|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2020
|
В связи с потенциальным энергетическим кризисом назрел вопрос.
Дано: дом в деревне, где мы разобрали печку на мазуте, но трубы центрального отопления на месте. На месте мазутной сейчас дровяная печь, которая неплохо справилась этой зимой даже в морозы, но которая отапливает только первый этаж. Муж хочет восстановить центральное отопление на мазуте. Я начинаю задумываться об отоплении на солнечных батареях. Просмотрела французские источники. Неутешительно. Но с другой стороны, в прошлом году мы потратили 400 евро на мазут с января по май в режиме выходные-каникулы-две недели локдауна. Мало того, что мазут хотят запретить, так еще и цены наверняка взлетят. Никто случайно не придумал чего-нибудь хорошего с отоплением на солнечных батареях? Может, я не там копаю? Заранее спасибо за советы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2006
|
А по прежнему нельзя топить дом солнечными панелями?
Обязательно надо избыток продавать EDF? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Помнится, мне мой коллега сказал, что купил аккумулятор, стоит как то дорого. Но он за несколько лет окупился, вроде лет за 5-7, чтобы сохранять свое электричество и не перепродавать излишки эдф. На отопление, конечно, все равно не хватает, но поддапливает уже прилично меньше.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Меня бы напрягло все менять на гранулы, с учетом что стоимость древесины тоже подскочит...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если изначально нет труб центрального отопления (только электро обогреватели) это будет стоить около 30 тыс минимум, чтобы все сделать с нуля. Ну и потом, все же зависит от площади и кто как топит. Мы топили всю зиму, чтобы были комфортные 21-21,5 градус. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Chouquette, это был вопрос Кики и я про существенные вложение на смену типа отопления. С учетом, что стоимость древесины и доступность гранул ткак топлива может быть под большим вопросом.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.01.2007
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Chouquette, само сообой, но прежде чем вкладываться в новую систему, имеет смысл прикинуть насколько это вложение себя окупит. Если бы переход был бесплатный, не вопрос - попробовал и увидел
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2014
|
Тоже размышляю сейчас об альтернативных источниках обогрева. Вот, подумала о poele à gaz? Видела однажды у знакомых, но это была такая старинная маленькая печечка, каких в продаже сейчас нет. Грела она очень хорошо. И подключать можно к обычным газовым баллонам. Если кто использует такие, поделитесь, пожалуйста, опытом. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
|
![]() Эти печки можно найти - даже наверное новые, у печников в магазинах. Стилизованные под старину. Красивые, да.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.05.2011
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Yuta, такими обогревателями в Африке пользовалась. ( там дома без отопления). Нагревает хорошо, одна проблема- от него влага в квартире и приличная.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2011
|
Я только за апрель, когда топили уже не ежедневно, заплатила 290 евро, за газ. А в июле газ ещё раз подорожает.
|
![]() |
||
Мэтр
|
kika78, так сделайте смету, сколько будет стоить адаптация вашей системы под печь на гранулах.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
timofeev, нет, за бесценок уже не будет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() |
Да слышал я, что эпоха дешевых энергоносителей закончилась, только исторически Россия тяготеет к Европе, поэтому последние этим пользовались и будут пользоваться.
Будут предлагать менять отмену европейских санкций на льготные контракты. ![]() Они же по другому не умеют. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.06.2006
![]() |
Вчера обнаружила что очень подорожали гранулы для печек.Цена выросла уже на 50%,и говорят что к зиме поднимется ещё!!!
У меня вопрос,какие гранулы вы покупаете и по чем в данный момент,чтоб сделать запас на зиму.Я обычно заказываю Badger,в прошлом году мешок стоил 4,25, а сейчас 6,90 !!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.06.2006
![]() |
Звонила друзьям в Италию,так там цены выросли в 2 раза!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Добрый день всем ! Мой вопрос об обогреве квартиры, если я не в нужной теме - ткните, пожалуйста .. Что вы думаете о poele à petrole для кватриры, как альтернативе електричеству, которое неизвестно как будет работать зимой ? спасибо
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
Хотела уже выбросить в прошлом году, но пожалуй повременю ![]() фик знает, вдруг будут временные отключения |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2006
|
Под нами соседка установила такую печечку: вонь, закоптила или сожгла цветы на балконе другому соседу. Наша соседка по площадке и мой муж (оба в conseil de syndic) подняли бучу насчет пожароопасности.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Ну наверное законно, раз люди покупают и устанавливают , и довольны.. Я смотрю на эту модель
https://www.amazon.fr/Zibro-Chauffag...0754CGXTV&th=1
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.03.2005
|
LaChaton, у меня была похожая модель. Покупала для использования в служебном, плохо изолированном помещении. Запах и дым при зажигании и выключении просто невыносимый. Отдала нуждающимся
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Спасибо за мнения ! Я читала, чтобы не было запаха - нужно дать выгореть топливу полностью и вроде как есть современные модели , которые не пахнут..Плюс у меня в квартире изoляция оставляет желать лучшего
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2005
|
Вчера в Nice-Matin вышла толковая статья про экономный обогрев жилища, там ещё в названии и в тексте несколько раз встречается словосочетание "arrêter le chauffage".
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2005
|
|
|
![]() |
|
Закладки |