Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.02.2017, 12:50
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.05.2012
О, вот буквально с мамой недавно обсуждали тему медицинского туризма. Однозначно, из России люди с деньгами и серьезными проблемами со здоровьем едут всего в три страны - Германия, Израиль, США. Франция в качестве страны для лечения серьезных заболеваний не котируется ни при каком раскладе.

НО! В России в Москве, например, в онкоцентрах (их несколько), если рак в излечимой стадии, его вылечат. То есть например если у кого-то последняя стадия с метастазами - то её одинаково не вылечат ни в Израиле, ни в Германии - чудес не бывает. А если с ней что-то можно сделать - сделают и в России. Но, повторюсь, таких клиник и специалистов по пальцам пересчитать. В свое время моего отца с раком отправили к директору Российского онкологического центра, знаменитому Михаилу Давыдову. Увы, было слишком поздно с его стадией, о чем специалист сообщил матери, уже ничего нельзя было сделать... И через несколько месяцев отца не стало...
Но если бы он был операбелен и болезнь еще поддалась бы терапии, уверена, спасли бы...
Mango-Mango вне форумов  
Старое 21.02.2017, 17:36
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2007
Посмотреть сообщениеMango-Mango пишет:
О, вот буквально с мамой недавно обсуждали тему медицинского туризма. Однозначно, из России люди с деньгами и серьезными проблемами со здоровьем едут всего в три страны - Германия, Израиль, США. Франция в качестве страны для лечения серьезных заболеваний не котируется ни при каком раскладе.

НО! В России в Москве, например, в онкоцентрах (их несколько), если рак в излечимой стадии, его вылечат. То есть например если у кого-то последняя стадия с метастазами - то её одинаково не вылечат ни в Израиле, ни в Германии - чудес не бывает. А если с ней что-то можно сделать - сделают и в России. Но, повторюсь, таких клиник и специалистов по пальцам пересчитать. В свое время моего отца с раком отправили к директору Российского онкологического центра, знаменитому Михаилу Давыдову. Увы, было слишком поздно с его стадией, о чем специалист сообщил матери, уже ничего нельзя было сделать... И через несколько месяцев отца не стало...
Но если бы он был операбелен и болезнь еще поддалась бы терапии, уверена, спасли бы...
Полностью с вами согласна,Израиль,Германия,США.
zhuravlik вне форумов  
Старое 21.02.2017, 17:39     Последний раз редактировалось zhuravlik; 21.02.2017 в 18:24.. Причина: ошибки
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2007
от

Iryna13 вы очевидно пишите о лазерной операции грыжи?здесь есть все это только направление нужно "вырвать из глотки" к нейрохирургу.От безмозглово лечения местных светил Франции мне светит операционный стол....
zhuravlik вне форумов  
Старое 21.02.2017, 20:26
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Talking

Посмотреть сообщениеzhuravlik пишет:
Iryna13 вы очевидно пишите о лазерной операции грыжи?здесь есть все это только направление нужно "вырвать из глотки" к нейрохирургу.От безмозглово лечения местных светил Франции мне светит операционный стол....
Нет-нет, не лазерная операция, а именно замораживание . Направление для нас не проблема.
Старое 26.02.2017, 11:38     Последний раз редактировалось maman N; 26.02.2017 в 12:32..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Для граждан зарубежья, любого, у которых нет рос. гражданства, лечение в гос системе в России будет платным. Консультации порядка 17 - 18 евро у специалиста мы платили. Но ребёнку даже без рос. гражданства и без полиса, многое было бесплатно. Там делают то, что не делают здесь. Например, расширенное ЭЭГ, которое единственное показало, что у сына, тут вообще не делают, всё слепую. Там мы платили в гос. центре порядка 25 евро за ЭЭГ, которую делала специалист, кандидат наук, очень толковая и за последующую консультацию с профессором, который нас принял тут же. Запись к специалистам в нормальные сроки: на ближайшие дни.
Вот с операциями кроме "аденоиды-гланды" пока не сталкивались и судя по рассказам родственников и коллег не тянет во Франции оперироваться.
maman N вне форумов  
Старое 26.02.2017, 22:35
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Если и выигрывают, то судятся не менее десяти лет.
azalea вне форумов  
Старое 26.02.2017, 23:21
Мэтр

Дата рег-ции: 19.08.2003
Ссылки для размышления, по поводу лечения онкологических больных во Франции.
Пишет доктор, онколог и педиатр.
http://maveritesur.com/andree-delepi...e-medicale/770
http://maveritesur.com/andree-delepi...-patients/1049
Monika вне форумов  
Старое 27.02.2017, 01:41
Мэтр

Дата рег-ции: 09.04.2009
Поддержу sirniki, ситуация с платными лекарствами при онкозаболеваниях существует. Знакомая семья с этим столкнулась. Им было предложены платные мед.препараты, которые не возмещались страховкой, но якобы они должны были помочь. Они платили менее 100 евро в неделю, курс был пару месяцев. К сожалению, препарат не помог и человек умер.
Старое 27.02.2017, 09:07
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Посмотреть сообщениеПчелка-Светлана пишет:
Поддержу sirniki, ситуация с платными лекарствами при онкозаболеваниях существует. Знакомая семья с этим столкнулась. Им было предложены платные мед.препараты, которые не возмещались страховкой, но якобы они должны были помочь. Они платили менее 100 евро в неделю, курс был пару месяцев. К сожалению, препарат не помог и человек умер.
Назовите препараты. Да, есть некоторые препараты (не химиотерапия), которые 100% не возмещаются, например набор для снятия капельницы из подключичного катетера. Где-то 3 евро придётся заплатить из всего кармана. Это если медсестра на дому будет снимать. В больнице все бесплатно.
tyupa вне форумов  
Старое 27.02.2017, 22:53
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
О врачах, горькие размышления
Старое 28.02.2017, 10:44     Последний раз редактировалось sirniki; 28.02.2017 в 13:06..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
,,,
sirniki вне форумов  
Старое 28.02.2017, 11:37     Последний раз редактировалось Silky; 28.02.2017 в 12:11..
Мэтр

Дата рег-ции: 22.04.2010
Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
Приведу пример с брэкетами, однажды дантист сказал, что ребенку нужно поставить брэкеты и отправил к своей жене, я изучила смету этого всего, сколько будет возмещенно основной страховкой, получилось, что я должна буду платить 300 евро из своего кармана ежемесячно в течении пары лет, и это после всех возмещений. Втаком случае мне будет дешевле занятся мед.туризмом и свозить пару раз в год ребенка в Украину в частную стомат.клинику, чем делать во Франции.
Может в триместр? Иначе это как-то странно. Какую общую сумму он Вам назвал?
Как Вы себе представляете ортодонтическое лечение на Украине? С брекетами к ортодонту нужно ходить каждые 1-1,5-2 месяца, частота зависит от сложности лечения. Будете летать каждые полтора месяца?
Silky вне форумов  
Старое 28.02.2017, 11:54
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
sirniki, не надо додумывать за других. Многие здесь подольше живут и явно лучше в системе разбираются. Как правило, те, кому не положена CMU, -- берут себе mutuelle. Вам выше tyupa вопрос задала по поводу невозмещаемых препаратов при онкологии. Вы на него так и не ответили. Да, зубное протезирование здесь довольно дорогое, но это и не жизненная необходимость. Вы там выше что-то про дженерики писали. Так вот совет ( если Вы уж так убеждены, что у Вам они не помогают)-- просите у врача на рецепте делать пометку. И будет Вам счастье.
sonnisse вне форумов  
Старое 28.02.2017, 12:48     Последний раз редактировалось sirniki; 28.02.2017 в 13:05..
Мэтр

,офтоп
sirniki вне форумов  
Старое 28.02.2017, 12:54
Мэтр

sirniki, я ещё раз Вам повторю вопрос: какие именно препараты не возмещаются при онкозаболеваниях? Вы так при химию пишете, что типа некоторым это как воды попить. Пишите меньше о том, в чем совсем не разбираетесь. А лучше вообще не пишите о том, чтего не знаете, а просто рядом стояли и услышали.
tyupa вне форумов  
Старое 28.02.2017, 13:06
Мэтр

tyupa, эти разговоры не относятся к теме, зачем переливать из пустого в порожнее.
sirniki вне форумов  
Старое 28.02.2017, 13:01
Мэтр

sirniki, Вам выше уже ссылки дали на лечение онкологических заболеваний во Франции и по его возмещению, а Вы всё равно продолжаете настаивать. Про Парацетомол вообще смешно читать. Пойдите и купите его за свой счет, цена вопроса там в несколько евро. Мало того, что его тут чуть ли не автоматом при любом посещении врача выписывают, что создает огромную нагрузку на SECU, так еще и опять недовольства по поводу дженериков (замена на Ибупрофен-- это уже инициатива Вашего фармацевта, а не соцстраха).
sonnisse вне форумов  
Старое 28.02.2017, 13:12     Последний раз редактировалось sonnisse; 28.02.2017 в 13:17..
Мэтр

вы очень странный человек сначала вы возмущаетесь, что не отвечаю, потом возмущаетесь, что отвечаю. Удачи вам.
Вы не отвечаете. Вы пишете какие-то вещи и не подкрепляете их конкретными фактами. Вам вопрос про онкологию задают и невозмещаемые препараты, а Вы про замену фармацевтом Парацетомола на Ибупрофен.
sonnisse вне форумов  
Мэтр

все таки во Франции не так уж и много онкоотделений, и потребность в них с каждым годом все растет, и все равно очередь на госпитализацию.
Очень часто это очень длительное лечение, занимает много-много лет.
А можно статистику? По регионам, где не хватает онкологических отделений, и где пациенты пропускают сроки курсов между сеансами химиотерапии? То есть химиотерапия не по протоколу, а как получится, потому что мест нет.
tyupa вне форумов  
Старое 28.02.2017, 12:30     Последний раз редактировалось Траута; 28.02.2017 в 12:36..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Возникла у меня мысль, что проблема недопонимания на форуме о том, что одни считают, что во Франции все бесплатно, а вторые - все платно, возникла из-за того у кого какая основная страховка.
Те у кого страховка специальная, для людей с не большим доходом или страховка беженцев - считают, что все бесплатно, т.к. эта страховка дает 100% возмещение, и врачи выписывают только возмещаемые препараты, + бывает врачи злоупотребляют и назначают больше порцедур чемтребуется все равно ведь возместится.
Это неправильная мысль.

Если Вы работаете в дневном стационаре онкологического центра, то в помощь Вам знание законов:

Цитата:
Sont pris en charge les frais de transport de l'assuré ou de l'ayant droit se trouvant dans l'obligation de se déplacer :

b) Transports liés aux traitements ou examens prescrits en application de l'article L. 324-1 pour les malades reconnus atteints d'une affection de longue durée et présentant l'une des déficiences ou incapacités définies par le référentiel de prescription mentionné à l'article R. 322-10-1 ;

https://www.legifrance.gouv.fr/affic...Texte=20170228

Цитата:
Les frais de transport des patients en ALD pour séances d’épuration extra-rénale, chimiothérapie, radiothérapie sont pris en charge au titre de l’hospitalisation, motif prévu à l’article R.322-10 1° du Css.
http://www.e-cancer.fr/Patients-et-p...-de-transports

Цитата:
Une affection de longue durée (ALD) est une maladie dont les soins et le suivi s'effectuent sur une durée prolongée (plus de 6 mois). Une prise en charge à 100 % est possible dans la mesure où la maladie est inscrite sur la liste des ALD 30 établie par le ministère en charge de la santé. Le cancer est considéré comme une affection de longue durée.

Pour bénéficier de cette prise charge à 100 % dans le cadre de votre ALD, votre médecin traitant doit remplir un formulaire appelé Protocole de soins.

Les dépenses liées aux traitements sont importantes, c'est la raison pour laquelle l'assurance maladie rembourse à 100 % sur la base du tarif de la sécurité sociale les soins et les traitements en rapport avec votre maladie.
http://www.e-cancer.fr/Patients-et-p...ngue-duree-ALD

И ни один врач не рискнет нарушить эти законы.

По ссылкам можете посмотреть, за что может браться дополнительная плата.
Траута вне форумов  
Старое 28.02.2017, 12:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеТраута пишет:
Это неправильная мысль.

Если Вы работаете в дневном стационаре онкологического центра, то в помощь Вам знание законов:

https://www.legifrance.gouv.fr/affic...Texte=20170228

http://www.e-cancer.fr/Patients-et-p...-de-transports

http://www.e-cancer.fr/Patients-et-p...ngue-duree-ALD

И ни один врач не рискнет нарушить эти законы.

По ссылкам можете посмотреть, за что может браться дополнительная плата.
Подтверждаю.
Единственный нюанс - если пациент с ALD приехал в больницу на консультацию и просит дать ему bon de transport , то ему могут отказать, потому что в данном случае этот bon нужно было выписать заранее , а не в день консультации. Хотя, если честно, очень редко отказывают. А про "попросите родственников" это вообще нонсенс.
tyupa вне форумов  
Старое 28.02.2017, 12:07
Мэтр

Все эти лозунги:"Я буду лечиться во Франции!" провозглашаются до получения первого счёта с несколькими нулями, который нужно будет оплатить из своего кармана. Недавно супругу надо было удалить нерв в зубе. Наш стоматолог такую процедуру не делает (как и множество стоматологов во Франции). Обзвонили десятки врачей, никто не удаляет нервы, но порекомендовали специалиста, который может помочь. Сходили к этому стоматологу и узнав расценки, ушли. За банальное удаление нерва в зубе нам предложили заплатить 1000 евро. И эта процедура практически не возмещается страховкой.
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
Все эти лозунги:"Я буду лечиться во Франции!" провозглашаются до получения первого счёта с несколькими нулями, который нужно будет оплатить из своего кармана. Недавно супругу надо было удалить нерв в зубе. Наш стоматолог такую процедуру не делает (как и множество стоматологов во Франции). Обзвонили десятки врачей, никто не удаляет нервы, но порекомендовали специалиста, который может помочь. Сходили к этому стоматологу и узнав расценки, ушли. За банальное удаление нерва в зубе нам предложили заплатить 1000 евро. И эта процедура практически не возмещается страховкой.
Нет никаких нулей в счете. Я удаляю нерв зуба у стоматолога. И не только нерв. Жаль фактуры не сохранила, специально посмотрела бы.
Alena77 вне форумов  
Старое 28.02.2017, 13:08
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Alena77, одновременно написали
olena_k вне форумов  
Старое 28.02.2017, 13:11     Последний раз редактировалось Alena77; 28.02.2017 в 13:16..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
Alena77, одновременно написали
Я вообще не пойму, откуда люди такие расценки берут. Даже, без коронки, удаление нерва не стоит 1000 евро.
В следующем месяце специально посмотрю сколько стоит операция. В феврале делала операцию у стоматолога.
Alena77 вне форумов  
Старое 28.02.2017, 13:14
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Я вообще не пойму, откуда люди такие расценки берут. Даже, без коронки, удаление нерва не стоит 1000 евро.
Дать адрес врача?
Мэтр

Не знаю, может это у вас на Лазурке такие стоматологи. Я в Париже ставила коронку, зуб оказался с нервом. Стоматолог частный. Все сделал, нерв удалил, под коронку подготовил. Страховка покрыла полностью. На коронку был второй счет для страховки, там только 120 евро разницы доплатили. Какая у меня дома не распрекраснейшая стоматолог, она по сравнению с парижским врачом, прошлый век. И лечиться я у нее больше не буду.
olena_k вне форумов  
Старое 28.02.2017, 13:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
Не знаю, может это у вас на Лазурке такие стоматологи. Я в Париже ставила коронку, зуб оказался с нервом. Стоматолог частный. Все сделал, нерв удалил, под коронку подготовил. Страховка покрыла полностью. На коронку был второй счет для страховки, там только 120 евро разницы доплатили. Какая у меня дома не распрекраснейшая стоматолог, она по сравнению с парижским врачом, прошлый век. И лечиться я у нее больше не буду.
Захотите координаты хорошего стоматолога в нашем городе- дам.
Старое 28.02.2017, 13:45
Мэтр

Захотите координаты хорошего стоматолога в нашем городе- дам.
Спасибо, но у меня хорошая врач. И я была ею довольна. Даже собиралась только у нее лечиться, и не в коем случае не во Франции теперь мое мнение поменялось, после вынужденного похода к дантисту здесь. И методы лечения и технологии - в Париже и Харькове - небо и земля. Но все в сравнении познается.
olena_k вне форумов  
Старое 28.02.2017, 13:45
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2012
Недавно супругу надо было удалить нерв в зубе. Наш стоматолог такую процедуру не делает (как и множество стоматологов во Франции)
мне кажется,что Вы немного запутались - нерв удаляют практически все стоматологи (по-крайней мере я ни разу не видела того,кто не удалял бы). И цены абсолютно человеческие. Мне последний раз удаляли,так цена точно 100 евро не перевалила.
Может речь идет пломбировке канала ? Эту процедуру да,далеко не все делают и стоит она примерно так,как Вы написали.
Solomka вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки