![]() |
||
Арт-директор
![]() |
'aqua, отличный ностальгический сайт. Спасибо за ссылочку. :-)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.09.2005
|
Boris, пожалуйста
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Богоявленский собор в Елохово. ул. Спортаковская.
Много интересной информации о соборе можно посмотреть на ссылках: http://www.pravoslavie.ru/jurnal/cul...goyavlenie.htm http://www.patriarchia.ru/db/print/251306.html http://www.basman.ru/cgi-bin/pub/vie...t_id=1&print=5 ![]() ![]() ...отражение ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2006
|
danira, браво! И храм хорош, и снято интересно!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
На Сретенском бульваре проходит фотовыставка Стива Блума "Дикий мир".
Всем, кто в Москве, рекомендую. Выставка продлится до конца августа. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Памятник Маяковскому на Триумфальной площади.
Вернисаж на Крымской набережной |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Некрополь Донского монастыря
Горельеф с храма Христа в Москве. "Благословение Сергеем радонежским Дмитрия Донского перед походом против татар" |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нап, спасибо! Больше всего понравилась пл. Маяковского. Оченно он выразительно рекламу смотрит...
и снимок с Донского кладбища, первый. Свет и тени хороши, такое импресионистское впечатление... Я еще могилу Деникина не видела...Видимо, это временное решение с простым крестом... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
Простите, до района Тишинки так и не дошла... Две недели в Москве - это так мало, оказывается... Даже там, где была, снимать особо не хотелось... Хотелось видеть это каждый день...
Москва строится... Комплекс на Киевской... Огромный... ![]() На Садовом кольце... Что-то будет... ![]() Трубная... Куда-то дом делся... ![]() Селезневская, у м.Новослободской... Арбитражный суд... Три года назад не было даже стройплощадки... Весь не влез... ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.09.2006
|
как быть?
У меня есть красивые Московские фото (сама делала
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.11.2006
|
Magnifique пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
rust пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
tatiana61, наверное, это грустно и плохо, но я тоже никакой настальгии не испытываю, на встречи больше не езжу. Испытываю неловкость по поводу того, что так обольщалась и обманывала себя, вижу убогое в том, что казалось интересным и перспективным, ординарность, даже примитивность, несчастных и убогих людей...( кстати, это тоже питерцы...) И это грустно... а кто мне близок и интересен - "штучный товар", личности- тех очень мало, раз-два..., они и так на связи.
По поводу современных архитектурных монстров: да я что-то навскидку и в прошлые десятилетия у нас в России шедевров не могу назвать, увы...А вы можете? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Интересные люди, равно как и архитектурные шедевры - штучный товар. Ну были какие-то попытки в Советской архитектуре, но ведь она была во-первых, вторична а, во-вторых - ограничена циркулярами. И потом на стадии воплощения все интерсное усекалось. Мне приходилось писать о пректе гостница "Прибалтийская", там был и замысел - ворота в город, и игра со светом - специально подобранный металл, который менял окраску на рассвете и на закате, да много чего. Но наши архитекторы явно не Фрэнки Гери. А вот всякого рода монстры вроде Корбюзье в России нашли свою благодатную почву и "поработали" от души.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
tatiana61, а не сможете ли немножко нас просветить или хотя бы выложить интересные фото, если они есть...ох, как было бы интересно...(ИМХО)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Ну фотки-то не я делала, а специально обученные люди. На гостиницу можно посмотреть на питерских сайтах. Наберите в поиске "Прибалтийская", я знаю, в инете есть. Только идея проекта сейчас искажена полностью. Ну, во-первых, напротив воткнули очередного Петра, прости Господи, Великого работы Церители, во-вторых, закрыли гостницу аквапарком, довольно уродливым, кстати. Есть проект застройки площади еще какими-то монстрами. Так что все идет очень по-нашенски.
И русские работы ле Корбюзье в инете тоже есть. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Ужас, по моему. Боюсь, что Москве это всерьез угрожает.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Об этом Носов писал. В "Незнайке в Солнечном городе".
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.07.2005
![]() |
Да уж, действительно УЖЖАСС!!
Такое надо в курортных городах строить, как, например, в ОАЭ. Там ЭТО вписывается, а в Москве..., про Питер, вообще, Молчу ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
tatiana61, Fellici, Selena, я бы жить в нем не хотела, а посмотреть- бегом бы побежала... Может, мы слишком консервативны...Эйфеля тоже высмеивали, а уж как башня Париж расковыряла...А Сиднейские "новоделы"- шикарные здания просто. ИМХО. Может, это будущее архитектуры прет на нас...а мы цепляемся за милое глазу прошлое...(я-то целиком и полностью с вами, т.к. по сути своей человек традиций...)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Старые дворики
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Это тоже Москва
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
НАП, неужели последнее - настоящее?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Fellici пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вот я и подумала - Средиземноморье какое-то
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Я пока еще в этом году на море не была, вот и устроила маленький праздник, хотя бы на экране компьютера
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
НАП, спасибо за Донской, любимые мои места. И рядом жила когда-то, до отъезда во Францию.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.09.2005
|
НАП,
Спасибо за фото ![]() А где это находится? (особенно второе фото в посте 803) Это жилой дом? |
|
![]() |
|
Закладки |