|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2010
|
В большинстве случаев нет - не стоят они ни душевных сил, ни внимания, ни интереса, если их встретить в обычной жизни вне паломничества. Смысл в другом. За короткой период времени увидеть срез культур, и понять что-то для себя. Что понять? Ну, это уже философия. Мне это не нужно. У меня было свое паломничество - 20 лет работы журналистом на Чукотке. Кода едешь в командировку на попутном грузовике, смотришь на водителя и думаешь: а ведь это, возможно, последний человек в моей жизни. Обычный работяга, дальнобойщик. И я такая, со своим знанием французского и литературной дурью в башке. Когда пурга в дороге, белого света не видно, молишься очень искренне, господи, помоги. После этого водительские матерки и прочие просторечия воспринимаются иначе. Вывез! Так что насчет "испытать себя" - уже испытала. Все же пересекаться и разговаривать с Компостельцами было любопытно. Если будете летом в наших краях, можете на денек рвануть в Сан Жан Пье де Порт, отдохнуть от стиля "ампир")). Выехать на машине в горы, найти удивительную скульптуру Девы Марии прямо над обрывом (по тропинке подняться недалеко), глотнуть свежего воздуха. И духа паломничества. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2010
|
Цитата:
Я вот все хочу набрать на варенье, уже присматриваю себе заросли поближе к дому, она ведь в самую жару созревает. Я собирательством занимаюсь: ягоды лесные, грибы, лаванда горная. Полезное для здоровья и желудка хобби. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.08.2008
|
lochadka, спасибо большое за идею поехать в Камбо-ле-Бан. Мы почему-то и не знали об этом. Нужно обязательно поподробнее все разузнать.
Какая темка хорошая! Мы с мужем тоже пенсионеры, он на пенсии 6 лет уже, а я только вот первый год не работаю. Но свободного времени у меня совсем нет. Ага, jardinage и bricolage больше всего времени занимают ![]() Ходим почти на все деревенские тусовки. Ну и путешествуем по несколько раз в году. Один раз обязательно куда-нибудь далеко - стараемся зимой, и туда, где тепло. Ездили на Мартинику, затем в круиз по Карибскому морю. Прошлой зимой круизили целый месяц из Сан Диего по Полинезии. Первый раз снорклингом занимались, были в восторге! Практически каждый сентябрь едем в Испанию. Маршруты выбираем разные. Сейчас в ноябре-декабре еду в Россию к маме. А муж, когда я в России, чаще всего едет в Anglet. Я с ним туда ни разу не ездила. Снимает квартирку и берет абонемент в бассейн с подогретой морской водой. На эту зиму у нас вообще плотный график. Из России возвращаюсь 28 декабря, 6 января улетаем в Австралию, чуть больше месяца там пробудем. Маршруты сами разрабатываем. Посетим основные крупные города плюс круиз на неделю по Большому Барьерному Рифу. Надеюсь, что кроме снорклинга удастся поплавать под водой. Только вернемся - пора сеять томаты ![]() А на весну 2017 уже зарезервировали круиз 27 дней из Майами сначала 10 дней по островам, затем Трансатлантика до Марселя. Обычно перегонные круизы недорогие, за этот была цена по 1000 евро с человека. Ну и плюс перелет и чаевые. Честно говоря, ездим везде одни. Ближайшие друзья отказываются ездить, у них 4 кошки и кредит еще не выплачен. Мы с кредитом разделались быстро, так как домик небольшой, в деревне в провинции земля была недорогой. Хотя у нас были достаточно дорогие поездки еще в эпоху кредита.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2005
|
Ой, как хочется на пенсию!
![]() А тема замечательная! ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
lochadka,
у меня такое впечатление, что вы раньше времени в пенсионерство ударились...сама еще молодая, а пишете исключительно про какие-то стариковские прибамбасы (типа как обучают СТАРЫХ людей работать с компом, планшетом и инетом ))), поездки религиозные в обществе опять же стариков и т.д.
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Комп и телефон для меня БОЛЬ. Когда в России работала, у меня в подчинении был классный программист. Он все объяснял. И на этом запасе еду вот уже много лет, мужа подтянула ( у него та же бодяга - программист и секретарь в штате был, но не учил мужа , а все делал за него). Вот мы оба и страдаем, что не на уровне юзаем. Прогресс-то идет вперед. Разница между "активным" и "пенси": активные волей-неволей развиваются в рамках профессиональной деятельности. А на пенсии , если не хочешь мхом порасти, вот шевелись, ищи сам. В России я б нашла занятие (точнее меня б нашли), а здесь вот к коллективному разуму ИФ обращаюсь. Вместе что-нибудь натащим в эту темку. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
lochadka,
Сейчас всяких дауншифтеров полно, развивающихся вовсе не в рамках своей профессиональной деятельности) у нас на форуме полно неработающих... или работающих на таких работах, что комп здесь вроде как не при чем. Пенсионер или не пенсионер - это уже дело десятое. Я помню, вы еще в тему о животных написали "приглашайте стариков и т.п. "... я, часом, решила, что старушка древняя пишет))) потом узнала, что ошибалась. Вы, верно, под мужа подстраиваетесь... ну а он и доволен, ясен пень : "МЫ старики"))
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lochadka, повезло
![]() ![]() Я думала просто пройти весь путь, еще когда жил старый ризен. С куском пластика, чтоб укрываться и спальником. В приюты для паломников нас бы не пустили. Да сейчас работа-работа-работа, отпусков уже нет, сейчас не смогу.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Временно Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.02.2007
|
откровенно говоря, тема-супер! Очень важно найти для себя чем "не остановить" движение жизни, когда прекращается привычная рабочая жизнь с 9 до 18. Ведь иной раз нет интереса , а хочется его иметь , но не знаешь чем его развить или нет внутренней дисциплины, или...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Я в июле отправляюсь в мотопробег, так сказать, по родному краю. На три дня. Вступила я в ассоциацию любителей solex в нашей деревне уже действительным членом. До этого была только сочувствующим, мой электрический не возил меня на дальние расстояния. Сознательно ничего не узнаю заранее, только маршрут знаю. Ни где ночевать будем ни как питаться. Хочу настоящую авантюру, как в юности. Это меня встрехнет маленько.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Супер! Интересно будет посмотреть фотографии. Кстати, ваша ассоциация случайно не направляет никого на фестиваль тяжелых мотоциклов 11 июня? У нас тут будет тусовка WHEELS & WAVES 2015. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
lochadka, Нет, вряд ли. Фото тоже не обещаю. Но посмотрим.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Дрянные там ягоды.....
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Расскажу немного , как проходит оздоровление в Камбо-ле-Бан.
Перед самым началом курса термализма посетили термального врача общей практики. Он-то и прописывает процедуры. Положено в день 4 процедуры, организовано все в Chaine de Soleil неплохо, планинг понятный. После недели процедур контрольный визит к врачу, вдруг что не так пошло.. И при выписке будет третий визит, на котором врач сделает справку для Соцстраха. Соцстрах оплатит 65 процентов стоимости курса, остальное - дополнительная мед страховка. Неприятный момент - заплатить надо в последнюю неделю из своего кармана, потом отправить досье в соцстрах, ждать возмещения еще неделю. В общем,тому, кто живет "от пенсии до пенсии" нужно немного подкопить для оплаты термализма. Но зато потом все вернется. Врач сказал, что самые свободные месяцы в 2015 году были июль и август, видимо , пенсионеры предпочитают внуков процедурам. Сейчас ноябрь, народ есть, но не сказать, что прямо не протолкнуться. Погода стоит великолепная, лучше, чем в октябре. Ходим в шортах и футболках. Идет запись на 2016 год, кому интересно, расскажу все о Камбо-ле-Бан и даже фото попробую выложить. Для одиноких пенсионеров - термализм это возможность выйти в свет и, как знать, найти вторую половинку. Тем более , в бассейне ничего не утаишь. Есть бабули, которые приезжают вместе много лет, подружки, им так выгоднее и удобнее. Работают кружки декоративных поделок и живописи на пленэре. Оплачиваешь за кружок - уезжаешь с картиной собственного изготовления. Из России я в Камбо не одна. Сначала думала, что ослышалась. Но нет, это действительно был русский язык, стройная и симпатичная девушка, явно моложе контингента, разговаривала по мобильнику. Я бы подошла, но она так с мобильником и удалилась на КПП. Может, еще пересечемся) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Mlle_Q-Q, Ваш пост выделен в отдельную тему, которая находится в Медицинском разделе.
Надеюсь и lochadka Вам там ответит. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2012
![]() |
![]() Да жизнь за эти годы изменилась сильно.Прошло 6 лет со времени моего первого поста. И вот:" Иных уж нет, а те далече"...грустно. Никогда не знаешь, когда все может закончиться и то, что было вспоминается теперь как сказка. Но! Жизнь продолжается. Лично я для себя открыла прогулки на велосипеде по дороге вин, чтение и йогу. А также разные формасьоны inline по Zoom. Спасибо форуму за общение ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Временно Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Временно Заблокирован(а)
|
Да ! Чтение! Это тоже приятное занятие. О нем я было забыла
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Временно Заблокирован(а)
|
Экстремальный спорт - понимаю, экстремальный отдых - это что? Нонсенс
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.02.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2008
|
Я не на пенсии, но на удаленке появилось больше времени.
Занимаюсь английским по скайпу, стараюсь смотреть фильмы на английском, вернее слушаю их на прогулках. Учусь самостоятельно, по приложению, играть на синтезаторе. На чтение времени совсем нет, одну книгу уже год не могу закончить. Предпочитаю слушать книги на прогулках. Вяжу, но это только осенью, чтобы до Рождества успеть связать подарок. Хочу заняться огородничеством с этой весны.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2011
|
поездив во Франции на оздоровление, я вернулась в Россию.Хороший российский санаторий в разы лучше. Думаю также о Трускавце.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 29.05.2015
|
В Трускавце была - идеально все, вода плюс процедуры. Результат был налицо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
я имела в виду французские санатории, которые оплачивает страховка. Не буду критиковать, но там на час в день всех процедур. И все равно оздоравливающий эффект прекрасный. В Трускавце какой лучший санаторий на ваш взгляд?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 29.05.2015
|
Плюс, там прекрасный свежий воздух, питание. Помню, некоторые отказывались от шведского стола, переходили в общую столовую, так как был велик соблазн есть больше нормы. В столовой тоже можно было заказывать блюда, но раз в неделю.. А во Франции такой же принцип? Пить воду перед едой, и плюс прцедуры? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Про воду для ЖКТ не отвечу, ни разу не попадали на термализм для лечения проблем пищеварения.
В мои процедуры входит прием стакана минводы, она противная, сероводородная. Как влияет на оздоровление никто толком сказать не может, врач прописывает всем подряд, и "ревматикам" и "респираторникам". Я пью, потому что она мне отбивает аппетит. И , наверное, там есть нужные мне минералы... Это загадка. Стакан этот принимается один раз в день, потому доступ к источнику только в процедурном корпусе. Видела даму с бутылкой, но честное слово, больше стакана этой гадости не осилить в сутки. Может, она кому -то носит? Большой минус французского санатория, что здесь нет полного пансиона и оздоровительного распорядка дня, как в СССР, где с утра всех выгоняли на зарядку, потом завтрак - каша, потом диетический обед. Процедуры в России, в основном, индивидуальные. Во Франции из четырех положенных процедур две-коллективные. Начинается все с бассейна с подогретой термальной водой с подводным массажем спины, бассейн на 20 чел, длительность 10 мин. Потом у меня душ из "брандспойта" - индивидуальный, 5 мин. Затем 10 минут мелкоструйный душ теплой минводой высокого давления колени-икры-лодыжки, индивидуальная кабинка, 10 минут и прямо ноги немеют от этой процедуры. Завершение - 15 минут бассейн с белой глиной, обогащенной минералами, на 20 человек. Положено сидеть и расслабляться, а я делаю руками подводный массаж проблемных целлюлитных зон, скучно просто так сидеть. На десятом дне "брандспойт" заменится компрессами на область поясницы и шеи. Процедуры у нас заканчиваются в 13 часов. Тепло во всем теле держится до вечера. Чувство усталости в первые дни. Сейчас втянулись. Помогает реально. По опыту прошлых лет эффект держится больше полугода, если снова не сорвать спину и не перетрудить суставы неуемным "жардинажем" и "бриколажем". |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2003
|
А я была в санатории в Друскининкае. Куча процедур, персонал говорит по-русски. Диетическое питание. И не дорого.
|
Закладки |