Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Синема, синема... О кино, театре и телевидении

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.04.2017, 13:38
Мэтр

Дата рег-ции: 06.06.2012
Посмотреть сообщениеEurynome пишет:
А что никто не снял фильм еще про Николая Кровавого? Сколько раз он приказывал расстреливать мирные демонстрации,
Ну и сколько?

Кстати, фильмов о Николае наснимали столько, что не пересчитаешь.
Старое 22.04.2017, 17:25
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2011
Так несколько раз это было. Хотя в принципе, как мне кажется, хватило бы одного раза, чтобы не канонизировать. Это такое бревно, а отношения с дамами - это просто соринка. Почему это оскорбляет чувства верующих, а убийства невинных - не оскорбляют?
Eurynome вне форумов  
Старое 22.04.2017, 17:43
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2006
Eurynome, потому что невинные -челядь, кто их считает
Во все времена злодеями считаются только те, которые посягают на белую кость
lenegre вне форумов  
Старое 25.04.2017, 12:21
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2003
Минкульт отказался пользоваться заключением экспертов Поклонской по «Матильде»

При выдаче прокатного удостоверения фильму «Матильда» в Министерстве культуры России не будут опираться на экспертное заключение по ленте, сделанное по просьбе депутата Госдумы Натальи Поклонской. Об этом первый замглавы ведомства Владимир Аристархов заявил «Интерфаксу» во вторник, 25 апреля.

https://news.mail.ru/society/29542741/?frommail=1

И зачем было все это затеивать?
Старое 25.04.2017, 12:26
Мэтр

abris, а много чего такого затевают.
Давно подозреваю, что идет разведка боем - насколько нынешняя власть (на любом уровне) готова прогнуться.
То фильм запретят, то выставку обгадят, то какие-нибудь дикие законы предложат.
Ужас в том, что никогда не знаешь - согласится ли власть на это или нет.
lenegre вне форумов  
Старое 19.05.2017, 00:00
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.11.2010
Деталь 6. Семен Шрайк сам написал "9 фильмов, сценарии которых были переписаны Пентагоном" ? -

http://www.maximonline.ru/guide/cine...-by-pentagon/

Дело в том, что за исключением заголовка, в котором упомянуты 9 фильмов, а не 10, материал Семена Шрайка слово в слово повторяет материал
RAY MC BRIDE DECEMBER 17, 2015
10 Hollywood Movie Scripts Altered By The Pentagon

И повторяет с той же ошибкой - ЦРУ не финансировало фильм "1984".

Обозреватели сайтов говорят о listverse.com как о сайте, не страдающем фактической точностью публикуемых материалов и сайте антиамериканской направленности с тенденциозным модерированием.
Цитата:
- Listverse - another not very reliable source - and it does not cover all the claims that were stated. The Listverse

page does not have any links or citations to their sources.
http://web.randi.org/swift/not-all-f...ally-use-facts

- “Only ok to waste time”
2/12/16
Listverse is very hit and miss in the content department. Some lists are well researched and factual and state reputable sources while others are filled with errors both grammatical and factual.

There's a comment section as well where you can ideally join discussions on the topic in a particular lists but more often than not it devolves into nonsensical ranting by the sites regular users and is nothing other than headache inducing trying to find or join any sort of valuable discussion.

There seems to be a lot of anti American sentiment in the comments and in the lists written by the founder, Jamie Frater. And it's no use trying to address that or anything else you may find wrong in a list in the comments because if the moderators decide they don't like you your comments will be deleted or never show up in the first place.

It seems to be a site with a community that is very much into their own certain groups and only the popular commenters are ever heard even though they generally have nothing intelligent to add. If you're looking for good content that's entertaining as well as a community that isn't perpetually stuck in high school then you're much
better off looking to Cracked.
https://www.sitejabber.com/reviews/www.listverse.com
Но самое главное, ни в оригинале, ни у Шрайка нигде нет указаний на изменение темы, проблемы или идеи фильма по требованию ЦРУ или Пентагона, равно как и фактов финансирования поименованных фильмов из бюджета ЦРУ или Пентагона.

Поэтому не соответствует действительности заявление -
Цитата:
Если Госдеп или Пентагон финансирует съёмки фильма, выделяет солдат-статистов, консультантов, военную технику для съёмок фильма, то они и вмешиваются в творческий процесс, заставляют переснимать отдельные сцены, переделывать сценарий и т.п. Что логично, они заказчик и хотят получить на свои деньги то что им нужно:

http://m.maximonline.ru/article/14636
BWM вне форумов  
Старое 19.05.2017, 21:20     Последний раз редактировалось Люлют; 19.05.2017 в 21:23..
Мэтр

Дата рег-ции: 05.10.2005
Слушайте, BWM, хорош уже постить простыни и отрабатывать зарплату. От себя есть, что сказать? Нету? Идите уже с миром. Надоел, чесслово. Блин, приходишь сюда почитать нормальную дискуссию живых людей и обмен мнениями, а тут копипасты низкопробные роботоподобные.
Люлют вне форумов  
Старое 16.09.2017, 10:10
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2005
Посмотреть сообщениеЛюлют пишет:
Слушайте, BWM, хорош уже постить простыни и отрабатывать зарплату.
Зарплату отрабатывает не он, а его создатели.

Цитата:
От себя есть, что сказать? Нету?
В принципе не может иметь.

Цитата:
копипасты роботоподобные.
Не подобные, а именно роботом сгенерированные.
Старое 26.05.2017, 01:21
Кандидат в мэтры

Деталь 7. Имеет ли право министр культуры запрещать режиссеру снимать фильм?

Если министр это делает, то:
- берет на себя роль единоличного светильника разума, каковым Мединский не является.
- не оставляет режиссерам другого выхода, как отказаться от госфинансирования. В 2017 году на "Кинотавре" было представлено восемь картин без госфинансирования. Заговорили о новом поколении кинопрофи, которые делают свои проекты без Минкульта. Что задолго до этого предсказал Велединский, заявив, что кинематографист всегда будет жить там, где легче найти деньги на те фильмы, которые хочет делать он сам.

События от 25 мая 2017 года - приход в студию А. Учителя полиции по запросу Поклонской в СК РФ могут отбить у кинопрофи любое желание связываться с деньгами бюджета.

Деталь 8. Куда девается доход, который приносят фильмы, сборы которых в кинотеатрах как минимум в два раза превышают их производственный бюджет?

Доход в РФ - От 45 до 50% процентов выручки от продажи билетов кинотеатр отдает дистрибьютору, и 3% от общего кассового сбора ( 6% от оставшейся части) уходит в Российское авторское общество. Дистрибьютор берет свои комиссионные - от 7,5% до 15% от суммы кассовых сборов, а 35-40% идет создателям картины.

Во Франции часть доходов, принесенных кинофильмом, идет в Национальный центр кинематографии, который держит их там для продюсера снятой кинокартины. Продюсер может взять эти деньги на новый фильм.

Кроме того, кинозритель платит 11% от стоимости своего билета Национальному центру. Центр на конкурсной основе выдает эти деньги кинопрофи. Кинопроизводство оплачивает не налогоплательщик, а кинозритель. Писари и столоначальники никому ничего не запрещают и не заказывают.

Таким образом, попытки навязывания режиссерам тем и идей, желательных писарям и столоначальникам, никуда не ушли от сказанного много лет назад классиком: - И находились даже горячие умы, предрекавшие расцвет искусств под присмотром квартальных надзирателей.

"Эффективность" расцвета можно оценить по последним предложениям Мединского "законодательно защитить российское кино от Голливуда". А. Орех в восхищении дополнил Мединского предложением ввести разнарядку по предприятиям на просмотр отечественной кинопродукции -
Университет глупости

Возникают уже сомнения, выйдет ли на экраны фильм "Матильда". Поживем- увидим.
BWM вне форумов  
Старое 12.09.2017, 15:55
Мэтр

Не мытяем - так катаньем.

«Матильду» не покажет крупнейшая сеть кинотеатров в России

«Формула кино» и «Синема парк» отказались от проката картины из-за угроз безопасности зрителям.
В связи с неправомерными действиями со стороны противников фильма, произошедшими в последние дни в разных городах России, и участившимися угрозами в адрес кинотеатров, руководство объединенный сети приняло решение отказаться от показа кинокартины, говорится в сообщении: «Решение связано исключительно с желанием оградить посетителей киносети от рисков, которые влекут за собой публичные показы фильма».
Объединенная сеть «Синема парк» и «Формула кино» — крупнейшая киносеть в России, она принадлежит Александру Мамуту.
Фильм «Матильда» режиссера Алексея Учителя выходит в прокат 26 октября.

https://news.mail.ru/society/30979930/?frommail=1

Наверное, владелец - Мамут - тоже не одобряет этот фильм
Старое 13.09.2017, 13:28
Мэтр

События развиваются. Кто - кого?

«Беззаконие и цензура»: Мединский призвал не потакать противникам фильма «Матильда»
Так глава Минкультуры РФ прокомментировал развитие ситуации вокруг фильма «Матильда».
«Любые намерения “инициативщиков” на местах “запретить показ”, любые попытки давления на частные или муниципальные кинотеатры — это чистой воды беззаконие и цензура, которая напрямую запрещена Конституцией РФ», — заявил ТАСС глава Минкультуры.
«Министерство культуры до последнего старалось воздерживаться от вмешательства в скандал вокруг последнего фильма народного артиста РФ Учителя, — отметил он. — Но последние события вынуждают высказаться со всей определенностью».

https://news.mail.ru/society/30991341/?frommail=1
Старое 15.09.2017, 20:27
Мэтр

Заслуживает, чтобы прочитать
Захар Прилепин: АГОНИЯ ЕГО МАТИЛЬДЫ 15.09.2017
http://x6z.ru/zaxar-prilepin-agoniya...dy-15-09-2017/
Старое 15.09.2017, 22:01
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
Посмотреть сообщениеlenegre пишет:
Заслуживает, чтобы прочитать
Захар Прилепин: АГОНИЯ ЕГО МАТИЛЬДЫ 15.09.2017
http://x6z.ru/zaxar-prilepin-agoniya...dy-15-09-2017/
Прочитала. Передернул насчет Толстого. Вообще сравнения с кем-либо ни к чему.
Поклонская еще та штучка. С Крымом и вирус майдана подцепим с такими, как она. Крым по прежнему наш, если что.
Ничего не поделать - вылавливать возбудившихся психов, поджигающих кинотеатры, машины. К сожалению, с либерализмом и "демократией" мы не застрахованы от психов.
Старое 16.09.2017, 09:53     Последний раз редактировалось lenegre; 16.09.2017 в 09:56..
Мэтр

Посмотреть сообщениеГруша пишет:
Прочитала. Передернул насчет Толстого.
Мне кажется, что вообще передернул. Потому что происходящее прямо по поговорке: заставь дурака богу молиться... И никто вроде не виноват в том, что вместо коммунизма подсовывали идеологию православия. Потому что в голову не приходило, что в стране, где идеология была массово презираема, может получиться такой фанатизм с крестными ходами с плакатами против Матильды.

Однако несмотря на передергивание, зерно в этом есть - оплакивали царя, вспоминали о святой вере, а когда получилось, стали кричать "ужас, какие дремучие". Тут точно надо либо крестить снять, либо трусы надеть. И вспомнить, сколько карт-бланшей дали РЦП, которая в итоге просто политическая сила, которая играет в своих интересах.
Старое 16.09.2017, 13:47
Мэтр

Дата рег-ции: 06.06.2012
Поклонская еще та штучка. .
Поклонская действительно "штучка".
В том смысле, что редкая, непохожая на большинство, т.е. то, что называют "штучный товар".
Она имеет свое мнение, убеждения и принципы, что уже хорошо. И смелость, что бы их отстаивать, что просто замечательно. И, как ни странно, эти принципы и убеждения разделяют очень многие. Так что, было бы лучше не клеймить Поклонскую и тех, кого она представляет, а попытаться понять.
Лично я их понимаю. Для них главное не в том, что в фильме "посягают на святое".
Главное, что их все это уже достало!
И "Матильда" просто последняя капля.
Старое 16.09.2017, 16:33
Мэтр

mr. X, да-да... Ой как достало...
А кондовость не достала?
Меня вот достала идея сверхидей. И как носороги же прут в своем праве. Куда глаз ни кинь - везде шок и засилье сверхидей Еще запад ругаем... Ага! А самим предложить нечего
Старое 15.09.2017, 22:26     Последний раз редактировалось sanet; 15.09.2017 в 22:30..
Мэтр

Дата рег-ции: 03.03.2015
-Вот я русский человек. У меня есть определенное самосознание. И мне оскорбительно слушать, когда кто-то говорит, что показ или снятый фильм или опубликованная книга в состоянии разрушить мое русское самосознание, тысячелетнюю историю и просто Россия исчезнет…

-Я просто по аналогии, что такой подход, который демонстрирует Поклонская, он оскорбителен и оскорбляет мои чувства как русского человека; которые показывает, что у нас, оказывается, нет ничего… мы как мотыльки какие-то: без стержня, без идеологии, без убеждений. И, оказывается, если кто-то что-то сказал – я забьюсь в падучей и скажу: «Всё, я исчезаю, аннигилирую…». И я, наверное, какие – иудейские ценности должен взять или внутри христианства в протестантство кинуться? Или атеистом или буддистом – атеистическая религия?

-Поэтому, мне кажется, что вся эта травля режиссера Алексея Учителя наполнена скрытым, латентным, русофобским контентом. Они показывают, что русские люди не могут анализировать, рассуждать о сложных событиях нашей истории и смотреть правде в глаза; им нужна лакировка действительности, лубочная, как будто у людей три класса церковно-приходской школы…

... Как в любом террористическом действии чаще всего жертвами становятся невинные люди.
- Думали, что это адвокат, не адвокат.. Ну ладно, заодно и твою машину сожжем.

... Совершенно очевидно: реакции государства адекватной нет. Точка.

( Константин Ремчуков, главный редактор «Независимой газеты»)
sanet вне форумов  
Старое 18.09.2017, 03:10
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеsanet пишет:
И я, наверное, какие – иудейские ценности должен взять или внутри христианства в протестантство кинуться? Или атеистом или буддистом – атеистическая религия?
Демократические государства давно эту проблему решили - экклезиастовы суды кончились, и никакие религиозные ценности не могут быть основанием для принятия законов светского государства.
BWM вне форумов  
Старое 17.09.2017, 09:35     Последний раз редактировалось lenegre; 17.09.2017 в 09:52..
Мэтр

Не знаю куда запостить. Сюда или к Серебренникову.
Памфлет интеллигента или Наблюдения на злобу дня
Подробнее на https://khazin.ru/articles/136-chelo...-na-zlobu-dnja

Не согласна я с Хазиным вот в чем:
Цитата:
Православные, ау! Вашими руками враги русского мира его разрушают! Потому что отказ от собственной истории, отказ от признания альтернативной точки зрения, ненависть к другой точке зрения, непонимание истинных причин и задач той кампании, ко которой вы присоединяетесь вам же будет дорого стоить!
Не согласна, потому что до сих пор не могу понять, что такое русский мир. Есть ли он вообще. А если его нет, то как его можно разрушить?

Но вот это страшно интересно. И вот об этом точно можно подумать.

Цитата:
А именно, к Матильде. Уж не буду объяснять детали, поскольку это очевидно, но я четко вижу, что за всей этой вакханалией имеет место пропагандистская кампания. Причем подержанная на довольно высоком уровне, с учетом того, что ее исполнители не боятся устраивать террористические акты (поджоги машин, атаки на места массовых скоплений публики). Значит, ключевой вопрос: кто заказчик, какие у него цели и задачи? Второй ключевой вопрос: где тут бюрократия? А вот где: судя по всему, Учитель получил деньги на фильм (судя по тому, как будируется эта тема) в обход той бюрократической процедуре, которая сложилась в этой сфере. И бюрократия взвилась. Кстати, а Серебренников не стал ли жертвой этой же силы? Соответственно, вопрос: как те, кто пытается запретить «Матильду» относятся к Серебренникову? Какое отношение имеют бенефициары атаки на Учителя к тем, кто давал деньги Серебренникову? И уж, продолжая дальше: а какое отношение бенефициары этих двух процессов имеют к тем, кто впаривал нашим детям, будущему нашего общества, русофобские агитки Солженицына?
И отдельно вынесу цитату, потому что очень хороша
Цитата:
Я вполне специально не буду отвечать на эти вопросы. Но хочу, чтобы стало понятно: именно они и есть ПОЛИТИКА! Вот смеяться над мракобесами или разоблачать разную антисоветчину — это не политика, это патриотизм, разум, образование и так далее. А вот определять бенефициаров, понимать источники денег и вскрывать истинные цели — это политика. К сожалению, в нашей стране политика запрещена. Конституцией. Поскольку в ней запрещена государственная идеология, даже если это идеология защиты своей страны от разного рода сил, которые на нее посягают.
-------------

И походу очень сумбурное, очень мутное, но любопытное. Верить или не верить - вот в чем вопрос. Не подлежит сомнению только то, что в таком описании вся история избавляет от идеализации.
«Алексей Учитель вынес $1 млн в сумке». Соавтор «Матильды» рассказал о кремлевском общаке

Удивительно, сколько плоскостей пришло в движение.
Будем смотреть дальше.

И мое предложение - надо вернуть тему в ИиС.
Старое 17.09.2017, 12:12
Мэтр

Не знаю куда запостить. Сюда или к Серебренникову.
Памфлет интеллигента или Наблюдения на злобу дня
Подробнее на https://khazin.ru/articles/136-chelo...-na-zlobu-dnja

Не согласна я с Хазиным вот в чем:

Не согласна, потому что до сих пор не могу понять, что такое русский мир. Есть ли он вообще. А если его нет, то как его можно разрушить?

Но вот это страшно интересно. И вот об этом точно можно подумать.

И отдельно вынесу цитату, потому что очень хороша

-------------

И походу очень сумбурное, очень мутное, но любопытное. Верить или не верить - вот в чем вопрос. Не подлежит сомнению только то, что в таком описании вся история избавляет от идеализации.
«Алексей Учитель вынес $1 млн в сумке». Соавтор «Матильды» рассказал о кремлевском общаке

Удивительно, сколько плоскостей пришло в движение.
Будем смотреть дальше.

И мое предложение - надо вернуть тему в ИиС.
Я пока ваше первое несогласие поддержу. Остальное потом изучу и обдумаю.

Про первое - это когда по поводу фильма Ученик Серебренникова нам НикиМ бросила обвинение - вот, смотрите до чего доводит религиозный фанатизм - поджигают кинотеатр. А кто-то уже нашел поджигателей? Их уже осудили? Точно выяснили, что они религиозные фанатики? Мнение церкви по этому поводу есть? А какое мнение от всех православных хотят услышать? Чтобы я, еще миллионы православных подали свой голос? Каким образом и кто проверит, что это голос всех или большинства православных? Выходить на митинги православных? Так мы уже видели эти "марши гусских" с вождями у которых нерусские фамилии.

Ну и в заключение - надо найти поджигателей кинотеатров и осудить за хулиганство без всяких подоплек.

И еще о призывах к коллективному сознанию православных... чем-то напоминает о "коллективной ответственности" российских спортсменов за допинг.

И еще видела такой призыв к режиссерам. Еврейские режиссеры снимайте фильмы про своих еврейских царей иродов и пр.
Старое 17.09.2017, 12:29
Мэтр

И еще о призывах к коллективному сознанию православных... чем-то напоминает о "коллективной ответственности" российских спортсменов за допинг.
Нет, ничем не напоминает.
Коллективная ответственность за конкретные преступление/нарушение правил - это абсурд, а главное, коллективное наказание - это само по себе недопустимо. А уж по либеральным меркам - это преступление.

Коллективная ответственность за принадлежность к идеологии - это другая грань.
Тут фокус в том, что когда нацики в России начали все громить, в УК быстро приняли закон, запрещающий эту идеологию и ужесточающий наказания за преступления. Не скопом сажали , а по факту преступлений, но нациков объявили вне закона скопом.
А вот как запретить монархистам и православным оскорбляться? А? Если так долго пестовали их самосознание?
Старое 17.09.2017, 13:18
Мэтр

lenegre, Ну ладно, со спортсменами вам не понравилось сравнение. Вспомните тогда, как европейские мусульмане проводили акции "Только не от моего имени", когда террористы кричали Аллах акбар при терактах. Разве это не тот же сценарий?
Какое мне дело, какая религия у преступника? Наказывайте его за совершенное преступление. При чем здесь те, кто той или иной веры?
Старое 17.09.2017, 13:54
Мэтр

Какое мне дело, какая религия у преступника? Наказывайте его за совершенное преступление. При чем здесь те, кто той или иной веры?
Безусловно - за поджег, за разрушение здания.
А за Крестный ход кого наказывать? Все законно. Хотя мои чувства это оскорбляет. При этом вполне возможно, что фильм и не стоит того, чтобы оскорбляться! Но сама идея, что люди в рясах будут диктовать - кому и что смотреть, меня оскорбляет.
Идеологически я, конечно же, на стороне Учителя, хотя бы потому что никогда не стану в ряды тех, кто Николая называет святым. Но это все несущественно, по-большому счету. Это самая неинтересная сторона вопроса, потому что она об очевидном.

Еще раз обращу внимание на то, что все это маскировка, перевод стрелок в примитивный ср...ч. Чего там с деньгами?
Старое 18.09.2017, 03:32
Кандидат в мэтры

А вот как запретить монархистам и православным оскорбляться? А? Если так долго пестовали их самосознание?
Цветочки перешли в ягодки.

Когда в 2013 году председатель организации "Общественный комитет по правам человека" православная активистка Тамара Квитковская попросила Следственный комитет РФ возбудить уголовное дело против режиссера Константина Богомолова, а два православных активиста пытались сорвать спектакль, это закончилось ничем.

Год 2017. Режиссеру Серебренникову "дело шьют", кинопрокат боится делать свою работу - показывать фильм "Матильда", машины горят. В паблике "Интересный Екатеринбург" - сканы писем сообщества "Христианское государство — святая Русь" (ХГСР) кинопрокатчикам с угрозами и требованиями отказаться от показа фильма.

За что боролись, на то и напоролись.
BWM вне форумов  
Старое 13.10.2017, 21:15     Последний раз редактировалось Траута; 14.10.2017 в 00:24.. Причина: Опечатки
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Зацепилась взглядом.
Вот откуда идея, что монархистов фильм оскорбляет?
Откуда?
Почему всех под одну гребенку?
И тоже самое, откуда идея, что православных фильм оскорбляет?
Тоже самое, почему такие обобщения о всех православных?

Монархисты по-разному относятся, многие приветствуют с емки фильма.
И уж никто их самосознание не пестовал, это какое-то странное представление, явно вброшенное как агитационное

И среди православных есть радикалы, вот они и носятся с Поклонской, вот уж, действительно, мракобесие какое-то фундаменталистов от православия.

Лимонов хорошо написал на эту тему.

Цитата:
Мне пришло в голову дикое предположение — в исторически сослагательном наклонении.

А вот если бы фильм «Матильда» показали фронтовикам-белогвардейцам-монархистам, как бы они реагировали ?

Там была ведь тьма тьмущая разных монархистов, в том числе и тех, кто считал Николая II виновником гибели Российской империи. Рискну даже (основываясь на прочитанных источниках) на глаз определить, что противников Николая среди монархистов-белогвардейцев было три четвёртых от всех монархистов. Ну ладно, не будем спорить, пусть половина была.

А сам фильм офицерской, монархистской молодёжи бы понравился. В конце концов, молодой и страстный Император им был бы ближе, чем печальный, отрёкшийся от трона пленный семьянин, окружённый женщинами, с больным пацаном на руках, в кольце грубых розовощёких крестьянских красноармейцев — безбашенных революционеров.

И Матильда бы им понравилась: у русских всегда была слабость к прекрасным полячкам — и успех Марины Мнишек тому доказательство, и в «Тарасе Бульбе» об этом, и у Наполеона была любовница Валевская, да и Бальзак был по уши в свою Еву влюблён.

Белогвардейцы-монархисты постарше, может быть, поворчали бы чуть-чуть, что, мол, Государь Император же, не нужно было эти шашни юного Императора солдатам показывать... Но в общем фильм с успехом прошёл бы по белогвардейским частям на фронте.

Про православных он загнул, его тоже понесло всех под одну гребенку причесать

Цитата:
Ограничусь лишь тем, что настоятельно попрошу обратить внимание: об экспертизе просило не государство, а ряд лиц во главе с депутатом Госдумы от Крыма г-жой Поклонской. На том основании, что фильм, который намечен к выходу на экраны в октябре, оскорбляет чувства верующих.

Нет у меня также намерения защищать режиссёра фильма господина Алексея Учителя и взывать к необходимости оставить нашим работникам культуры, и в частности г-ну Учителю, так нужную им всем свободу творчества. Я сам ещё какой крупный работник культуры и ни у кого не спрашиваю разрешений.

Я скажу лишь, что всё должно быть по закону.

И задам только один вопрос: «А сколько вас, верующие православные, кого оскорбил (или оскорбит) фильм?»

Это важно знать — сколько вас.

Вот президент Российской Федерации выбран у нас большинством или не большинством избирателей?

Вы согласны, что большинством? Согласны.

А если бы меньшинство, как-то по-быстрому объяснив свои претензии (ну, дескать, кандидат большинства оскорбляет политические чувства избирателей), постаралось бы нам навязать своего президента? Что бы сказал в этом случае закон тем, кто попытался бы это сделать?

Правильно, закон сказал бы: «Вы нарушаете закон».

Но вот с этим я согласна
Цитата:
..К тому же вспомним, как восторжествовавшие религиозные идеи могут быть опасны, поглядим для этого только на ИГ и на их сатанинское поведение.
https://russian.rt.com/opinion/38029...v-film-matilda
Траута вне форумов  
Старое 17.09.2017, 12:45
Мэтр

Каким образом и кто проверит, что это голос всех или большинства православных? Выходить на митинги православных? Так мы уже видели эти "марши гусских" с вождями у которых нерусские фамилии.
Не знаю, кто проверял фамилии тех, кто шел в Питере в составе крестного хода. Выглядит жутко.
https://lenta.ru/news/2017/09/12/kresthod/
Старое 17.09.2017, 14:16     Последний раз редактировалось Золушка; 17.09.2017 в 14:21..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.11.2001
Посмотреть сообщениеUrsus arctos пишет:
Наталья Поклонская действует в интересах её избирателей, это её должностная обязанность как депутата
У неё нет избирателей, ее провели в Думу по спискам ЕР, то есть люди за неё не голосовали, а так решили наверху. Сверху же ей спущено указание (дано разрешение) поднимать весь этот шум.
Золушка вне форумов  
Старое 17.09.2017, 14:26
Мэтр

Посмотреть сообщениеЗолушка пишет:
У неё нет избирателей, ее провели в Думу по спискам ЕР, то есть люди за неё не голосовали, а так решили наверху. Сверху же ей спущено указание (дано разрешение) поднимать весь этот шум.
С первым вашим предложением я могу согласиться. А вот со вторым? Откуда дровишки? То, что Поклонская была в постоянном контакте с псевдо-членами царской семьи вам известно? Может оттуда ей что-то спущено? Еще до того, как Крым стал российским.
Старое 17.09.2017, 14:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеЗолушка пишет:
У неё нет избирателей, ее провели в Думу по спискам ЕР, то есть люди за неё не голосовали, а так решили наверху.
Это правда.

Цитата:
Сверху же ей спущено указание (дано разрешение) поднимать весь этот шум.
А это требует доказательства.
Старое 17.09.2017, 12:47
Мэтр

https://khazin.ru/articles/136-chelo...-na-zlobu-dnja

Не согласна я с Хазиным вот в чем...
Мое же мнение таково, что озабоченность шумихой вокруг "Матильды", которую выказывает Хазин, несоразмерна истинной опасности, которую несет собой этот фильм Сравнил "дело" Учителя с делами Пастернака и Солженицына! Уверен, пройдет премьера фильма, и через пару месяцев все о нем забудут.
   Тема закрыта   

Закладки