Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.03.2022, 17:53
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 03.06.2020
В связи с потенциальным энергетическим кризисом назрел вопрос.

Дано: дом в деревне, где мы разобрали печку на мазуте, но трубы центрального отопления на месте. На месте мазутной сейчас дровяная печь, которая неплохо справилась этой зимой даже в морозы, но которая отапливает только первый этаж.

Муж хочет восстановить центральное отопление на мазуте. Я начинаю задумываться об отоплении на солнечных батареях. Просмотрела французские источники. Неутешительно. Но с другой стороны, в прошлом году мы потратили 400 евро на мазут с января по май в режиме выходные-каникулы-две недели локдауна.

Мало того, что мазут хотят запретить, так еще и цены наверняка взлетят.

Никто случайно не придумал чего-нибудь хорошего с отоплением на солнечных батареях? Может, я не там копаю? Заранее спасибо за советы.
Karjalainen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.06.2022, 13:51
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2006
А по прежнему нельзя топить дом солнечными панелями?
Обязательно надо избыток продавать EDF?
Chouquette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.06.2022, 14:09     Последний раз редактировалось Ptu; 13.06.2022 в 14:18..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеChouquette пишет:
А по прежнему нельзя топить дом солнечными панелями?
Обязательно надо избыток продавать EDF?
Помнится, мне мой коллега сказал, что купил аккумулятор, стоит как то дорого. Но он за несколько лет окупился, вроде лет за 5-7, чтобы сохранять свое электричество и не перепродавать излишки эдф. На отопление, конечно, все равно не хватает, но поддапливает уже прилично меньше.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.06.2022, 14:17
Мэтр

Меня бы напрягло все менять на гранулы, с учетом что стоимость древесины тоже подскочит...
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.06.2022, 14:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Меня бы напрягло все менять на гранулы, с учетом что стоимость древесины тоже подскочит...
В доме изначально печное было на древесине, но тк зимы в регионе холодные и возраст владельцев пенсионный, они решили поменять, пока есть средства и силы.

Если изначально нет труб центрального отопления (только электро обогреватели) это будет стоить около 30 тыс минимум, чтобы все сделать с нуля.
Ну и потом, все же зависит от площади и кто как топит. Мы топили всю зиму, чтобы были комфортные 21-21,5 градус.
Chouquette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.06.2022, 15:29
Мэтр

Chouquette, это был вопрос Кики и я про существенные вложение на смену типа отопления. С учетом, что стоимость древесины и доступность гранул ткак топлива может быть под большим вопросом.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.06.2022, 08:47
Мэтр

Дата рег-ции: 04.01.2007
Cool

Цены на гранулы уже поднялись, и наверное продолжат подниматься. Учитывая что российская древесина используется, и на неё Россия ввела контрсанкции.
Martingale вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.06.2022, 10:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеMartingale пишет:
Цены на гранулы уже поднялись, и наверное продолжат подниматься. Учитывая что российская древесина используется, и на неё Россия ввела контрсанкции.
а есть собственно альтернативы?
это ведь как с ценой на продукты, оттого что они повышаются, есть мы не перестанем.
Chouquette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.06.2022, 13:10
Мэтр

Chouquette, само сообой, но прежде чем вкладываться в новую систему, имеет смысл прикинуть насколько это вложение себя окупит. Если бы переход был бесплатный, не вопрос - попробовал и увидел
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.10.2022, 17:49     Последний раз редактировалось Yuta; 05.10.2022 в 18:01..
Мэтр

Дата рег-ции: 19.08.2014
Посмотреть сообщениеLaChaton пишет:
Добрый день всем ! Мой вопрос об обогреве квартиры, если я не в нужной теме - ткните, пожалуйста .. Что вы думаете о poele à petrole для кватриры, как альтернативе електричеству, которое неизвестно как будет работать зимой ? спасибо
Да, запах отвратительный особенно при выключении. В доме можно выставлять на улицу и там выключать. А в квартире сложно что-то придумать. На балкон? Так соседям может не понравится, т.к. запах и до них дойдёт. Но, вообще, иметь надо, на мой взгляд, на всякий случай. Не замерзать же.

Тоже размышляю сейчас об альтернативных источниках обогрева. Вот, подумала о poele à gaz? Видела однажды у знакомых, но это была такая старинная маленькая печечка, каких в продаже сейчас нет. Грела она очень хорошо. И подключать можно к обычным газовым баллонам. Если кто использует такие, поделитесь, пожалуйста, опытом.
Yuta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.10.2022, 09:48
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2009
Посмотреть сообщениеYuta пишет:
Тоже размышляю сейчас об альтернативных источниках обогрева. Вот, подумала о poele à gaz? Видела однажды у знакомых, но это была такая старинная маленькая печечка, каких в продаже сейчас нет. Грела она очень хорошо. И подключать можно к обычным газовым баллонам. Если кто использует такие, поделитесь, пожалуйста, опытом.
про подключение к газовым баллонам - не знаю. А саму печечку видела и облизывалась на неё, красота обалденная. Мне ее отдали в итоге - так я не смогла. Она пахла..... сама по себе, без обогрева даже. там, где я ее видела, запаха не было, совсем - а у себя я его почувствовала. Ну и отдала дальше

Эти печки можно найти - даже наверное новые, у печников в магазинах. Стилизованные под старину. Красивые, да.
 Ответ с цитатой 
Старое 06.10.2022, 22:28
Мэтр

Дата рег-ции: 23.05.2011
Посмотреть сообщениеYuta пишет:
Знакомый купил себе маленький газовый обогреватель пару недель назад в съёмную 30м квартиру, доволен. +30С легко.
Paloma91 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.10.2022, 08:03
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Yuta, такими обогревателями в Африке пользовалась. ( там дома без отопления). Нагревает хорошо, одна проблема- от него влага в квартире и приличная.
Старое 13.06.2022, 21:23
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2011
Я только за апрель, когда топили уже не ежедневно, заплатила 290 евро, за газ. А в июле газ ещё раз подорожает.
Старое 13.06.2022, 21:45
Мэтр

kika78, так сделайте смету, сколько будет стоить адаптация вашей системы под печь на гранулах.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.06.2022, 15:39
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
kika78, так сделайте смету, сколько будет стоить адаптация вашей системы под печь на гранулах.
Скоро войне конец, поэтому и не только, Россия опять станет рукопожатной, и опять будет отапливать Европу за бесценок.
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.06.2022, 15:41
Мэтр

timofeev, нет, за бесценок уже не будет.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.06.2022, 15:49
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
timofeev, нет, за бесценок уже не будет.
Да слышал я, что эпоха дешевых энергоносителей закончилась, только исторически Россия тяготеет к Европе, поэтому последние этим пользовались и будут пользоваться.
Будут предлагать менять отмену европейских санкций на льготные контракты.

Они же по другому не умеют.
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.06.2022, 17:42
Мэтр

Дата рег-ции: 22.06.2006
Вчера обнаружила что очень подорожали гранулы для печек.Цена выросла уже на 50%,и говорят что к зиме поднимется ещё!!!
У меня вопрос,какие гранулы вы покупаете и по чем в данный момент,чтоб сделать запас на зиму.Я обычно заказываю Badger,в прошлом году мешок стоил 4,25, а сейчас 6,90 !!!
Лёля вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.06.2022, 16:56
Мэтр

Посмотреть сообщениеЛёля пишет:
Вчера обнаружила что очень подорожали гранулы для печек.Цена выросла уже на 50%,и говорят что к зиме поднимется ещё!!!
У меня вопрос,какие гранулы вы покупаете и по чем в данный момент,чтоб сделать запас на зиму.Я обычно заказываю Badger,в прошлом году мешок стоил 4,25, а сейчас 6,90 !!!
Выгоднее всего покупать бОльшими обьемами, писала уже, что мы купили 2 тонны за раз, резервуар у нас на 2,5 тонны.
Chouquette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.06.2022, 08:55
Мэтр

Дата рег-ции: 22.06.2006
Посмотреть сообщениеChouquette пишет:
Выгоднее всего покупать бОльшими обьемами, писала уже, что мы купили 2 тонны за раз, резервуар у нас на 2,5 тонны.
У меня нет резервуара.Я заказываю обычно палетами,2 палета в гараже хранятся.С прошлого года остался почти полный.Но боюсь что его не хватит на всю зиму.
Звонила друзьям в Италию,так там цены выросли в 2 раза!!!
Лёля вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.10.2022, 17:30
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.12.2005
Отправить сообщение для LaChaton с помощью MSN
Добрый день всем ! Мой вопрос об обогреве квартиры, если я не в нужной теме - ткните, пожалуйста .. Что вы думаете о poele à petrole для кватриры, как альтернативе електричеству, которое неизвестно как будет работать зимой ? спасибо
Старое 05.10.2022, 17:36
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
Что вы думаете о poele à petrole для кватриры, как альтернативе електричеству, которое неизвестно как будет работать зимой ? спасибо
у меня где то на чердаке, но я не пользуюсь, пахнет плохо

Хотела уже выбросить в прошлом году, но пожалуй повременю

фик знает, вдруг будут временные отключения
Oksy75 сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.10.2022, 10:12
Мэтр

Дата рег-ции: 31.08.2006
Под нами соседка установила такую печечку: вонь, закоптила или сожгла цветы на балконе другому соседу. Наша соседка по площадке и мой муж (оба в conseil de syndic) подняли бучу насчет пожароопасности.
Virgula вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.10.2022, 05:32
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2011
Печка в квартире? Это законно?
Dude вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.10.2022, 10:53
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеDude пишет:
Печка в квартире? :еек: Это законно?
Ну наверное законно, раз люди покупают и устанавливают , и довольны.. Я смотрю на эту модель
https://www.amazon.fr/Zibro-Chauffag...0754CGXTV&th=1
Старое 07.10.2022, 12:54
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.03.2005
LaChaton, у меня была похожая модель. Покупала для использования в служебном, плохо изолированном помещении. Запах и дым при зажигании и выключении просто невыносимый. Отдала нуждающимся .
Neva вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.10.2022, 09:43
Кандидат в мэтры

Спасибо за мнения ! Я читала, чтобы не было запаха - нужно дать выгореть топливу полностью и вроде как есть современные модели , которые не пахнут..Плюс у меня в квартире изoляция оставляет желать лучшего
Старое 06.10.2022, 16:47
Мэтр

Дата рег-ции: 25.02.2005
Вчера в Nice-Matin вышла толковая статья про экономный обогрев жилища, там ещё в названии и в тексте несколько раз встречается словосочетание "arrêter le chauffage".
Старое 07.10.2022, 09:31
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2005
Посмотреть сообщениеev2002 пишет:
Вчера в Nice-Matin вышла толковая статья про экономный обогрев жилища, там ещё в названии и в тексте несколько раз встречается словосочетание "arrêter le chauffage".
А у вас есть полная версия?
Eli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки