Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Результаты опроса: С какого раза Вы сдали экзамен по вождению?
С первого раза 146 42,32%
Со второго раза 71 20,58%
С третьего раза 35 10,14%
С четвёртого раза 17 4,93%
С пятого раза 14 4,06%
Сдать не получилось 19 5,51%
Другой вариант 43 12,46%
Голосовавшие: 345. Вы еще не голосовали в этом опросе

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.02.2009, 20:30     Последний раз редактировалось pronashko; 19.02.2009 в 22:44..
Мэтр

Дата рег-ции: 18.04.2005
Какая досада! Пропало видео, которое выложила lasunka
Такое зачотное видео! Мы валялись с мужем под столом! Разослали всем друзьям, а там ссылка подменилась, блин
Старое 19.02.2009, 21:39     Последний раз редактировалось pronashko; 19.02.2009 в 23:34..
Мэтр

УРА!!! Нашла! http://www.youtube.com/watch?v=ygtBxhFc24A
И скачала сразу же себе на комп!
Старое 21.05.2009, 12:29
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 27.05.2007
я сдала со второго раза.
из маневров было "деми-тур" и стасионман ан батаи".
самое интересное было, когда во время "деми-тур" я машину развернула поперек дороги, а дальше забыла куда руль крутить. вклучила заднюю скорость и думаю, и тут инспектрице говорит: "вправо". я поблагодарила, доделала свой маневр, и на следующий день мне позвонили из авто-школы и сказали, что экзамен я сдала.
если честно, девочки, до сих пор не верится, что я это сделала. вот, до конца еще этого не осознала...
natastet вне форумов  
Старое 22.05.2009, 19:42
Бывалый

Дата рег-ции: 10.01.2007
Отправить сообщение для  Валентинка с помощью ICQ
Я ездила 30 минут - от и до. Волновалась жутко, несмотря на своё умение водить машину. Остановившись на красном цвете, я осознала, что у меня так дрожат ноги, что я еле-еле могу выжимать педали (мониторша требовала нажимать сцепление и тормоз). Лёгким показалось то, что ездили за городом, а там - что рулить - жмёшь на педаль, и всё. Трудным - ничего не показалось, хотя, нет, в моей машине дворник задний включается НЕ ТАК, как в экзаменационной - вот я и подглянула на значки, когда инспектор попросил меня включить. - Это был 1-й теорвопрос, а 2-й, по "снаружи" - проверить функционирование и состояние аварийников. Вышли, он мне - "Ну, как по-Вашему, всё в порядке?" - ну что в машине автошколы может быть не в порядке? - "Да, в порядке. Работают одновременно, мигают синхронно" Потом спросил, в каких случаях их включать. Из манёвров - разворот и остановка с точностью. Причём, мои развороты постоянно "тыкались" в бордюры, а на экзамене он уточнил - "только не заезжайте на бордюры". Ну что ж, я оставила добрых полметра до каждой бордюры, развернулась строго по середине (вжик-вжик, вжик-вжик). Приехали к "месту встречи", мне пожелали удачного после-обеда, и всй. Через 2 дня я получила ответ по почте. ДААААААААА!!!!!! УРРРААААА!!!!
Старое 24.05.2009, 14:21
Мэтр

Дата рег-ции: 31.01.2003
Валентинка, Поздравляю!! С первого раза сдали?
Lapsik вне форумов  
Старое 24.05.2009, 19:58
Мэтр

Дата рег-ции: 16.09.2007
Валентинка, Радуюсь вместе с Вами
yahta вне форумов  
Старое 24.05.2009, 21:09
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
Валентинка, молодчинка!!!!
Старое 24.05.2009, 21:20
Бывалый

Lapsik, yahta, Klassnaia, спасибочки за поздравления!!!

Lapsik, да, с первого раза - и код, и вождение. *горда собой*
Старое 24.05.2009, 21:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеВалентинка пишет:
первого раза - и код, и вождение. *горда собой*
И я тоже так, тоже горда
Старое 24.05.2009, 21:40
Бывалый

Посмотреть сообщениеpronashko пишет:
И я тоже так, тоже горда
Я тоже горжусь Вами, pronashko Ни ямки, ни жезла! Сколькими уроками обошлись? и как прошёл экзамен?
Старое 24.05.2009, 23:13
Мэтр

Валентинка, спасибо

Да, особо никак не прошло... Сели в машину в 10.20. Я подогнала под себя "рабочее место", выехали с паркинга. На первом перекрёстке мне сказали сделать "demi-tour", и вернулись на тот же паркинг, сказали припарковать машину, как была. Припарковала. Со мной попрощались, сказали, результат по почте получу. В 10.30 я уже звонила мужу, рассказывала, что отьездила уже. То есть, на всё про всё 10 минут ушло Я как-то не по себе себя почувствовала, и муж тоже сказал, что что-то быстро очень...
А через три дня пришёл ответ "Favorable"
Короче, я сделала вывод, что в этой школе отучиться - пара пустяков Что code был для "шестилеток" экзамен, что вождение..... (я бы такое вождение после 2-х уроков обучения сдала бы)
Взяла 24 урока. 20 - это понятно, - обязательно, а вот 4 ещё можно было и не брать. Это я перестраховалась, так как обучение прерывалось несколько раз надолго из-за моих отьездов в отпуск, да по работе.
Ах, да, вопрос мне задали, показать на панели значок, который загорается, когда ремень не пристёгнут. А ещё спросили, в хорошем ли состоянии лобовое стекло. В машине не только стекло, но и всё было идеально, так как машина новая абсолютно была.
Старое 25.05.2009, 15:35
Мэтр

Дата рег-ции: 24.09.2004
pronashko, Читаю, глазам своим не верю, что во Франции ТАКОЕ возможно! Вам действительно очень, очень повезло!
Моя история с паравами длится полтора года. Часы вождения перестала считать. Около 50 уже наездила. Уже один раз не сдала. Через 2 недели последняя попытка перед родами. Буду сдавать экзамен на 8 месяце.
Dorry вне форумов  
Старое 25.05.2009, 16:08
Мэтр

Дата рег-ции: 02.04.2008
ой, Dorry, мы с вами товарищи по несчастью. Я буду на 6-м месяце сдавать и с меня тянут деньги уже 2 года...
fialka22 вне форумов  
Старое 25.05.2009, 16:20
Мэтр

Посмотреть сообщениеfialka22 пишет:
ой, Dorry, мы с вами товарищи по несчастью. Я буду на 6-м месяце сдавать и с меня тянут деньги уже 2 года...
Дай лапу друг!

А когда у вас экзамен?

Вот если-бы у нас был такой экзамен, как у pronashko.
Dorry вне форумов  
Старое 25.05.2009, 21:08
Мэтр

Посмотреть сообщениеDorry пишет:
Дай лапу друг! А когда у вас экзамен?
Вот если-бы у нас был такой экзамен, как у пронашко.
даю с удовольствием! У меня экзамен будет 24 июня. Только сегодня с большим нажимом и стучанием кулаком по столу выбила себе дату... кстати, на ВП сегодня продают ДВД, где есть каверзные вопросы (теория) для экзамена по вождению (стоимость 8 евро). Я приобрела на всякий (каверзный) случай.
fialka22 вне форумов  
Старое 25.05.2009, 22:20
Мэтр

Dorry, fialka22, сочувствую вам. Вы из Парижа и этим всё сказано Думаю, я б тоже в Париже долго бы мучилась, там ого-го какой траффффик
А эту автошколу я выбрала из-за того, что владелец её русских корней и к русским там с особой симпатией относятся, она маленькая-премаленькая, всего два человека работают, один монитор (сын) и отец досье принимает и код преподаёт. И к тому же, они "держат планку", страются, чтобы у них был высокий показатель. То есть, стараются как можно лучше и быстрее подготовить к экзамену, чтобы человек сдал экзамен по истечению 20 часов вождения, а не задерживался надолго. У них там какой-то коэффицент падает, если люди берут больше 20-30 уроков.
А в большом городе другая система, там, каждый монитор для себя работает, ему выгоднее, чтобы торчали в автошколе бесконечно, у него от этого зарплата повышается (от количества данных уроков)
Старое 25.05.2009, 22:22
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2004
natastet, Валентинка, поздравляю! Легких дорог!

