Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.02.2013, 18:10
Мэтр

Дата рег-ции: 18.05.2006
Byzacena, у меня так же было. Все это потребовали уже потом, после получения гражданства, при изготовлении св/ва о рождении. Но я ничего не отсылала, ни на родителей, ни на бывшего мужа(т к нет возможности получить эти бумаги). Все равно выдали св-во о рождении, в упрощенном варианте
Marina_T вне форумов  
Старое 20.02.2013, 18:12
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2009
Marina_T, спасибо Вам за ответ!
Старое 20.02.2013, 18:18
Мэтр

Дата рег-ции: 18.05.2006
Byzacena, рада помочь. Обращайтесь, если еще будут вопросы( я только-только получила гражданство в нашей общей префектуре).
Marina_T вне форумов  
Старое 20.02.2013, 20:03
Дебютант

Дата рег-ции: 26.03.2007
Всем доброго дня!
Девочки, долго роюсь в темах, не могу найти темку от отказе в гражданстве и подаче апелляции, так только, отдельные посты. Существует ли такая тема на форуме, подскажите, пжл, и где?
роса вне форумов  
Старое 20.02.2013, 20:07
Мэтр

Дата рег-ции: 11.12.2009
Посмотреть сообщениероса пишет:
Всем доброго дня!
Девочки, долго роюсь в темах, не могу найти темку от отказе в гражданстве и подаче апелляции, так только, отдельные посты. Существует ли такая тема на форуме, подскажите, пжл, и где?
Тут еще и "мальчики" иногда появляются...
Riviera10 вне форумов  
Старое 20.02.2013, 20:13
Дебютант

Дата рег-ции: 26.03.2007
так куда ж без них?!!!!
роса вне форумов  
Старое 21.02.2013, 01:57
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
так куда ж без них?!!!!
Без них в "девичий" раздел :-) А здесь просьба обращаться ко всем форумчанам, без дискриминации.
piumosa вне форумов  
Старое 21.02.2013, 15:58
Мэтр

Marina_T, спасибо. буду спрашивать если что. А Вас поздравляю с получением гражданства!
Старое 21.02.2013, 16:49
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 28.09.2010
Скажите пожалуйста, а какие документы именно о совместном проживании с супругом после брака стоит предъявить для получения гражданства, спустя 4 года после регистрации брака?
Emmanuellekukla вне форумов  
Старое 21.02.2013, 17:09
Мэтр

Посмотреть сообщениеEmmanuellekukla пишет:
Скажите пожалуйста, а какие документы именно о совместном проживании с супругом после брака стоит предъявить для получения гражданства, спустя 4 года после регистрации брака?
Посмотрите ответ на Ваш же вопрос в соседней ветке.
Riviera10 вне форумов  
Старое 21.02.2013, 23:51

Дата рег-ции: 17.08.2009
Посмотреть сообщениеByzacena пишет:
У меня в списке документов, которые нужно подготовить. вообще не требуется никаких документов на моих родителей - ни свидетельства о браке, ни их св-в о рождении, было ли у кого такое?
У меня было!!! Точнее можно было предоставить, но это был не обязательный пункт, перед ним стояло "или"
Бусинка74 вне форумов  
Старое 22.02.2013, 01:36
Мэтр

Marina_T, подскажите, пожалуйста, свидетельство о предыдущем браке и разводе Вы предоставляли? И правильно ли я понимаю, что их перевод не требуется?
Старое 22.02.2013, 18:18
Мэтр

Извините, пожалуйста, если уже обсуждалось в этой теме, у меня такой вопрос - насколько свежим должен быть перевод моего свидетельства о рождении?
Старое 22.02.2013, 19:41
Мэтр

Marina_T, подскажите, пожалуйста, свидетельство о предыдущем браке и разводе Вы предоставляли? И правильно ли я понимаю, что их перевод не требуется?
Перевод нужен обязательно. Как Вы себе представляете сотрудника префектуры, переводящего самостоятельно с русского, а через 15 минут, например, с корейского.
Свидетельство о разводе тоже обязательно, Франция против полигамии.
Riviera10 вне форумов  
Старое 22.02.2013, 19:43
Мэтр

Извините, пожалуйста, если уже обсуждалось в этой теме, у меня такой вопрос - насколько свежим должен быть перевод моего свидетельства о рождении?
Желательно, 3 месяца, но бывают префектуры/сотрудники префектур, знающие, что в России свидетельства на всю жизнь и могут принять и со старым переводом.
Riviera10 вне форумов  
Старое 24.02.2013, 10:29
Мэтр

Дата рег-ции: 29.12.2008
Отправить сообщение для  Леди Сотофа с помощью ICQ
Вам надо узнать требования конкретно вашей префектуры. Есть префектуры, которые требуют не более 3 месяцев, а в некоторых срок действия не ограничен.
Старое 24.02.2013, 23:49
Мэтр

Спасибо за ответы!
Посмотреть сообщениеRiviera10 пишет:
Свидетельство о разводе тоже обязательно, Франция против полигамии.
Просто у меня в списке префектуры около этого пункта не написано ничего про нужность приложения перевода, тогда как в остальных случаях написано ( про св-во о рождении и справку о несудимости).
А про полигамию - перед свадьбой французская мэрия уже проверяла этот факт ( разведена женщина или нет), в консульстве нашем специальную справку об этом выдают.
Старое 25.02.2013, 04:34
Мэтр

Спасибо за ответы!
Просто у меня в списке префектуры около этого пункта не написано ничего про нужность приложения перевода, тогда как в остальных случаях написано ( про св-во о рождении и справку о несудимости).
Переводы документов на иностранном языке - это само собой разумеющееся. Радуйтесь, что во Франции не требуют переводить иностранные паспорта, как это происходит в России.

А про полигамию - перед свадьбой французская мэрия уже проверяла этот факт ( разведена женщина или нет), в консульстве нашем специальную справку об этом выдают.
Префектура располагает доказательствами данного факта?
Вас ведь не посадят на самолет без предъявления паспорта, даже если Вы покажете билет, по которому Вы час назад прилетели другим рейсом и у Вас уже проверяли паспорт.
Riviera10 вне форумов  
Старое 26.02.2013, 19:32
Дебютант

Дата рег-ции: 27.04.2007
Добрый день. У меня немного сложная ситуация, может быть кто-нибудь прошёл через такую-же и может посоветовать.
Я замужем четыре года , но из них мы два с половиной прожили во Франции и полтора в Испании, где мой муж зарегестрирован во французском консульстве. Когда я позвонила в консульство с вопросом о подаче документов в надежде, что уже пришёл срок их подавать, меня очень озадачил их ответ. В двух словах мне сказали, что я должна прожить либо три года непрерывно во Франции, либо четыре года за границей, причём при каждом переезде этот срок начинается заново. То есть ,или мне надо ждать ещё 2,5 года в Испании, или, если мы возвращаемся во Францию (есть такая возможность через год), то мне снова надо ждать 3 года. Я переспросила девушку несколько раз, уровень французского у меня хороший, так что всё поняла правильно. Вот такая ситуация.
Riga вне форумов  
Старое 26.02.2013, 19:52
Бывалый

Дата рег-ции: 10.01.2013
Насколько мне известно, Вам нужно будет подавать через год, когда браку будет 5 лет.
Если Вы вернетесь во Францию - ничего ждать не надо будет (если браку 5 лет), можно будет спокойно подавать, просто предоставите документы, подтверждающие:
время проживания во Франции
при проживании в Испании - подтверждение регистрации мужа во Французском консульстве
mikon вне форумов  
Старое 26.02.2013, 19:56
Бывалый

Дата рег-ции: 10.01.2013
Вот с сайта моей префектуры:
Conditions:
Être marié :
- depuis 4 ans, à la date de signature de la demande et justifier d’une résidence ininterrompue et régulière en France pendant au moins trois ans depuis le mariage ou d’une inscription du conjoint français au registre des français établis hors de France pendant quatre ans.

OU

- depuis 5 ans si vous ne justifiez pas de 3 ans de résidence ininterrompue et régulière en France à compter du mariage, ou de l'inscription de votre conjoint français au registre des français établis hors de France pendant 4 ans.
mikon вне форумов  
Старое 28.02.2013, 10:02
Дебютант

Дата рег-ции: 19.06.2010
Посмотреть сообщениеRiga пишет:
Добрый день. У меня немного сложная ситуация, может быть кто-нибудь прошёл через такую-же и может посоветовать.
Я замужем четыре года , но из них мы два с половиной прожили во Франции и полтора в Испании, где мой муж зарегестрирован во французском консульстве. Когда я позвонила в консульство с вопросом о подаче документов в надежде, что уже пришёл срок их подавать, меня очень озадачил их ответ. В двух словах мне сказали, что я должна прожить либо три года непрерывно во Франции, либо четыре года за границей, причём при каждом переезде этот срок начинается заново. То есть ,или мне надо ждать ещё 2,5 года в Испании, или, если мы возвращаемся во Францию (есть такая возможность через год), то мне снова надо ждать 3 года. Я переспросила девушку несколько раз, уровень французского у меня хороший, так что всё поняла правильно. Вот такая ситуация.
Нет нет, что то они напутали, после 5 лет брака неважно, где вы жили.
Tatou вне форумов  
Старое 28.02.2013, 10:08
Дебютант

Посмотреть сообщениеmikon пишет:
Насколько мне известно, Вам нужно будет подавать через год, когда браку будет 5 лет.
Если Вы вернетесь во Францию - ничего ждать не надо будет (если браку 5 лет), можно будет спокойно подавать, просто предоставите документы, подтверждающие:
время проживания во Франции
при проживании в Испании - подтверждение регистрации мужа во Французском консульстве
Так после 5-ти даже подтверждения регистрации во французском консульстве другой страны не надо, или надо? Я завтра иду

5 ans de mariage et de communaute de vie tant affective que materielle: si les document fournis ne prouvent pas une residence commune ininterrompue et regulier en France pendant au moins 3 ans depuis le mariage ou si, en cas de vie commune a l'etranger, la preuve de l'inscription du conjoint francais sur le registre des francais etablis hors de France ne peut pas etre rapportee.
Tatou вне форумов  
Старое 28.02.2013, 13:14
Дебютант

Дата рег-ции: 27.04.2007
Спасибо всем за ответ. Я тоже думала, как Вы , Tatou,
Что имея регистрацию в консульстве не надо
ждать 5 лет. Сообщите, пожалуйста, как у вас
всё прошло. А то что-то мне совсем грустно сто ещё год надо
ждать.
Riga вне форумов  
Старое 01.03.2013, 16:09
Дебютант

Дорогие форумчанки и форумчане, пишу по горячим следам. Сегодня мы ходили, как оказалось на первую попытку сдачи документов на гражданство по браку ( 38 департамент, префектура Гренобля). Был очень приятный сотрудник, без стресса, нас пригласили сразу же к времени нашей записи. Он начал по порядку называть документы по списку, сначала мои оригиналы+перевод, потом мужа. У нас случай тяжелый, мы жили в Германии 12 лет каждый и поженились в Дании, в этом году уже 6 лет брака. Плюс у меня браки и дети от предыдущих браков. В общем и целом, самое главное, если вы жили до этого за границей, неважно сколько - нужна справка из французского консульства о регистрации вне франции ( у нас ее не было, как не было и регистрационной карточки, которой было бы достаточно, надо будет запрашивать дополнительно). Как нам сказали, поскольку мы уже во Франции, важно 4 года доказанного совместного проживания. Для этого нам придется еще перевести наши налоговые декларации с немецкого на французский ( вроде бы сказали хотя бы первую страницу, потому что 5 страниц мелкого шрифта никому не надо). Еще была зацепка - муж оказывается запросил копию свидетельства о браке ( мы расписались в Дании и потом делали процедуру принятия брака через Нант), на самом деле же надо обязательно иметь copie recent de la transcription - тут конечно видимо муж неправильно запросил, в этой бумаге должны содержаться все предыдущие разводы, а в просто свидетельстве о браке этого нет. В общем и целом, я очень нервничала, но на этом все и закончилось. Сотрудник префектуры разложил все бумажки по порядку, завернул в желтую бумажку и дал нам новое рандеву на конец марта. Я надеюсь, что тут не так много таких случаев, но может быть кому нибудь поможет. Да, и я живу во Франции всего год и у меня пока годовая виза, которую я должна идти вот вот продлевать, на это они ничего не сказали, все нормально. Если будут вопросы - спрашивайте, я отвечу.
Таня
Tatou вне форумов  
Старое 05.03.2013, 11:56
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2006
А в Yvelines есть ассерментированный переводчик или нет?
я нашла только в Париже и 94, 77 департаментах.
http://www.cetiecap.com/
Chouquette вне форумов  
Старое 05.03.2013, 12:52     Последний раз редактировалось Kroha; 05.03.2013 в 13:08..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.12.2006
Chouquette, учитывая, что в Париже и IDF только 2 Апелляционных суда :
" Île-de-France > Cour d'appel
Cour d'appel - Paris 1er Arrondissement - Paris - 75
Cour d'appel - Versailles - Yvelines - 78" (http://lannuaire.service-public.fr/n...our_appel.html)
Вам нужно посмотреть Версальский список экспертов (рубрика H-02.06.05) :
http://www.courdecassation.fr/IMG///...illes_2012.pdf

Или вот свежий список этого года :
http://www.ca-versailles.justice.fr/...rts2013def.pdf

Надеюсь, что найдёте кого-то в ваших краях.
Kroha вне форумов  
Старое 05.03.2013, 19:39
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
темку от отказе в гражданстве и подаче апелляции, так только, отдельные посты. Существует ли такая тема на форуме, подскажите, пжл, и где?
Есть вот такая: http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=87098

А вообще - Полезные советы - как эффективнее пользоваться Поиском на форуме
http://www.infrance.su/forum/showthr...375#post213375
Тема нашлась по поиску на "отказ*", искать в заголовках, в разделе Административные вопросы.
Старое 08.03.2013, 12:39
Новосёл

Дата рег-ции: 08.03.2013
Дорогие Форумчане!

Я собираю документы на гражданство. Практически все есть (тьфу-тьфу-тьфу).

Вот по этому пункту просто хотелось бы быть уверенной:

Les justificatifs de l’entrée régulière de tous les membres de votre famille et les justificatifs du
contrôle médical effectué par l’Office des Migrations Internationales ou l’attestation de cet office .

Это мне надо предоставить справки, мою и моего мужа, которые нам выдавались при самом первом медосмотре АНАЕМ перед получением самого первого титра (у нас была такая жёлтая квёлая, шуршащая бумажка)? (в нашем случае - 9 лет назад).

Или нужно записаться и пройти этот медосмотр, и получить сетификат по-новой?

Заранее спасибо!!!
Archer вне форумов  
Старое 08.03.2013, 12:57
Мэтр

Дата рег-ции: 31.01.2006
Посмотреть сообщениеArcher пишет:
Это мне надо предоставить справки, мою и моего мужа, которые нам выдавались при самом первом медосмотре АНАЕМ перед получением самого первого титра (у нас была такая жёлтая квёлая, шуршащая бумажка)? (в нашем случае - 9 лет назад).
Именно, желтая бумажка с данными, напечатанными как под копирку
hobbes вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
гражданство, натурализация