|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Так если бы оно было не полное, мне бы на интервью об этом сказали, я предполагаю...
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вам надо срочно (до 30 января) вьехать во Францию, и подать на продление carte de séjour.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Префектура Нантерра: в начале января - подача досье (запись на прием через инет за чуть больше месяца до подачи), через 20 дней собеседование длительностью 10 минут и теперь вот период ожидания...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.04.2011
|
Заранее спасибо! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Прошло все очень быстро в стиле лайт. ))) Я из родит доков дала только копию их св-ва о браке без апостиля + перевод этой копии.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.04.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
С вами свяжутся после подачи досье по телефону, чтобы назначить дату собеседования.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2016
|
Созрел уточняющий вопрос.
C загранпаспорта копии надо снять со всех страниц или только с печатями? У меня 10 пустых разворотов. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
Господа, у меня вопрос по составу досье... и тем, кто подавал по почте, и всем остальным. На некоторые важные документы обязательно требуются и оригиналы, и копии, это понятно. Оригиналы они потом отдают, а копии оставляют себе. А вот не совсем понятно, как быть с некоторыми менее важными документами, где оригиналов как таковых нет. Например, тот же счет EDF - это же распечатка с сайта, т.е. не оригинал, так нужно ли еще и прикладывать копию? Или же достаточно одного экземпляра? Или вот мне работодатель характеристику прислала по мейлу - что, прикладывать две распечатки, одну как оригинал, другую как копию? Или достаточно одного экземпляра? Как у вас было?
Надеюсь, что я понятно объяснила... просто мне неясно, нужно ли прикладывать два экземпляра документов - один как оригинал, другой как копию - по всем абсолютно требуемым документам. В нашем регионе нужно подавать документы по почте, поэтому спросить у них не получится. Заранее большое спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
(По браку был один оригинал, например, а потом две копии). Можно и чёрно-белые все, что непосредственно из личных кабинетов распечатываются, в нужном количестве экземпляров. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Small_birdie, огромное спасибо! То есть Вы всё-всё подавали в двух экземплярах? Тогда я тоже так сделаю. Это безусловно проще.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Рыжая, у нас было расписано в списке по каждому виду документа.
Если не расписано - один оригинал, одна копия. Да, знаю про деревья. Но они так хотели. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Добрый вечер, господа. У меня опять дурацкий вопрос по документам
![]() Стала заполнять заявление на натурализацию - там отдельный листочек, где надо перечислить все места работы, как во Франции, так и до этого за рубежом. У меня рабочих мест было много, на листочек влезла только Франция! Вопрос: как по-вашему, можно продолжить на обороте листочка или приложить остаток списка на papier libre (там листы заявления все пронумерованы, однако)? Кто как делал? Заранее большое спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.11.2010
|
Рыжая, распечатайте второй, третий, четвертый такой же и пронумеруйте их, да и все.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Только первая страница с паспортными данными.
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2009
Откуда: Isère-Toulouse-Grenoble-Lyon-Санкт-Петербург-Оренбург
|
Чтобы отслеживать, появился ли ваш министерский номер в декретах, раньше было андроид приложение Helpy, но в последнее время оно почему-то больше не обновляется. Я сделала простенькую программку, которая делает то же самое. Там ещё есть возможность проверить фамилию, но она пока не очень хорошо работает (например, если у вас составная фамилия, будут проблемы). В базе пока декреты лишь за 2018 год, если нужно раньше, я добавлю.
https://play.google.com/store/apps/d...naturalisation |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.02.2010
|
Лучше эту функцию или вообще убрать, или хотя бы не рекламировать на сайте Google Play! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2009
Откуда: Isère-Toulouse-Grenoble-Lyon-Санкт-Петербург-Оренбург
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.02.2010
|
...
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я в Париже отправлял только первую. В инструкции было сказано "copie de votre passeport". По умолчанию это означает страницу с паспортными данными.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2012
|
префектура Кретея требовала скопировать все страницы паспорта, на которых есть печати
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну все, братцы, отстрелялась, отправила по почте документы на натурализацию в префектуру Бордо. Здесь я уже более 10 лет - то есть, судя по их правилам, они обязаны рассмотреть досье не в течение 18 месяцев, а в течение 12. На 12 месяцев, конечно, не надеюсь, но авось чуть побыстрее все-таки будет.
Досье в принципе хорошее, с одним "но" - доходы адекватные показаны только за последние 2 года, а не три. Я как раз начала свой бизнес 3 года назад, и первый год там были копейки. И эти копейки за первый год попали в досье. По-хорошему надо бы подождать еще год, но вот не терпится ![]() Так что интересно, что будет дальше ![]() Огромное всем спасибо за ваши советы и знания!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Только не по телефону, а по почте.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.09.2017
|
Здравствуйте,
подскажите пожалуйста, в нашем списке документов на натурализацию значится (префектура Ниццы): Diplôme français de niveau égal ou supérieur au diplôme national des brevets, (anciennement brevet des collèges), délivré en France ou à l’étranger, ou le diplôme d’études en langue française de niveau B1 oral ou encore une attestation (original de moins de 2 ans) établie par un organisme certificateur. У меня 2 диплома: мастер и PhD. Неужели надо подавать оригиналы? Спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.09.2017
|
Спасибо! |
|
![]() |
|