Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.11.2015, 16:48
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
lady1183, а что собирается делать ваш муж?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.11.2015, 17:08
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 02.02.2011
Посмотреть сообщениеlady1183 пишет:
Вы полностью правы! У сына то в свид-ве о рождении стоит Севастополь Украина, так как он родился в украинском Крыму еще, но на данный момент он является гражданином России на основании его новых документов и вот, что консульство Франции на этот счет ответило :
S’agissant de son fils, dans la mesure où celui-ci est mineur et où votre épouse pourra justifier que rien ne s’oppose à ce que celui-ci s’établisse avec elle en France, je ne vois pas non plus de difficulté pour faire délivrer un visa d’établissement. Un visa de long séjour devra être demandé accompagné de tout justificatif d’état civil établissant le lien entre l’enfant et la mère et de tout document établissant qu’elle dispose sans restriction de l’autorité parentale et du droit de garde.
Votre épouse peut déposer ces demandes accompagnées des justificatifs requis auprès du centre externalisé de collecte des demandes de visa le plus proche de son domicile (Rostov-sur-le-Don par exemple) ou à Moscou si elle le souhaite.
Дело действительно не в гражданстве, а в МЕСТЕ РОЖДЕНИЯ!
Как же не в гражданстве? Когда в СОР у сына написано Украина? т.е. сын ваш украинец.
Zulf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.11.2015, 10:03
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
А кто-то вообще просит автора менять свидетельство о рождении ребенка? Дискуссия ушла в такие дебри бюрократии, хотя, насколько я поняла, пока еще нет отказа от французского консульства в Киеве оформлять ребенку французское гражданство и паспорт на основе имеющихся документов.

У меня лично сложилось очень хорошее впечатление от слов консула в Москве. Вы живете на территории, которая (пока) не входит в его попечение. Он написал, что связался с коллегами в Киеве, которые будут рады вам помочь. Вы туда уже обращались?

ответ консула по поводу дочери:

S’agissant de votre fille, je crois comprendre qu’elle est née en Crimée.
Si tel est le cas, le consulat général de France à Moscou n’est pas autorisé à transcrire ou à dresser son acte de naissance dans la mesure où la Crimée ne fait pas partie de notre circonscription consulaire. A ce jour, la Crimée est rattachée à la circonscription consulaire de la section consulaire de l’ambassade de France en Ukraine. Ni les autorités françaises, ni les autorités russes ne m’autorisent à le faire.
Cette démarche ne peut être accomplie qu’auprès de la section consulaire de l’ambassade de France en Ukraine. J’ai contacté mes collègues à Kiev qui sont à votre disposition pour vous aider dans votre démarche.
Un passeport français pourra dès lors lui être établi.
Si votre fille n’est pas née en Crimée, merci de me donner son état civil complet.

Je reste à votre disposition pour toute précision utile.

Bien cordialement
Я бы на вашем месте выяснила у французов в Киеве, могут ли они вам оформить документы на основе имеющихся. Если да, то вам надо ехать в Киев. Как? - это уже чисто технический вопрос. Самолетом с пересадкой в Грузии, Турции, России, Белоруссии... я не знаю, куда из Севастополя летают самолеты.
Если же французское консульство в Киеве будет требовать документы, которые вы не можете предоставить, тогда уже разбираться по ходу дела.
piumosa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.11.2015, 13:25
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.01.2014
Посмотреть сообщениеpiumosa пишет:
Я бы на вашем месте выяснила у французов в Киеве, могут ли они вам оформить документы на основе имеющихся. Если да, то вам надо ехать в Киев. Как? - это уже чисто технический вопрос. Самолетом с пересадкой в Грузии, Турции, России, Белоруссии... я не знаю, куда из Севастополя летают самолеты.
Если же французское консульство в Киеве будет требовать документы, которые вы не можете предоставить, тогда уже разбираться по ходу дела.
Да именно так мы и будем действовать, в данный момент ждем ответа уже из фр.консульства в Киеве.
lady1183 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.11.2015, 16:33
Мэтр

Вы опять путаете мягкое с теплым. Смысла не вижу отвечать.Просто перечитайте, что написали.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.11.2015, 16:35
Мэтр

Я не о регистрации, а об акте признания. Это, конечно, детали, просто чтобы понять в какой вы стадии
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.11.2015, 16:49
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Я не о регистрации, а об акте признания. Это, конечно, детали, просто чтобы понять в какой вы стадии
Извините неправильно написала раннее, мэрия отказалась выдавать акт о признании ссылаясь на то, что этим они не занимаются...а заниматься должно консульство Франции в той стране, где ребенок живет на данный момент.
lady1183 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.11.2015, 16:51
Мэтр

Извините неправильно написала раннее, мэрия отказалась выдавать акт о признании ссылаясь на то, что этим они не занимаются...а заниматься должно консульство Франции в той стране, где ребенок живет на данный момент.
Понятно, то есть ребенок даже официально не признан. Я не слышала от отказах, рядом тема, где как раз обсуждаются шаги признания детей в вашей сиутации, и как раз речь идет о признании в мэрии, по месту нахождения отца. И только потом в консульстве. А где отец ребенка ? Во Франции или в Крыму?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.11.2015, 17:07
Кандидат в мэтры

Да к сожалению на данный момент наша дочь для Франции никто, ее нет в нашей семейной книге , что очень обидно ((((. Только для России она имеет папу...
lady1183 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.11.2015, 17:11
Заблокирован(а)

Да к сожалению на данный момент наша дочь для Франции никто, ее нет в нашей семейной книге , что очень обидно ((((. Только для России она имеет папу...
Не мучайте себя не мучайте ребенка судами и тп, еще неизвестно, когда эта ситуация разрешится. Быстрее через Киев сделаете, потом выйдете из украинского гражданства, если оно вам так противно.
Zulf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.11.2015, 18:37
Мэтр

lady1183, а где сейчас ваш муж и что он собирается делать?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.11.2015, 18:44
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2007
lady1183,ИМХО самый простой путь- все делать через Украину:оформить дочери там св-во, потом либо вписать ее в ваш загран, либо отдельный паспорт ей делать, и подавать всей семье в КО Посольства ФР в Киеве.
А все остальное про укр гр-во ... как бы помягче ...только эмоции, которые очень усложняют и оттягивают решение проблемы важной для всей семьи. Франция не признает свидетельство по причине "Севастополь-РФ", по крайней мере не сейчас. Тогда, либо ждать когда что-либо изменится (неизвестно сколько!!), либо бороться с ветряными мельницами системой. Задайте себе вопрос: есть лишнее время и деньги, чтобы тратить их не на свою семью\детей? Тем более, что во Франции вас еще ждет много других административных демаршей.
Я тоже из Севастополя, и отлично все понимаю, остальное в ЛЯ вечером напишу
pupuce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.11.2015, 17:38
Мэтр

Французское гражданство получат по французскому свидетельству о рождению, оформленному в консульстве. А его делают на основании свидетельства о рождении и признания отцовства.
ДА, я прекрастно знаю кому выдают визы в консульстве Франции в России, это даже на сайте консульства прописано.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.11.2015, 17:51
Заблокирован(а)

Французское гражданство получат по французскому свидетельству о рождению, оформленному в консульстве. А его делают на основании свидетельства о рождении и признания отцовства.
ДА, я прекрастно знаю кому выдают визы в консульстве Франции в России, это даже на сайте консульства прописано.
На сайтах консульств нет всего многообразия ситуаций, которые возникают в жизни, поэтому Вы теоретик, а не практик. В том то и дело, что СОР, выданный в РФ французов не устраивает, как быть? На каком основании они сделают французский СОР?
Zulf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.11.2015, 17:54
Мэтр

Да об этом даже спорить смысла нет, странно, что вы, проработавшая в коснулсьтве, не знаете самых простых вещей, что виза выдается гражданам любых стран, главное, чтобы они проживали в России. Могут только разниться консульские сборы для граждан разных стран. Это уж мильен раз обсуждалось на форуме, причем для разных консульств. К чему засорять тему?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.11.2015, 18:02
Заблокирован(а)

Да об этом даже спорить смысла нет, странно, что вы, проработавшая в коснулсьтве, не знаете самых простых вещей, что виза выдается гражданам любых стран, главное, чтобы они проживали в России. Могут только разниться консульские сборы для граждан разных стран. Это уж мильен раз обсуждалось на форуме, причем для разных консульств. К чему засорять тему?
Я вам привела примеры невыдачи виз гражданам непризнанных государств, а не гражданам "любых стран", зарегистрированых в РФ? Зачем спорить о вещах, о которых вы не знаете, да еще и утрируете, переводя частные случаи в общую плоскость?
Zulf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.11.2015, 18:37
Мэтр

Zulf, а к чему тут примеры никаким образом не связанные с ситуацие темы?

Вы бы лучше хоть что-то по теме написали.
Кроме того, что я уже написала - согласиться с конслуьством, получить украинское свидетельство и все оформилть в консульстве в Киеве ; не согласиться и пуститься в тяжбу ожидая результата в Крыму, а мужу обращаться к адвокату во Франции; или рискнуть приехать по турвизам во Францию и уже будучи всем вместе начинать тяжбу на месте. Тоже возможно надолго.

У вас другие предложения есть? или что-то по существу?
Просто больше не хочется тратить время на написание простых вещей, которых вы не знаете.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.11.2015, 18:41
Заблокирован(а)

Zulf, а к чему тут примеры никаким образом не связанные с ситуацие темы?

У вас другие предложения есть? или что-то по существу?
Просто больше не хочется тратить время на написание простых вещей, которых вы не знаете.

Чтобы решать проблему, надо ее видеть всю целиком, - вы ее не видите, только части.
Zulf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.11.2015, 18:24
Заблокирован(а)

статья на эту тему Крым по сценарию Абхазии и тп. http://mk-turkey.ru/politics/2014/03...-v-evropu.html

Известно, что страны Шенгенского соглашения, а также ряд других европейских стран не признают паспорта некоторых государств (а соответственно, ) – от Северного Кипра до Абхазии, НКР, Приднестровья и Южной Осетии. Если говорить о гражданах непризнанных или частично признанных республик на постсоветском пространстве, то многие из них, даже имея российские документы, испытывают проблемы с получением разрешения на въезд в Европу. Так, известны неоднократные случаи отказа европейскими посольствами в Москве в выдаче визы гражданам Абхазии, имеющим российские загранпаспорта. Например, в 2009 г. испанское посольство отказало в визе абхазской команде, собиравшейся на ежегодный кубок Европы по футзалу - Кубок Наций. А в 2011 г. латвийское консульство отказало в праве на въезд в Шенгенское пространство команде КВН, желавшей попасть на фестиваль в Юрмале.

С другой стороны, в свете грядущего введения безвизового режима между ЕС и Молдавией, было заявлено, что этот режим будет распространяться и на тех молдавских граждан, которые проживают на территории непризнанной Приднестровской республики. В этой связи есть мнение, что таким образом Европа рассчитывает на то, что большее число приднестровцев захотят обзавестись молдавскими паспортами. Так что позиция Евросоюза по поводу выдачи виз жителям Крыма может помимо формального соблюдения существовавших правил иметь под собой и стремление стимулировать желание крымчан сохранять украинское гражданство.
Zulf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.11.2015, 18:39
Заблокирован(а)

Автор, Вы уже два года с этим вопросом бьетесь.
Я не понимаю украинского, на этом сайте пишут об упрощенной выдаче украинских СОР для крымчан http://forum.liga.net/Messages.asp?did=288716 Может пригодится.
Zulf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.11.2015, 18:53
Заблокирован(а)

ну вот как то так, как тут еще поможешь?

Правительство утвердило проект изменений к Гражданскому процессуальному кодексу, который предусматривает упрощенный порядок получения свидетельств о рождении или смерти для граждан, которые проживают на временно оккупированных территориях.

«В случае рождения ребенка любой из родителей или иной законный представитель имеет право 1 раз выехать на территорию, которая контролируется Украиной,обратиться в суд с заявлением об установлении факта рождения и предоставить все документы, которые подтверждают рождение ребенка. Суд обязан рассмотреть такое заявление в течение 24 часов и принять решение об установлении факта рождения ребенка. Это решение немедленно вступает в законную силу, человек получает это решение в суде и сразу может пойти в органы РАГС, чтобы получить свидетельство о рождении. Такой же порядок предусмотрен для свидетельств о смерти», - рассказал заместитель Министра юстиции Сергей Петухов.

Таким образом украинская власть придерживается позиции о непризнании каких-либо документов, которые выдают оккупационные органы власти. В то же время, такой подход обеспечит возможность для украинских граждан получить легитимные украинские документы.

В Минюсте надеются, что этот проект уже в ближайшее время будет рассмотрен и принят парламентом, сообщает ЮрЛига.
Zulf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.11.2015, 01:19
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
lady1183, может я что-то не так поняла, но вот смотрите:
Посмотреть сообщениеZulf пишет:
Правительство утвердило проект изменений к Гражданскому процессуальному кодексу, который предусматривает упрощенный порядок получения свидетельств о рождении или смерти для граждан, которые проживают на временно оккупированных территориях.

«В случае рождения ребенка любой из родителей или иной законный представитель имеет право 1 раз выехать на территорию, которая контролируется Украиной,обратиться в суд с заявлением об установлении факта рождения и предоставить все документы, которые подтверждают рождение ребенка. Суд обязан рассмотреть такое заявление в течение 24 часов и принять решение об установлении факта рождения ребенка. Это решение немедленно вступает в законную силу, человек получает это решение в суде и сразу может пойти в органы РАГС, чтобы получить свидетельство о рождении. Такой же порядок предусмотрен для свидетельств о смерти»
Получается, не надо ребенка никуда везти, вы можете поехать сами или даже кто-то другой и за 2 дня сделать св-во, где будет "Севастополь-Украина". И потом в Москве делать как вы и хотели всем визы. Ведь вашему сыну, у которого тоже в св-ве "Сев-ль Украина" не отказывают в визе.
Хотя согласна с вами, что ехать на Украину очень тяжело и опасно..
KOLIBRY вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.11.2015, 13:13     Последний раз редактировалось lady1183; 03.11.2015 в 13:24..
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеKOLIBRY пишет:
Получается, не надо ребенка никуда везти, вы можете поехать сами или даже кто-то другой и за 2 дня сделать св-во, где будет "Севастополь-Украина". И потом в Москве делать как вы и хотели всем визы. Ведь вашему сыну, у которого тоже в св-ве "Сев-ль Украина" не отказывают в визе.
Я не хочу , чтобы у моей дочки во франц. свидетельстве о рождении красовалось это слово Украина. К сожалению после всех событий, я не хочу иметь отношения к этой стране никоим образом. Я никогда украинкой по национальности не была, родители мои с Оренбурга, в 80е годы приехали в Крым и я уже родилась в советском Севастополе. Все, что связывало меня с Украиной это был только паспорт. Я очень хочу отказаться от украинского гражданства , но Украина отказывает в этом всем крымчанам после референдума и понятно почему. Меня волнует будущее дочери и как это все отразиться в ее дальнейшей жизни, то есть для Франции она родилась в Украине, а по факту Россия это не признает и у нее в тоже время есть российское СОР где написано , что родилась она в России. Как бы получается 2 СОР, но страны рождения разные...Для меня это абсурд честно говоря...Ребенку жить с этим всю жизнь ...
P.S. Зарегистрировать ребенка, который родился в Крыму, на территории Украины достаточно сложно. Родители получают в роддоме справку и идут регистрировать ребенка в органы местной власти. Выехать и зарегистрировать ребенка на территории Украины родители не могут, потому что справка из роддома действительна единожды и забирается при выдаче свидетельства о рождении. А это свидетельство о рождении украинская власть признавать не хочет. Соответственно, получить украинское свидетельство о рождении нет возможности. По поводу суда, я не хочу даже комментировать ничего.
lady1183 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.11.2015, 13:50
Мэтр

Дата рег-ции: 22.04.2010
lady1183, ужасная ситуация, сочувствую. Пусть муж пробует куда только можно нажаловаться. Удачи вам!
Silky вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.11.2015, 13:54     Последний раз редактировалось Tatius; 03.11.2015 в 14:22..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2014
lady1183, я поняла, что ваша позиция непоколебима. Тем не менее, может быть, пригодится:
Прекращение гражданства Украины: основания, порядок, документы (в том числе о порядке выхода из гражданства Украины несовершеннолетних детей) - http://www.prostopravo.com.ua/semya/...adok_dokumenty. Сразу извиняюсь, статья 2012 года. Но если заинтересуетесь этим вопросом, думаю, найдете свежую информацию. (Текст Закона о гражданстве Украины: http://zakon5.rada.gov.ua/laws/show/2235-14, http://kodeksy.com.ua/ka/o_grazhdanstve_ukrainy.htm).
И комментарий МИД Украины о гражданстве Украины - http://mfa.gov.ua/ua/press-center/co...nstva-ukrajini

Думаю, что ради "высшей" цели (приобретения ребенком французского гражданства) можно поступиться некоторыми принципами, но решение, конечно, ваше.
Tatius вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.11.2015, 14:21
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
справка из роддома действительна единожды и забирается при выдаче свидетельства о рождении
Да-а-а, это меняет ситуацию..
KOLIBRY вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.11.2015, 15:44
Заблокирован(а)

Я очень хочу отказаться от украинского гражданства , но Украина отказывает в этом всем крымчанам после референдума и понятно почему.
Никто не отказывает, если надо выйти из украинского гр-ва выходите, только пройдите процедуру, это опять же в Киев надо ехать, только то, что вы откажитесь от укр.гр-ва никак не повлияет на то, какая страна рождения будет написана в СОР ребенка, это уже не зависит от вашего хочу- не хочу, а только от того как договорятся политики не только РФ и Украины, но и всех, кто присоединился к санкциям против России из-за аннексии Крыма.
Zulf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.11.2015, 15:48
Заблокирован(а)

P.S. Зарегистрировать ребенка, который родился в Крыму, на территории Украины достаточно сложно. Родители получают в роддоме справку и идут регистрировать ребенка в органы местной власти. Выехать и зарегистрировать ребенка на территории Украины родители не могут, потому что справка из роддома действительна единожды и забирается при выдаче свидетельства о рождении. А это свидетельство о рождении украинская власть признавать не хочет. Соответственно, получить украинское свидетельство о рождении нет возможности. По поводу суда, я не хочу даже комментировать ничего.
Т.е. справку из роддома вы уже использовали один раз. Можно подойти к врачу и попросить дубликат, объснив ситуацию в связи с чем он нужен.
Zulf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.11.2015, 18:54
Заблокирован(а)

дубль
Zulf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.11.2015, 20:47
Мэтр

Кстати эта проблема может коснуться всех, кто повезет детей, рожденых в Российском Крыму во Францию по долгосрочным визам. А может даже и по краткосрочным.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки