![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2008
|
GALINKA 78, с возвращением!
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.01.2003
|
<
<SGI>, мне сказали, что "вроде бы <annuel>". Я посадила ее вчера между новыми кустиками , посмотрим кто быстрее будет расти, <verveine> или <millepertuis> ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2009
|
camilla, Спасибо за добрые слова! Мне ОЧЕНЬ ПРИЯТНО, что меня не забыли!! А я ,признаюсь, по вам всем соскучилась!!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Прелесть какая! Что за порода?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Сначала срезать все, что отцвело, чтобы они не расходовали энергию на семена, листву оставить усыхать. Когда листва усохнет - ее тоже срезать под корень.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.09.2007
|
И еще вопросик.У хосты по краю листа немного покоричневело.Это болезнь или последствия града с дождем? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Livi, я по натуре бессеребреница
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.08.2005
|
Привет, зайцы!
Смотрю тоскливым взглядом на ваши посты, вся зелёная от зависти (глаз не дурной, но, на всякий случай, старательное тьфу-тьфу-тьфу). У нас весна в этом году совсем заспавшаяся дева, вчера сыпала на меня снежною крупою. Тюльпанчики по уху выставили, только крокусы, да украинские пролески с хохлаткой радуют цветом, остальные растения доставляют радость пузатыми почками.... Ну, а теперь крик души! девочки, помогите спасти гортензию, пожалуйста. Купила горшочную, в надежде, что хоть в квартире будет небесной красотой радовать. А она умирает.... Листики сохнут с краёв. Последняя веточка загибается. А я на неё виды имела приручить к нашему климату..... ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
lasunka, куда же вы пропали? Я посеяла ваши фиалки, Жду, когда взойдут. Буду вас вспоминать добрым словом
![]() У нас тоже зима пока не хочет уходить, то дожди, то холод... Так что вы не одна! Вы расскажите, в каких условиях сейчас ваша гортензия. Она дома? на солнце? в тени? какая температура? влажность? поливки? Она уже цвела? А мы попробуем вам чего-нибудь посоветовать ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Про хосту не понятно. Может, подморозило? Дождемся Галину, она специалист по хостам. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.06.2007
![]() |
Я уверена,что в Бельгии мы с вами еще встретимся!Вы уже наметили свой график на ближайший месяц?Огласите ,пожалуйста,места,где можно будет с вами пересечься. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
SGI,большо Вам привет !Надеюсь на встречу в Lannes!! Там буду в субботу 2ого мая?! А у Вас как с планами<,
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
паны -тоже самое,но может я ошибаюсь..?? Хоста, я думаю,страдает от холода и влаги; она у Вас в горшке? Галя, может Вы со мной не согласны? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Мускари из семян зацветут на второй-третий год, а тюльпаны - на шестой. Если обрезать цветы, все силы растение бросит на формирование луковиц-деток, что позволить быстро добиться разрастания материнского растения. Размножение луковичных семенами применяется в основном в селекции.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
algambra, С бот. тюлпанами- on laisse faire la nature
http://www.aujardin.info/plantes/tulipa_botanique.php |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Нет,хоста не в горшке.Холода уже давно нет.Утром около +10,днем до +20,а то и больше.
А вот про влагу...У нас несколько дней подряд шел дождь,а в один из дней с градом.Сейчас уже сухо,потому как второй день сильный мистраль ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
нежданная,
А она у Вас не на солнце? Мне это напоминает ожёги на растениях,когда после холода вдруг солнце ! |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Хосты с пестрыми и с желтыми листьями солнце совсем не любят( за редким исключением)
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Там,где хоста,солнце с утра и до обеда. Мне тоже это ожоги напоминает.А не может такое быть после града?Она вся "израненая",т.е.листья пробиты и местами много-много белых отметин на них. Хоста и капуцины больше всего пострадали.От листьев капуцинов вообще почти ничего не осталось. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Кстати, кого интересует: в эти выходные в Zarauz (ето недалеко от границы) в Испании выставка-продажа цветов-растений.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Девочки, я к вам за помощью! Меня зверье всякое совсем одолело, причем все сразу, скопом напали!
![]() Во-первых, о самом страшном... Кто знает, как отпугивать змей? Убивать ведь их нельзя, да и я бы в жизнь такого не сделала, потому что боюсь, потому что жалко, и потому что еще никого нокогда не убивала... Может, есть какой секретик, что б они просто не приползали? А то одна из них, кажется, облюбовала мою теплицу. ![]() Во-вторых, чего делать с дроздами? Эти орудуют на одной из клумб, вскапывают все хуже, чем куры! В общем, на половине из того, что я там посадила, можно ставить крест. ![]() В третьих, я не знаю, кто, но кто-то жрет мою рассаду...Она у меня в таком ящичке специальном, с подогревом, он закрывается. Никого не вижу, но растения валяются с перегрызанным стеблем, даже уже большие. Видела каких-то малюсеньких мушек, но чем они грызут, скажите на милость, если это они! ![]() А еще улитки у меня пожрали дельфиниум, пооткусывали цветоносы у некоторых, ну с этими я знаю, как разобраться, а пишу так, чтоб пожаловаться... Чтоб вы оценили масштаб моих бедствий и поспешили на помощь! ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Marcira, да у вас там экологическая катастрофа какая-то!
![]() Не паникуйте. От улиток можно сыпать специальные гранулы, но проще всего выйти ранним утречком их аккуратненько обобрать руками и выпустить на волю в ближайший лесок (если вам их жалко). От змей тоже продаются специальные отпугивающие средства, вам надо посмотреть в садовых магазинах, спросите у продавца. Еще змей едят ежи, поробуйте завести ежиков ![]() У меня тоже много гадюк, но в итоге мы с ними нашли способ мирного сосуществования: я внимательно смотрю под ноги, а они тоже не сильно любят человеческую компанию, уползают. Купите на всякий случай в аптеке набор первой помощи от укусов змей, это что-то вроде насоса, которым нужно отсасывать яд. Держите его в доступном месте. Но не бойтесь, на самом деле змеиные укусы - оооочень большая редкость. От дроздов поставьте палочки и повесьте на них кусочки фольги, старые CD, чтобы кружилось и мелькало. Это их успокоит на какое-то время. А в тепличке попрыскайте инсектицидом для комнатных растений, должно помочь (если это не болезнь черной ножки, которая иногда поражает рассаду) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
algambra, ой, спасибо большое за советы, завтра отправляюсь с утреца в бой!
![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
Закладки |