![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.02.2009
|
Конечно же! Так и должно быть! Мамы с детьми и беременные женщины именно в категории лиц, которые должны проходить без очереди. (Жаль, что не все граждане, стоящие в очереди, с ними солидарны. Иногда возмущаются и скандалят...)
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.04.2008
|
![]() а вообще- ситуация возмутительная. а что делать? писать консулу? или самому президенту? ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
Только что читала новости на yandex.ru, что Российский президент на саммите с ЕС работает над этим вопросом, а именно над отменой визового режима между Россией и Европой. И что уже намного облегчена процедура получения виз для многих категорий граждан. Вот и нам тут "облегчили", только к чему это привело, не продумали.
Конечно, отменят визы или нет и когда это случится, если отменят, никто не знает. Но если всё к тому идёт, возможно, и визовый центр не понадобится. (Конкретно речь об отмене виз для европейцев в Россию). |
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.08.2009
|
Gerbera, можете спать спокойно , будет перенос выходного с воскресенья.
http://www.calend.ru/work/
![]() |
|
Дебютант
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2007
|
Еще есть замечательная опция, которой пользуется американское консульство - анкета заполняется на сайте, распечатывается лишь подтверждение - и консульству будет меньше работы, не надо будет анкеты сканировать... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.06.2009
|
Помогите пожалуйста с заполнением анкеты
![]() В пункте 15, насчет страховки, что значит Quel document? В пункте 21 Attaches familiales en Russie меня, как маму вписывать? или написать только мою маму, бабушку ребенка, к примеру? Количесто вьездов указывать лучше 1 или мульти? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2007
|
Мне говорили, что по частным приглашениям визы мульти не делают. Можете попробовать двукратную, если вам это нужно.
В пункте 15 я бы написала название вашей страховой компании. Если есть пункт с адресом приглашающего лица, то 13-й пункт вообще бы не заполняла. В пункте 21 указала бы только вашу маму (вы же не в России, а во Франции с ребенком). |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.06.2009
|
спасибо! если я приглашающая сторона( насколько я поняла, мне дадут бумагу написать в консульстве, при подаче на визу, адрес проживания я там же укажу..), то наверное Вы правы, пункт 13 не буду заполнять..
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
![]() Тогда у меня вопрос. Как получить частную визу для фр. супруги (га) на этот максимальный срок и желательно мультивизу. Надо указать срок 3 месяца и в анкете и в приглашении? Мед. страховка должна быть на весь срок визы? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.05.2011
|
В любой из последующих дней с 9 до 13 и также после обеда. В пятницу же лишь до 13 часов. В очереди понятное дело не стоите, показываете охраннику зелёный квиток об оплате и проходите. P.S. Самые ушлые - сохраняют эти квиточки, и в следующий раз проходят без очереди по ним, якобы чтобы забрать визу, а сами становятся на подачу документов... Есть ещё ухари, которые вместо себя посылают женщин на 8-ом месяце беременности, в рассчете на сострадание очереди... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ну вот, кажется очередная проблема назревает. Все документы собрала, собралась ехать и тут обнаружила, что моё récépissé заканчивается 23-го июля, а возвращаться из России мы будем с сыном и мужем 27-го августа. Конечно, я планировала сделать сначала визу, а потом продлить в префектуре расписку, ближе к уезду. Что теперь делать, не знаю, но подозреваю, что развернут меня, не приняв документы.
У кого-нибудь так было? И ещё вопрос, визу Privé автоматически дают на 3 месяца, в не зависимости от указанных дат, или могут дать только на время поездки, на одну неделю, например? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
elena444, а страховка тоже должна быть на три месяца?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Собираюсь подавать документы а ближайшие дни, скажите пожалуйста,если кто -нибудь ездил недавно, во сколько вы приезжали и сколько это вообще было по времени? Заранее спасибо.
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
![]() Я просил устно в прошлом году дать на три месяца, когда подавал доки в окошко. Сказали должно быть написано в анкете или в приглашении (не помню). Можете уточнить, пожалуйста, где надо указать 3 месяца ? И в анкете и в приглашении? Мед. страховка должна быть на весь срок визы? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Поэтому приготовьтесь грамотно объяснить ситуацию: ресеписэ продлят, в крайнем случае можно получить визу в России для возвращения и т.д. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Дозвонилась вчера в консульство, спросила, можно ли подавать документы на визу для мужа и ребёнка с просроченной КДС и récérissé. Ответили "Да". Завтра поеду к 5-ти утра.... Вернусь, расскажу. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дата рег-ции: 22.06.2003
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дата рег-ции: 22.06.2003
|
Ну до встречи тогда. Я тоже там завтра буду в это же время.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
timon2003, только что увидела ваше сообщение. Я вам в личку написала.
|
![]() |
|
Закладки |