Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.03.2014, 13:39
Мэтр

Дата рег-ции: 19.04.2012
Посмотреть сообщениеJolivuk пишет:
Ну один раз у меня был тест с двумя полосками, а через неделю начались месячные... (( так что тест полосатый хорошо, но для убедительности мне нужен всегда анализ ХЧГ
Так как мне тогда направления на тот анализ не дали, я еще трижды делала тесты каждые два дня, чтобы убедиться, что полоска ярчает. На третий раз она была уже ярче контрольной, и я перестала делать.
katptic вне форумов  
Старое 14.03.2014, 13:39
Мэтр

Дата рег-ции: 09.03.2003
У меня тоже сейчас очень резко начал вес расти... Сама переживаю...

4-5 зеленых яблок!!! Не многова-то?

А нам акушерка в россии на курсах по подготовке к родам советовала делать и разгрузочные дни... Главное не в первый триместр, ну и вечером наверное стараться не есть почти...
Много, да?
Я серьезно спрашиваю, действительно...
Просто так сильно люблю фрукты. Вот найти бы такое, в чем мало сахара и калорий. Просто пожевать. морковку?

Яблоки вечером могут давать такую прибавку? я вот думала в них сахара мало, они же кислые.
Старое 14.03.2014, 13:41
Мэтр

Дата рег-ции: 19.10.2012
Посмотреть сообщениеBoni UKR пишет:
В моих результатах указано:
IgG - 0,2 UI/m1,
IgM - 0,06
Да, скорее всего так, а там в низу нету маленьким шрифтом расшифровки? Просто, читала, что лаборатории разные и системы подсчета могут отличаться. у меня лабо расшифровывает так, если IgG больше 11, то антитела присутствуют; по IgM меньше 0,8 - отсутствует острая стадия, больше 1- острая стадия. И не торопитесь катить бочку на кота. Если он с вами давно живет и не выходит на улицу, то скорее всего ничего страшного от него Вы не подцепите. Просто делигируйте мытье туалета супругу и не давайте ему (коту) сырое мясо. Ну можно и котика тоже в ветеринарной клинике проверить.
Anna_Sh вне форумов  
Старое 14.03.2014, 13:43

Дата рег-ции: 17.08.2009
Jolivuk, а сколько у нас сейчас недель? Я чего то со счета сбилась и не понимаю где нахожусь знаю что закончился 4 месяц и вошла в пятый, а вот недели...???
Я пока еще слежу за весом как могу, для меня это вообще больной вопрос.
Я вечером стараюсь фрукты не есть, мне одна женщина советовала фрукты всегда есть до 5 вечера. Но это я пока такая героиня, а вот что к 21 неделе будет посмотрим
Бусинка74 вне форумов  
Старое 14.03.2014, 13:51
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2004
Посмотреть сообщениеfeodora пишет:
Много, да?
Я серьезно спрашиваю, действительно...
Просто так сильно люблю фрукты. Вот найти бы такое, в чем мало сахара и калорий. Просто пожевать. морковку?

Яблоки вечером могут давать такую прибавку? я вот думала в них сахара мало, они же кислые.
Яблоки могут, их даже советуют кушать в первую половину дня.
Старое 14.03.2014, 13:51
Мэтр

Дата рег-ции: 13.10.2009
Посмотреть сообщениеБусинка74 пишет:
Jolivuk, а сколько у нас сейчас недель? Я чего то со счета сбилась и не понимаю где нахожусь знаю что закончился 4 месяц и вошла в пятый, а вот недели...???
Я пока еще слежу за весом как могу, для меня это вообще больной вопрос.
Я вечером стараюсь фрукты не есть, мне одна женщина советовала фрукты всегда есть до 5 вечера. Но это я пока такая героиня, а вот что к 21 неделе будет посмотрим
Мне кажется у меня 18, но я не знаю, по каким дням их считать, так примерно

У меня ровно 4 месяца 18 (если считать по дате зачатия, которую на узи поставили), у тебя 19, через неделю 20 по идее

ну так будет 4,5 месяца, значит это 20 недель

А у меня вот сейчас гости из Праги, с утра сбегала за круассанами, очень захотелось и еще на работе принесли. Так я и подумала, что с такими завтраками быстро в плюшку превращусь...
Jolivuk вне форумов  
Старое 14.03.2014, 13:52
Мэтр

Дата рег-ции: 13.10.2009
Ну я думаю, что фрукты (если это не бананы и виноград) все таки лучше булочек и пирожных...
Jolivuk вне форумов  
Старое 14.03.2014, 13:56
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2004
Мне кажется у меня 18, но я не знаю, по каким дням их считать, так примерно

У меня ровно 4 месяца 18 (если считать по дате зачатия, которую на узи поставили), у тебя 19, через неделю 20 по идее

ну так будет 4,5 месяца, значит это 20 недель

А у меня вот сейчас гости из Праги, с утра сбегала за круассанами, очень захотелось и еще на работе принесли. Так я и подумала, что с такими завтраками быстро в плюшку превращусь...
Я уже плюшка Никак не могу отказаться от сладкого, хоть рот зашивай плюс еще на спрайт потянуло. Знаю, что гадость, но руки сами тянутся к зеленой баночке.
Старое 14.03.2014, 13:59

Jolivuk, спасибо поняла. А узи тогда тебе на когда назначили? Мне аж на 8 апреля, не поздно? Ведь в 22 недели надо вроде
Бусинка74 вне форумов  
Старое 14.03.2014, 14:00

Ну я думаю, что фрукты (если это не бананы и виноград) все таки лучше булочек и пирожных...
Конечно лучше, во всяком случае полезнее это точно.
Но тк у меня всегда шел большой набор веса мой врач меня постоянно предупреждал, осторожно с фруктами в них много воды и сахара
Бусинка74 вне форумов  
Старое 14.03.2014, 14:05

Еще в помнила акушерка мне говорила осторожно с мордочкой ( йогурты и сыры).
Бусинка74 вне форумов  
Старое 14.03.2014, 14:05

Еще в помнила акушерка мне говорила осторожно с мордочкой ( йогурты и сыры).
Бусинка74 вне форумов  
Старое 14.03.2014, 14:21
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 26.06.2009
Деееевочки, о больном: о наборе веса. Вчера была на плановом приеме. Набор за месяц + 4кг. Я в шоке. Причем, даже не понятно мне, ОТКУДА они!
Питаюсь правильно (я большой любитель сыроедения), начала только немного хлеба есть. И мой "грешок" - 4-5 зеленых яблок вечером. Все. На обед салат. Вечером - кусок мяса и овощи.
ОТКУДА 4 кг?
перекусов практически нет. Если с утра, то стараюсь зеленый чай с сушеными абрикосами. Все.
Я прямо задепрессировала. В первую беременность набрала 20 кг. Потом ужасно тяжело было их сбрасывать. Вернулась в добеременный вес только к 3 годам сына.
И сейчас все по новой.... Получается набор к 21 неделе уже 6,5. Так много.... А ведь все еще впереди.
Разгрузочные дни врач не советует. Да и я сама не особо приветствую. КАК его остановить??? )).

Feodora, я так Вас понимаю. У меня 22.5 недели, так я набрала хороших 8 кг. Если учесть, что за первые 3 месяца сбросила 2,5 кг из-за токсикоза, а потом их набрала и еще 8, то вообсще становится страшно. У меня весы дома, так я взвешиваюсь чуть ли не каждый день. И вес приходит как-то скачками, недели 2-3 ничего не прибавляется, потом раз - и +2 кг на весах. Но эти кг как то странно распределяются по телу. Я в начале беременности не толко взвесилась, но и сантиметром обмерялась с ног до головы. Так вот в ноге у меня +2см, рука как была, так и осталас(ттт). Но гинеколог, когда меня увидела с моим пузом на этой неделе прямо так и сказала, мол, ничего себе как вы выросли. Держитес!!!
natashash2 вне форумов  
Старое 14.03.2014, 14:54
Мэтр

Дата рег-ции: 12.01.2007
добрая, только сейчас прочла ваше сообщение.
Все у вас будет хорошо, я больше чем уверенна. У меня кстати при второй Б дочка тоже что то дрыгала, как будто дрожь была, но постоянно с одного боку и длилось меньше минуты.
А когда ваши анализы будут готовы?
Но я так поняла сегодня вы уже чуть повеселее и немного успокоились?
Желаю что бы все было впорядке, держите нас в курсе
Бусинка спасибо за поддержку,как раз зашла на форум отчитаться о моих результатах.Заодно может кому то пригодиться(не дай бог конечно)
Вчера утром здала анализ крови,сразу спросили не упала ли я?Вобщем этот анализ назначают бер. женщинам у которых была травма живота и следовательно возможные гематомы у ребёнка,анализ срочный и в случае плохого результата сразу звонят врачу дабы тот принимал меры на своё усмотрение.Определяют циркуляцию крови в тельце малыша.Лаборантка сказала сколько лет работает не знала что этот анализ могут назначить в таком случае как мой,сказала молодец ваш доктор решил подстраховаться.
Сегодня утром звонила,результаты хорошие!Кровь моему мальчишке поступает равномерно,значит в настоящий момент он не придушен пуповиной,но это не исключает того что она у него на шее.Следовательно я в настоящий момент продолжаю прислушиваться к движениям ребёнка,но страха уже нет Настроена очень позитивно естественно благодаря Вам всем девочкам+результаты анализа.
Старое 14.03.2014, 15:05     Последний раз редактировалось добрая; 14.03.2014 в 15:09..
Мэтр

Дата рег-ции: 12.01.2007
Да да именно твердеет, но почему то ночами и как вперед выпирает. Раньше такое было в конце 7 или середине 8 месяца. А тут прям так рано, днем пытаюсь и полежать и чувствую себя не устало, а можно даже сказать отлично.
У меня в прошлую беременность после 6 мес.так было,в этот раз в 3 мес. уже началось,вот именно так очень твердеет и выпирает,особенно ночью и в этот момент иногда немного больно.В прошлый раз принмала спазфон,сейчас врача сменила,он говорит ничего не нужно принимать,но я всё же иногда беру пару таблеток как и в прошлый раз,значительно легче становиться,а то бывает может часами таким твёрдым оставаться и очень высоко подниаеться в этот момент,ощущения довольно таки неприятные и болезненные.Слышала в России с такими симтомами в больницу срочно упекают,но там у врачей свой подход к беременности,это мы все знаем.
Старое 14.03.2014, 15:06
Мэтр

Дата рег-ции: 29.04.2013
Посмотреть сообщениедобрая пишет:
Бусинка спасибо за поддержку,как раз зашла на форум отчитаться о моих результатах.Заодно может кому то пригодиться(не дай бог конечно)
Вчера утром здала анализ крови,сразу спросили не упала ли я?Вобщем этот анализ назначают бер. женщинам у которых была травма живота и следовательно возможные гематомы у ребёнка,анализ срочный и в случае плохого результата сразу звонят врачу дабы тот принимал меры на своё усмотрение.Определяют циркуляцию крови в тельце малыша.Лаборантка сказала сколько лет работает не знала что этот анализ могут назначить в таком случае как мой,сказала молодец ваш доктор решил подстраховаться.
Сегодня утром звонила,результаты хорошие!Кровь моему мальчишке поступает равномерно,значит в настоящий момент он не придушен пуповиной,но это не исключает того что она у него на шее.Следовательно я в настоящий момент продолжаю прислушиваться к движениям ребёнка,но страха уже нет Настроена очень позитивно естественно благодаря Вам всем девочкам+результаты анализа.
Хорошо, что все хорошо! Спасибо за информацию
Belle_Fille29 вне форумов  
Мэтр

Дата рег-ции: 25.02.2005
Деееевочки, о больном: о наборе веса. Вчера была на плановом приеме. Набор за месяц + 4кг. Я в шоке. Причем, даже не понятно мне, ОТКУДА они!
Питаюсь правильно (я большой любитель сыроедения), начала только немного хлеба есть. И мой "грешок" - 4-5 зеленых яблок вечером. Все. На обед салат. Вечером - кусок мяса и овощи.
ОТКУДА 4 кг?
перекусов практически нет. Если с утра, то стараюсь зеленый чай с сушеными абрикосами. Все.
Я прямо задепрессировала. В первую беременность набрала 20 кг. Потом ужасно тяжело было их сбрасывать. Вернулась в добеременный вес только к 3 годам сына.
И сейчас все по новой.... Получается набор к 21 неделе уже 6,5. Так много.... А ведь все еще впереди.
Разгрузочные дни врач не советует. Да и я сама не особо приветствую. КАК его остановить??? )).
Феодора, как раз позавчера ходила к диетологу по этому поводу: 15 недель и + 13 кг.
Она сказала, что можно есть только 2 фрукта в день! 4 раза в день йогурт натюр или сырок жирности 20 куда можно добавить ложку сахара или меда, или варенья.
долее сказала, что утром можно есть бутерброд с маслом и одним кусочком сыра! Больше сыр не кушать. Ну, и разумеется мясо или рыбу с овощами и крупами 2 раза в день. Если хочется сладкого, то можно полоску шоколада, но на след. утро тогда отказаться от сыра на завтрак.
Riska вне форумов  
Мэтр

Дата рег-ции: 11.05.2012
добрая,
рада, что у Вас хорошие новости! Ну пуповина -такое дело, мы не сможем повлиять на ее положение, главное - что на настоящий момент циркуляция крови между ним и Вами хорошая!
Главное - постарайтесь не нервничать))) и удачи!
Старое 14.03.2014, 15:12
Мэтр

Дата рег-ции: 27.06.2013
Посмотреть сообщениеIdaLou пишет:
Ничего себе! А на каком основании? Узи так показало? У нас например должна была быть ПДР 19 июля по расчетам, а узист сказала, что 15-го
Потому как мне никто ПДР не считал нормально я сама себе посчитала по русс.табличке.Гинеколога как такого у меня не было своего терапевт тоже там что то напутала с датами на узи по показаниям мне боле менее точно говорили срок но ПДР никто не считал как следует.В итоге придя в госпиталь я даже не знала какое ПДР в анкетах заполнять боялась что ошибаюсь в моих личных подсчетах и точно ну впринципе ошиблась на недельку всего не страшно.
claireSV вне форумов  
Старое 14.03.2014, 15:25
Мэтр

ОТКУДА 4 кг?
Я тоже боюсь набрать вес.Ходила себе спокойная дома взвешиваюсь и вроде как ничего не набираю даже (все на токсикоз ссылалась) пошла в больницу меня там взвесили вот +2кг хотя я скептически отнеслась к их взвешиваниям тк дома я постоянно взвешиваюсь без одежды а там в сапогах и одежде.Конечно сапоги 2кг не могут весить я это понимаю но все же вес нечистый.Но проблема не в том,в принципе я в мои почти 16нед.набрать 2кг это нестрашно но боюсь что сейчас аппетит дикий настал и я ем чуть ли не 6 раз в день но не по многу и всегда что то суперпитательное (почти не ем сладкого) пока не тянет!!! больше на мясное и жареное от этого тоже можно набрать хорошо.
claireSV вне форумов  
Старое 14.03.2014, 15:27
Мэтр

Дата рег-ции: 29.04.2013
Посмотреть сообщениеclaireSV пишет:
Я тоже боюсь набрать вес.Ходила себе спокойная дома взвешиваюсь и вроде как ничего не набираю даже (все на токсикоз ссылалась) пошла в больницу меня там взвесили вот +2кг хотя я скептически отнеслась к их взвешиваниям тк дома я постоянно взвешиваюсь без одежды а там в сапогах и одежде.Конечно сапоги 2кг не могут весить я это понимаю но все же вес нечистый.Но проблема не в том,в принципе я в мои почти 16нед.набрать 2кг это нестрашно но боюсь что сейчас аппетит дикий настал и я ем чуть ли не 6 раз в день но не по многу и всегда что то суперпитательное (почти не ем сладкого) пока не тянет!!! больше на мясное и жареное от этого тоже можно набрать хорошо.
В 16 недель 2 кг это вообще ничего
Belle_Fille29 вне форумов  
Старое 14.03.2014, 15:34
Мэтр

Посмотреть сообщениедобрая пишет:
Ура! очень за вас рада!!!
Так дальше и держать!
Старое 14.03.2014, 15:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеclaireSV пишет:
У меня за этот месяц очень внушительный рост живота. за последние две недели он резко пошел вперед.
Я тоже скидываю немного на то, что это был конец дня.
Но все равно это сколько, грамм 500, не больше...
Я никогда не покупала себе весы домой. У меня бзик на этом, то есть я бы взвешивалась каждое утро и убивала бы себя морально за каждые лишние 100 грамм.
в общем, решила для своего внутреннего спокойствия не покупать весы домой. А так, конечно, интересно, как набирается.
Я вот думаю, может, это просто скачок роста был.
А аппетит вырос - это точно. Мне больше кушать хочется.
Старое 14.03.2014, 15:40
Мэтр

Напишу свои общие впечатления от первого похода в наш госпиталь.Немного была разочарована каким то формальным сухим отношением.Я думала нам там все расскажут детально расспросят и предложат какие то курсы.Но в реальности как говорят сами французы немного "заводской подход" не спросил -ваши проблемы.Я это быстро поняла и решила там всем надоесть с расспросами что правильно кстати сделала.Акушерка мне попалась очень хорошая,но с ней я протупила и ничего почти не спрашивала тк ждала что она сама как то меня расспросит и проинформирует нас,но тк этого не случилось то выйдя от нее я поняла что просто так не добыв нужной информации уходить оттуда не нужно я стала всех расспрашивать с коридоре,другой медперсонал ну и в итоге добралась до человека на ресепшене кот.мне ответила на все меня интересующие вопросы и дала мне кучу литературы полезной со списком акушерок кто какие курсы предоставляет итд.Вообщем впечатление осталось неплохим от больницы.
claireSV вне форумов  
Старое 14.03.2014, 15:43
Мэтр

Посмотреть сообщениеRiska пишет:
Феодора, как раз позавчера ходила к диетологу по этому поводу: 15 недель и + 13 кг.
Она сказала, что можно есть только 2 фрукта в день! 4 раза в день йогурт натюр или сырок жирности 20 куда можно добавить ложку сахара или меда, или варенья.
долее сказала, что утром можно есть бутерброд с маслом и одним кусочком сыра! Больше сыр не кушать. Ну, и разумеется мясо или рыбу с овощами и крупами 2 раза в день. Если хочется сладкого, то можно полоску шоколада, но на след. утро тогда отказаться от сыра на завтрак.
Ой, спасибо большое. Я с утра не ем сыр. Пью чашку кофе с кусочком булочки. Гинеколог сказал отказаться от булочки и есть больше хлеба (серого, а не белого) . Да и сыр я могу съесть раз в неделю.
Я вот еще грешу на витамины. Может же от синтетических витаминов быть набор веса?
я в этом месяце как раз перестаю их пить, перехожу только на железо. Посмотрю по прибавке в следующем.
Спасибо за советы! Очень интересно. Хотя 4 йогурта в день мне кажется многовато.

У меня всегда был лишний вес с детства. До 20 лет я весила 85 кг. Потом похудела на 20 кг и устаканилась в этом весе.
Помню, в первую беременность мне акушерка говорила, что клетки помнят генетический вес и во время беременности сами возвращаются в прежнее состояние. Не знаю, правда это или нет.
Старое 14.03.2014, 15:52
Мэтр

Дата рег-ции: 13.02.2007
Цитата:
У меня всегда был лишний вес с детства. До 20 лет я весила 85 кг. Потом похудела на 20 кг и устаканилась в этом весе.
Помню, в первую беременность мне акушерка говорила, что клетки помнят генетический вес и во время беременности сами возвращаются в прежнее состояние. Не знаю, правда это или нет.
По моему опыту - неправда. Я тоже когда-то весила очень много, потом скинула 30 кг, закрепилась в этом весе. За беременность набрала 14 кг, сейчас, за 3 недели после родов, ушли уже 13...
Arianna вне форумов  
Старое 14.03.2014, 15:55     Последний раз редактировалось katptic; 14.03.2014 в 15:59..
Мэтр

Дата рег-ции: 19.04.2012
добрая, Очень рада, что у Вас все отлично! По-другому и не могло быть)))
katptic вне форумов  
Старое 14.03.2014, 15:56
Мэтр

Дата рег-ции: 25.02.2005
Ой, спасибо большое. Я с утра не ем сыр. Пью чашку кофе с кусочком булочки. Гинеколог сказал отказаться от булочки и есть больше хлеба (серого, а не белого) . Да и сыр я могу съесть раз в неделю.
Я вот еще грешу на витамины.
Спасибо за советы! Очень интересно. Хотя 4 йогурта в день мне кажется многовато..
Она мне сказала, что йогурты нужно есть обязательно, ребенок ростет и ему нужен кальций. Если Вы не любитель сыра, то утром можно кусочек багета с медом или вареньем к нему добавить творожок обязательно или опять же йогурт.
А воду с газом не пьете? Я ее много пила в начале беременности, она меня спасала от изжоги, от нее и сильная прибавка, в ней много соли. Конечно, не только от нее, еще от сыра и фруктов...
Riska вне форумов  
Старое 14.03.2014, 15:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеArianna пишет:
По моему опыту - неправда. Я тоже когда-то весила очень много, потом скинула 30 кг, закрепилась в этом весе. За беременность набрала 14 кг, сейчас, за 3 недели после родов, ушли уже 13...
Красота-то какая, а?
Желаю, чтоб последний ушел за ближайший месяц!
Вот я тоже скептически к этому отношусь.
Но постоянно нужно следить за питанием (вне беременности), иначе килограммы налетают быстренько.
Старое 14.03.2014, 16:00
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.02.2010
Девушки, помогите советом! Вчера прям задумалась об этом и зависла. Мы ждем второго дитенка, но мне страшно, что роды начнутся как-то невовремя и куда в это время девать первого, которому 6 лет? Если рожать поедем в выходные или ночью, то все понятно. Все дома, загрузились все вместе, отвезли меня в роддом, и папа с сыном вернулись домой ждать. Самый благоприятный сценарий. А если в самый ответственный момент надо забирать сына из школы, или папа, не приведи господи, в командировке? Плюс еще есть страх, что начнется раньше или что-нибудь экстренное не по плану (повышенный белок в моче не дает мне покоя, да, боюсь осложнений каких-нибудь). А у мужа работа связана с командировками частыми... Не привяжешь же его, начиная с 7 месяца. Вдруг придется вызывать скорую. Куда сына девать в этот момент? Услугами няни мы никогда не пользовались, я не работаю. Сейчас уже пора искать няню (шестой месяц беременности идет)? Или бэби-ситера? И что ей говорить? Вы нам можете экстренно понадобиться в один из дней в июне, а то может, и с апреля по июль? Они на ночь детей оставляют у себя? Ну в порядке исключения?
Да, ни моя мама, ни родители мужа нам в этом помочь не могут. Как вы этот процесс организовывали?

Закладки