Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Транспорт и таможенные правила

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.06.2014, 11:46     Последний раз редактировалось Sindy; 24.06.2014 в 12:00..
Мэтр

Дата рег-ции: 18.05.2006
Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
откажут.
А я-то, наивная, именно на холодильник в самолете рассчитывала. Что ж, буду искать другие пути.

Теперь меня очень интересует вот это:

Цитата:
Лекарство я везла в пенопластовом контейнере со льдом, сдавала его в багаж. Такие специальные контейнеры могут хранить нужную температуру сутки.
ulitochka, что это за контейнеры? Их в аптеке спрашивать или где?

Мне лекарство в дороге не понадобится, и меня бы очень устроила перевозка в багаже.

Пластиковые аккумуляторы, о которых пишет blanca94, у меня есть. Их надо будет положить в эти контейнеры или эти контейнеры настолько волшебны, что сами продержат температуру (мне надо не более +8°) сутки?
Старое 24.06.2014, 08:06
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеSindy пишет:
Может ли кто-нибудь подсказать, как провозят лекарства, требующие хранения в холоде? На сайте Lufthansa написано, что, если берете с собой в ручную кладь лекарства и шприцы, то советуем иметь при себе certificat médical (отсюда второй вопрос: рецепта хватит или надо еще какую бумажку у доктора попросить?)
Я, конечно, положу все в изотермическую сумку, и буду надеяться, что мне не откажут положить ее в холодильник в самолете. Но об этом же, наверное, надо заранее попросить? В общем, если кто, что знает по этому вопросу - подскажите, пожалуйста.
Проще всего везти в багаже и не заморачиваться с бумажками (рецептами, справками и тд). Для холода - продаются специальные пластиковые аккумуляторы. Стоят копейки. Многоразового использования. Внутри какая то специальная жидкость. Их замораживаешь в морозилке и они держат холод очень долго. Они есть разных размеров и толщины. Например мои по размеру примерно 15х7х1,5 см с весом примерно 250-300 грамм держат холод 10 часов. Исходя из количества лекарств кладете либо один либо два.
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.02.2015, 17:24
Мэтр

Дата рег-ции: 02.11.2001
Провоз лекарств через границу

Хмурый, найдите, пожалуйста им ссылку о том, что с импортными лекарствами они собираются проделать то же самое, что уже сделали с продуктами. Ни при чем здесь кто что может продать - просто лечиться можно будет только своими лекарствами - аптеки только их будут закупать. Завозить частным образом тоже будет запрещено. Кобзон имеет возможность ездить с концертами благодаря прекрасным немецким лекарствам, а нам скоро оставят только отчественное и из Казахстана с Арменией.

http://www.novayagazeta.ru/news/1691777.html
Золушка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.02.2015, 20:30
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеЗолушка пишет:
Завозить частным образом тоже будет запрещено.
Как это?
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.02.2015, 20:54     Последний раз редактировалось Золушка; 22.02.2015 в 21:31..
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Как это?
За ввоз незарегистрированных препаратов - уголовный срок, Кобзон должен был голосовать за этот закон, ведь он депутат.

https://www.change.org/p/владимир-пу...%3Adescription
Золушка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.02.2015, 00:04
Мэтр

За ввоз незарегистрированных препаратов - уголовный срок, Кобзон должен был голосовать за этот закон, ведь он депутат.

Золушка,
Вы как всегда все передернули. Верне, в статье все передернули.
В ссылке, которую вы дали, речь идет об ОБОРОТЕ лекарственных средств - "из оброта изъять столько-то партий и т.д.". Ну при чем здесь частные лица, везущие в чемодане лекарства себе или своим близким??
Они хотя бы определились, на предмет чего конкретно петицию пишут. А вы - о чем в ней речь.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.02.2015, 10:14
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2006
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Ну при чем здесь частные лица, везущие в чемодане лекарства себе или своим близким??
Это целая тема. Чтобы понять, надо посмотреть, что пишут благотворительные фонды, когда ввоз лекарств может спасти жизнь. Особенно сильно бьют в колокола организации, помогающие детям. Нет у нас аналогов. Нет и сертификации современных средств, которыми поддерживают жизнь детей. Вот таким "частным порядком" за деньги благотворителей живут тысячи детей. Это целый поток.
Старое 23.02.2015, 21:59
Мэтр

Золушка, если вы хотите адекватной оценки то вы не таскай сюда какие то бредовые петиции а принесите уже сам законопроект. Вот тогда и разговор по существу получится. Из петиции же видно пока только что запрещен будет "оборот". Что такое гражданский оборот вы знаете?
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.02.2015, 06:59     Последний раз редактировалось Золушка; 23.02.2015 в 07:45..
Мэтр

Посмотреть сообщениеLudmila91560 пишет:
Он не сам за себя бьется, кстати сказать. Депутаты. А он для себя лично ничего не просит.
А вы читаете то, на что реагируете? У меня написано "а за Кобзона они бьются". "Они", депутаты.

IrinaS, к вам тот же вопрос. "Оборот лекарственных средств" - это и есть чемодан в том числе... А в петиции все четко и ясно сформулировано - запрет на ввоз незарегистрированных препаратов пытаются люди остановить. А это чаще всего новые и нужные лекарства, у нас-то до сих пор анальгин и зеленка в ходу...
Золушка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.02.2015, 10:45
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2005
А это чаще всего новые и нужные лекарства, у нас-то до сих пор анальгин и зеленка в ходу...
Что анальгин и зеленка лекарства старые - факт. Но что Вы хотите сказать этими двумя примерами? Что это как у Пилюлькина единственные лекарства (отечественные!), которые применяются, или то, что они плохи? Зеленка это плохой медикамент?
 Ответ с цитатой 
Старое 23.02.2015, 11:59     Последний раз редактировалось Золушка; 23.02.2015 в 12:04..
Мэтр

Посмотреть сообщениеteffi пишет:
И увидела, что после бучи, поднятой благотворительными фондами, депутаты внесли поправки в закон, оговаривающие, что под уголовную ответственность попадает только СБЫТ не зарегистрированных лекарственных средств, ввоз для личных целей запрету не подлежит.
Оч. интересно, откуда такая информация. 20 декабря был принят закон о том, что ввоз запрещен в принципе. Два месяца назад то есть... Порадуйте ссылкой. И потом, сбыт вы как понимаете - так, как IrinaS понимает оборот?
Золушка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.02.2015, 12:34     Последний раз редактировалось teffi; 23.02.2015 в 13:22..
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Оч. интересно, откуда такая информация. 20 декабря был принят закон о том, что ввоз запрещен в принципе. Два месяца назад то есть... Порадуйте ссылкой. И потом, сбыт вы как понимаете - так, как IrinaS понимает оборот?
Не порадую ссылкой, так как шерстила интернет на айфоне. Там был сказано - в поправке речь о том, что уголовная ответственность не распространяется на ввоз незарегистрированных лекарств для личных целей, наказание касается только сбыта этих лекарств. По-моему, четко все сказано, во всяком случае, я в этой фразе разночтений не вижу.
Сейчас пытаюсь найти инфу на сайте госдумы. К сожалению, поиск по конкретным совам результатов не дал. Приходится искать "вручную" по повестке заседаний и пролистывать стенограммы, что очень затрудняет работу - поневоле отвлекаешься на другие принятые решения и ратификации, да так, что хочется сразу махать кулаками...- Буквально по каждому пункту хочется петицию составить! рррр..
Старое 23.02.2015, 14:24
Мэтр

Как раз через два дня после этого я ввезла целый чемодан лекарств:-)

Как вы себе это вообще представляете, будут все чемоданы открывать и у всех все изымать??

П.с. зеленку не трогайте! :-) нету ей никакого аналога на западе... сколько я всего перепробовала, ничто по эффективности не сравнится.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.02.2015, 13:01     Последний раз редактировалось artoil-a; 23.02.2015 в 13:09..
Мэтр

Дата рег-ции: 12.05.2006
Посмотреть сообщениеmerana пишет:
Что анальгин и зеленка лекарства старые - факт. Но что Вы хотите сказать этими двумя примерами? Что это как у Пилюлькина единственные лекарства (отечественные!), которые применяются, или то, что они плохи? Зеленка это плохой медикамент?
Я пенсионер. Расскажу о своих впечатлениях. Пользовался в основном платной медициной.
Болезни не запускал.
Легко отделяю шарлатанов от врачей - опыт бизнеса. А мошенники все одинаковы.

Во-вторых, кто не курит и не пьет - тот здровеньким помрет...Т.е. лекарства будут не нужны.
Мне на протяжении нескольких лет медики несколько раз переназначали аналоги лекарств - разнообразие доступных лекарств очень большое. Тем более это геропротекторы.
С другой стороны, если организм изношен, физкультурой человек не занимался, врачей избегал - ложись и жди смерти. Желательно безболевой. Так устроена природа... Можно при это смотреть спутниковое ТВ и чатиться в интернете...
artoil-a вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.02.2015, 10:56
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2013
А вы читаете то, на что реагируете?
Золушка, я реагирую на неуместный смех, выраженный в словах и "веселых" смайликах. Вы этого тоже, видимо, не поняли. И тоже не дочитали.
Ludmila91560 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.02.2015, 10:00
Мэтр

Золушка, у вас есть данные, что Кобзон проголосовал или собирается голосовать за этот закон? Может он категорически против?!
Во-вторых, сам по себе закон вполне адекватный - ни в одной цивилизованной европейской стране не разрешен оборот не зарегистрированных лекарственных препаратов. Никому не приходит в голову петиции писать. В третьих, в Законе, по вашей же ссылке, сказано, что отечественным производителям, желающим получить госзаказ, до 2016 года достаточно будет "обернуть" лекарства в свою упаковку. Вот и будет Шеринг Плау в упаковке Акрихина продаваться. А за год зарегистрируются, как они это делают в других странах. В чем проблема?!

Их там двое таких было. Одна "со второй частью ника", а вторая - шарли.
Ну второй ник просто присоединившийся :-)
Старое 23.02.2015, 10:17
Мэтр

Во-вторых, сам по себе закон вполне адекватный - ни в одной цивилизованной европейской стране не разрешен оборот не зарегистрированных лекарственных препаратов. Никому не приходит в голову петиции писать.
Ситуация не такая ясная. Там такое количество подводных камней, что в принципе на сегодня - запрет на ввоз незарегистрированных лекарств - это смерть для десятков тысяч, которые живут благодаря добрым людям, а не благодаря государству. Это просто реальность.
Так что, если не трудно, сходите по Золушкиной ссылке и подпишите петицию. Это мизер, который можно делать.
Старое 23.02.2015, 11:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеlenegre пишет:
Ситуация не такая ясная. Там такое количество подводных камней, что в принципе на сегодня - запрет на ввоз незарегистрированных лекарств - это смерть для десятков тысяч, которые живут благодаря добрым людям, а не благодаря государству. Это просто реальность.
Так что, если не трудно, сходите по Золушкиной ссылке и подпишите петицию. Это мизер, который можно делать.
Я никогда ничего не подписываю, не разобравшись в проблеме.
Ссылки, данные Золушкой, я прочитала до конца, а также несколько других.
И увидела, что после бучи, поднятой благотворительными фондами, депутаты внесли поправки в закон, оговаривающие, что под уголовную ответственность попадает только СБЫТ не зарегистрированных лекарственных средств, ввоз для личных целей запрету не подлежит.
Старое 23.02.2015, 13:05
Мэтр

уголовную ответственность попадает только СБЫТ не зарегистрированных лекарственных средств, ввоз для личных целей запрету не подлежит.
То есть любой сотрудник фонда - сбывает эти лекарства. По закону, это выглядит так.
При этом я не знаю масштаба сбыта. И понимаю, что можно злоупотреблять, можно наживаться, можно рисковать здоровьем пациентов, давая им не сертифицированные препараты. Я не понимаю последовательности - начинать с угроз и запретов, вместо того, чтобы начинать с гуманитарной стороны.
Старое 23.02.2015, 22:05
Мэтр

Я никогда ничего не подписываю, не разобравшись в проблеме.
Ссылки, данные Золушкой, я прочитала до конца, а также несколько других.
Так и есть. Речь идет об обороте. То есть ввезти в промышленных количествах не получится. А доя себя - нет проблем.
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.02.2015, 10:12     Последний раз редактировалось Золушка; 23.02.2015 в 10:16..
Мэтр

Во-вторых, сам по себе закон вполне адекватный - ни в одной цивилизованной европейской стране не разрешен оборот не зарегистрированных лекарственных препаратов. Никому не приходит в голову петиции писать.
Вы просто очень далеки от этих проблем, мне вам не объяснить, у нас импортозамещение в продуктах уже проделали... Но вы же даже не дочитываете до конца - ни в одной европейской стране вы сейчас не купите анальгин, а у нас он "зарегистрированный". Кобзон мог бы воспользоваться положением и хотя бы шум поднять, объяснить, даже бессмысленная депутат певица Максакова выступала, а он нет.
Золушка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.02.2015, 11:28
Мэтр

Вы просто очень далеки от этих проблем, мне вам не объяснить, у нас импортозамещение в продуктах уже проделали... Но вы же даже не дочитываете до конца - ни в одной европейской стране вы сейчас не купите анальгин, а у нас он "зарегистрированный". Кобзон мог бы воспользоваться положением и хотя бы шум поднять, объяснить, даже бессмысленная депутат певица Максакова выступала, а он нет.
Я не пойму причину вашего недовольства - вы против зарегистрированного анальгина в России или того, что анальгин нельзя купить в Европе? Есть лекарства, био добавки и вспомогательные вещества, которые зарегистрированы у нас и не зарегистрированы в Европе, и наоборот.
В России, например, в продаже тысячи марок молочных смесей для грудничков (не лекарства, но тоже нужная вещь) - выбирай любую, во Франции в продаже только 2-3 марки, остальные не зарегистрированы и потому не продаются. И ты хоть заподписывайся петиций, все равно они в продажу не поступят.
Старое 23.02.2015, 19:47     Последний раз редактировалось Траута; 23.02.2015 в 19:51..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
У меня таможня изъяла содержимое посылки, отправленной мне, посылка просто не пришла, а уж как именно это делается, можно спросить у нашего Berurier. Смешного тут ничего нет.

Запрет пересылать лекарства в международных посылках разве к санкциям относится?
Этот запрет, насколько помню, существует десятилетиями. И это международное правило, нет? Борьба с наркотрафиком. В некоторых странах и предусмотрен штраф за нарушение этого запрета.

От французской таможни:
Цитата:
Autres exemples : médicaments et biens culturels

Certaines marchandises sont soumises à des mesures d'interdiction ou à des restrictions particulières à l'importation et / ou à l'exportation, comme les biens culturels et oeuvres d'art et les médicaments transportés par des particuliers lors de l'entrée en France.

Qui contacter ?

Pour plus de renseignements, rapprochez-vous de l'Agence nationale de sécurité du médicament et des produits de santé
143-147, Boulevard Anatole France
93285 Saint-Denis Cedex
Tél : +33(0)1 55.87.30.00
Fax : +33(0)1 55.87.30.12
http://www.douane.gouv.fr/articles/a...envois-express

С собой можно перевозить трехмесячную норму лекарств для личного пользования. Нельзя лекарства вввозить в США, никакой трехмесячной нормы.
Траута вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.02.2015, 19:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеТраута пишет:
Запрет пересылать лекарства в международных посылках разве к санкциям относится?
В данном случае я отвечаю на вопрос IrinaS "как вы себе это представляете, будут все чемоданы открывать?" - будут. Но наверное, да, пример не слишком корректный. Я сама виновата.
Золушка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.02.2015, 20:04
Мэтр

В данном случае я отвечаю на вопрос IrinaS "как вы себе это представляете, будут все чемоданы открывать?" - будут.
Причем это не трудно - попросят чемодан поставить на ленту со сканером, поставишь.
Старое 23.02.2015, 21:27
Мэтр

Посмотреть сообщениеlenegre пишет:
Причем это не трудно - попросят чемодан поставить на ленту со сканером, поставишь.
Вы вообще когда-нибудь на экран при этом смотрели, видели, как там все отображается?

Кроме этого, сейчас все почти проходят без досмотра, что в России, что во Франции... нереально всех осмотреть, никто не будет этим заниматься.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.02.2015, 23:30
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2013
Посмотреть сообщениеТраута пишет:
Этот запрет, насколько помню, существует десятилетиями. И это международное правило, нет? Борьба с наркотрафиком. В некоторых странах и предусмотрен штраф за нарушение этого запрета.
Правильно, это не санкции, это контрабанда.
А на перевоз в чемоданах есть также ограничения по алкоголю, табаку, парфюмерии, драг.металлам, предметам антиквариата, и т.д., и т.п.. И все это тоже контрабанда, а не санкции. И никто не возмущается по данному поводу.
Мне кажется, что все эти сообщения, касающиеся петиции в отношении еще непринятого и никем нечитанного закона нужно вообще в отдельную тему выделять, потому что к санкциям это никоим боком.
Ludmila91560 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.02.2015, 23:51
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2003
Правильно, это не санкции, это контрабанда.

Мне кажется, что все эти сообщения, касающиеся петиции в отношении еще непринятого и никем нечитанного закона нужно вообще в отдельную тему выделять, потому что к санкциям это никоим боком.
Поддерживаю. Читать невозможно.
Старое 23.02.2015, 20:29
Мэтр

Lenegre, но вы ведь тоже далеки от темы. И также как и я, рассуждаете теоретически, используя инфу, доступную в инете.
Но я, прежде чем рассуждать об уголовной ответственности благотворительных фондов, хотела бы увидеть поправки в закон во втором чтении.
А то как можно обсуждать доподлинно не зная текста второго чтения и как там тракту кисы понятие "сбыт".
Старое 23.02.2015, 20:40     Последний раз редактировалось lenegre; 23.02.2015 в 20:55..
Мэтр

teffi, можно я не буду рассказывать, насколько я близка/далека к теме?
Одно скажу - у меня есть личный предел, потому что ближе я не выдержу в буквальном смысле слова. И те, кто выдерживает, совершенно особенные люди. Никакая мать Тереза или сестра Эммануэль рядом с ними не стояли. Это не обсуждается даже. Эти люди живут вопреки всему, вопреки боли и горю, вопреки всем этим гребаным законам, которые принимают сытые и довольные люди без души и сердца. Ни на грамм не преувеличиваю.
И все, чем каждый может помочь, все это помощь действительно особенным людям. Хотя бы петицию подписать в их защиту. Я не к Вам, Теффи, обращаюсь. Вы ждите, когда будут разъяснения в законе. Это мудрая позиция.
        Ответ        

Закладки