![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.08.2014
|
Я бы не был столь категоричен с утверждениями, что позитив получить нереально. Просто каждый случай индивидуален и собеседование тоже проводят люди, всегда может сыграть человеческий фактор.
Тем более, думаю, важную роль играет бэкграунд каждого беженца, насколько он может быть полезен и вписаться во французское общество. Например, квалифицированный специалист со знанием французского явно будет иметь преимущество перед бездельником-наркоманом. В общем нельзя всех беженцев с АТО обобщать - кому-то вполне могут дать позитив, ну а кого-то пошлют куда подальше |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.08.2013
|
Pistol Pete, здесь, во Франции, достаточно своих квалифицировных специалстов со знанием языка))) Есть квоты, они обновляются каждый год, и в начале года подаются в отделы по работе с беженцами. И вы можете быть такой "расписной" и с детьми, и положительный во всех местах)), но не попали в эти квоты и все...Мне рассказывали что и зимой и посредине учебного года с детьми, просят покинуть аппартаменты. Если вы знаете закон, что так нельзя, тогда отстаиваете свои права... а если нет тогда уезжаете. Ваше прибывание может зависить от чиновников, могут потянуть ваши документы, положить подальше, ждать следующего года, например. Вообщем, каждый случай индивидуален. Но еще есть закон "о беженцах" и если вы попадаете под него, можно попробовать и посудиться... говорят выигрывают суды. Я бы сначала поговорила с юристом, как ваше дело, реально его выиграть или нет и приготовила деньга. Говорят около 1000 евро. Да, оказывается можно работать, если вы проживаете здесь около года. Я имею ввиду ожидании "позитива" - "негатива". Вы находите работу и с патроном приезжаете к своиму чиновнику который вас курирует, и пожалуйста, работайте. Только я не знаю, как с пособиями. Думаю, что их вы лишаетесь. Я не знаю что делают дальше беженцы, которые получили отказ и постановление покинуть страну.. Я думаю можно найти на форуме информацию. Знаю нелегально проживавших людей, которые работали " в черную", потом "сдались" и получили годовую карту. Потом продлили ее... И языка не знали, учили тут. Это очень тяжелый путь. Если все плохо на Родине, можно и попробовать.. Удачи!
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
. Если бы вы были чеченец с 7ю классами образования, который борется против режима Путина- тогда пожалуйста во Францию. А если вы образованный украинец из уничтоженного Донбасса- так езжайте назад к демократичному Яценюку. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.07.2014
|
не надо обольщаться. с 3-месячной бумагой найти работу нереально. возможно только если в париже, и то сомневаюсь. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Roazhon, я не обольщаюсь))) Я посто пишу что знаю и как есть. И нашел человек, плитку класть, временно, пожалели, наверно. А кто-то не найдет, потому что безработица. Но факт остается фактом, дают право -то)))), на работу))))
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.07.2014
|
да, дают право. я о том, что право это условное, и контракт на 3 месяца давать желающих мало.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Какой вы шустрый))) На сколько я вообще понимаю проблему трудоустройства во Фр., получить контракт очень сложно даже французам. Здесь контракт это значит "пожениться" на работнике))) Многие по 3 мес. и работают, даже молодежь с гражданством и образованием. У нас у знакомых, у фр. семьи девочка уже так 2 года работает, 3 мес. работает, потом ищет, потом снова 3 мес Красивая, молодая, образованая француженка. Проблемы тут с работой.
Вот тут местные беженцы оч. ждут , когда им разрешат искать работу)), пусть на 3 мес., они надеются показать себя и в будущем иметь хоть что-то, какие-то контакты и репутацию. Без права на работу ты и попробовать не можешь. А так поработаешь и передумаешь тут ждать статус, домой потянет, несмотря на трудности на Родине.)) Мне просто кажется, что если кому и дали разрешение (беженцы), надо проявлять активность хотя бы, а не сидеть и говорить всем : "Ну что можно найти, ведь не дают контракт на 3 мес.". Наверное наблюдают за вашими действиями и пишут рекомендации. Ну, право, ведь это логично))))
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 01.03.2015
|
Здравствуйте,я из Луганска,виза закончилась 1 января,у меня муж и девочка 9 лет..по какой визе я смогу выехать ?.. Я не хочу больше жить в этой стране,я раньше занималась бизнесом с Италией,,,нет возможности жить в ЛНР,.страшно..и в Киеве не хотят с нами общаться,т.к. мы сепаратисты,,,расскажите..помогите...спасите..
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.04.2010
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
|
Визы нет..предлагают греческую или польскую...я прилечу с семьёй,а что дальше?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
|
Я сейчас в Луганске...то стреляли,то местные разбирательства,,,,кругом опасность...для выезда в Украину ,пропуск ждать 25 дней..
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
|
А что такое cada?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
http://focus.ua/news/323354/ |
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
|
Я поняла,,но у меня полный паспорт виз,,в том числе была и французская..я просто переживают..я не знаю языка,,знакомых нет...если б я одна ехала не страшно,,но со мной ребёнок..где спать,чем кормить...и получиться ли остаться...риск выезда из зоны АТО,,плюс финансирование поездки..
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Roazhon, насколько я их понимаю, они без своего социального ассистента не могут и вздохнуть. Все должно быть под контролем чиновников. Поэтому, что бы показывать свою активность, надо все время докладывать, что куда ты разместил, кто позвонил и что получилось. Но это в идеале... бывает так что своего ассистента и в глаза не видели. Вообщем все индивидуально. Но это я так, все это к слову. Знаете, просто давать советы... делать то и то.(( Я ведь сама не прошла этот путь. А те, кто с опытом, у них тоже все по-своему.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2011
|
через год после регистрации досье в ОФПРЕ ,в ряди исключения можно и раньше ,если работодатель на прямую делает запрос в префектуру или DIRECCTE ,то есть для администрации это больше гарантия чем человек принесет контракт пустышку или promesse d'embauche
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
имеет ли право человек в статусе "ожидания отвтета" переселяться??? т.е. если подал доки в Бордо, и пока ждал отвтеа перехал, скажем в Лиль, так можно или нет. ессно предупредив все официальные структуры??
![]() |
||||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.09.2007
|
нужно определиться, от этого будет многое зависеть, либо вы действительно сепаратисты, в том виде и форме которая имеется в Украине, либо вы пострадавшие в том числе от искусственно раздутого сепаратизма и от стереотипного отношения в другом регионе Украины. не пройдя правильно этот барьер шансы получить какую либо форму защиты резко упадут.
при подаче официального запроса на защиту сперва будет определяться страна которая должна будет взять ответственность за рассмотрение дела в соответствии с двумя основными принципами: 1) виза, 2) первая страна въезда и подачи заявления.
|
![]() |
|
Мэтр
|
Отчитываюсь-мы получили вызов из ОФПРА на конец мая.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Vary, Ох, как же нам этого хочется
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.02.2013
|
Всем привет! я жду ответ из офпры, после собеседования прошло 6 мес. Так вот, у меня возникла проблема, две недели я не проверяла почту когда сегодня я пришла на почту мне дали кветок и сказали идти в центральную почту потому что мое заказное письмо перенаправили туда, в центральной почте мне сказали что мое письмо было отправлено обратно в париж, я думаю что это был ответ из офпры и теперь я очень переживаю, так как 15 дней уже прошло, если это отказ у меня осталось еще 15 дней чтобы подать на рекур, мой вопрос когда приходит ответ из офпры заказным письмом, всегда ли это негатив? или возможно мне повезет и это будет позитив? ответьте пожалуйста на вопрос буду очень благодарна! Завтра у меня рандеву с социалом, но все же очень переживают, ответьте кто в курсе..
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.04.2014
![]() |
|
|
![]() |
|