Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.08.2014, 14:11
Мэтр

Дата рег-ции: 20.10.2011
Посмотреть сообщениеlecia пишет:
Народ,а в простые больницы или нормальным докторам ходить не пробовали?
Да с чего Вы взяли , что я в крутой клинике лечилась? в самой даже нормальной- центральной-Lenval (упоминание А. Жоли было может быть и лишним, просто хотелось указать на наилучшее в регионе тех. и мед, обрудование и пр.).

Ну, а вообще, я думаю, любопытство автора темы удовлетворено, вряд ли можно еще найти другие разъяснения.
Irdaran вне форумов  
Старое 18.08.2014, 14:12
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
либеллуле, да знаю я все местные проблèме,но рéгион региону рознь и на Лазурке выбор есть в отличии ор многих других мест.
Я уже писала в подобных темах,что много и от нас зависит. Моя приятельница не смогла с нашим общим терапевтом нанти понимания и сменила его. А мы с ним расстались друзьями когда он вышел на пенсию.
lecia вне форумов  
Старое 18.08.2014, 14:14
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
Посмотреть сообщениеэсфирь пишет:
СветаЛес 36, Я вас лично приглашаю ,что бы вы помогли мне сделать выбор серьезно говорю.
Мне это просто умиляет ,кажется некоторые учасницы списывают кометы других участников про выбор .
Не обижайтесь ,но это так.
Знакомые ждали встречу с кардиологом 8 месяцев ,звонили в клиники других регионов ,на что был ответ ,мы вас не возьмем ,вы не наши.
Пока прошло 8 месяцев состояние резко ухудшилось.
Но это то же выбор ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
А вы об URGENCES не слышали .....
SvetaLes 36 вне форумов  
Старое 18.08.2014, 14:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеSvetaLes 36 пишет:
а Вы лично на себе испробовали?
Irdaran вне форумов  
Старое 18.08.2014, 14:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrdaran пишет:
Милочка , за 23 года жизни во Франции все было , никогда не жаловалась .
А дочь даже мечтает там работать в будущем .
SvetaLes 36 вне форумов  
Старое 18.08.2014, 14:24     Последний раз редактировалось lecia; 18.08.2014 в 14:25.. Причина: опечатки
Мэтр

Irdaran, да вас уже ,если честно,по-моему до кучи замешали в спор.
Ланваль сейчас центр материнства и детства,но мне там в свое время совсем не понравилось,да и я к Антибам ближе жила и там себе нашла всех своих замечательных врачей.
А вообще,я к частным клиникам очень специфически отношусь,предпочитаю серьезное оборудование в серьезных больницах типа Арше или Ла Фонтон,но там тоже нужно знать к кому обращаться.
Уже писала в другой теме-всех своих врачей сначала выбираю по рекомендации знакомых,а потом на первом же приеме делаю выводы по личным ощущениям.
В вашу ситуацию попадала с моим гинекологом одним-сразу же сменила ее.

А по теме-согласна с Рупи-много еще у нас в стране в головах,в том "а что люди подумают или скажут".До сих пор моя тетя мне предлагает поменять очки на линзы,раз уж без них нельзя-в очках потому что "не красиво",про моего малыша больного стеснялась знакомым говорить-зачем им знать,а уж когда сама проходила химиотерапию,то всем было сказано,что ездила в пансионат...
Какие там костыли,гипсы или слуховые аппараты с очками,да еще и в люди...
А здесь не стесняются -это все есстественно.
lecia вне форумов  
Старое 18.08.2014, 14:24
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2012
SvetaLes 36, Как -то не очень красиво называть милочка ,мне неприятно ваше отношение к участникам ,но я не страдаю жаждой мщения.
Мне очень больно и обидно за все ,что происходит и когда стадают и платят за это люди.
эсфирь вне форумов  
Старое 18.08.2014, 14:28
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеlecia пишет:
а уж когда сама проходила химиотерапию,то всем было сказано,что ездила в пансионат...
Точно так. Только недавно общалась с одной такой больной. Боится умирать в родном городе, где её все знают, боится тыканья пальцами на парик и т.д.. Уедет в маленький городок, где у неё вторая квартира, будет там на природе, так сказать. Мне это было дико слышать, а ей - нормально.

Мама моя тоже без палочки ходит, хотя она у неё есть, и ей трудно ходить.
Small_birdie вне форумов  
Старое 18.08.2014, 14:29
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Вот это было бы умней ,если вы знаете все и про всех в регионе Ниццы
А вести полемику и споры с вами,поверьте, мне совершенно не интересно.
вы притормозите, особенно в отношении lecia. Вам,к счастью, и не снился тот ужас,через который ей пришлось пройти. Правильно вам сказали,что везде есть грамотные специалисты,а есть те,кто только деньги зарабатывает. Спросите у знакомых и вам дадут рекомендации нормальных врачей.
Старое 18.08.2014, 14:31
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
А вы об УРГЕНЦЕС не слышали .....
это смотря где. В отделение скорой помощи нашего госпиталя я и врагу не пожелаю попасть.
Старое 18.08.2014, 14:31
Мэтр

Small_birdie, вспомнилось еще,что у нас существует такое суеверие,что если болезнь какая или увечье,то это за что то-типо вот за что то его(ее) наказали.Может поэтому все прячут?Ну и резковаты комментарии-вспомните клички "очкарик",даун и т.д.
даже здесь в теме резануло-"концентрация инвалидов".
lecia вне форумов  
Старое 18.08.2014, 14:33
Мэтр

СветаЛес 36, Как -то не очень красиво называть милочка ,мне неприятно ваше отношение к участникам ,но я не страдаю жаждой мщения.
Мне очень больно и обидно за все ,что происходит и когда стадают и платят за это люди.
С точностью наоборот , вы так и не стерли ваше сообщение

Не очень красиво писать > в вашем стиле> жизненые поучения людям, о которых вы абсалютно ничего не знаете , да и о местной медицине.... кстати вы очень далеки ..... А люди порой живут в больницах .....
Мне тоже больно за этих людей , читая ваш очередной бред ....
SvetaLes 36 вне форумов  
Старое 18.08.2014, 14:34
Мэтр

Ириш,Света,не переживайте-все нормально,я не обращаю внимания на выпады в мою сторону,а вот высокие заявления некоторых, со знанием дела, подправить тянет.
lecia вне форумов  
Старое 18.08.2014, 14:35
Мэтр

Милочка , за 23 года жизни во Франции все было , никогда не жаловалась .
А как насчет уважениия к собеседникам? Похоже, 23х лет маловато...
Irdaran вне форумов  
Старое 18.08.2014, 14:42     Последний раз редактировалось SvetaLes 36; 18.08.2014 в 14:54..
Мэтр

А как насчет уважениия к собеседникам? Похоже, 23х лет маловато...
Каюсь , мало у меня жизненного опыта .

Ответ был на тему > ождания 8 месяцев , когда у людей проблеммы с сердцем , это выше моего понимания.... зачем ... что бы потом на форуме жаловаться и хаять французов вместе с их медициной ....
Есть другие врачи и нормальные .
SvetaLes 36 вне форумов  
Старое 18.08.2014, 16:52
Мэтр

Дата рег-ции: 16.11.2006
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Точно так. Только недавно общалась с одной такой больной. Боится умирать в родном городе, где её все знают, боится тыканья пальцами на парик и т.д.. Уедет в маленький городок, где у неё вторая квартира, будет там на природе, так сказать. Мне это было дико слышать, а ей - нормально.

Мама моя тоже без палочки ходит, хотя она у неё есть, и ей трудно ходить.
На родинах даже названия изначально способствуют к презрению - престарелые, дауны, старородящие ( после 27 лет), разведенка и пр. Повод насмешек и неуважения на ровном месте, там, где в европах это в голову не придет никому.
Старое 18.08.2014, 17:03
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеКУЗЯ пишет:
На родинах даже названия изначально способствуют к презрению - престарелые, дауны, старородящие ( после 27 лет), разведенка и пр. Повод насмешек и неуважения на ровном месте, там, где в европах это в голову не придет никому.
Да ладно Кузя, здесь тоже могут назвать так что хоть стой хоть падай. Вот из совсем свеженького например: оборзевший негр меня обозвал sale negresse. Как вам такое? Уж этого в Москве бы в свой адрес точно не услышала бы. Так что у всех свои национальные "культурные" особенности (в том числе и в том что касается разных там названий приятных и не очень). Фольклор, если угодно. Кстати, к престарелым у нас относятся с гораздо большим уважением чем в Европах.
blanca94 вне форумов  
Старое 18.08.2014, 17:06
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Уж этого в Москве бы в свой адрес точно не услышала бы
Вы нет, а другие бы услышали и слышат регулярно.
Marine Saf вне форумов  
Старое 18.08.2014, 17:07
Мэтр

blanca94, смешно. По существу, лучше бы меня негр обозвал грязной негритянкой, чем добрые соотечественники разведенкой, старородящей, престарелой и тд.
Старое 18.08.2014, 17:09
Мэтр

То есть я к тому, что это не обзывательства. Это обыкновенные слова русского языка.
Старое 18.08.2014, 17:10
Мэтр

Фольклор,
Кстати, к престарелым у нас относятся с гораздо большим уважением чем в Европах.
Вы это серьезно ...? или это российский фольклор...
SvetaLes 36 вне форумов  
Старое 18.08.2014, 17:12
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Вы это серьезно ...? или это российский фольклор...
Вполне серьезно. Ваш вопрос мне непонятен. Вы кстати зачем цитаты то кромсаете? Хотите на чем то сакцентрировать внимание - так подчеркните или выделите. А кромсать ни к чему
blanca94 вне форумов  
Старое 18.08.2014, 17:18     Последний раз редактировалось alfi; 18.08.2014 в 17:22..
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
я знаю такое и не раз ,
мой ребёнок испытал ЭТОТ сервис , тепловой удар в саду - дома , автобус упал в кювет , дети игрались и лбами столкнулись в школе , служба работала именно URGENCES , ттт
alfi вне форумов  
Старое 18.08.2014, 17:21
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
lecia,
ты - мужественная женщина ,
ты сдела всё для своих детей
alfi вне форумов  
Старое 18.08.2014, 17:22
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2006
Maina, ОЙ давайте не будем про стаховки и про доступность медицины.
Нет ничего доступного , за все надо платить ,
Почему это не надо? Из своего опыта знаю, за неделю в больнице заплатила сущие копейки, а всю сумму покрыла страховка.

Цитата:
про то что возвращается типа mutuelle дак там сначала надо пожизненно платить , когда сейчас даже по этой страховке много чего не возвращается.
Не знаю что у вас со страховкой и почему так, но я довольна. Платить всю жизнь - это естественно, ну и что? Ведь и болеем же, пользуемся, значит не зря платим.
Maina вне форумов  
Старое 18.08.2014, 17:24
Дебютант

Дата рег-ции: 23.07.2014
эсфирь, вы Францией обижены? В РФ медицина на высшем уровне? Че ж вас так держит тут? Эх, девки, повыскакивают замуж, потом сидят, жалятся: развод, никогда не работала, че делать, муж плохой, страна ужасная, ай-яй-яй. За своих выходите, за своих)
Roazhon вне форумов  
Старое 18.08.2014, 17:31     Последний раз редактировалось SvetaLes 36; 18.08.2014 в 17:52..
Мэтр

Вполне серьезно. Ваш вопрос мне непонятен. Вы кстати зачем цитаты то кромсаете? Хотите на чем то сакцентрировать внимание - так подчеркните или выделите. А кромсать ни к чему
меня привлекло , а точнее задело , ваше сообщение об уважении к престапелым людям > у нас = ( то есть в России ) и мне подумалось .... что это такой народный фольклор наверно , насколько это несерьзно и далеко от реальности к сожалению.
SvetaLes 36 вне форумов  
Старое 18.08.2014, 17:38
Мэтр

alfi, ну как любая мать,я думаю-ничего особенного.Спасибо.
lecia вне форумов  
Старое 18.08.2014, 17:44
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
blanca94, Уважительное? Даже если не говорить об откровенном хамстве- просто о лексике. " перпенс" по отношению к уважаемому конструкторов оружия, всю жизнь служившему обороне страны - нормально? Я когда в институтском профкоме подрабатывала и услышала фразу- " переложи его карточку к перпенсам" очень изумилась. А всего лишь нормальное такое слово- означает персонального пенсионера союзного значения... На том и росли. Чего ждать от уже выросших.
Старое 18.08.2014, 17:47
Мэтр

lecia, пусть у тебя закончится эта полоса! Зря, наверное, что уехала с нашего региона?

Закладки