Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.02.2015, 16:53
Дебютант

Дата рег-ции: 15.08.2014
Я бы не был столь категоричен с утверждениями, что позитив получить нереально. Просто каждый случай индивидуален и собеседование тоже проводят люди, всегда может сыграть человеческий фактор.
Тем более, думаю, важную роль играет бэкграунд каждого беженца, насколько он может быть полезен и вписаться во французское общество. Например, квалифицированный специалист со знанием французского явно будет иметь преимущество перед бездельником-наркоманом.
В общем нельзя всех беженцев с АТО обобщать - кому-то вполне могут дать позитив, ну а кого-то пошлют куда подальше
Pistol Pete вне форумов  
Старое 28.02.2015, 18:05
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 27.08.2013
Pistol Pete, здесь, во Франции, достаточно своих квалифицировных специалстов со знанием языка))) Есть квоты, они обновляются каждый год, и в начале года подаются в отделы по работе с беженцами. И вы можете быть такой "расписной" и с детьми, и положительный во всех местах)), но не попали в эти квоты и все...Мне рассказывали что и зимой и посредине учебного года с детьми, просят покинуть аппартаменты. Если вы знаете закон, что так нельзя, тогда отстаиваете свои права... а если нет тогда уезжаете. Ваше прибывание может зависить от чиновников, могут потянуть ваши документы, положить подальше, ждать следующего года, например. Вообщем, каждый случай индивидуален. Но еще есть закон "о беженцах" и если вы попадаете под него, можно попробовать и посудиться... говорят выигрывают суды. Я бы сначала поговорила с юристом, как ваше дело, реально его выиграть или нет и приготовила деньга. Говорят около 1000 евро. Да, оказывается можно работать, если вы проживаете здесь около года. Я имею ввиду ожидании "позитива" - "негатива". Вы находите работу и с патроном приезжаете к своиму чиновнику который вас курирует, и пожалуйста, работайте. Только я не знаю, как с пособиями. Думаю, что их вы лишаетесь. Я не знаю что делают дальше беженцы, которые получили отказ и постановление покинуть страну.. Я думаю можно найти на форуме информацию. Знаю нелегально проживавших людей, которые работали " в черную", потом "сдались" и получили годовую карту. Потом продлили ее... И языка не знали, учили тут. Это очень тяжелый путь. Если все плохо на Родине, можно и попробовать.. Удачи!
Старое 28.02.2015, 19:03     Последний раз редактировалось superpupsik; 28.02.2015 в 19:08..
Мэтр

Дата рег-ции: 31.05.2008
Отправить сообщение для superpupsik с помощью MSN Отправить сообщение для superpupsik с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеPistol Pete пишет:
Я бы не был столь категоричен с утверждениями, что позитив получить нереально. Просто каждый случай индивидуален и собеседование тоже проводят люди, всегда может сыграть человеческий фактор.
Тем более, думаю, важную роль играет бэкграунд каждого беженца, насколько он может быть полезен и вписаться во французское общество. Например, квалифицированный специалист со знанием французского явно будет иметь преимущество перед бездельником-наркоманом.
В общем нельзя всех беженцев с АТО обобщать - кому-то вполне могут дать позитив, ну а кого-то пошлют куда подальше
Это ваше собственное мнение? Не думаю что это на самом деле так.
.
Если бы вы были чеченец с 7ю классами образования, который борется против режима Путина- тогда пожалуйста во Францию.
А если вы образованный украинец из уничтоженного Донбасса- так езжайте назад к демократичному Яценюку.
superpupsik вне форумов  
Старое 28.02.2015, 19:42
Дебютант

Дата рег-ции: 23.07.2014
Посмотреть сообщениеberezka 78 пишет:
Да, оказывается можно работать, если вы проживаете здесь около года. Я имею ввиду ожидании "позитива" - "негатива". Вы находите работу и с патроном приезжаете к своиму чиновнику который вас курирует, и пожалуйста, работайте. Только я не знаю, как с пособиями. Думаю, что их вы лишаетесь.

не надо обольщаться. с 3-месячной бумагой найти работу нереально. возможно только если в париже, и то сомневаюсь.
Roazhon вне форумов  
Старое 28.02.2015, 19:51
Кандидат в мэтры

Roazhon, я не обольщаюсь))) Я посто пишу что знаю и как есть. И нашел человек, плитку класть, временно, пожалели, наверно. А кто-то не найдет, потому что безработица. Но факт остается фактом, дают право -то)))), на работу))))
Старое 28.02.2015, 22:33
Дебютант

Посмотреть сообщениеberezka 78 пишет:
Roazhon, я не обольщаюсь))) Я посто пишу что знаю и как есть. И нашел человек, плитку класть, временно, пожалели, наверно. А кто-то не найдет, потому что безработица. Но факт остается фактом, дают право -то)))), на работу))))
да, дают право. я о том, что право это условное, и контракт на 3 месяца давать желающих мало.
Roazhon вне форумов  
Старое 28.02.2015, 23:46     Последний раз редактировалось berezka 78; 28.02.2015 в 23:49..
Кандидат в мэтры

Какой вы шустрый))) На сколько я вообще понимаю проблему трудоустройства во Фр., получить контракт очень сложно даже французам. Здесь контракт это значит "пожениться" на работнике))) Многие по 3 мес. и работают, даже молодежь с гражданством и образованием. У нас у знакомых, у фр. семьи девочка уже так 2 года работает, 3 мес. работает, потом ищет, потом снова 3 мес Красивая, молодая, образованая француженка. Проблемы тут с работой.
Вот тут местные беженцы оч. ждут , когда им разрешат искать работу)), пусть на 3 мес., они надеются показать себя и в будущем иметь хоть что-то, какие-то контакты и репутацию. Без права на работу ты и попробовать не можешь. А так поработаешь и передумаешь тут ждать статус, домой потянет, несмотря на трудности на Родине.))
Мне просто кажется, что если кому и дали разрешение (беженцы), надо проявлять активность хотя бы, а не сидеть и говорить всем : "Ну что можно найти, ведь не дают контракт на 3 мес.". Наверное наблюдают за вашими действиями и пишут рекомендации. Ну, право, ведь это логично))))
Старое 01.03.2015, 00:31
Дебютант

berezka 78, да кому пишут? откуда они знают про твою активность? думаете, частные конторы будут писать в префектуру, мол, ко мне вот приходил один азюлянт? вряд ли.
Roazhon вне форумов  
Старое 01.03.2015, 12:03
Новосёл

Дата рег-ции: 01.03.2015
Здравствуйте,я из Луганска,виза закончилась 1 января,у меня муж и девочка 9 лет..по какой визе я смогу выехать ?.. Я не хочу больше жить в этой стране,я раньше занималась бизнесом с Италией,,,нет возможности жить в ЛНР,.страшно..и в Киеве не хотят с нами общаться,т.к. мы сепаратисты,,,расскажите..помогите...спасите..
елена сидоренко вне форумов  
Старое 01.03.2015, 12:10
Мэтр

Дата рег-ции: 21.04.2010
Посмотреть сообщениеелена сидоренко пишет:
Здравствуйте,я из Луганска,виза закончилась 1 января,у меня муж и девочка 9 лет..по какой визе я смогу выехать ?.. Я не хочу больше жить в этой стране,я раньше занималась бизнесом с Италией,,,нет возможности жить в ЛНР,.страшно..и в Киеве не хотят с нами общаться,т.к. мы сепаратисты,,,расскажите..помогите...спасите..
Не совсем понятно какая виза и где вы сейчас.
Марина2010 вне форумов  
Старое 01.03.2015, 12:25
Новосёл

Визы нет..предлагают греческую или польскую...я прилечу с семьёй,а что дальше?
Старое 01.03.2015, 12:27
Мэтр

С греческой визой? даже не знаю...Вообще надо искать CADA и идти туда. Ну это насколько я поняла.
Марина2010 вне форумов  
Старое 01.03.2015, 12:27
Новосёл

Я сейчас в Луганске...то стреляли,то местные разбирательства,,,,кругом опасность...для выезда в Украину ,пропуск ждать 25 дней..
Старое 01.03.2015, 12:28
Новосёл

А что такое cada?
Старое 01.03.2015, 12:32
Мэтр

А что такое cada?
Они занимаются беженцами
Марина2010 вне форумов  
Старое 01.03.2015, 12:47
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
неправильное использование визы влечет ее аннуляцию и бан. Это в том случае, если первой страной и главной не будет страна выдачи визы.
http://focus.ua/news/323354/
Parka вне форумов  
Старое 01.03.2015, 21:25
Новосёл

Я поняла,,но у меня полный паспорт виз,,в том числе была и французская..я просто переживают..я не знаю языка,,знакомых нет...если б я одна ехала не страшно,,но со мной ребёнок..где спать,чем кормить...и получиться ли остаться...риск выезда из зоны АТО,,плюс финансирование поездки..
Старое 01.03.2015, 21:45
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Я поняла,,но у меня полный паспорт виз,,в том числе была и французская..я просто переживают..я не знаю языка,,знакомых нет...если б я одна ехала не страшно,,но со мной ребёнок..где спать,чем кормить...и получиться ли остаться...риск выезда из зоны АТО,,плюс финансирование поездки..
Тогда при чем тут Франция? В РФ статус беженцев дают легко. Да и выехать легко.
Parka вне форумов  
Старое 01.03.2015, 22:47
Кандидат в мэтры

Roazhon, насколько я их понимаю, они без своего социального ассистента не могут и вздохнуть. Все должно быть под контролем чиновников. Поэтому, что бы показывать свою активность, надо все время докладывать, что куда ты разместил, кто позвонил и что получилось. Но это в идеале... бывает так что своего ассистента и в глаза не видели. Вообщем все индивидуально. Но это я так, все это к слову. Знаете, просто давать советы... делать то и то.(( Я ведь сама не прошла этот путь. А те, кто с опытом, у них тоже все по-своему.
Старое 02.03.2015, 11:15
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2007
Интересно, а на каком этапе при рассмотрении досье беженца можно приложить promesse d'embauche?
nevelena вне форумов  
Старое 02.03.2015, 14:41
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2011
Посмотреть сообщениеnevelena пишет:
Интересно, а на каком этапе при рассмотрении досье беженца можно приложить promesse d'embauche?
через год после регистрации досье в ОФПРЕ ,в ряди исключения можно и раньше ,если работодатель на прямую делает запрос в префектуру или DIRECCTE ,то есть для администрации это больше гарантия чем человек принесет контракт пустышку или promesse d'embauche
BeauParis вне форумов  
Старое 15.03.2015, 22:54
Мэтр

Дата рег-ции: 03.03.2004
Отправить сообщение для  Marguerite с помощью ICQ
имеет ли право человек в статусе "ожидания отвтета" переселяться??? т.е. если подал доки в Бордо, и пока ждал отвтеа перехал, скажем в Лиль, так можно или нет. ессно предупредив все официальные структуры??
Старое 21.03.2015, 14:23     Последний раз редактировалось opsmops; 21.03.2015 в 14:34..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.09.2007
если действительно занимались бизнесом с Италией и твёрдо решили прокатиться в одну из стран западной Европы, тогда разумнее ехать именно в Италию, с которой имеется определённая связь (которую желательно тоже доказать) и таким образом мотивация и возможное профессиональное включение в стране приёма. в вашем спонтанном случае, дело будет очень слабенькое, есть реальные шансы только затягивать процедуру, не сможете ответить правильно даже на банальные вопросы.

в Киеве не хотят с нами общаться,т.к. мы сепаратисты
нужно определиться, от этого будет многое зависеть, либо вы действительно сепаратисты, в том виде и форме которая имеется в Украине, либо вы пострадавшие в том числе от искусственно раздутого сепаратизма и от стереотипного отношения в другом регионе Украины. не пройдя правильно этот барьер шансы получить какую либо форму защиты резко упадут.

а дальше будет зависеть от того в какую страну прилетите и что будете делать, в каждой стране свои особенности приёма беженцев.
при подаче официального запроса на защиту сперва будет определяться страна которая должна будет взять ответственность за рассмотрение дела в соответствии с двумя основными принципами: 1) виза, 2) первая страна въезда и подачи заявления.

если процесс интеграции будет проходить успешно, как у родителей так и у ребёнка устроенного в школу, тогда после получения отказа на запрос о международной защите, можно будет скомбинировать различные интеграционные элементы и добиться получения документов в порядке уважения других фундаментальных прав, например на частную и семейную жизнь.
Старое 11.04.2015, 13:13
Мэтр

Отчитываюсь-мы получили вызов из ОФПРА на конец мая.
Марина2010 вне форумов  
Старое 11.04.2015, 15:08
Мэтр

Дата рег-ции: 07.02.2006
Посмотреть сообщениеМарина2010 пишет:
Отчитываюсь-мы получили вызов из ОФПРА на конец мая.
Марин, удачи! Дай Бог сложится как вам надо!
Vary вне форумов  
Старое 12.04.2015, 14:48
Мэтр

Vary, Ох, как же нам этого хочется
Марина2010 вне форумов  
Старое 12.04.2015, 22:33
Дебютант

Посмотреть сообщениеМарина2010 пишет:
Vary, Ох, как же нам этого хочется
а сколько ждали вызова, если не секрет?
Roazhon вне форумов  
Старое 13.04.2015, 10:04
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoazhon пишет:
а сколько ждали вызова, если не секрет?
Отправили документы в начале октября.
Марина2010 вне форумов  
Старое 16.04.2015, 21:57
Дебютант

Дата рег-ции: 26.02.2013
Всем привет! я жду ответ из офпры, после собеседования прошло 6 мес. Так вот, у меня возникла проблема, две недели я не проверяла почту когда сегодня я пришла на почту мне дали кветок и сказали идти в центральную почту потому что мое заказное письмо перенаправили туда, в центральной почте мне сказали что мое письмо было отправлено обратно в париж, я думаю что это был ответ из офпры и теперь я очень переживаю, так как 15 дней уже прошло, если это отказ у меня осталось еще 15 дней чтобы подать на рекур, мой вопрос когда приходит ответ из офпры заказным письмом, всегда ли это негатив? или возможно мне повезет и это будет позитив? ответьте пожалуйста на вопрос буду очень благодарна! Завтра у меня рандеву с социалом, но все же очень переживают, ответьте кто в курсе..
AndMe вне форумов  
Старое 16.04.2015, 22:01
Дебютант

Дата рег-ции: 10.04.2014
Посмотреть сообщениеAndMe пишет:
Всем привет! я жду ответ из офпры, после собеседования прошло 6 мес. Так вот, у меня возникла проблема, две недели я не проверяла почту когда сегодня я пришла на почту мне дали кветок и сказали идти в центральную почту потому что мое заказное письмо перенаправили туда, в центральной почте мне сказали что мое письмо было отправлено обратно в париж, я думаю что это был ответ из офпры и теперь я очень переживаю, так как 15 дней уже прошло, если это отказ у меня осталось еще 15 дней чтобы подать на рекур, мой вопрос когда приходит ответ из офпры заказным письмом, всегда ли это негатив? или возможно мне повезет и это будет позитив? ответьте пожалуйста на вопрос буду очень благодарна! Завтра у меня рандеву с социалом, но все же очень переживают, ответьте кто в курсе..
вы имеет два месяца на пересмотр. по Закону. Я подавала 11 раз и Мое заявление рассматривали в течении 6 лет. Каждый случай индивидуальный Такова административная система. Вы живите занимайтесь своими делами. семьей. учитесь работайте изучайте правовую и др систему. Наберитесь терпения.
Korinka вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки