Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.03.2014, 15:00
Мэтр

Дата рег-ции: 19.10.2012
Посмотреть сообщениеkiraan пишет:
Ну в животной печени железа больше, чем в фуа гра ... раза в два, а то и в три
А переизбытка витамина А по логике с фуа гра не будет? Или в телячьей печени его не так много? А то хочется иногда, так тоже задумываюсь.
Anna_Sh вне форумов  
Старое 13.03.2014, 15:18
Мэтр

Дата рег-ции: 13.10.2009
Посмотреть сообщениеrozzyro пишет:
Токсоплазмос - противная болячка! у меня нет иммунитета, но поражает, что всё свое советское детство я на огородах провела, у нас и куры и козы, и овцы и кролики были.. а сколько кошек и собак!!! и никогда им не болела.. А тут у французов, у которых есть иммунитет, никогда живности не было и ни огородов.
Я порой думаю, что может у нас, у русских, уже защита какая - то другая на него стоит?!
Нет, это он у них больше распростанен просто. Т.е. сами заражаются и потом он еще больше распространяется...

Защиты нету, ну и мяса мы сырого мало едим... как они... Думаю, это основной источник заражения.
Jolivuk вне форумов  
Старое 13.03.2014, 15:24
Мэтр

Дата рег-ции: 27.06.2013
Посмотреть сообщениеrozzyro пишет:
утрожестан принимают в первый триместр, чтобы всё хорошенько закрепилось внутри ну, и избежать потерю эмбриончика (если только это не по причине проблем с днк). В РФ делают анализ прогестерона и сразу видно, достаточно ли его, чтобы хорошенько удерживать эмбриончик или нет... во Франции же говорят, давайте без него, а вот, если будет выкидыш, то на следующую беременность вам его пропишем... меня это просто убивает!

А по поводу витамин - если кушаете варьированно, то пейте пока только железо.
А у вас есть какие то проблемы?Боли в животе?Почему вы решили что нужно принимать это лекарство?У меня была ситуация просто когда мне не хватала этого самого гормона кот.расслабляет матку и первая беременность закончмилась выкидышем на раннем сроке.Здесь во Франции почти никогда никому не выписывают ничего на ранних сроках тк считают что природа сама знает как лучше.Если эмбрион слабый он погибнет если сильный выживет.И во вторую беременность я очень береглась и когда у меня начал опять так же болеть живот как и в первый раз я если честно принимала Дюфастон никто естественно мне тут его не выписывал гинекологи это тут не одобряют.Поэтому скажем так занималась самолечением.Но мне это реально помогло и эмбрион сохранился и закрепился как надо.У всех разное здоровье и кому то нужны эти сохранения кот.практикуют в России чрезмерно а кому то они ни к чему.Поэтому если есть проблемы с тонусом,болями внизу живота итд.ждать ничего не нужно мнение франц.специалистов и так известно на этот счет если есть риск потерять малыша то можете сами принимать этот препарат.Я вас ни в коем случае не агитирую заниматься самолечением это выбор каждого.
claireSV вне форумов  
Старое 13.03.2014, 15:43
Мэтр

Дата рег-ции: 09.05.2013
Посмотреть сообщениедобрая пишет:
А это где было в России или во Фанции?Спрашиваю потаму что здесь не будут делать кесарево вот так просто,если на это нет серьёзных показаний и уж тем более по простой прихоти врача,нам помню на занятиях объясняли(т.к.были женщины добровольно просящие кесарево) это дорогое "удовольствие".Если не ошибаюсь в 2010 отталкивались от суммы 6 000 евро в нашем госпитале при хорошем раскладе,ну дальше как понимаете сумма может умножиться в зависимости от сложности операции.Так же зависит от региона,в Париже можно смело умножать на 2 или даже больше.Исходя из того,что мои узи стоят 48 евро,а девочки платили в 2-3 раза больше.Насчёт стимуляции возможно как удобно врачу не спорю,но кесарево это совсем другое дело,не переживайте раньше времени.
В россии. Вы меня успокоили. Я тот еще паникер)
nastyagolodnaya вне форумов  
Старое 13.03.2014, 18:20
Мэтр

Дата рег-ции: 11.05.2012
Девочки, я тоже тот еще паникер.
У меня с утра были разово странные, я очень извиняюсь, выделения - вроде обычный секрет, но как-то слишком жидко, и когда высох, вокруг видимых обычных выделений - явный ореол как от жидкости бывает. Без цвета, без запаха. И все. Потом я ходила в супермаркет, кое- что по хозяйству делала, больше ничего такого странного не было...
Я к чему - это не может быть подтекание околоплодных вод? Я понимаю, что по идее, если они подтекают, то должны подтекать постоянно.... И значит, раз все высохло и не повторилось, это обычный секрет... Но нервничаю...
Старое 13.03.2014, 18:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеLetava пишет:
Девочки, я тоже тот еще паникер.
У меня с утра были разово странные, я очень извиняюсь, выделения - вроде обычный секрет, но как-то слишком жидко, и когда высох, вокруг видимых обычных выделений - явный ореол как от жидкости бывает. Без цвета, без запаха. И все. Потом я ходила в супермаркет, кое- что по хозяйству делала, больше ничего такого странного не было...
Я к чему - это не может быть подтекание околоплодных вод? Я понимаю, что по идее, если они подтекают, то должны подтекать постоянно.... И значит, раз все высохло и не повторилось, это обычный секрет... Но нервничаю...
мне кажется вы себя накручиваете. но если сильно нервничаете ,то можно купить тест для определения подтекания околоплодных вод.
Старое 13.03.2014, 18:42
Мэтр

Дата рег-ции: 11.05.2012
nastyagolodnaya,
да может быть накручиваю))). У нас в аптеке нет этого теста, я уже сгоняла туда))) - у нас там обычный набор типа тесты на овуляцию, беременность, а этого нет ))))))
Старое 13.03.2014, 19:03
Мэтр

Посмотреть сообщениеLetava пишет:
nastyagolodnaya,
да может быть накручиваю))). У нас в аптеке нет этого теста, я уже сгоняла туда))) - у нас там обычный набор типа тесты на овуляцию, беременность, а этого нет ))))))
Оперативно ))))
Я вот стала читать об этом и теперь тоже переживаю )))
Старое 13.03.2014, 19:54
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.09.2012
Посмотреть сообщениеAnna_Sh пишет:
А переизбытка витамина А по логике с фуа гра не будет? Или в телячьей печени его не так много? А то хочется иногда, так тоже задумываюсь.
если вы не печень белого медведя есть собираетесь и не не килограммами каждый день то не должно его, конечно в печенке много, но до опасных доз блюдо с жареной печенкой недотягивает.
kiraan вне форумов  
Старое 13.03.2014, 20:24
Мэтр

Дата рег-ции: 27.06.2013
Были сегодня первый раз в госпитале обращаюсь к ответственному по списку у нас изменения по ПДР.Мне пересчитали и оказалось что мы аж сентябрьские ПДР 7сент.поэтому если списочек обновлять будете исправьте.
claireSV вне форумов  
Старое 13.03.2014, 22:53
Мэтр

Дата рег-ции: 12.01.2007
Посмотреть сообщениеJolivuk пишет:
добрая, все будет хорошо!!! Я вот думаю, почему он так четко это утвердил, он же на УЗИ не посмотрел???
Я смотрела в интернете, у многих такое бывает и потом все в порядке. Говорят, некоторые так ножкой дрыгают...
Он не то что бы утвердил,но сказал что очень большая вероятность.То что у многих так бывает как то сразу успокаивает.
Старое 13.03.2014, 22:58
Мэтр

Дата рег-ции: 12.01.2007
Посмотреть сообщениеJolivuk пишет:
добрая, у вас малыши, когда родились, во сне смеялись? Мои смеялись, и сразу после родов. Может у него и в животе есть такой рефлекс, потому что тогда движения снаружи точно на дрожь будут похожи. Может ему наоборот, там очень хорошо и знает, что мама с папой его очень ждут!!!

У вас следующее УЗИ когда? или уже было последнее?
Нет мои не смеялись,но и ногами в животе не дрыгали,может как раз этот будет смеяться как и ваши.Вы меня прям от души улыбнули,спасибо Я правда о таком впервые слышу.
Следующее узи 31 марта,жду больше обычного.
Старое 13.03.2014, 23:05
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Посмотреть сообщениеclaireSV пишет:
Были сегодня первый раз в госпитале обращаюсь к ответственному по списку у нас изменения по ПДР.Мне пересчитали и оказалось что мы аж сентябрьские ПДР 7сент.поэтому если списочек обновлять будете исправьте.
Ничего себе! А на каком основании? Узи так показало? У нас например должна была быть ПДР 19 июля по расчетам, а узист сказала, что 15-го
IdaLou вне форумов  
Старое 13.03.2014, 23:31

Дата рег-ции: 17.08.2009
Посмотреть сообщениеnastyagolodnaya пишет:
Моя мама 7 лет назад рожала второго с анестезией. Сказала мне, чтобы я даже не размышляла, а делала, тк ничего страшного нет и она с ужасом вспоминает,первые роды, когда анестезию не делала. Но я столько прочитала. И в теме на этом форуме тоже, что серьёзно задумываюсь. Я вообще боюсь врачей, для меня обычный визит это стресс, а какое‐то вмешательство.. Боюсь.

А кесарево моим знакомым многим делали просто так. Стимулировали тоже. Просто потому что врачу было удобнее.. и я боюсь попасть к такому врачу
У меня было 2 кесарева, но у меня были оба раза очень серьезные показания.
Но даже несмотря на то что первое было КС, во второй раз мне давали и оставляли все шансы на естественные роды, и родила бы если опять мое здоровье не приготовила бы нам сюрприз. В итоге сново КС,

Делали естественно анастезию, никаких последствий небыло и нет на сегодняшний день.

Мне кажется, тут пред угадать вообще нельзя как пойдет процесс, как будите воспринимать боль, на кого попадете. Но уж совсем просто так я про КС еще ни разу не слышала.
Бусинка74 вне форумов  
Старое 13.03.2014, 23:46     Последний раз редактировалось Бусинка74; 14.03.2014 в 00:18..

В россии. Вы меня успокоили. Я тот еще паникер)
Аа ну так в России и я слышала, что некоторым по желанию КС делают, и даже называют ж о " роды с комфортом" ( незнаю правда, что там комфортального ). Не переживайте, тут просто так не сделают и не про стимулируют, стимулируют если все впорядке и нет никаких причин только на 5й день после ПДР.
Ну а если и раньше решат, то только по мед показаниям.
Бусинка74 вне форумов  
Старое 13.03.2014, 23:49

claireSV, ого, вы хоть не расстроились, что придется подождать чуть больше?
При обновлении списка, обязательно внесу изменения, будите первой сентябрьской
Бусинка74 вне форумов  
Старое 13.03.2014, 23:53

добрая, только сейчас прочла ваше сообщение.
Все у вас будет хорошо, я больше чем уверенна. У меня кстати при второй Б дочка тоже что то дрыгала, как будто дрожь была, но постоянно с одного боку и длилось меньше минуты.
А когда ваши анализы будут готовы?
Но я так поняла сегодня вы уже чуть повеселее и немного успокоились?
Желаю что бы все было впорядке, держите нас в курсе
Бусинка74 вне форумов  
Старое 13.03.2014, 23:57

А мы сегодня ездили в аквапарк, накупались, наплескались. Весь день провели как рыбы в воде а как вышли и пошли в раздевалку пере одеваться, как у меня при хватило низ живота, прям тянуло, тяжелый стал и такой твердый и будто полный, но и в туалет не хотелось.
Думаю переплавала, или может в воде себя легче ощущала и как вышла сразу почувствовала груз?
А еще по ночам животик иногда твердеет, и бугорком сильно выпирает ( помню такие ощущения но на последних месяцах, это что схватки?) а шевелюшки не очень часто чувствую
Бусинка74 вне форумов  
Старое 14.03.2014, 00:10
Мэтр

Дата рег-ции: 12.06.2007
Посмотреть сообщениеБусинка74 пишет:
А мы сегодня ездили в аквапарк, накупались, наплескались. Весь день провели как рыбы в воде а как вышли и пошли в раздевалку пере одеваться, как у меня при хватило низ живота, прям тянуло, тяжелый стал и такой твердый и будто полный, но и в туалет не хотелось.
Думаю переплавала, или может в воде себя легче ощущала и как вышла сразу почувствовала груз?
А еще по ночам животик иногда твердеет, и бугорком сильно выпирает ( помню такие ощущения но на последних месяцах, это что схватки?) а шевелюшки не очень часто чувствую
Если живот твердый на ощупь, то это схватки. У меня во вторую беременность схватки рано начались, а в последние 6 недель до родов были каждый день. Ничего не принимала.
SvDid вне форумов  
Старое 14.03.2014, 00:17
Мэтр

Аа ну так в России и я слышала, что некоторым по желанию КС делают, и даже называют ж о " роды с комфортом" ( незнаю правда, что там комфорт аульного ). Не переживайте, тут просто так не сделают и не про стимулируют, стимулируют если все впорядке и нет никаких причин только на 5й день после ПДР.
Забавно) никогда бы не назвала операцию комфортом )))))
Старое 14.03.2014, 00:17

