Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.12.2020, 15:47
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеavrora пишет:
Я за эти два дня с кучей соседей переговорила, но по правилам-на улице, в маске и на расстоянии. Все этот слух обсуждают, все уверены, что так и закроют, и все готовы. Но вообще старички-пенсионеры все грустные, подавлены и не веселы, не до праздников им. Вот Печкин пишет про книги и ТВ, но пожилым людям этого мало, им просто хочется чувствовать себя живыми, общаться с людьми, а не с телевизором.
Ну, не совсем. Если поточнее то так: всем хочется то чего не можется. В том смысле если завтра запретят книги и тв то всем сразу же приспичит почитать. И выяснится что оказывается все - хлебом не корми - фанаты посмотреть тв (без разницы что будут показывать, им главное будет сидеть и тупо смотреть). У нас такого как сейчас в карфуре рикогда не было. Ни-ког-да! Да, есть периоды когда народу кучка. Но если прийти в 9 утра но это пустыня. Сегодня пошла. Я думала меня там затопчут (и это в 9 утра). И именно пенсы одни с тележками рассекают. Но в количестве астрономическом! Знала бы - дома бы осталась. Вот где у них там с утра пораньше свербило что они таким табуном (а у нас карфур огромный - 3 полноценных этажа - и на всех трех этажах столпотворение пенсов с тележками) туда ломанули? К праздникам закупаться? Я вас умоляю, они и завтра туда придут. В том же сомтаве и с теми же тележками. А потом еще 25-го - скупить нераспроданный остаток со скидкой. И 26-го, потому что нужна пачка масла. И 27-го потому что молоко кончилось. И это - у нас - не город касосов, обычный средний класс - представляю что в бобиньи делается.
blanca94 вне форумов  
Старое 23.12.2020, 16:09
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Ну, если бы он один. А то уже и Ноеми тоже слышала (я так поримаю из другого источника). Вобщем, наверное надо срочно запастись всем нужным как минимум на месяц-два
Да будут те же яйца, только в профиль, как до 15 декабря. Дом-работа или учеба-дом. Ну и прогулки ограничат километрами и часами, может, опять магазины закроют шмоточные. Меня вообще уже не волнуют их правительственные трепыхания, со временем становится фиолетово, что они там по голубому экрану бубнят как послушное ветрило. Даже уже бумажки заполнять все привыкли, делов-то - дату поправить ручкой-Пилотом, чтобы тонну бумаги не тратить.
Старое 23.12.2020, 12:46
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
Посмотреть сообщениеIrisse пишет:
Вообщем народ, какой-то очередной профессор выступил, что всех на строгий карантин начиная с субботы.. Т.е. инфа не официальная, но как говорится готовьтесьююю
Ну ведь надо же народ прижать так, чтобы не раздумывая прививки побежали делать.
В Бельгии министр здравоохранения открыто по TV заявил, что в магазинах очень малая вероятность заразиться, но их закрыли так как нужно было шоковое действие, чтобы был электрошок.
А директор Pfizer в Бельгии и Люксембурге заявил , что все бельгийцы будут привиты. Все.
Fien вне форумов  
Старое 23.12.2020, 12:49
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеFien пишет:
Ну ведь надо же народ прижать так, чтобы не раздумывая прививки побежали делать.
Ну, не надо так категорично представлять свое видение и понимание. Вернее, непонимание. Но это уже нюансы. В общем, у страха глаза ооочень велики.
Соседка вне форумов  
Старое 23.12.2020, 12:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
В общем, у страха глаза ооочень велики.
Это точно, до того что готовы сидеть годами взаперти, носить маски и не общаться с людьми.
Взгляд психиатра на происходящее , здравый, что очень редко для этой профессии:
https://covidinfos.net/covid19/les-m...l/2788/?fbclid
Fien вне форумов  
Старое 23.12.2020, 13:29
Заблокирован(а)

Это точно, до того что готовы сидеть годами взаперти, носить маски и не общаться с людьми.
Господи! Доколе? Собственно, риторически, конечно. Столько времени всё это длится, уже все стали разными специалистами и, в первую очередь, в психиатрии. А телегу всё равно впереди лошади ставят. Sine spe...
Соседка вне форумов  
Старое 23.12.2020, 15:55
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Взгляд психиатра на происходящее , здравый, что очень редко для этой профессии:
https://covidinfos.net/covid19/les-m...l/2788/?fbclid
Отличная статья, большое спасибо. Можно всю на цитаты растащить.
Рыжая вне форумов  
Старое 23.12.2020, 12:57
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
А директор Пфизер в Бельгии и Люксембурге заявил , что все бельгийцы будут привиты. Все.
Он это заявляет скорее всего с точки зрения поставок вакцин. Типа мы каждому бельгиицу обеспечим вакцину.

На самом деле если правительство хочет провакцинировать большии процент, то надо говорить что-нибудь типа: "на всех вакцин не хватит, но мы ее сделаем правительству и руководителям крупных предприятии. Таким образом руководство страны в безопасности. А все остальные… ну будете спички тянуть. Кто вытянет короткую, тому и сделаем". И вот тут, народ и ломанется за ними. Думаю некоторые по две будут хватать.
EHOT вне форумов  
Старое 23.12.2020, 13:11
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Он это заявляет скорее всего с точки зрения поставок вакцин. Типа мы каждому бельгиицу обеспечим вакцину.

На самом деле если правительство хочет провакцинировать большии процент, то надо говорить что-нибудь типа: "на всех вакцин не хватит, но мы ее сделаем правительству и руководителям крупных предприятии. Таким образом руководство страны в безопасности. А все остальные… ну будете спички тянуть. Кто вытянет короткую, тому и сделаем". И вот тут, народ и ломанется за ними. Думаю некоторые по две будут хватать.

Очень точно подмечено!
olena_k вне форумов  
Старое 23.12.2020, 14:29
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Рыжая вне форумов  
Старое 23.12.2020, 14:47
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
История повторяется дважды.

Когда-то бедные французы отказывались есть картофель, считая его, по научению церкви, плодами дъявола, тогда агроном Пармантье стал пропагандировать картофель, используя маркетинговые трюки:

Цитата:
Он давал званые обеды (где угощение состояло в основном из блюд из картофеля), на которые приглашал знаменитостей, подносил королевской чете букеты из цветов картофеля. Людовик XVI пожаловал Пармантье 50 арпанов бедной земли в Саблоне, на западе от Парижа, на которых тот занялся выращиванием картофеля. Днём он выставлял вокруг грядки с картофелем вооружённых охранников, привлекавших внимание и любопытство; на ночь сторожа удалялись, позволяя людям «украсть» клубни.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F...8E%D1%81%D1%82
Старое 23.12.2020, 13:58
Мэтр

В Бельгии министр здравоохранения открыто по TV заявил, что в магазинах очень малая вероятность заразиться, но их закрыли так как нужно было шоковое действие, чтобы был электрошок.
А директор Pfizer в Бельгии и Люксембурге заявил , что все бельгийцы будут привиты. Все.
Вот и я так думаю.
blanca94 вне форумов  
Старое 23.12.2020, 13:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrisse пишет:
Вообщем народ, какой-то очередной профессор выступил, что всех на строгий карантин начиная с субботы.. Т.е. инфа не официальная, но как говорится готовьтесьююю
Это он свое пожелание высказал (ну в смысле мечтает он так) или же это уже решенный (Макроном) вопрос? Блин, как же задрали уже! Тогда (если это решенный вопрос) надо всего (непродуктового) срочно закупить иначе потом как минимум локти кусать придется. Уже пишу список
blanca94 вне форумов  
Старое 23.12.2020, 13:55
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Это он свое пожелание высказал (ну в смысле мечтает он так) или же это уже решенный (Макроном) вопрос? Блин, как же задрали уже! Тогда (если это решенный вопрос) надо всего (непродуктового) срочно закупить иначе потом как минимум локти кусать придется. Уже пишу список
Мой мизинец мне говорит, что подобные «качели» будут длиться ещё как минимум 6-9 месяцев, читай ещё год.
Старое 23.12.2020, 13:41
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Да никто не устал. Откуда это желание постоянно с кем-то общаться, ходить куда-то... человеку с богатым внутренним миром не нужны внешние раздражители. Сидите дОма, читайте хорошие книги и смотрИте хорошие фильмы - это в сто раз полезнее, чем с кем-то встречаться и обсуждать всякую хрень.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 23.12.2020, 13:52
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Да никто не устал. Откуда это желание постоянно с кем-то общаться, ходить куда-то... человеку с богатым внутренним миром не нужны внешние раздражители. Сидите дОма, читайте хорошие книги и смотрИте хорошие фильмы - это в сто раз полезнее, чем с кем-то встречаться и обсуждать всякую хрень.
вот и я так тоже думаю!
Старое 23.12.2020, 14:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Вот Печкин, абсолютно верно! И слово хорошее - прям с языка сняли - внешние раздражители. Именно так!
blanca94 вне форумов  
Старое 23.12.2020, 14:46
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2008
А самое главное, первыми туда побегут штурмовать записные антипрививочники. По принципу: "Раз не всем , то мне обязательно"
Лека вне форумов  
Старое 23.12.2020, 16:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеЛека пишет:
А самое главное, первыми туда побегут штурмовать записные антипрививочники. По принципу: "Раз не всем , то мне обязательно"
Навряд ли. Прививка не товар в магазине, речь идет о собственном здоровье и у многих уже есть проблемы с ним, в том числе аллергические реакции на разные лекарства. Или у их близких. И анафилактические шоки видели не только на видео, как в случае с медсестрой, а на собственном опыте.
Fien вне форумов  
Старое 23.12.2020, 14:46
Мэтр

Дата рег-ции: 24.02.2005
В моем окружении есть люди, кот готовы прививку делать и ждут, есть те, кто не хочет и то, что прививок не будет достаточно никак ни этот выбор не влияет.
Doumkie вне форумов  
Старое 23.12.2020, 14:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеDoumkie пишет:
В моем окружении есть люди, кот готовы прививку делать и ждут, есть те, кто не хочет и то, что прививок не будет достаточно никак ни этот выбор не влияет.
Я например так сильно обрадуюсь если на всех не хватит. Это будет означать что от меня наконец то отвалят (по крайней мере на какое то время, пока будет держаться дефицит) и я смогу продолжать жить спокойно, не боясь чтт завтра придут и постучатся люди со шприцем
blanca94 вне форумов  
Старое 23.12.2020, 15:53
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
--
Старое 23.12.2020, 16:05
Мэтр

В Чехии в понедельника ужесточат меры, открыты будут только продуктовые магазины и аптеки, продлён комендантский час.
Накануне в Чехии выявили 10 821 новый случай коронавируса, что почти на 3 тысячи больше, чем в тот же день неделей ранее.
https://www.ntv.ru/novosti/2494705/
Старое 23.12.2020, 16:13
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Мне понравилось в нашей мэрии - на самом Видном месте два плаката: первый с изображением человека в маске и с надписью «осторожно, ковид», второй чуть побольше с изображением марианны и надписью (не дословно) : la republique se voit avec le visage ouvert » и что то ниже про недопустимость закрытых лиц в публичных местах :-)
Старое 23.12.2020, 17:20     Последний раз редактировалось Груша; 23.12.2020 в 17:29..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
Перенесла в другую тему
Груша вне форумов  
Старое 23.12.2020, 21:14
Мэтр

Дата рег-ции: 07.10.2009
Критика должна быть конструктивной, иначе это превращается в зуд. В обычных условиях становится жалко людей, ну как они могут так жить, когда все и всегда им так плохо-плохо-плохо. А в теперешних экстремальных условиях не надо грузить окружающих, всем тяжело. И, как здесь уже говорилось не раз, Франция – это осознанный выбор, здесь не так просто оказаться и удержаться, значит, для себя каждый нашел привлекательные стороны. Мы ездили по кругу поздравлять хороших людей, в том числе очень хороших врачей. Они с веселым цинизмом говорят, что новых вирусов появится еще много в связи с глобальным потеплением, но они оптимисты, потому что «ведутся исследования и « c’est sérieux », некогда и не к месту было расспрашивать подробнее. Но когда расспрошу, поделюсь, конкретно им можно верить
maribija вне форумов  
Старое 23.12.2020, 20:55     Последний раз редактировалось maman N; 23.12.2020 в 20:58..
Мэтр

В Англии обнаружен ещё один новый штамм коронавируса: https://www.ouest-france.fr/sante/vi...calais-7098341
Ситуация в Англии: Les autorités sanitaires du Royaume-Uni ont enregistré aujourd'hui 39 237 nouveaux cas de contamination, un record quotidien pour le pays. Le nombre de décès supplémentaires liés à l'épidémie s'élève à 744.

В Италии: En Italie, près de 500 proches de personnes décédées du Covid-19 se sont associés pour entamer une action en justice contre l’État. Ils ont annoncé, aujourd'hui, vouloir demander un total de 100 millions d’euros de dommages et intérêts.
Старое 23.12.2020, 21:45
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
А тем временем в Тайланде...
Нашли одного заразившегося.
Школы закрыли. Рестораны обещают закрыть полностью. Масочный режим обязателен. Замер температуры при входе в учреждения. Все общественные новогодние мероприятия отменены.
Ссылки нет, информация из инстаграмма от живущей там подруги.
olena_k вне форумов  
Старое 23.12.2020, 21:56
Заблокирован(а)

olena_k, вот и поезжайте в свой Таиланд. Не всё там так хорошо, как Вы пишете тут В общем, чемодан-вокзал-Таиланд
Лично я хочу в Австралию. Там франжипан какой-то цветет, ах
Соседка вне форумов  
Старое 23.12.2020, 22:24
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
olena_k, вот и поезжайте в свой Таиланд. Не всё там так хорошо, как Вы пишете тут В общем, чемодан-вокзал-Таиланд
А , чего так накинулись на форумчанку ,
не сейчас , а 10-ть лет назад - я отдыхала, выезд с группой и не один раз, уже тогда тайландцы ходили в масках , но дело не в ковиде , а загазованности среды - помеды и так далее
alfi вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки