![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2004
|
ветка-фернеы, а где такие требования - французский родной язык???
могу согласиться, что работы за последний год убавилось в строит. компаниях, но требования о фр-ком родном никогда не видела за мой скромный период поиска работы... плюс - уже мы жевали в этой теме, что рекрутеров не привлечет инженер который ищет работу чертежника /во Франции/... совет: посмотрите в околосмежных строительству областях, а также если подаете в компанию которая далека от DISTRIBUTION ET DE DERIVATION D’EAU по своему профилю, то акцентируйте что вы инженер-женералист /с выбранной специализацией по DISTRIBUTION ET DE DERIVATION D’EAU, если спросят/. Строят сейчас, только не здания как раньше... проанализируйте каким компаниям было трудно найти инженеров на пике стр-ва во Франции /года 2-3 назад/ - вот сейчас у них самый лучшй период для найма работников, которые идти к ним не хотели 2-3 года назад (тогда в обычных строит. компаниях работы было много+лучше платили)...К ним у пробуйте сейчас. ================================================== ===================== По учебе, ИМХО, я бы другое посоветовала - лучше на базе вашего диплома инженера поучиться на Мастере /1 год обычно/ по менедшменту, экономике и т.д... Имхо, такая учеба в глазах здешних рекрутеров mets en valeur ваш родной русский диплом инженера /но это только мое имхо ![]() Не помню говорили ли вы уже об этом, но почему вы ищите только пост чертежника?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2007
|
Fiesta,
Спасибо за советы. Требования такие в Женеве. Ближайшее более или менее крупное поселение французское от нас в 40 км, поэтому я и швейцарские просматриваю вакансии. Да и нет французских подходящих совсем. Может мне вообще переделать резюме под чертёжника? Выкинуть запись об апирантуре, о том, что была ведущим инженером? Я, честно говоря, сама боюсь вот так пойти и начать работать полноценным инженером. Во первых я толком не разбираюсь ни во французских-швейцарских нирмах, ни в абревиатурах (это вообще засада какая то, пытаюсь читать форумы-статьи по специальности и совершенно не понимаю о чём речь из-а абревиатур). Во вторых, мой французский, к моему великому сожалению, не далеко ушёл от бытового уровня начального. Вот как раз на позиции чертёжника, имея за спиной инженера, который принимал бы принципиальные решения и мог бы проконтролировать и обьяснить, что к чему, я бы и набралась бы опыта для последующей самостоятельной работы. Ну и инженер-женералист из меня тоже фиговый, увы. Я ведь всю жизнь водой и канализацией занималась, к сторйке как таковой, отношения не имела. + вижу, что постоянно требуются инженеры-климатехники. и проектировщики и строители. Поэтому и хочу в эту область податься. Да и она самая близкая к моему теперешнему образованию: та же гидравлика, тепломассобмен, термодинамика. Вообще, это реально найти удалённую возможнность учиться? Если нет, буду думать о Лионе. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ветка-фернеы, ну если это в Женеве, то почти как на Украине требовать украинский родной
![]() не отчаивайтесь, и в Женеве работают иностранцы. А вы смотрите в самой Женеве? Просматривали ли вы уже компании по ingénierie? Цитата:
|
![]() |
||
Мэтр
|
[QUOTE=Fiesta;1565638]ветка-фернеы, ну если это в Женеве, то почти как на Украине требовать украинский родной
![]() не отчаивайтесь, и в Женеве работают иностранцы. А вы смотрите в самой Женеве? Просматривали ли вы уже компании по ingénierie?[/QUOTE я смотрю все предложении, связанные с проектированием. и вообще, со строительной спецификой. можно было бы рассмотреть и вакансии операторов на очистные станции или ещё куда, воду то делают, в том же евин, например. Но чего то я таких не вижу вообще. или не там смотрю ![]() Ну и обучение типа заочного, раз в месяц приезжать или как то так. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.02.2002
|
это еще очень мягко сказано
![]() vetka-ferney, уже говорилась на форуме неоднократно- сделайте несколько типов CV Dessinateur-projeteur BTP Ingénieur ... соответственно на пост чертежника можно писать о навыках черчения и не писать об аспирантуре... Нормы и терминологию можно изучить самостоятельно. Информации в интернете достаточно, есть книги... Я встречала в швейцарских объявлениях по работе ограниченя - немецкий и французский родной, гражданство швейцарское,но во Франции такого не видела ![]() наоборот, замечу, что в строительной сфере очень много иностранцев работает
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вот вот, это я про швейцарские требования. Сейчас из трёх анонсов, два именно с такими нереальными для нас.
А так как французских более менее крупных агломераций поблизости не имеем, приходится на Женеву ориентироваться. А там такое. Грустно, товарищи ![]() буду работать над ГЫ.зарегестрировалась на восстановление замка в Провенсе, добровольческий лагерь. Авось чего строител'ного подучу. А то я когда в книжках читаю, у меня через 10 минут вылетают из мозга и названия и термины ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
vetka-ferney, ну как говорится, мне-бы ваши проблемы
![]() у вас удачная географическая ситуация: если найдёте работу в Женеве, то будете получать швейцарскую зарплату ![]() а у меня до швейцарской границы 70 км, но это немецкая часть ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Цитата:
ветка-фернеы, а вы пробовали подавать вашу кандидатуру на эти обьявления /с требованием о фр-ком родном/? мне кажется не во всех обьявлениях эти требования на столько строги...(не считая тех мест, где фр-кого разрешения на работу официально не достаточно) Шлите везде, не урезайте заранее ваши возможности. и возьмите на вооружение советы Rose
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ох, шлю я сиви, шлю, а всё как в бездонную пропасть.
Ладно, можно понаглею, никто не поделится со мной мотивационным письмом? Чего то я сильно сомневаюсь в том, что мне друзья французы написали. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.06.2007
|
![]()
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У меня нет ни французского, ни русского. А ровно посередине - эстонское.
Швейцарцы вообще сейчас не горят желанием брать на работу иностранцев, ни с каким гражданством вообще ![]() Я наверное уже по привычке расылаю сиви на все новые позиции. Надежда пока не померла, хотя веры почти не осталось ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
А что иностранцев меньше берут на работу, я не согласна, посмотрите вон, сколько французов они берут, а всё для того, чтобы меньше им платить...Сейчас проблема в связи с кризисом, что вообще в Швейц. меньше открытых вакансий и раздумывают они дольше... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2006
|
А мне в последнее время даже некуда отослать СВ, в районе 30 км от дома - 2 предложения только!!!!!!!
![]() Но я у меня скоро тесты в афпа, хочу пойти учиться на чертежника. Есть даже возможность выбора: чертежник по армированному бетону или металлоконструкциям. Хотела спросить совета, что выбрать. Хотелось бы выбрать то, на что больше спрос. Как вы думаете, на какую из этих профессий спрос больше в обычное "некризисное" время? Сейчас не понятно, предложений почти нет на обе профессии. Спасибо заранее. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
tatiana.l, А как Вы на такие курсы попали?
Я вот мониторю местное АФПА, но во первых ближе Лиона ничего не предлагают вообще, а во-вторых, чертёжника вообще нет в списке. Да и сама контора за 120 км от нас в Бург-ен-Брессе. Непонятно, как с ними общаться ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
История долгая. Я в сентябре устроилась работать чертежником по армированному бетону (у меня образование инженера по специальности мосты и тоннели), но не смогла работать самостоятельно, все время спрашивала, как и что. Меня, правда и брали, чтоб обучить, но кризис помешал... не оставили на работе. В анпе я все так и объяснила, сказала, что мне нужны курсы. Меня напривили вначале на bilan de competence, потом на встречу с психологом, скоро вот тесты приближаются. Если пройду - пойду в феврале на курсы. А если не пройду, то буду вначале перездавать тесты и т. д.... Я живу в пригороде Парижа, здесь до кризиса эта профессия была нужна, курсы вот тоже пока можно получить. Но как будет дальше - не знаю.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() tatiana.l, спросила, он мне стал утверждать, что по обеим профессиям есть спрос, трудно сравнить так на вскидку, где больше работы, просто сказал, что может быть Вы знаете, что именно предпочитаете - работать по бетону или металлам? просто он предположил, что так как Вы женщина, то Вам будет интересней работать с металлами, может эта сфера строения позволяет больше воображения, разнообразия, просто он сам связан с металлами, так что думает, что все на этом помешаны...
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо вам большое. я пока не сдала алгебру и геометрию, буду пересдавать в сентябре.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 02.10.2009
|
Vladimir777, здравствуйте! Очень полезную тему затронули, строительство. Мой муж строитель, хочет поехать во Францию поработать. В строительстве уже 10 лет почти. Начинал с поклейки обоев, затем шпаклевка, плитка, установка сантехники, полы (укладка паркета, ламината идр.), гипсокартон, венецианская штукатурка (под мрамор, рельефная и др.), колонны, росписи (он художник). И многое другое. Сейчас у него своя небольшая бригада. И вот уже несколько лет он делает хорошие качественные ремонты хорошообеспеченным людям. Но не видит перспектив. Ему хочется больше. И хочет поехать посмотреть, что делают там, получить опыт и может-быть поделится своим опытом. Вот как Вы считаете, Владимир, стоит ему туду ехать? Спасибо!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.10.2009
![]() |
Добрый день коллеги.
Мне 34 года. Тоже строитель. В Париже уже не первый раз. Как сейчас у вас с работой? Есть объекты? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
вытаскиваю на поверхность эту тему
![]() как поживаете, уважаемые коллеги? у кого какие новости, как вы пережили кризис? расскажу о себе - я в связи с кризисом прошла через сокращение, и в итоге поменяла работу
|
![]() |
||
Мэтр
|
росе, все что случается - всегда к лучшему?
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.03.2010
|
Здравствуйте, строители!
Подскажите, пожалуйста, не знаю у кого спросить. Мой русский друг закончил механико-технологический факультет, но еще студентом работал сметчиком. Сейчас у него своя фирма по ремонту. Интересуется ценообразованием в строительстве. Где этому учат во Франции? Через campusfrance не знаю, как искать,так как не знаю, как называется эта специальность на французском и учат ли этому на отдельном факультете. Нашла только Licence Professionnelle Economiste de la Construction но не уверена то или нет. В общем, где учат на сметчиков? заранее спасибо за любые советы! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2003
|
AnnaSud, посмотрите по поиску к примеру Technicien du bâtiment : études et économie. Учат много где. От заведения и срок обучения зависит.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.03.2010
|
Pola, спасибо!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2009
|
с какими программами Вы работаете?
Уважаемые форумчане-"строители", особенно проэктировщики: какие программы чаще всего используются(или Вы используете) в проэктировании систем отопления, вентиляции, кондиционирования?Меня интересуют и графические, и для расчета.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
Зарина, прочтите 10-ую страницу этой темы (форумчанка по имени Lucie Vidal должна знать интересующую Вас информацию исходя из ее работы во Франции)
|
Закладки |