Посмотреть сообщениеSvDid пишет:
Если живот твердый на ощупь, то это схватки. У меня во вторую беременность схватки рано начались, а в последние 6 недель до родов были каждый день. Ничего не принимала.
Да да именно твердеет, но почему то ночами и как вперед выпирает. Раньше такое было в конце 7 или середине 8 месяца. А тут прям так рано, днем пытаюсь и полежать и чувствую себя не устало, а можно даже сказать отлично.
Бусинка74 вне форумов  
Старое 14.03.2014, 00:20

Забавно) никогда бы не назвала операцию комфортом )))))
Да конечно, ничего там комфортального нет, по мне так наоборот и ребеночка толком не взять и к груди нормально не приложить.
А когда кашель или кто анекдот расскажет, так вообще либо ужи затыкай и не слушай, а при кашле не дыши чтоб не кашлять лишний раз
Бусинка74 вне форумов  
Старое 14.03.2014, 00:32
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Да да именно твердеет,
У меня уже недели 3-4 выпирает, а ведь еще и 5 месяцев нет. Сказали, что это схватки и это нормально. Если нет боли, не больше 20 раз в день и длятся не больше 30 секунд. Сказали лежать и глубоко дышать
IdaLou вне форумов  
Старое 14.03.2014, 00:36

Посмотреть сообщениеIdaLou пишет:
У меня уже недели 3-4 выпирает, а ведь еще и 5 месяцев нет. Сказали, что это схватки и это нормально. Если нет боли, не больше 20 раз в день и длятся не больше 30 секунд. Сказали лежать и глубоко дышать
Спасибо. Не точно не больше 20 раз, вот прошлой ночью было раза 4, выпир и твердел, а как выпирает аж в 2 раза больше становится.
Днем не замечала, но днем я часто в движении. Но стараюсь присесть или прилечь как девочек спать укладываю
Бусинка74 вне форумов  
Старое 14.03.2014, 00:51
Мэтр

Дата рег-ции: 12.06.2007
Да да именно твердеет, но почему то ночами и как вперед выпирает. Раньше такое было в конце 7 или середине 8 месяца. А тут прям так рано, днем пытаюсь и полежать и чувствую себя не устало, а можно даже сказать отлично.
На приеме у врача скажите об этом обязательно. Мой гинеколог сказал, все нормально, тк все показатели всегда были в норме. Точно помню, что последние 6 недель схватки частенько длились у меня по полдня, я вначале реагировала, один раз в роддом поехала, думала, все сегодня рожу, ан нет, потом привыкла к такому своему состоянию.
SvDid вне форумов  
Старое 14.03.2014, 10:59
Мэтр

Дата рег-ции: 29.04.2013
У меня было неделю назад ночью такое....бугорок выпирает. И шевелюшки тоже не часто....У меня ведь с вами практически один срок...Шалят детки
Belle_Fille29 вне форумов  
Старое 14.03.2014, 11:03
Мэтр

Дата рег-ции: 29.04.2013
Аа ну так в России и я слышала, что некоторым по желанию КС делают, и даже называют ж о " роды с комфортом" ( незнаю правда, что там комфортального ). Не переживайте, тут просто так не сделают и не про стимулируют, стимулируют если все впорядке и нет никаких причин только на 5й день после ПДР.
Смотрела несколько лет назад американскую передачу, как пары просили чтобы специально делали кесарево. Муж очень переживал, что у жены мышцы влагалища будут не те уже Ну это Америка....они сходят с ума по-своему.
Belle_Fille29 вне форумов  
Старое 14.03.2014, 11:30
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2008
Бусинка74, Вот это да!!! Только сейчас увдела, что ты беременна!!!
Молодец! ПОздравляю!!!!
veronichka вне форумов  
Старое 14.03.2014, 11:31
Мэтр

И у меня твердеет, по утрам всегда. И с первыми беременностями так было. А еще после нагрузок, если в бассейн хожу, то он некоторое время тоже напряжен.

Я кстати тоже не могу сказать, что чувствую его очень много, но вечерами всегда жду, чтобы хотя бы пару раз меня пихнул, тогда знаю, что все хорошо
Jolivuk вне форумов  
Старое 14.03.2014, 11:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеBelle_Fille29 пишет:
Смотрела несколько лет назад американскую передачу, как пары просили чтобы специально делали кесарево. Муж очень переживал, что у жены мышцы влагалища будут не те уже Ну это Америка....они сходят с ума по-своему.
Ну, может некоторые так, а вообще я наоборот встречала, что они многие естесственные роды практикуют, больше, чем здесь.

Хотя тоже есть одни знакомые, которые на кесарево по этой причине пошли... Странные люди...
Jolivuk вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки