![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Miss_Nadine, спасибо
![]() Я в анкете писала, что я студентка, хотя мне до получения диплома оставалось 3 дня. У меня собеседование было было на русском. Со мной поздоровались на русском, вот и я тоже продолжила на русском ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
Я в окошке разговаривала на французском. Честно говоря, так переживала, что почему-то начала на французском, хотя им абсолютно все равно. Многие говорили на обоих языках одновременно. Даже если вам начнут говорить на французском, вы можете продолжить на русском, и я думаю никто даже и не заметит.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
у меня в консульстве назначено собеседование через несколько дней, и мне сказали, что я должна там быть за полчаса до назначенного времени: это для того, чтобы было время оплатить визу или как?
и что-то вдруг я начала сомневаться в адресе консульства для получения визы: это Казаньский переулок, 10 м. Октябрьская, да? а там они очень придираются к документам: то есть их очень внимательно читают?? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Katia2410, вы придете за полчаса ко двери в консульство, но впустят внутрь вас только в назначенное время. Я когда пришла, впускали всех с большим опозданием. У меня было назначено на 10 часов, впустили только в 10.40. А когда впустят внутрь, то уже и платить, и все, что полагается будете делать..
Адрес именно такой... ![]() У меня документы просто просмотрели.. читали только мою мотивацию ![]() Не переживайте.. мне они там показались в общем и целом доброжелательные ![]()
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Geniale, какую мотивацию? ее нет в списке документов. поясни, пожалуйста.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 24.02.2005
|
Geniale,расскажите, пожалуйста, поподробнее о мотивации-это часть анкеты(в смысле, как один из пунктов)? много ли вы написали и не могли бы вы скинуть мне на tanuki12@rambler.ru, как образец? а то у меня с французским проблемы
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
apollo, Aksinja, это не входит в обязательный список документов, но я все равно написала
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
Geniale, Жень, и они ничего не сказали, что это не нужно?? странно как-то
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Adeline, да ладно
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2005
![]() |
А это не всем необходимое Lettre de motivation, которое надо ещё и семье французской отправлять, чтоб в DDTE контракт получить?!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Miss_Nadine, нет, то письмо, о котором вы говорите, только для семьи
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2005
![]() |
Geniale пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
наконец-то я получила визу, но lettre de motivation мне пришлось писать прямо там на месте...а вот у меня теперь такой вопрос: могут ли возникнуть проблемы (во Франции или в аэропорту), если мне сперва сделали ошибку в визе, а потом им пришлось эту визу аннулировать и мне выдавать новую? а то, честно говоря, это странно выглядит, когда в паспорте рядом друг с другом две визы на один и тот же период, но одна из них аннулирована...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Katia2410, мне кажется, что проблем не должно быть, там же и так видно, наверное, что виза с ошибкой!!
Я думаю, что ничего страшного. тем более. что они говорят всегда: проверяйте. чтоб ошибок не было!! А вы где получали визу?? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
lenok 123, спасибо за ответ! я тже надеюсь, что проблем не будет; а визу я получала в Москве
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Итак опять про страховку Я нашла семью и в посольстве так же требуют отдельный документ- мед страховку из Франции (хотя в договоре прописано о том что это оформляет семья), на что моя семья ответила что такая страховка оформляется по моему приезду Какой-то замкнутый круг В посольство нужна мед страховка для выезда на работу, но которая оформляется на территории Франции
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2004
|
Katia2410 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.08.2003
|
San'ka пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
aliska пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
у меня несколько довольно дурацких вопросов:
1) carte de sejour и titre de sejour это одно и то же? или это совсем разные понятия? на какой срок э-пэр дают эту самую carte de sejour (так написано в визе)? на год, как я понимаю или нет? у меня контракт на год; а если потом семья захочет меня оставить ещё на полгода: мне надо будет получать новую бумажку, дающую право пребывания во Франции (carte или titre de sejour)? я знаю, что о-пэр нельзя быть больше 18 месяцев, так что получается, если на второй годы пребывания мне понадобится такая бумага: мне её дадут только на полгода: день в день? или любая carte de sejour (titre de sejour) всегда дается на год, а потом надо получать другую, которая тоже будет на год и так до получения более менее постоянных документов (как я поняла это может длиться 5 лет)? |
|
![]() |
|
Закладки |