![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
Вот собралась делать приглашение,а там написано,что приглашенному надо иметь страховку,да еще и у известного оператoра,да еще не менее чем 30 тысяч.
Что это ? Это что-то новенькое или это все та же страховка что предлагают перед посольством? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
исправление...не сразу "доехала"
По поводу 30 тысяч это всегда было, по крайней мере и 1,5 года назад такие же требования. А известный оператор? Это на сайте посольства написано? Разница у Белгосстраха и других страховых компаний невелика. Белгосстрах уж точно известен работникам посольства |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Sasa, мы говорим о разных вещах?
Страховка должна быть не менее 30 000 евро, т.е. в случае несчастного случая покрывется страховой компанией такая сумма, а сколько вы за нее заплатите это, по крайней мере раньше, никого не интресовало |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вот это:
L'attestation de souscription d'assurance médicale par l'hébergé auprès d'un opérateur d'assurance agréé doit couvrir, à hauteur d'un montant minimum fixé à 30 000 Euros, l'ensemble des dépenses médicales et hospitalières, y compris d'aide sociale susceptibles d'être engagées pendant toute la durée du séjour en France de l'étranger. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Sasa, ну это было уже давно. Страховые агенты перед посольством в курсе как надо оформлять страховку во Францию. По поводу известности....на 1000% уверена что в вашй мэрии понятия не имеют какие белорусские страховые компании в первой пятерке, это в случае если ваша мэрия перед выдачей приглашения потребует копию сраховки, т.е. ее, страховку, надо будет заранее купить.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2006
|
Sasa, могу подтвердить, что в посольстве требуют именно, чтобы сумма выплачиваемая при наступлении страхового случая была не менее 30.000. Это Вам и Белгосстрах, и Бролли, и др. сделают. Получала визу в гости 13 декабря. Страховку делали от французской компании FAC,так было спокойнее приглашателю, но и белорусские компании вполне подходят!
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 20.12.2006
|
![]() живу 3 года во Франции собираюсь летом к себе в Минск есть фр.гражданство. Какие документы смотрят на таможнях? Нужно ли становиться на временный учёт в посольстве, нужна ли эта запись при пересечении границ?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
katia-minsk пишет:
![]() Советую посмотреть все темы про Беларусь,особенно "Национальные особенности :Беларусь" |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.12.2005
|
![]() katia-minsk пишет:
При пересечении границ показываете Ваши паспорта: белорусский и французский. Запись учета в Пос-ве необязательна. При выезде из Беларуси необходимо, чтобы Ваш штамп "выезд во все страны мира" был действителен и если он просрочен, то продлите его в мИнске или др городе, по месту прописки в Беларуси. Если остались вопросы, спрашивайте, мы все отвечаем друг другу в темах: 1. Национальные особенности: Беларусь https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=10468 2. Кафе "Бульбяная" https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=339 |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() поздравляю всех всех всех с наступающими праздниками!
с наступающим НОВЫМ 2007 ГОДОМ! С РОЖДЕСТВОМ! Желаю радости, счастья, исполнения желаний и много подарков! ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
|
![]() Спасибо за быстрый ответ. Ещё хотелось бы вот какую ерунду узнать:
к чему паспорт серии РР? Мой паспорт МР действителен до 2021г года, а дочери через 4 года надо будет менять. Позвонив в посольство толком мне ничего не разъяснили. Хочу узнать, сохранится ли за мной гражданство если я поменяю паспорт на серию РР? И вообще кому это надо? Как лучше поступить? |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
|
Спасибо Cathy!! Я также поздравляю вас и всех-всех с наступающими праздниками!!!!
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2005
|
katia-minsk пишет:
У меня ,например,HP; Лишить Вас гражданства никто не может без Вашего согласия,Вашего личного заявления.Лишение гражданства-процедура долгая i дорогая, она не решается одним обменом паспорта. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2006
|
Уважаемые форумчане!
Кто уже продлевал паспорт в нашем посольстве? Скажите, на что похоже это продление? Это какая-то отдельная бумажка? Продлят ли мне с ней вид на жительство? А то у меня ситуация такая, что в конце марта мне исполняется 25 лет, и соответсвенно вид на жительство тоже до конца марта дали. А в Минск до лета мне никак не выбраться, придется здесь паспорт продлевать. Хотелось бы узнать, был ли у кого-нибудь уже такой опыт? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() nat95 пишет:
Продление срока действия паспорта гражданина Республики Беларусь Продление срока действия паспорта в Посольстве производится на двухлетний период от даты истечения срока его действия в случае достижения гражданином Республики Беларусь, временно находящимся за границей, 16-, 25-, 45-летнего возраста. Для продления срока действия паспорта необходимо предоставить: Одну фотографию, размер 3х4, цветную; Заполненную анкету-заявление; Ксерокопию документа, подтверждающего легальность положения в стране пребывания; Ксерокопия страниц белорусского паспорта: страница с фотографией (стр. 32-33); страница с русско-белорусским написанием фамилии (стр.30-31); страница со штампом о прописке (стр. 22 или стр. 25). Документы предоставляются либо непосредственно в консульский отдел в часы приема, либо направляются почтой по адресу: SERVICE CONSULAIRE AMBASSADE DU BELARUS 38, BD. SUCHET PARIS 75016 FRANCE Процедура продления паспорта занимает в среднем 10 – 14 дней. По прошествии указанного срока, предварительно подтвердив по телефону 01 44 14 69 78 наличие решения по ходатайству, обратиться в консульский отдел в часы приема. При себе иметь оригинал паспорта. Паспорт гражданина Республики Беларусь может быть продлен только один раз и повторному продлению не подлежит. За продление паспорта взимается консульский сбор – 45 евро. http://www.france.belembassy.org/blr/article.php?id=172 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
nat95 пишет:
Как я понимаю,ставят штамп о продлении срока деиствия паспорта. А чтобы не мучаться-позвоните в посольство,так проще,они Вам все обьяснят. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.08.2004
|
Я продлевала паспорт в нашем посольстве,это штамп в паспорте ,что паспорт действителен еще 2 года,но только за границей.Вид на жительство получила с такой печатью и продлила.Срок действия штампа заканчивается,на днях еду в Беларусь менять паспорт.
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Vetta пишет:
У Вас сохрaнилась прописка в Беларуси или нет? спасибо и с наступающим Новым Годом ! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
katia-minsk пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я тут занялась приглашением для брата.
Вот вычитала на сайте: Ксерокопия трудовой книжки и/или трудового договора (контракта); Домохозяйки, студенты, учащиеся и безработные должны предоставить : а) справку с места работы требуемой формы от лица, оплачивающего поездку, ксерокопию его трудовой книжки и/или б) гарантийное письмо от приглашающей стороны с ксерокопией паспорта или удостоверения личности; в) ксерокопию свидетельства о рождении Это что значит ,одного гарантийного письма не достаточно?Нужно еще какую-то справку с места работы? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Sasa пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
У меня открывается сайт по этому адресу.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2003
|
Алена_Минск, а вы выписались из Беларуси?
Мне в посольстве сказали, чтобы иметь возможность решать все вопросы гражданского характера здесь во Франции надо встать на учет ПМЖ в посольстве: подготовить досье из Беларуси, кот. будет рассматриваться около 6 месяцев и потом вас могут поставить здесь на учет если там у вас нет долгов, людей на вашем попечении и прочее, список уточнить в посольстве . Это значит, что вы остаетесь полноценным гражданином Беларуси с пропиской в посольстве Беларуси во Франции т.к. это ваше постоянное место жительства и если вам надо будет сделать какие-то оф. док-ты: пасспорт и прочее, то вы обращаетесь по месту прописки => в посольство Беларуси. Насчет работы во Франции и оплаты налогов мне ничего не сказали, т.к я не спрашивала, но думаю что их надо тоже платить. но где ?
Закладки |