|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2006
|
А я-то, наивная, именно на холодильник в самолете рассчитывала. Что ж, буду искать другие пути.
Теперь меня очень интересует вот это: Цитата:
Мне лекарство в дороге не понадобится, и меня бы очень устроила перевозка в багаже. Пластиковые аккумуляторы, о которых пишет blanca94, у меня есть. Их надо будет положить в эти контейнеры или эти контейнеры настолько волшебны, что сами продержат температуру (мне надо не более +8°) сутки?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.11.2001
|
Провоз лекарств через границу
Хмурый, найдите, пожалуйста им ссылку о том, что с импортными лекарствами они собираются проделать то же самое, что уже сделали с продуктами. Ни при чем здесь кто что может продать - просто лечиться можно будет только своими лекарствами - аптеки только их будут закупать. Завозить частным образом тоже будет запрещено. Кобзон имеет возможность ездить с концертами благодаря прекрасным немецким лекарствам, а нам скоро оставят только отчественное и из Казахстана с Арменией.
http://www.novayagazeta.ru/news/1691777.html |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
За ввоз незарегистрированных препаратов - уголовный срок, Кобзон должен был голосовать за этот закон, ведь он депутат.
https://www.change.org/p/владимир-пу...%3Adescription |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вы как всегда все передернули. Верне, в статье все передернули. В ссылке, которую вы дали, речь идет об ОБОРОТЕ лекарственных средств - "из оброта изъять столько-то партий и т.д.". Ну при чем здесь частные лица, везущие в чемодане лекарства себе или своим близким?? Они хотя бы определились, на предмет чего конкретно петицию пишут. А вы - о чем в ней речь.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2006
|
Это целая тема. Чтобы понять, надо посмотреть, что пишут благотворительные фонды, когда ввоз лекарств может спасти жизнь. Особенно сильно бьют в колокола организации, помогающие детям. Нет у нас аналогов. Нет и сертификации современных средств, которыми поддерживают жизнь детей. Вот таким "частным порядком" за деньги благотворителей живут тысячи детей. Это целый поток.
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
IrinaS, к вам тот же вопрос. "Оборот лекарственных средств" - это и есть чемодан в том числе... А в петиции все четко и ясно сформулировано - запрет на ввоз незарегистрированных препаратов пытаются люди остановить. А это чаще всего новые и нужные лекарства, у нас-то до сих пор анальгин и зеленка в ходу... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2005
|
Что анальгин и зеленка лекарства старые - факт. Но что Вы хотите сказать этими двумя примерами? Что это как у Пилюлькина единственные лекарства (отечественные!), которые применяются, или то, что они плохи? Зеленка это плохой медикамент?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Оч. интересно, откуда такая информация. 20 декабря был принят закон о том, что ввоз запрещен в принципе. Два месяца назад то есть... Порадуйте ссылкой. И потом, сбыт вы как понимаете - так, как IrinaS понимает оборот?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
![]() Сейчас пытаюсь найти инфу на сайте госдумы. К сожалению, поиск по конкретным совам результатов не дал. Приходится искать "вручную" по повестке заседаний и пролистывать стенограммы, что очень затрудняет работу - поневоле отвлекаешься на другие принятые решения и ратификации, да так, что хочется сразу махать кулаками...- Буквально по каждому пункту хочется петицию составить! рррр..
|
![]() |
||
Мэтр
|
Как вы себе это вообще представляете, будут все чемоданы открывать и у всех все изымать?? П.с. зеленку не трогайте! :-) нету ей никакого аналога на западе... сколько я всего перепробовала, ничто по эффективности не сравнится.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.05.2006
|
Болезни не запускал. Легко отделяю шарлатанов от врачей - опыт бизнеса. А мошенники все одинаковы. Во-вторых, кто не курит и не пьет - тот здровеньким помрет...Т.е. лекарства будут не нужны. Мне на протяжении нескольких лет медики несколько раз переназначали аналоги лекарств - разнообразие доступных лекарств очень большое. Тем более это геропротекторы. С другой стороны, если организм изношен, физкультурой человек не занимался, врачей избегал - ложись и жди смерти. Желательно безболевой. Так устроена природа... Можно при это смотреть спутниковое ТВ и чатиться в интернете... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2013
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Во-вторых, сам по себе закон вполне адекватный - ни в одной цивилизованной европейской стране не разрешен оборот не зарегистрированных лекарственных препаратов. Никому не приходит в голову петиции писать. В третьих, в Законе, по вашей же ссылке, сказано, что отечественным производителям, желающим получить госзаказ, до 2016 года достаточно будет "обернуть" лекарства в свою упаковку. Вот и будет Шеринг Плау в упаковке Акрихина продаваться. А за год зарегистрируются, как они это делают в других странах. В чем проблема?! Ну второй ник просто присоединившийся :-)
|
![]() |
||
Мэтр
|
Так что, если не трудно, сходите по Золушкиной ссылке и подпишите петицию. Это мизер, который можно делать.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ссылки, данные Золушкой, я прочитала до конца, а также несколько других. И увидела, что после бучи, поднятой благотворительными фондами, депутаты внесли поправки в закон, оговаривающие, что под уголовную ответственность попадает только СБЫТ не зарегистрированных лекарственных средств, ввоз для личных целей запрету не подлежит.
|
![]() |
||
Мэтр
|
При этом я не знаю масштаба сбыта. И понимаю, что можно злоупотреблять, можно наживаться, можно рисковать здоровьем пациентов, давая им не сертифицированные препараты. Я не понимаю последовательности - начинать с угроз и запретов, вместо того, чтобы начинать с гуманитарной стороны.
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вы просто очень далеки от этих проблем, мне вам не объяснить, у нас импортозамещение в продуктах уже проделали... Но вы же даже не дочитываете до конца - ни в одной европейской стране вы сейчас не купите анальгин, а у нас он "зарегистрированный". Кобзон мог бы воспользоваться положением и хотя бы шум поднять, объяснить, даже бессмысленная депутат певица Максакова выступала, а он нет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В России, например, в продаже тысячи марок молочных смесей для грудничков (не лекарства, но тоже нужная вещь) - выбирай любую, во Франции в продаже только 2-3 марки, остальные не зарегистрированы и потому не продаются. И ты хоть заподписывайся петиций, все равно они в продажу не поступят.
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2008
|
Запрет пересылать лекарства в международных посылках разве к санкциям относится? Этот запрет, насколько помню, существует десятилетиями. И это международное правило, нет? Борьба с наркотрафиком. В некоторых странах и предусмотрен штраф за нарушение этого запрета. От французской таможни: Цитата:
С собой можно перевозить трехмесячную норму лекарств для личного пользования. Нельзя лекарства вввозить в США, никакой трехмесячной нормы. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Причем это не трудно - попросят чемодан поставить на ленту со сканером, поставишь.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вы вообще когда-нибудь на экран при этом смотрели, видели, как там все отображается?
Кроме этого, сейчас все почти проходят без досмотра, что в России, что во Франции... нереально всех осмотреть, никто не будет этим заниматься.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2013
|
А на перевоз в чемоданах есть также ограничения по алкоголю, табаку, парфюмерии, драг.металлам, предметам антиквариата, и т.д., и т.п.. И все это тоже контрабанда, а не санкции. И никто не возмущается по данному поводу. Мне кажется, что все эти сообщения, касающиеся петиции в отношении еще непринятого и никем нечитанного закона нужно вообще в отдельную тему выделять, потому что к санкциям это никоим боком. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2003
|
![]()
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Lenegre, но вы ведь тоже далеки от темы. И также как и я, рассуждаете теоретически, используя инфу, доступную в инете.
Но я, прежде чем рассуждать об уголовной ответственности благотворительных фондов, хотела бы увидеть поправки в закон во втором чтении. А то как можно обсуждать доподлинно не зная текста второго чтения и как там тракту кисы понятие "сбыт".
|
![]() |
||
Мэтр
|
teffi, можно я не буду рассказывать, насколько я близка/далека к теме?
Одно скажу - у меня есть личный предел, потому что ближе я не выдержу в буквальном смысле слова. И те, кто выдерживает, совершенно особенные люди. Никакая мать Тереза или сестра Эммануэль рядом с ними не стояли. Это не обсуждается даже. Эти люди живут вопреки всему, вопреки боли и горю, вопреки всем этим гребаным законам, которые принимают сытые и довольные люди без души и сердца. Ни на грамм не преувеличиваю. И все, чем каждый может помочь, все это помощь действительно особенным людям. Хотя бы петицию подписать в их защиту. Я не к Вам, Теффи, обращаюсь. Вы ждите, когда будут разъяснения в законе. Это мудрая позиция.
|
Закладки |