fialka22, удачи вам на предстоящий экзамен. Не бойтесь, сейчас полегче стало сдавать, все кто сдает говорят.
Старое 26.05.2009, 01:23
Бывалый

Irisa, спасибо.

fialka22, Dorry, всё у вас получится. Вам сейчас нервничать ну никак нельзя.
Старое 26.05.2009, 11:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеpronashko пишет:
Dorry, fialka22, сочувствую вам. Вы из Парижа и этим всё сказано Думаю, я б тоже в Париже долго бы мучилась, там ого-го какой траффффик
Кстати, в Париже экзамены по вождению не проходят вообще. Все места для прохождения экзаменов находятся в ближних пригородах.
Вождение тоже, новички начинают в Париже, а потом, когда уже в состоянии выехать на окружную и скоросную страссу, зянятия проходят в пригороде. Вот и получается, что нужно брать больше уроков. Я в последнее время беру сразу по 2 часа. Пока выехали с Парижа, покатались, вернулись в Париж.
Dorry вне форумов  
Старое 26.05.2009, 16:30
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2002
Посмотреть сообщениеDorry пишет:
Вождение тоже, новички начинают в Париже, а потом, когда уже в состоянии выехать на окружную и скоросную страссу, зянятия проходят в пригороде. Вот и получается, что нужно брать больше уроков. Я в последнее время беру сразу по 2 часа. Пока выехали с Парижа, покатались, вернулись в Париж.
А как вы посоветуете? Может сразу записывать в школу в пригород, раз такое дело?
я как раз сейчас мучаюсь выбором авто-школы........хочется не ошибиться :-)
Старое 26.05.2009, 18:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеVeronique пишет:
А как вы посоветуете? Может сразу записывать в школу в пригород, раз такое дело?
я как раз сейчас мучаюсь выбором авто-школы........хочется не ошибиться :-)
Даже незнаю, что вам посоветовать.
А вы работаете? Работа в Париже? Вам будет удобно ездить в пригород? Я брала много уроков по субботам. Школа возле дома. После рабочей недели, еще переться в пригород на уроки вождения, мне бы например было бы лень. Я и так жутко уставала после рабочей недели, а уроки были иногда на 8 утра.
Dorry вне форумов  
Старое 29.05.2009, 17:13
Мэтр

Валентинка, Iriza, спасибо вам за напутствия! постараюсь не нервничать!
fialka22 вне форумов  
Старое 29.05.2009, 23:07
Мэтр

Дата рег-ции: 19.06.2007
Valentinka i Natstet, мои искренние поздравления! Получение прав - важная штука, как гора с плеч, думаю!!! Молодчины!
ANASTHESIE вне форумов  
Старое 01.06.2009, 01:39
Дебютант

Дата рег-ции: 22.07.2004
Отправить сообщение для neznakomka с помощью MSN
Ой всем кто здал мои искрение поздравления!!!! Я уже 2 раза провалила теперь вот жду когда они мне датут дату на 3 раз.......
Старое 01.06.2009, 19:27
Дебютант

Дата рег-ции: 19.05.2008
Я в январе решил сдать коды и записался в автошколу . Там мне дали книгу с кодами ,которую я 2 месяца переводил на русский / так как с фр. языком я не очень дружу/. На первом экзамене я уснул ,так как до этого всю ночь волновался . Основательно сделал больше ошибок - 7 . Но на второй раз сдал , хотя и во второй раз тоже уснул / повезло - проспал всего 2 вопроса /. Вождение сдал с первого раза , хотя проездил с инспектором всего 5 часов.Мне понадобилось 4 месяца ,чтоб взять права /С Божей Помошью /. Теперь самое важное для сдачи экзамена --- при подъезде к сфетофору вам надо убрать ногу с газа / даже если горит зелёный/ ,чтоб подстраховаться на случай жёлтого или красного . Как проедете сфетофор можете разгоняться . Если видите знак - помеха с права / приорите адрват / - вы объязаны притормозить и голова должна быть повёрнута на право . При каждом обгоне надо проверять с зади идуший транспорт с зеркала внутреннего обзора и бокового , а в итоге - при начале обгона надо проверить *мёртвый угол* / посмотреть через плечо на лево/. У нас в городе не везде знаки , так что если я вижу синее или белое табло с названием улицы /справа от меня/- это тоже означает -идуший справа приорите ,то бишь мне надо уступить . Как бы Вы хорошо не водили ,не показывайте уверенности в себе --- им нраится когда вы перестраховываетесь , переживаете .Мой приятель 26 лет водит ,но сдавал вождение 5 раз - инспектору не нравилась его самоуверенность . При желании любой инспектор найдёт причину чтоб срезать . Всё в ваших руках ...
Старое 01.06.2009, 19:37
Дебютант

У меня диск для тренировки - 36 серий по 40 вопросов , 100 вопросов /интерьер/ и 100 /экстерьер/ , имитация экзамена ,за какие нарушения какие санкции применяются и т.д. и т.п. Я живу в Блуа , будете поблизости забегайте - подарю диск . Чего не сделаешь для земляков...
Старое 01.06.2009, 19:38
Дебютант

Я в январе решил сдать коды и записался в автошколу . Там мне дали книгу с кодами ,которую я 2 месяца переводил на русский / так как с фр. языком я не очень дружу/. На первом экзамене я уснул ,так как до этого всю ночь волновался . Основательно сделал больше ошибок - 7 . Но на второй раз сдал , хотя и во второй раз тоже уснул / повезло - проспал всего 2 вопроса /. Вождение сдал с первого раза , хотя проездил с инспектором всего 5 часов.Мне понадобилось 4 месяца ,чтоб взять права /С Божей Помошью /. Теперь самое важное для сдачи экзамена --- при подъезде к сфетофору вам надо убрать ногу с газа / даже если горит зелёный/ ,чтоб подстраховаться на случай жёлтого или красного . Как проедете сфетофор можете разгоняться . Если видите знак - помеха с права / приорите адрват / - вы объязаны притормозить и голова должна быть повёрнута на право . При каждом обгоне надо проверять с зади идуший транспорт с зеркала внутреннего обзора и бокового , а в итоге - при начале обгона надо проверить *мёртвый угол* / посмотреть через плечо на лево/. У нас в городе не везде знаки , так что если я вижу синее или белое табло с названием улицы /справа от меня/- это тоже означает -идуший справа приорите ,то бишь мне надо уступить . Как бы Вы хорошо не водили ,не показывайте уверенности в себе --- им нраится когда вы перестраховываетесь , переживаете .Мой приятель 26 лет водит ,но сдавал вождение 5 раз - инспектору не нравилась его самоуверенность . При желании любой инспектор найдёт причину чтоб срезать . Всё в ваших руках ...
Старое 08.06.2009, 16:55
Мэтр

Дата рег-ции: 14.06.2006
Отправить сообщение для  Vishivanka с помощью ICQ
Я сдала вождение!!!
Вождение сдавали в маленьком средневековом городе с узкими улицами и резкими поворотами.
Сдала с первого раза. Из маневров "достались" парковка задним ходом и разворот. Все прошло без проблем. Ура!!! Как гора с плеч...
Vishivanka вне форумов  
Старое 08.06.2009, 18:11
Мэтр

Дата рег-ции: 30.08.2006
ПОЗДРАВЛЯЕМ!
Вот и мне на следующей неделе предстоит в первый раз.
elina.xxx вне форумов  
Старое 09.06.2009, 07:57
Бывалый

Vishivanka, поздравляю!!!

elina.xxx, ни пуха!

Закладки