Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.05.2022, 11:09     Последний раз редактировалось Nancy; 02.05.2022 в 11:52.. Причина: https://2cyr.com/decode/?lang=ru
Дебютант

Дата рег-ции: 21.12.2009
Банк LCL , клиентка 15-20 лет , открывала ещё студенткой , меняла с ним и регион и офис.
Никаких проблем не возникало до 2014 года. ( отдельная тема а возможно и предвещание происходящего ).
Перед 24.03.22 лично явилась , отчиталась за себя - допoлнила инфо в досье , закрепила декларацией .
13.04.22 - Через messagerie securise запросили Титр séjour EU или Национальность отличную от русской или Белорусской !
Открыто заявив о Restrictions vis-a-vis des certains ressortissants Russes et Bielorusses.
Тут же отправила им скан доку.
На сегодня имею заблокированый вход . Без обьяснений.
Динамику счёта отследить не могу.
Написала в центральную на горячую линию 27.04 .. жду ответ.
Нахожусь в России , СВ не пользуюсь,
Проверять не хочу , знала что так оно и случится...
Как плевок получила рекламу спам Финансирование до 2000€ за 3 минуты. )) на свой емайл .
Вуаля.
irinadenice вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.05.2022, 13:50
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
У меня у знакомых с российским гражданством счет в ЛСЛ. Живут здесь. Счет работает. Ничего не просили. Обновляли titre de séjour 2 года назад (и тогда его пересылали в банк).
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.05.2022, 14:02
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
LCL еще Ленину счет открывал... они русских не бояцца...

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.05.2022, 15:25
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
У меня у знакомых с российским гражданством счет в ЛСЛ. Живут здесь. Счет работает. Ничего не просили. Обновляли titre de séjour 2 года назад (и тогда его пересылали в банк).
Проблема скорее всего в том, что автор сейчас в России и вход был на сайт, с российского ip адреса.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.05.2022, 16:01
Дебютант

Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Проблема скорее всего в том, что автор сейчас в России и вход был на сайт, с российского ip адреса.
Мы с ведущим специалистом провели достаточно длительную встречу тет а тет , на которой обсудили - моё семейное положение, возраст близких, места обитований, проф сферу, патримониальное положение, имею ли иные доходы ... и тд
(Холодная струя стекла по спине)))
Динамика моего счёта прозрачна как кислород ))
Было обьяснено что в России нахожусь по экстренным семейным обстаятельствам .
Личное впечатление создалось что идёт розыск подставных лиц .
irinadenice вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.05.2022, 16:03
Дебютант

Использую ВПН,
irinadenice вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.05.2022, 16:54
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2006
Посмотреть сообщениеirinadenice пишет:
Мы с ведущим специалистом провели достаточно длительную встречу тет а тет , на которой обсудили - моё семейное положение, возраст близких, места обитований, проф сферу, патримониальное положение, имею ли иные доходы ... и тд
(Холодная струя стекла по спине)))
Динамика моего счёта прозрачна как кислород ))
Было обьяснено что в России нахожусь по экстренным семейным обстаятельствам .
Личное впечатление создалось что идёт розыск подставных лиц .
Банку без разницы где Вы находитесь при условии, что у Вас вид на жительство во Фр и Вы налоговый резидент Франции. В России CB Вы все равно использовать не можете.

Если у Вас только проблема в доступе на Ваш счёт во Франции из РФ, на мой взгляд это какие-то ИТ проблемы. Без связи с Вашим местоположением.
lutin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.05.2022, 17:00
Мэтр

Может с ВПН проблема?
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.05.2022, 17:12
Мэтр

Может с ВПН проблема?
Это просто проверяется. Для меня это, например, Доктолиб. Через vpn, лично у меня не получается подключиться к моему счёту.
lutin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.05.2022, 17:59
Дебютант

Посмотреть сообщениеlutin пишет:
Банку без разницы где Вы находитесь при условии, что у Вас вид на жительство во Фр и Вы налоговый резидент Франции. В России CB Вы все равно использовать не можете.

Если у Вас только проблема в доступе на Ваш счёт во Франции из РФ, на мой взгляд это какие-то ИТ проблемы. Без связи с Вашим местоположением.
CB даже не рискну использовать сейчас в терминалах.
Позднее попробую на тур сайтах.
Налоги во Фр плачу , резиденство с запасом.
Пока не паникую.
irinadenice вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.05.2022, 18:12
Дебютант

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
LCL еще Ленину счет открывал... они русских не бояцца...
Ранее ... в иные времена , были достаточно любезны .
Как то зависло поступление где то , и мне предложили выдать авансом сумму которая необходима .
Ну и недавно перед отъездом , зашла не в свой офис , попросила выдать наличные так как лимит снятия исчерпан - выдали таки ( без соглашения из родного офиса , он был закрыт ) .
irinadenice вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.05.2022, 18:26
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Банк LCL , клиентка 15-20 лет , открывала ещё студенткой , меняла с ним и регион и офис.
Никаких проблем не возникало до 2014 года. ( отдельная тема а возможно и предвещание происходящего ).
Перед 24.03.22 лично явилась , отчиталась за себя - допoлнила инфо в досье , закрепила декларацией .
13.04.22 - Через messagerie securise запросили Титр séjour EU или Национальность отличную от русской или Белорусской !
Открыто заявив о Restrictions vis-a-vis des certains ressortissants Russes et Bielorusses.
Тут же отправила им скан доку.
Динамику счёта отследить не могу.
Написала в центральную на горячую линию 27.04 .. жду ответ.
Нахожусь в России , СВ не пользуюсь,
Проверять не хочу , знала что так оно и случится...
Как плевок получила рекламу спам Финансирование до 2000€ за 3 минуты. )) на свой емайл .
Вуаля.
Моя подруга звонила пару дней назад. Счет в LCL открыт более 25 лет тому назад. Получила тоже "письмо счастья" с таким же требованием и с напоминанием о ее происхождении. Резидент, платит налоги в Фр. До этого СЖ "отличился". У неё и там счет.
Старое 02.05.2022, 18:30
Мэтр

Все банки регулярно присылают сообщения о том, что надо обновить документы. Это было еще до всей этой истории.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.05.2022, 20:14
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Вот мне однажды хитрый черт один рассказывал , что банки отслеживают так называемый « камамбер» трат . И важным пунктом является- где территориально вы чаще всего свои денежки тратите . Ну всякое разное другое смешное рассказывал. Но выводы я себе все же сделала некоторые, поэтому даааавно вошло в привычку « управление» картами и счётами в Европе и в Швейцарии
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.05.2022, 21:03
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
В каком смысле «управление»?
 Ответ с цитатой 
Старое 02.05.2022, 21:15
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Где / когда какой картой платить или не платить, сколько и когда снимать наличкой …, к примеру
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.05.2022, 16:47
Мэтр

Все банки регулярно присылают сообщения о том, что надо обновить документы. Это было еще до всей этой истории.
Видимо, не все. Раз за 20 с лишним лет человеку не пришло такое сообщение. Но у неё гражданство очень давно, там и обновлять нечего. Фр паспорт ? Удостоверение личности ? Их тоже надо обновлять ?
Старое 03.05.2022, 17:20
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
А это должно быть проблемой ?
За все время жизни в Франции никогда не просили подтверждения права на жительство, тем более что 20 лет как гражданство. Совместный с женой россиянкой счет в ING уже 6 лет, и надо же запросили подтверждение 2 месяца назад. Позвонил в банк - сказали что им ничего об этом не известно, но дали адрес по которому выслать копии наших документов.
Какое лицемерие !!!
Или начали готовиться к войне, переписывая неблагонадежных ???
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.05.2022, 17:24
Заблокирован(а)

Все банки ? Регулярно ? Ахренеть...
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.05.2022, 17:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Видимо, не все. Раз за 20 с лишним лет человеку не пришло такое сообщение. Но у неё гражданство очень давно, там и обновлять нечего. Фр паспорт ? Удостоверение личности ? Их тоже надо обновлять ?
Все. Просто началось это все где-то лет пять назад. До некоторых очередь просто не дошла. Проверяют каждый год предприятия. По физикам обычно делают сегментацию - есть те, кого проверяют чаще (например если переводы в долларах были, или большие суммы на счете).
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.05.2022, 18:04
Мэтр

Все. Просто началось это все где-то лет пять назад. До некоторых очередь просто не дошла. Проверяют каждый год предприятия. По физикам обычно делают сегментацию - есть те, кого проверяют чаще (например если переводы в долларах были, или большие суммы на счете).
LCL написал, почему проверяют, про Россию и Беларусь.
Старое 03.05.2022, 18:24
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
Да, это началось не в феврале, а намного раньше, и отнюдь не только во Франции.
 Ответ с цитатой 
Старое 03.05.2022, 19:08
Мэтр

ЛЦЛ написал, почему проверяют, про Россию и Беларусь.
Ну да, если бы не вся эти санкции, то может быть проверили бы года через 2-3.

Но у неё гражданство очень давно, там и обновлять нечего. Фр паспорт ? Удостоверение личности ? Их тоже надо обновлять ?
Да.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.05.2022, 20:54
Мэтр

Ну да, если бы не вся эти санкции, то может быть проверили бы года через 2-3.

Да.
У моего мужа в CA счет 28 лет как открыт, ни разу не просили обновить удостоверение личности.
Старое 03.05.2022, 21:58
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2006
У нас с мужем CIC. Уже несколько лет. В марте впервые пришел опросник, налогоплательщиком какой страны являетесь. Причем сразу и мне, и мужу-французу. Пока ничего никуда не отправляли. Услугами пользуемся в прежнем объеме. Про подтверждение гражданства вообще впервые слышу. Никогда ничего такого не просили. Сменили три банка за 15 лет
NATusha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.05.2022, 22:42     Последний раз редактировалось EHOT; 03.05.2022 в 22:47..
Мэтр

У моего мужа в ЦА счет 28 лет как открыт, ни разу не просили обновить удостоверение личности.
я же писал, что это все началось лет 5-6 назад. Проверить всех физиков сразу банк не может. Их слишком много и в банке нет людей для этого. Да и смысла нет, подавляющее большинство там никому не нужны.

Цель запроса документов не в блокировке итд, а в том, что база клиентов в банке имеет неправильную информацию. Кто-то открыл счет 25 лет назад, с тех пор фамилию поменял, живет в другом месте, итд.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.05.2022, 00:31
Мэтр

я же писал, что это все началось лет 5-6 назад. Проверить всех физиков сразу банк не может. Их слишком много и в банке нет людей для этого. Да и смысла нет, подавляющее большинство там никому не нужны.

Цель запроса документов не в блокировке итд, а в том, что база клиентов в банке имеет неправильную информацию. Кто-то открыл счет 25 лет назад, с тех пор фамилию поменял, живет в другом месте, итд.
Лихо Вы как это не нужны физ. лица ? Retail, самая рискованная часть бизнеса в банках.
Достаточно посмотреть последние санкции регулятора банкам. Из последних Амекс, например, где как раз несвоевременный UPD клиентов указан.
lutin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.05.2022, 05:45
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2011

А зачем все эти обновления делать так, ммм... по уродски? С затребованием документов, с рандеву в агентстве и пр. Не хватает только отпечатков пальцев, глаз и фоток в профиль и анфас, принЯл/сдал под подпись. Никаких работников не хватит при таком подходе.

Личная информация давно обновляется программно и ненавязчиво. Заходишь в счет, тебя направляют в опросник на 3 минуты. Все.
Dude вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.05.2022, 07:03
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеDude пишет:
А зачем все эти обновления делать так, ммм... по уродски? С затребованием документов, с рандеву в агентстве и пр. Не хватает только отпечатков пальцев, глаз и фоток в профиль и анфас, принЯл/сдал под подпись. Никаких работников не хватит при таком подходе.

Личная информация давно обновляется программно и ненавязчиво. Заходишь в счет, тебя направляют в опросник на 3 минуты. Все.
Подтверждаю !

Например заходишь в CAF с каким нибудь запросом и первое что там выскакивает это подтвердить/изменить свой профиль.

А у банкиров-кровососов именно пресс относительно русских, который называется дискриминация по национальному признаку.
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.05.2022, 09:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеlutin пишет:
Ретаил, самая рискованная часть бизнеса в банках.
Не знаю про какой риск Вы здесь говорите, но проблема в том, что в риск отмывания денег или финансирования терроризма на мизерной части клиентов, а в рознице клиентов масса.

Посмотреть сообщениеDude пишет:
А зачем все эти обновления делать так, ммм... по уродски? С затребованием документов, с рандеву в агентстве и пр.
Обычно можно все переслать в электронном виде. Проблема далеко не только с обновлением. У многих клиентов вообще ничего нет. Ну типа, 30 лет назад при открытии счета сказал, что документы забыл, и донесет завтра. Клерк, который знал клиента сказал, что все в порядке...

Посмотреть сообщениеtimofeev пишет:
Например заходишь в ЦАФ с каким нибудь запросом и первое что там выскакивает это подтвердить/изменить свой профиль.
Я понимаю, что тема CAF Вам ближе. Но только CAF струтура государственная, а государство решило переложить проверки на банки.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки