Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.07.2009, 12:26     Последний раз редактировалось Fiesta; 07.07.2009 в 12:31..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2004
ветка-фернеы, а где такие требования - французский родной язык???
могу согласиться, что работы за последний год убавилось в строит. компаниях, но требования о фр-ком родном никогда не видела за мой скромный период поиска работы...
плюс - уже мы жевали в этой теме, что рекрутеров не привлечет инженер который ищет работу чертежника /во Франции/...

совет: посмотрите в околосмежных строительству областях, а также если подаете в компанию которая далека от DISTRIBUTION ET DE DERIVATION D’EAU по своему профилю, то акцентируйте что вы инженер-женералист /с выбранной специализацией по DISTRIBUTION ET DE DERIVATION D’EAU, если спросят/.

Строят сейчас, только не здания как раньше...
проанализируйте каким компаниям было трудно найти инженеров на пике стр-ва во Франции /года 2-3 назад/ - вот сейчас у них самый лучшй период для найма работников, которые идти к ним не хотели 2-3 года назад (тогда в обычных строит. компаниях работы было много+лучше платили)...К ним у пробуйте сейчас.
================================================== =====================

По учебе, ИМХО, я бы другое посоветовала - лучше на базе вашего диплома инженера поучиться на Мастере /1 год обычно/ по менедшменту, экономике и т.д...
Имхо, такая учеба в глазах здешних рекрутеров mets en valeur ваш родной русский диплом инженера /но это только мое имхо/ и добавит вам дополнительные знания/откроет новые перспективы для поиска.

Не помню говорили ли вы уже об этом, но почему вы ищите только пост чертежника?
Старое 07.07.2009, 13:13
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2007
Fiesta,

Спасибо за советы.
Требования такие в Женеве. Ближайшее более или менее крупное поселение французское от нас в 40 км, поэтому я и швейцарские просматриваю вакансии. Да и нет французских подходящих совсем.
Может мне вообще переделать резюме под чертёжника? Выкинуть запись об апирантуре, о том, что была ведущим инженером?
Я, честно говоря, сама боюсь вот так пойти и начать работать полноценным инженером. Во первых я толком не разбираюсь ни во французских-швейцарских нирмах, ни в абревиатурах (это вообще засада какая то, пытаюсь читать форумы-статьи по специальности и совершенно не понимаю о чём речь из-а абревиатур). Во вторых, мой французский, к моему великому сожалению, не далеко ушёл от бытового уровня начального.
Вот как раз на позиции чертёжника, имея за спиной инженера, который принимал бы принципиальные решения и мог бы проконтролировать и обьяснить, что к чему, я бы и набралась бы опыта для последующей самостоятельной работы.

Ну и инженер-женералист из меня тоже фиговый, увы. Я ведь всю жизнь водой и канализацией занималась, к сторйке как таковой, отношения не имела.

+ вижу, что постоянно требуются инженеры-климатехники. и проектировщики и строители. Поэтому и хочу в эту область податься. Да и она самая близкая к моему теперешнему образованию: та же гидравлика, тепломассобмен, термодинамика.
Вообще, это реально найти удалённую возможнность учиться?
Если нет, буду думать о Лионе.
vetka-ferney вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.07.2009, 16:18
Мэтр

ветка-фернеы, ну если это в Женеве, то почти как на Украине требовать украинский родной
не отчаивайтесь, и в Женеве работают иностранцы.

А вы смотрите в самой Женеве?
Просматривали ли вы уже компании по ingénierie?

Цитата:
Вообще, это реально найти удалённую возможнность учиться?
в каком смысле? это как заочно?
Старое 07.07.2009, 16:36
Мэтр

[QUOTE=Fiesta;1565638]ветка-фернеы, ну если это в Женеве, то почти как на Украине требовать украинский родной
не отчаивайтесь, и в Женеве работают иностранцы.

А вы смотрите в самой Женеве?
Просматривали ли вы уже компании по ingénierie?[/QUOTE

я смотрю все предложении, связанные с проектированием. и вообще, со строительной спецификой.
можно было бы рассмотреть и вакансии операторов на очистные станции или ещё куда, воду то делают, в том же евин, например. Но чего то я таких не вижу вообще. или не там смотрю
Ну и обучение типа заочного, раз в месяц приезжать или как то так.
vetka-ferney вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.07.2009, 17:27
Мэтр

Дата рег-ции: 07.02.2002
Посмотреть сообщениеFiesta пишет:
могу согласиться, что работы за последний год убавилось...
это еще очень мягко сказано

vetka-ferney,
уже говорилась на форуме неоднократно-
сделайте несколько типов CV
Dessinateur-projeteur BTP
Ingénieur
...
соответственно на пост чертежника можно писать о навыках черчения и не писать об аспирантуре...

Нормы и терминологию можно изучить самостоятельно. Информации в интернете достаточно, есть книги...

Я встречала в швейцарских объявлениях по работе ограниченя - немецкий и французский родной, гражданство швейцарское,но во Франции такого не видела
наоборот, замечу, что в строительной сфере очень много иностранцев работает
Старое 09.07.2009, 00:01
Мэтр

Вот вот, это я про швейцарские требования. Сейчас из трёх анонсов, два именно с такими нереальными для нас.
А так как французских более менее крупных агломераций поблизости не имеем, приходится на Женеву ориентироваться. А там такое.
Грустно, товарищи
буду работать над
ГЫ.зарегестрировалась на восстановление замка в Провенсе, добровольческий лагерь.
Авось чего строител'ного подучу. А то я когда в книжках читаю, у меня через 10 минут вылетают из мозга и названия и термины
vetka-ferney вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.07.2009, 11:06
Мэтр

vetka-ferney, ну как говорится, мне-бы ваши проблемы
у вас удачная географическая ситуация:
если найдёте работу в Женеве, то будете получать швейцарскую зарплату
а у меня до швейцарской границы 70 км, но это немецкая часть , где нужен прекрасный немецкий
Старое 09.07.2009, 13:08
Мэтр

Цитата:
Rose, понимаю, все и везде сейчас ждут...чего кризис еще преподнесет и сколько длится будет...

ветка-фернеы, а вы пробовали подавать вашу кандидатуру на эти обьявления /с требованием о фр-ком родном/?
мне кажется не во всех обьявлениях эти требования на столько строги...(не считая тех мест, где фр-кого разрешения на работу официально не достаточно)
Шлите везде, не урезайте заранее ваши возможности.
и возьмите на вооружение советы Rose
Старое 20.07.2009, 00:20
Мэтр

Ох, шлю я сиви, шлю, а всё как в бездонную пропасть.

Ладно, можно понаглею, никто не поделится со мной мотивационным письмом?
Чего то я сильно сомневаюсь в том, что мне друзья французы написали.
vetka-ferney вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.07.2009, 00:44
Мэтр

Дата рег-ции: 19.06.2007
Unhappy

Посмотреть сообщениеrose пишет:

vetka-ferney,
уже говорилась на форуме неоднократно-
сделайте несколько типов CV
Dessinateur-projeteur BTP
Ingénieur
...
соответственно на пост чертежника можно писать о навыках черчения и не писать об аспирантуре...

Нормы и терминологию можно изучить самостоятельно. Информации в интернете достаточно, есть книги...

Я встречала в швейцарских объявлениях по работе ограниченя - немецкий и французский родной, гражданство швейцарское,но во Франции такого не видела
наоборот, замечу, что в строительной сфере очень много иностранцев работает
vetka-ferney, если у Вас франц. гражданство - легче будет разрешение на работу оформлять, с русск.гр. это такая длинная эпопея и нескончаемый геморрой с работодателем и властями Женевы, знаю, о чём говорю, так как это разрешение мне стоило 1ой работы но, опять же, нет ничего невозможного!
ANASTHESIE вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.07.2009, 01:06
Мэтр

У меня нет ни французского, ни русского. А ровно посередине - эстонское.
Швейцарцы вообще сейчас не горят желанием брать на работу иностранцев, ни с каким гражданством вообще

Я наверное уже по привычке расылаю сиви на все новые позиции. Надежда пока не померла, хотя веры почти не осталось
vetka-ferney вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.07.2009, 10:07
Мэтр

Arrow

Посмотреть сообщениеvetka-ferney пишет:
У меня нет ни французского, ни русского. А ровно посередине - эстонское.
Швейцарцы вообще сейчас не горят желанием брать на работу иностранцев, ни с каким гражданством вообще
Ну, эстонское - это же европейское гр., тогда должно быть меньше проблем чем с неевроп.-русским в получении разрешения! Самое для Вас сейчас трудное - найти 1ую работу здесь в Швейц., что, согласна, очень нелегко, + в этом играет роль возраст, что нет опыта работы в Швейц. или Франции - знаю, проходили, может быть тот факт, что нет местного диплома!
А что иностранцев меньше берут на работу, я не согласна, посмотрите вон, сколько французов они берут, а всё для того, чтобы меньше им платить...Сейчас проблема в связи с кризисом, что вообще в Швейц. меньше открытых вакансий и раздумывают они дольше...
ANASTHESIE вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.07.2009, 13:25
Мэтр

Дата рег-ции: 24.01.2006
А мне в последнее время даже некуда отослать СВ, в районе 30 км от дома - 2 предложения только!!!!!!!
Но я у меня скоро тесты в афпа, хочу пойти учиться на чертежника. Есть даже возможность выбора: чертежник по армированному бетону или металлоконструкциям. Хотела спросить совета, что выбрать. Хотелось бы выбрать то, на что больше спрос. Как вы думаете, на какую из этих профессий спрос больше в обычное "некризисное" время? Сейчас не понятно, предложений почти нет на обе профессии. Спасибо заранее.
tatiana.l вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.07.2009, 13:30
Мэтр

Arrow

Посмотреть сообщениеtatiana.l пишет:
А мне в последнее время даже некуда отослать СВ, в районе 30 км от дома - 2 предложения только!!!!!!!
Но я у меня скоро тесты в афпа, хочу пойти учиться на чертежника. Есть даже возможность выбора: чертежник по армированному бетону или металлоконструкциям. Хотела спросить совета, что выбрать. Хотелось бы выбрать то, на что больше спрос. Как вы думаете, на какую из этих профессий спрос больше в обычное "некризисное" время? Сейчас не понятно, предложений почти нет на обе профессии. Спасибо заранее.
спрошу у мужа, он не совсем в строительстве, но в паралелльных ему профессиях
ANASTHESIE вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.07.2009, 13:58
Мэтр

tatiana.l, А как Вы на такие курсы попали?
Я вот мониторю местное АФПА, но во первых ближе Лиона ничего не предлагают вообще, а во-вторых, чертёжника вообще нет в списке.
Да и сама контора за 120 км от нас в Бург-ен-Брессе. Непонятно, как с ними общаться
vetka-ferney вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.07.2009, 21:53
Мэтр

Посмотреть сообщениеANASTHESIE пишет:
спрошу у мужа, он не совсем в строительстве, но в паралелльных ему профессиях
Жду с нетерпением
tatiana.l вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.07.2009, 22:03
Мэтр

Посмотреть сообщениеvetka-ferney пишет:
tatiana.l, А как Вы на такие курсы попали?
Я вот мониторю местное АФПА, но во первых ближе Лиона ничего не предлагают вообще, а во-вторых, чертёжника вообще нет в списке.
Да и сама контора за 120 км от нас в Бург-ен-Брессе. Непонятно, как с ними общаться
История долгая. Я в сентябре устроилась работать чертежником по армированному бетону (у меня образование инженера по специальности мосты и тоннели), но не смогла работать самостоятельно, все время спрашивала, как и что. Меня, правда и брали, чтоб обучить, но кризис помешал... не оставили на работе. В анпе я все так и объяснила, сказала, что мне нужны курсы. Меня напривили вначале на bilan de competence, потом на встречу с психологом, скоро вот тесты приближаются. Если пройду - пойду в феврале на курсы. А если не пройду, то буду вначале перездавать тесты и т. д.... Я живу в пригороде Парижа, здесь до кризиса эта профессия была нужна, курсы вот тоже пока можно получить. Но как будет дальше - не знаю.
tatiana.l вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.07.2009, 00:46
Мэтр

Arrow

Посмотреть сообщениеtatiana.l пишет:
Жду с нетерпением
tatiana.l, спросила, он мне стал утверждать, что по обеим профессиям есть спрос, трудно сравнить так на вскидку, где больше работы, просто сказал, что может быть Вы знаете, что именно предпочитаете - работать по бетону или металлам? просто он предположил, что так как Вы женщина, то Вам будет интересней работать с металлами, может эта сфера строения позволяет больше воображения, разнообразия, просто он сам связан с металлами, так что думает, что все на этом помешаны... но это чисто его субъективное мнение...
ANASTHESIE вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.07.2009, 11:00
Мэтр

Спасибо вам большое. я пока не сдала алгебру и геометрию, буду пересдавать в сентябре.
tatiana.l вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.10.2009, 00:32
Новосёл

Дата рег-ции: 02.10.2009
Vladimir777, здравствуйте! Очень полезную тему затронули, строительство. Мой муж строитель, хочет поехать во Францию поработать. В строительстве уже 10 лет почти. Начинал с поклейки обоев, затем шпаклевка, плитка, установка сантехники, полы (укладка паркета, ламината идр.), гипсокартон, венецианская штукатурка (под мрамор, рельефная и др.), колонны, росписи (он художник). И многое другое. Сейчас у него своя небольшая бригада. И вот уже несколько лет он делает хорошие качественные ремонты хорошообеспеченным людям. Но не видит перспектив. Ему хочется больше. И хочет поехать посмотреть, что делают там, получить опыт и может-быть поделится своим опытом. Вот как Вы считаете, Владимир, стоит ему туду ехать? Спасибо!
Ирэна Нест вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.10.2009, 15:26
Дебютант

Дата рег-ции: 04.10.2009
Добрый день коллеги.
Мне 34 года. Тоже строитель. В Париже уже не первый раз.
Как сейчас у вас с работой? Есть объекты?
Максим75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.02.2010, 12:05
Мэтр

вытаскиваю на поверхность эту тему
как поживаете, уважаемые коллеги?
у кого какие новости, как вы пережили кризис?

расскажу о себе - я в связи с кризисом прошла через сокращение, и в итоге поменяла работу
Старое 19.02.2010, 23:27
Мэтр

росе, все что случается - всегда к лучшему?
Старое 21.02.2010, 23:09
Мэтр

Посмотреть сообщениеFiesta пишет:
росе, все что случается - всегда к лучшему?
Фиеста, конечно!
Старое 05.03.2010, 18:25
Дебютант

Дата рег-ции: 04.03.2010
Здравствуйте, строители!
Подскажите, пожалуйста, не знаю у кого спросить. Мой русский друг закончил механико-технологический факультет, но еще студентом работал сметчиком. Сейчас у него своя фирма по ремонту. Интересуется ценообразованием в строительстве. Где этому учат во Франции? Через campusfrance не знаю, как искать,так как не знаю, как называется эта специальность на французском и учат ли этому на отдельном факультете. Нашла только Licence Professionnelle Economiste de la Construction но не уверена то или нет. В общем, где учат на сметчиков?
заранее спасибо за любые советы!
AnnaSud вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.03.2010, 22:27
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2003
AnnaSud, посмотрите по поиску к примеру Technicien du bâtiment : études et économie. Учат много где. От заведения и срок обучения зависит.
Pola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.03.2010, 18:30
Дебютант

Дата рег-ции: 04.03.2010
Pola, спасибо!
AnnaSud вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.03.2010, 16:44
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.02.2009
с какими программами Вы работаете?

Уважаемые форумчане-"строители", особенно проэктировщики: какие программы чаще всего используются(или Вы используете) в проэктировании систем отопления, вентиляции, кондиционирования?Меня интересуют и графические, и для расчета.
Зарина вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.03.2010, 18:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеAnnaSud пишет:
Здравствуйте, строители!
Подскажите, пожалуйста, не знаю у кого спросить. Мой русский друг закончил механико-технологический факультет, но еще студентом работал сметчиком. Сейчас у него своя фирма по ремонту. Интересуется ценообразованием в строительстве. Где этому учат во Франции? Через цампусфранце не знаю, как искать,так как не знаю, как называется эта специальность на французском и учат ли этому на отдельном факультете. Нашла только Лиценце Профессионнелле Ецономисте де ла Цонструцтион но не уверена то или нет. В общем, где учат на сметчиков?
заранее спасибо за любые советы!
АннаСуд, а вашему другу хочется обязательно получить образование или достаточно самому научиться? Я в свое время просто купила отличную книгу по ценообразованию - вполне хватило...не думаю, что нужно учиться этому на Licence (тем более, если человек уже и учился и работал сметчиком)
Старое 24.03.2010, 18:33
Мэтр

Зарина, прочтите 10-ую страницу этой темы (форумчанка по имени Lucie Vidal должна знать интересующую Вас информацию исходя из ее работы во Франции)
        Ответ        

Закладки