Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.01.2018, 08:36
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Посмотреть сообщениеAdelina Patti пишет:
Не знаю, а досье у вас было полное?
Так если бы оно было не полное, мне бы на интервью об этом сказали, я предполагаю...

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.01.2018, 09:54
Мэтр

Вам надо срочно (до 30 января) вьехать во Францию, и подать на продление carte de séjour.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.01.2018, 14:02
Мэтр

Дата рег-ции: 13.09.2003
Отправить сообщение для  Cora с помощью ICQ
Префектура Нантерра: в начале января - подача досье (запись на прием через инет за чуть больше месяца до подачи), через 20 дней собеседование длительностью 10 минут и теперь вот период ожидания...
Cora вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2018, 17:01
Дебютант

Дата рег-ции: 03.04.2011
Посмотреть сообщениеCora пишет:
Префектура Нантерра: в начале января - подача досье (запись на прием через инет за чуть больше месяца до подачи), через 20 дней собеседование длительностью 10 минут и теперь вот период ожидания...
Как все прошло? По документам родителей - свидетельства о рождении - они просили оригиналы?
Заранее спасибо!
Aipeshya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2018, 17:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеAipeshya пишет:
Как все прошло? По документам родителей - свидетельства о рождении - они просили оригиналы?
Прошло все очень быстро в стиле лайт. ))) Я из родит доков дала только копию их св-ва о браке без апостиля + перевод этой копии.
Cora вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2018, 10:20
Дебютант

Дата рег-ции: 03.04.2011
Посмотреть сообщениеCora пишет:
Прошло все очень быстро в стиле лайт. ))) Я из родит доков дала только копию их св-ва о браке без апостиля + перевод этой копии.
Спасибо Вам! буду знать! а дату собеседования сразу дали во время подачи досье? или письмо прислали позже?
Aipeshya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2018, 16:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеAipeshya пишет:
а дату собеседования сразу дали во время подачи досье? или письмо прислали позже?
С вами свяжутся после подачи досье по телефону, чтобы назначить дату собеседования.
Cora вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2018, 13:35
Бывалый

Дата рег-ции: 06.08.2016
Созрел уточняющий вопрос.
C загранпаспорта копии надо снять со всех страниц или только с печатями? У меня 10 пустых разворотов.
Ca-Fr2 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.02.2018, 15:46     Последний раз редактировалось Рыжая; 01.02.2018 в 15:52..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Господа, у меня вопрос по составу досье... и тем, кто подавал по почте, и всем остальным. На некоторые важные документы обязательно требуются и оригиналы, и копии, это понятно. Оригиналы они потом отдают, а копии оставляют себе. А вот не совсем понятно, как быть с некоторыми менее важными документами, где оригиналов как таковых нет. Например, тот же счет EDF - это же распечатка с сайта, т.е. не оригинал, так нужно ли еще и прикладывать копию? Или же достаточно одного экземпляра? Или вот мне работодатель характеристику прислала по мейлу - что, прикладывать две распечатки, одну как оригинал, другую как копию? Или достаточно одного экземпляра? Как у вас было?

Надеюсь, что я понятно объяснила... просто мне неясно, нужно ли прикладывать два экземпляра документов - один как оригинал, другой как копию - по всем абсолютно требуемым документам.

В нашем регионе нужно подавать документы по почте, поэтому спросить у них не получится.

Заранее большое спасибо!
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.02.2018, 15:55     Последний раз редактировалось Small_birdie; 01.02.2018 в 15:58..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Например, тот же счет EDF - это же распечатка с сайта, т.е. не оригинал, так нужно ли еще и прикладывать копию? Или же достаточно одного экземпляра? Или вот мне работодатель характеристику прислала по мейлу - что, прикладывать две распечатки, одну как оригинал, другую как копию? Или достаточно одного экземпляра? Как у вас было?
Mы делали оригинал - цветная копия, копия - чёрно-белая копия. Две распечатки, если просят две.
(По браку был один оригинал, например, а потом две копии).
Можно и чёрно-белые все, что непосредственно из личных кабинетов распечатываются, в нужном количестве экземпляров.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.02.2018, 15:56
Мэтр

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Mы делали оригинал - цветная копия, копия - чёрно-белая копия.
По браку.
Можно и чёрно-белые все, что непосредственно из личных кабинетов распечатываются.
Small_birdie, огромное спасибо! То есть Вы всё-всё подавали в двух экземплярах? Тогда я тоже так сделаю. Это безусловно проще.
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.02.2018, 15:58
Мэтр

Рыжая, у нас было расписано в списке по каждому виду документа.
Если не расписано - один оригинал, одна копия.

Да, знаю про деревья. Но они так хотели.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.02.2018, 16:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Да, знаю про деревья. Но они так хотели.
Огромное Вам спасибо!
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.02.2018, 16:00
Мэтр

Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
То есть Вы всё-всё подавали в двух экземплярах?
У меня были отдельные папочки с оригиналами, отдельные с копиями, все подписаны соответственно. Но я не посылала досье, а вынимала из папочек на рандеву, что просили.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.02.2018, 18:53
Мэтр

Добрый вечер, господа. У меня опять дурацкий вопрос по документам

Стала заполнять заявление на натурализацию - там отдельный листочек, где надо перечислить все места работы, как во Франции, так и до этого за рубежом. У меня рабочих мест было много, на листочек влезла только Франция! Вопрос: как по-вашему, можно продолжить на обороте листочка или приложить остаток списка на papier libre (там листы заявления все пронумерованы, однако)? Кто как делал?

Заранее большое спасибо!
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.02.2018, 20:11
Мэтр

Дата рег-ции: 01.11.2010
Рыжая, распечатайте второй, третий, четвертый такой же и пронумеруйте их, да и все.
merci вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.02.2018, 20:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеmerci пишет:
Рыжая, распечатайте второй, третий, четвертый такой же и пронумеруйте их, да и все.
Поняла, большое спасибо!
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2018, 13:38
Мэтр

Только первая страница с паспортными данными.

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2018, 14:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Только первая страница с паспортными данными.
Я только что отправляла все страницы. В инструкции ясно было сказано:

Цитата:
la copie de l'ensemble des pages de votre passeport
У меня вообще все страницы пустые. Но врач сказал - в морг, значит, в морг
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2018, 14:01
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2009
Откуда: Isère-Toulouse-Grenoble-Lyon-Санкт-Петербург-Оренбург
Чтобы отслеживать, появился ли ваш министерский номер в декретах, раньше было андроид приложение Helpy, но в последнее время оно почему-то больше не обновляется. Я сделала простенькую программку, которая делает то же самое. Там ещё есть возможность проверить фамилию, но она пока не очень хорошо работает (например, если у вас составная фамилия, будут проблемы). В базе пока декреты лишь за 2018 год, если нужно раньше, я добавлю.
https://play.google.com/store/apps/d...naturalisation
Eternelle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2018, 14:49
Мэтр

Дата рег-ции: 16.02.2010
Посмотреть сообщениеEternelle пишет:
Чтобы отслеживать, появился ли ваш министерский номер в декретах, раньше было андроид приложение Helpy, но в последнее время оно почему-то больше не обновляется. Я сделала простенькую программку, которая делает то же самое. Там ещё есть возможность проверить фамилию, но она пока не очень хорошо работает (например, если у вас составная фамилия, будут проблемы). В базе пока декреты лишь за 2018 год, если нужно раньше, я добавлю.
https://play.google.com/store/apps/d...naturalisation
Вы там осторожнее с поиском по имени! Скачивая декрет с сайта JO, вы соглашались с предупреждением о том что вы имеете права повторно использовать полученную информацию только с согласия лиц, которые указаны в декрете, и в соответствии с законом о защите персональных данных!
Лучше эту функцию или вообще убрать, или хотя бы не рекламировать на сайте Google Play!
ivoreus вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2018, 18:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеivoreus пишет:
Вы там осторожнее с поиском по имени! Скачивая декрет с сайта JO, вы соглашались с предупреждением о том что вы имеете права повторно использовать полученную информацию только с согласия лиц, которые указаны в декрете, и в соответствии с законом о защите персональных данных!
Лучше эту функцию или вообще убрать, или хотя бы не рекламировать на сайте Google Play!
Убрала.
Eternelle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2018, 14:53
Мэтр

Дата рег-ции: 16.02.2010
...
Цитата:
La réutilisation des informations contenant des données à caractère personnel, c'est-à-dire des éléments qui permettent d'identifier, directement ou indirectement, une personne physique, est étroitement encadrée par l'article L. 322-2 du code des relations entre le public et l'administration.

Cet article prévoit que la réutilisation ne peut avoir lieu que si les personnes intéressées y ont consenti, si ces informations ont fait l'objet d'une anonymisation par l'administration ou si une disposition législative ou réglementaire autorise la réutilisation.

Il prévoit aussi que la réutilisation d'une information publique contenant des données à caractère personnel est subordonnée au respect de la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978, dite « Informatique et libertés ».
ivoreus вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2018, 15:02
Мэтр

Я в Париже отправлял только первую. В инструкции было сказано "copie de votre passeport". По умолчанию это означает страницу с паспортными данными.

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2018, 15:09
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2012
префектура Кретея требовала скопировать все страницы паспорта, на которых есть печати
Daria_microb вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2018, 15:10     Последний раз редактировалось Рыжая; 06.02.2018 в 15:17..
Мэтр

Ну все, братцы, отстрелялась, отправила по почте документы на натурализацию в префектуру Бордо. Здесь я уже более 10 лет - то есть, судя по их правилам, они обязаны рассмотреть досье не в течение 18 месяцев, а в течение 12. На 12 месяцев, конечно, не надеюсь, но авось чуть побыстрее все-таки будет.

Досье в принципе хорошее, с одним "но" - доходы адекватные показаны только за последние 2 года, а не три. Я как раз начала свой бизнес 3 года назад, и первый год там были копейки. И эти копейки за первый год попали в досье. По-хорошему надо бы подождать еще год, но вот не терпится Надеюсь на то, что на собеседование надо будет явиться с обновленными документами, т.е. к тому времени уже наберется еще год-два нормальных доходов.

Так что интересно, что будет дальше

Огромное всем спасибо за ваши советы и знания!!
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2018, 16:41
Мэтр

Только не по телефону, а по почте.

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.02.2018, 18:49
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 16.09.2017
Здравствуйте,
подскажите пожалуйста,

в нашем списке документов на натурализацию значится (префектура Ниццы):

Diplôme français de niveau égal ou supérieur au diplôme national des brevets,
(anciennement brevet des collèges), délivré en France ou à l’étranger, ou le diplôme d’études en langue française de niveau B1 oral ou encore une attestation (original de moins de 2 ans) établie par un organisme certificateur.

У меня 2 диплома: мастер и PhD. Неужели надо подавать оригиналы?

Спасибо!
radio_triangle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.02.2018, 14:57
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 16.09.2017
Посмотреть сообщениеradio_triangle пишет:
Здравствуйте,
подскажите пожалуйста,

в нашем списке документов на натурализацию значится (префектура Ниццы):

Diplôme français de niveau égal ou supérieur au diplôme national des brevets,
(anciennement brevet des collèges), délivré en France ou à l’étranger, ou le diplôme d’études en langue française de niveau B1 oral ou encore une attestation (original de moins de 2 ans) établie par un organisme certificateur.

У меня 2 диплома: мастер и PhD. Неужели надо подавать оригиналы?

Спасибо!
скажите пожалуйста, а кроме уважаемого Печкина кто-то еще подавал оригиналы дипломов (университетских)?

Спасибо!
radio_triangle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.02.2018, 19:23
Мэтр

Посмотреть сообщениеradio_triangle пишет:
скажите пожалуйста, а кроме уважаемого Печкина кто-то еще подавал оригиналы дипломов (университетских)?

Спасибо!
Гренобль: PIMMS взял оригинал, вложил в конверт, опечатал. Я отправила. На собеседовании в префектуре шесть месяцев спустя оригинал отдали.
Eternelle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
гражданство, натурализация, французское гражданство