это аппендицит. Но в частной клинике, куда мы поехали с диагнозом и письмом врача, сказали - общая очередь часа на два (поехали в частную клинику, так как это был ковид и третий карантин). Развернулись и поехали в скорую государственной больницы. Там, опираясь на слова сына и описание боли, довольно долго подозревали почечные боли и исключали их. И потом сканер показал уже окончательный диагноз, и последовала операция.

Но я действительно не понимаю, зачем устраивать медицинское разбирательство с первой больницей. С какой целью (помимо того, чтобы дать работу медицинским адвокатам)? Речь идет о финансовом вопросе, оплате счета за проведенные обследования (тем более что в счете из больницы все должно быть прописано, что и за что).
irinane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.10.2024, 15:39
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Посмотреть сообщениеirinane пишет:
И потом сканер показал уже окончательный диагноз, и последовала операция.
Так в этом и претензии форумчанки - в вашем случае сканер показал окончательный диагноз, а в её случае тоже сканер - не показал.
Но я действительно не понимаю, зачем устраивать медицинское разбирательство с первой больницей.
Может быть в очередной раз привлечь внимание к тому, что происходит во французских скорых?
libellule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.10.2024, 15:45     Последний раз редактировалось libellule; 16.10.2024 в 15:56..
Мэтр

Так как не знаетете, что такое дифдиагноз.
Не надо считать пациентов дураками. Дифдиагноз- дифференцированная диагностика, это все знают. Непонятно почему она не применяется при синдроме острого живота...
Я читала в своё время протокол лечения острого живота на русском - там речь шла о срочной госпитализации.
Неужели по аналогичному французскому протоколу - можно спокойно отправить пациента домой? Чудны дела твои Господи!!!))
libellule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.10.2024, 15:48
Мэтр

Можно, конечно, разбираться, была ли врачебная ошибка или нет - на мой взгляд, не было, при аппендиците боль может быть неспецифической, у юной девушки сконцентрировались на гинекологических проблемах, той же внематочной беременности.
Какая прелесть! "Сконцентрировались на внутриматочной"(с)... Сканер показывает и аппендицит и внутриматочную. И то и другое (риск перитонита и риск разрыва маточной трубы) угрожающие жизни состояния.
Как можно в этой ситуации отправить пациента с сильной болью домой?
libellule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.10.2024, 16:01     Последний раз редактировалось irinane; 16.10.2024 в 16:06..
Мэтр

libellule, если вы не заметили, то в первом посте стоит "сканер, кажется".
С другой стороны, как написала морская, есть и выжидательная тактика.
Я бы не стала тратить свои нервы, что-то доказывая больнице. Тем более если встал вопрос об оплате счета (особенно если с собой не было carte vitale). Претензия форумчанки, как я поняла, именно в этом - в выставлении счета.
Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
Я читала в своё время протокол лечения острого живота на русском - там речь шла о срочной госпитализации.
Неужели по аналогичному французскому протоколу
А это я уже из своего далекого опыта могу сказать, что протоколы действительно могут быть разными.
Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
Сканер показывает и аппендицит и внутриматочную.
Уверена, что показывает. Не знаю только, в том, что касается аппендицита, на каком этапе.
То есть в рамках французской системы я понимаю схему: после обращения в скорую, если нет никакого вмешательства, пациента выписывают; если боль сохраняется, он обращается к своему семейному врачу или возвращается в скорую. Но просто так для наблюдения пациента на сутки-двое в скорой не оставляют.
irinane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.10.2024, 16:08
Мэтр

С другой стороны, как написала морская, есть и выжидательная тактика.
Выжидательная тактика предполагает наблюдение за пациентом не предпринимая срочных мер (типа срочной операции), и не предполагает отправление пациента домой.
libellule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.10.2024, 16:09
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Имхо, но надо разделять ошибку и оплату. Если была совершена ошибка, то можно / надо жаловаться, требовать компенсаций, итд... Оплата это совсем другое... Если они выслушали, искали, но не нашли, то все равно надо будет заплатить.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.10.2024, 16:11
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Если была совершена ошибка, то можно / надо жаловаться, требовать компенсаций, итд... Оплата это совсем другое... Если они выслушали, искали, но не нашли, то все равно надо будет заплатить.
Согласна.
irinane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.10.2024, 20:17
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Наш родственник сбежал из психбольницы, со специальным браслетом на руке и в больничной одежде. Его поймали на улице по звонку очевидцев и отправили в другую больницу. Во второй больнице его зачем-то «исследовали», наделали анализов на 400 евро. Хотя их задача была определить сразу по браслету, откуда пациент, и отправить в госпиталь номер 1. Мой муж отказался оплачивать фактуру от госпиталя номер 2. Написал письмо, в котором показал неправильность действий госпиталя - пациент подлежал отправке в госпиталь 1 без всяких обследований (которые были абсолютно не нужны). После перетягивания каната в виде идиотской переписки, госпиталь 2 отстал от нас со своей фактурой.
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.10.2024, 20:30
Мэтр

Дата рег-ции: 09.08.2015
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Имхо, но надо разделять ошибку и оплату. Если была совершена ошибка, то можно / надо жаловаться, требовать компенсаций, итд... Оплата это совсем другое... Если они выслушали, искали, но не нашли, то все равно надо будет заплатить.
Согласна с вами. Я бы посоветовала оплатить счёт и затем подавать в суд за врачебной ошибку согласна действующей процедуре. В требованиях вы можете указать возврат денег которые вы оплатили + моральный ущерб.
angelina58 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.10.2024, 17:13
Бывалый

Дата рег-ции: 09.02.2009
Девочки, спасибо всем за ответы. Все ссылки посмотрела, сохранила. Для начала составляем рекламацию он-лайн для Agence régional de santé. В зависимости от их ответа будем обращаться в другие инстанции.
Не буду цитировать, отвечу на вопросы.
Обе клиники частные.
Карта секю и mutuelle у нее, конечно, были с собой.
Все выписки от врача с неустановленным диагнозом, результаты анализов, узи, сканера, а так же выписка из второго госпиталя, в котором прооперировали на следующее утро, все это предоставили в переписке с администрацией госпиталя, но, как я уже писала, оттуда нас не удостоили ответом.
О какой выжидательной тактике при остром животе может идти речь, если по результатам - КАКИМ!? - обследований не обнаружили ни-че-го? Прописали долипран. Вот и все лечение. Гангренозный аппендицит, так указано в выписке из второго госпиталя, не мог развиться меньше, чем за сутки, учитывая острую боль, падение давления до 7/5 и рвоту накануне, в первой клинике, в присутствии врачей.
Объясняю, для чего нужно разбирательство с первой клиникой. Тут пишут, что выполнено было обследование. И что? Что в результате? Установили диагноз? Отнеслись хотя бы минимально по-человечески? Утром ей поставили условие в течение 15 минут покинуть клинику (имеется фамилия врача). На ее просьбу оставить ее хотя бы на час, потому что ей пришлось добираться на автобусе до дома, поскольку ее молодой человек был на лекции и не мог приехать и ее забрать, данный персонаж ответил ей в грубой форме. И вот в фактуре мы видим, что оплата учитывает, в том числе, и оплату его "работы".
Объясните мне, люди, как во второй клинике не стали придерживаться выжидательной тактики, как там моментально увидели воспаленный аппендикс, а накануне и мысли такой не допустили? За что платить?
Вопрос не у сумме, 144 евро - вообще ни о чем. Оплатить и потом уже инициировать расследование и требовать деньги назад - это путь в никуда.
Да, и напоследок напишу название клиник.
Первая, с которой идет разбирательство - CHP Brest-Keraudren. Вторая, в которой прооперировали - Cavale Blanche. Так, на всякий случай, дли информации.
Кстати, во второй клинике ее приняли практически немедленно, несмотря на очередь. Тоже о чем-то говорит, не так ли?
А вообще, у нас есть опыт обращения у скорую в нашем регионе, мы живем в Антони, 92-й, и обращались сюда же. Ничего плохого даже при желании сказать не могу, надеюсь и в дальнейшем эта тенденция сохранится. Но прокатить по всем возможным инстанциям клинику, бодаются со студенткой, которая не то, чтобы не хотела платить или желала использовать свое скромное материальное положение, естественно, мы бы сами за нее заплатили, но с которой обошлись по-скотски, извините за эмоции, - это мы так или иначе сделаем.
ari2039 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.10.2024, 20:12
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
ari2039, за годы жизни здесь мы поняли, что лучшая защита - это нападение. Если вести себя скромненько и вежливо, то так и будут все дальше топтаться по тебе. Мой муж сейчас по работе занимается подготовкой к арбитражным процессам. Это работает - именно агрессивная позиция и сразу зубы показать.

Мне предыдущий работодатель 10 месяцев не выдавал solde de tout compte. Должен был выдать в день увольнения. Муж навалял такое письмецо, и отправила я его с копией префекту 92 Деп., что требуемый документ был в моем мейле ровно через 10 минут после отправки. Поэтому, когда возникла ситуация со счетами из больницы родственника, вопрос о тактике не стоял. Были составлены письма сразу в обвинительном тоне. Факты изложены гладко - не к чему придраться.
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.10.2024, 20:42
Мэтр

Дата рег-ции: 29.01.2010
Ирис, совершенно согласна. С тоже вижу по моей работе, что только факты, знание своих прав и требовательный тон имеют воздействие и силу. У всех структур. У инспекторов, défenseur de droit и специалистов по рассмртрению жалоб есть свои KPI. Надо до них донести максимум имеющейся информации и дать им работать с фактами.
 Ответ с цитатой 
Старое 17.10.2024, 20:51
Дебютант

Дата рег-ции: 13.03.2022
Посмотреть сообщениеari2039 пишет:
Вопрос не у сумме, 144 евро - вообще ни о чем. Оплатить и потом уже инициировать расследование и требовать деньги назад - это путь в никуда. .
Если вопрос не в сумме, то почему вы ее не оплатите? С чего такие выводы, что путь в никуда? Вы хотите, чтобы у вашей дочери были проблемы с неуплатой этой суммы? По нормальному, сначала оплачивается сумма и уже потом требуете возврата уплаченной суммы и выплаты морального ущерба.
Belonika вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки