![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.05.2005
|
Помогите, пожалуйста, советом
Здравствуйте, дорогие форумчане.
Пожалуйста,помогите советом. Немного о моей ситуации: Замужем за французом. К сожалению - не сложилось. Сейчас у меня второй годовой титр де сежур, который действителен до 25 января 2006. А дальше, по идее, я должна была получать 10 - летнюю карту. Но ... Сейчас я нахожусь в России ( пришлось уехать на какое - то время, так как месье позволил себе распустить руки). Сейчас он позвонил и сказал, что я могу не возвращаться - он уже нашел другую( более покладистую), и она уже живет с ним. Скорее всего она уже и раньше была. И что он подаст на развод. СКАЖИТЕ - это нормально для Франции - быть женатым и жить с другой? И может ли он один , без меня подать на развод? Наверное, мое присутствие необходимо? И разве не делает он себе проблем тем, что уже есть другая, а он еще женат? Мне бы хотелось остаться во Франции, язык знаю неплохо, (конечно не так ,как окончившие иняз, но даже в АНПЕ , когда я говорила, что раз нет никакой работы, может мне на курсы походить языковые - сказали, что знание языка хорошее и с таким знанием языковые курсы уже не положены);по - образованию - менеджер. Я и так хотела (раз семейная жизнь не получилась)после получения 10 - летней карты поехать в Париж и попытаться устроиться самостоятельно, без него. Для начала я согласна работать совсем не по - специальности, лишь бы начать.Я прекрасно понимаю, что найти работу нелегко. Но попробовать очень хочется. Вернуться в Россию я всегда успею. Он был не против. Теперь вот все переиначил. Подскажите, пожалуйста, как лучше выбраться из этой ситуации, чтобы не потерять возможность получить 10-летнюю карту? Спасибо заранее всем, кто ответит. ( Извините за нескладность, у меня еще нет опыта общения на форумах) |
|
![]() |
|
Закладки |