Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 31.05.2011, 17:19
Мэтр

Дата рег-ции: 07.06.2009
elena444, то есть, как и написано на сайте заполнить бумагу с адресом проживания и копию паспорта, никакого подтверждения не спросят? Я бы с радостью, но муж против гражданства РФ..
TATTA6 вне форумов  
Старое 31.05.2011, 17:25
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 12.06.2009
TATTA6, именно так. Заявление они дают там заполнить.У вас есть загранпаспорт?Вот нужно его копию. А когда будете сына регистрировать в России,там уже нужен паспорт внутренний с пропиской(можно паспорт родственников)
elena444 вне форумов  
Старое 31.05.2011, 17:29
Мэтр

elena444, Уф, спасибо, ато до консульства не дозвониться, что бы спросить! Итак, список документов для визы ребенку: загран паспорт мой и малыша, копии моего паспорта, семейная книжка, ее копия, свидетельство о рождении и заявление на визу с фото. Ничего не упустила?
TATTA6 вне форумов  
Старое 31.05.2011, 18:25
Мэтр

Еще узнать хотела: упоминали про страховку для владельцев карт Мастеркард, как ее оформить? Или может кто подскаэет хорошую и не дорогую страховку..
TATTA6 вне форумов  
Старое 31.05.2011, 20:13
Мэтр

Дата рег-ции: 14.08.2009
TATTA6, еще вам надо будет заполнить заявление прямо в момент подачи . Я взяла один экземпляр чистый , теперь могу дома ксерокопировать и заполнять для следующего раза.
Страховка europe assistance - оформляете запрос на их сайте , письмо с полисом , печатью и подписью получите в почтовый ящик через неделю. Платно в случае срочности , в течение двух дней , и стоит 11 евро. Очень удобно , мы такую сдали , все приняли .
Старое 31.05.2011, 20:35
Мэтр

Oursonne, Спасибо большое! Еще забыла спросить: присутствие папы или его письменное согласие для выдачи визы или для самой поездки необходимо?
TATTA6 вне форумов  
Старое 31.05.2011, 21:56
Мэтр

TATTA6, присутствие ни папы ни ребенка необязательно . Разрешением является то , что у ребенка свой паспорт.
Вы же в Марселе поедете ? На приемке там девушка Даша и молодой человек ( не знаю имени),
Подача проходит быстро , они очень любезны . Главное , что бы не было очереди . На подачу мы стояли два часа на улице , а при получении было пусто , сразу вошли .
Старое 31.05.2011, 22:43
Мэтр

Oursonne, нет, надеюсь, что в Ницце можно будет подать документы на визу, тут по средам выездной отдел консульства работает
TATTA6 вне форумов  
Старое 31.05.2011, 23:03
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2008
Поделюсь хорошей новостью. Мужу только что дали частную визу без приглашения из России, а с моей помощью, то есть по новым правилам. Но вот в чем еще приятная неожиданность: не обязательно сопровождать мужа в поездку в Россию. Я например этим летом ехать не могу, муж поедет отвозить старшего сына к дедушке. Я спросила в посольстве конечно, можно ли так (ведь на сайте написано - voyage commun). Мне намекнули, что не стоит им об этом говорить, что муж один поедет, а скажите и напишите, будто вы едете с ними, а виза будет обычная частная, как раньше по приглашениям давали, и там не написано типа "может путешествовать только с женой".
Очень любезная девушка в Париже в отделе виз. Зовут Зоя. В крайнем окошке принимает, в самом дальнем от кассы.
Tania_75017 вне форумов  
Старое 01.06.2011, 14:03
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.12.2006
Здравствуйте, форумчане !

Завтра еду в Парижское консульство на подачу документов на визу мужу по упрощённой схеме.
Подскажите пожалуйста, что вы писали в анкете в п.13 (имя и адрес приглашающего), я ведь его приглашаю ? Т.е. мои ФИО и адрес в России ?
А также п.21 ? У меня там мама и брат (belle-mère et beau-frère для моего мужа), указать их данные ?

Тему перечитала и по поводу п.21 вроде лучше спросить и дозополнить в самом Консульстве. А в п.13 надо адрес полностью указывать, а приглашающая то собственно я или ?

У меня страховка на 90 дней, визу по этим же датам дадут ? Мульти ?

Спасибо за помощь и приношу извинения, если мои вопросы уже не раз обсуждались.
Kroha вне форумов  
Старое 01.06.2011, 17:06
Мэтр

Kroha, приглашающая вы , пишите ваш адрес в России и данные паспорта ( загран. ).
Цель визита - частный , посещение belle mère. Про брата можно не указывать.
Адрес полностью укажите , его потом и в визе напечатают.
Визу дают сроком на 3 месяца , количество вьездов по вашему желанию-1,2 или мульти .
Старое 01.06.2011, 21:19
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.12.2006
Oursonne, спасибо огромное за ответ !

Я еще хотела уточнить, в п.13 я пишу свою девичью фамилию (как в загране, что логично, если я данные паспорта указываю), а не фамилию по мужу, которой я здесь пользуюсь ?
Kroha вне форумов  
Старое 01.06.2011, 22:00
Мэтр

Kroha, конечно , все указываете согласно русским документам . Вы же принесете свид. О браке , так что вопросов по несоответствию фамилий не будет .
Старое 02.06.2011, 01:23
Новосёл

Дата рег-ции: 22.12.2010
Доброй ночи, всем) сегодня подавали документы на визу. как оказалось, главная проблема это не подготовка документов (что очень просто), а элементарно попасть внутрь - это главная задача и главная проблема. что бы точно быть принятыми надо приехать к посольству где то часов в шесть утра, т.к. сегодня люди, которые подошли в начале восьмого, т.е. где-то в 7.10 утра внутрь не попали. всем удачи, терпения и успешного получения виз))
Choupi вне форумов  
Старое 02.06.2011, 08:24
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 12.06.2009
Мы тоже подавали документы на прошлой неделе на "семейную "визу.Приехали в 7 утра и очередь уже заканчивалась около дороги,где будка полицейского. Прошли в 12 часов и то по счастливой случайности.
elena444 вне форумов  
Старое 04.06.2011, 01:04
Мэтр

Дата рег-ции: 23.02.2009
Choupi,

elena444, Ну и новости! Спасибо, что предупредили!
natasha.ole вне форумов  
Старое 04.06.2011, 11:57
Мэтр

Дата рег-ции: 09.04.2009
Посмотреть сообщениеChoupi пишет:
Доброй ночи, всем) сегодня подавали документы на визу. как оказалось, главная проблема это не подготовка документов (что очень просто), а элементарно попасть внутрь - это главная задача и главная проблема. что бы точно быть принятыми надо приехать к посольству где то часов в шесть утра, т.к. сегодня люди, которые подошли в начале восьмого, т.е. где-то в 7.10 утра :еек: внутрь не попали. всем удачи, терпения и успешного получения виз))
Да да очень поддерживаю! Вчера мы с мужем приехали в 06.15, до нас уже стояло около 30 человек. Зашли во внутрь в 10 утра, а там все быстро, самое главное чтобы доки были в порядке. Всем удачи!
lyuka29 вне форумов  
Старое 06.06.2011, 16:14
Мэтр

Дата рег-ции: 23.02.2009
[QUOTE=lyuka29;1059435747]Да да очень поддерживаю! Вчера мы с мужем приехали в 06.15, до нас уже стояло около 30 человек.

ого! Вот интересно, во сколько же они приехали? Ужас какой-то. Через неделю поеду...
natasha.ole вне форумов  
Старое 06.06.2011, 16:45
Мэтр

Меня в Ницце по времени записали на подачу, тоже боялась, что прийдется рано утром ехать..

Не могу разобраться, как купить страховку europe assistance на сайте... Может кто подскажет какую страховку можно купить через интернет или в реале?
TATTA6 вне форумов  
Старое 06.06.2011, 17:25
Мэтр

TATTA6, вот ссылка , заполните все графы , это очень просто.
http://www.europ-assistance-voyages....hp?acces=tempo
Будет бесплатно , через 8 дней , или платно 10-15 евро за срочность
Старое 06.06.2011, 19:43
Мэтр

Oursonne, спасибо. купила страховку. Они по почте отправят? я думала распечатал и готово..
TATTA6 вне форумов  
Старое 06.06.2011, 20:13
Мэтр

TATTA6, да по почте.
Подавайте в консульство ксерокопию, а оригинал себе оставьте.
Старое 07.06.2011, 13:09
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Посмотреть сообщениеlyuka29 пишет:
Да да очень поддерживаю! Вчера мы с мужем приехали в 06.15, до нас уже стояло около 30 человек.
ого! Вот интересно, во сколько же они приехали? Ужас какой-то. Через неделю поеду...
Choupi пишет:
что бы точно быть принятыми надо приехать к посольству где то часов в шесть утра, т.к. сегодня люди, которые подошли в начале восьмого, т.е. где-то в 7.10 утра
elena444 пишет:
Приехали в 7 утра и очередь уже заканчивалась около дороги,где будка полицейского. Прошли в 12 часов и то по счастливой случайности.
Считаю это совершенно ненормальным приезжать к посольству в 5-6 утра стоять 4-5 часов в очереди.

Предлагаю каждому перед подачей документом в окошко (только не надо бояться, что откажут в визе ):
1. Возмущаться плохой организацией приема документов, длинной очередью и т.д.
2. Предлагать консульству или установить "электронную" очередь как префектурах или увеличить количество окошек приема документов на визу.

Не знаю поможет ли это , но в свое время, году так в 2003, в Питере тоже был бардак с очередью во французское консульство. Помогла статья в газете. После этого консульство увеличило количество окошек приема документов.
Может у кого есть знакомые журналисты, готовые написать статью про бардак в российском консульстве в Париже?
Irbis вне форумов  
Старое 07.06.2011, 14:30
Мэтр

Irbis, очень конструктивное предложение! Согласна полностью.
Мы простояли в Марселе больше двух часов, ужас. Даже ксерокса у них нет, у кого не хватает копии- бежать за 350 метров делать.
При нас в помещение зашел консул, так сотрудница ему жаловалась , что у них нет кассового аппарата . Касса находится в основном здании, и многие забывают зайти туда оплатить и вернуться с чеком обратно. И потом не могут получить визы вовремя.
Старое 07.06.2011, 14:36
Бывалый

Дата рег-ции: 16.05.2011
Я была сегодня в парижском консульстве! Это финиш!! Пришла к 6 утра, прошла к 11. Поражает неорганизованность! Ну почему нельзя сделать запись через интренет, или на худой конец электронную очередь! Народ проходит без очереди, вдавливается в дверь!
При мне мужчина пытался пройти, влезть сбоку, но те кто в очереди, его развернули, так потом он все же прошел, стоял в окошко сзади меня!
Интересно, если какое-нибудь письмо-жалобу на организацию работы посольства написать, подействует? Подписи запросто можно собрать, достаточно прийти часов в 9 утра к посольству!)))
Verseau вне форумов  
Старое 07.06.2011, 14:50     Последний раз редактировалось Olmer; 07.06.2011 в 15:31..
Дебютант

Дата рег-ции: 29.05.2011
Бессмысленная затея. Это не консульский уровень компетенции. Существуют ограничения по штату, которые спускаются сверху (из Москвы). Оперативные изменения невозможны. Помещение консульства тоже не резиновое.

Да, в горячие периоды бывает присылают в посольства стран где большой спрос на визы, так называемую "консульскую помощь" - одного-двух сотрудников. Но это капля в море. Если подумать головой , то очевидно, что не в дополнительных паре окошек дело. Ибо есть целая технологическая цепочка : прием, оплата, печать, верификация. Увеличите приём, заткнётся касса. Ещё одну открывать? гуд. сделали. Далее перестанут справляться операторы, печатающие визы. Которые по моей информации в прошлом году и так работали порою до 23 часов ( за свою обычную зп, ибо иное не предусмотрено). Вобщем повторюсь - дело тут не в дополнительном окне и не двух-трех дополнительных людях. Отнюдь.

При таком потоке виз реально проблему решает лишь создание Визового центра (как это сделано в Москве посольством Франции). Стоимость визы вырастает вдвое, зато полный комфорт - предварительная запись, отсутствие очередей и т.п. Процесс приема документов отдается на откуп сторонней коммерческой фирме, которая за получаемые с людей дополнительные деньги (вроде 30 евро в Москве), весь этот комфорт и обустраивает. Легко прикинуть, что допустим при 1000 выдаваемых виз в день, "цена вопроса" - примерно 600 000 евро в месяц ( у французов в Москве сильно больше). Которые достанутся фирме, "аккредитованной" для этой деятельности. Деньги серьезные.
И понятно, что все вопросы связанные с организацией этой структуры решаются не в Париже. Здесь - лишь технические исполнители. А когда, где и кем будет открыт этот визовый центр - определят именно в Москве. Пока ясно одно - он будет.

Все плюсы этого решения давно просчитаны. Подобные центры открываются во всё большем числе стран. Технология давно отработана. И роль самих посольств в этом процессе - минимальная.

Посему все предлагаемые меры демонстрации сотрудникам отдельно взятого консульства своего возмущения, совершенно бессмысленны. Ибо как написано выше, вариантов кардинального решения проблемы "на месте" увы не существует. Это прекрасно понимают и в Москве. Поэтому и решили делать визовый центр. И в предверии этого,ясень пень, как-то увеличивать штат консульства и переносить его в более просторное здание - не станут.

P.S. Будучи вчера в консульстве, обратил внимание на кучу народа, занимавшихся переписыванием анкет и выяснением отношений с консульскими работниками, на тему, почему требуется тот или иной документ (указанные в списке обязательных на сайте). Подсчитать бы - сколько времени уходит на эту говорильню и "объяснялку" у дипломатов на окне. Думаю не менее трети рабочего дня. За это время прошло бы достаточное количество людей с предварительно и правильно оформленными документами...

А насчет "предварительной записи"... ну допустим сделают её. Тут же будут расписаны все номерки на пару месяцев вперед (в первую очередь - курьерами турагенств под видом "частников" ). И что дальше? Начнется недовольство : "что за безобразие!? как это так, что нельзя получить визу за неделю (месяц) ?" . А что делать людям , которые срочную получить хотят? А тем кто в командировку едут? Так хоть есть шанс достояться. Пусть и ценою полу-бессонной ночи.
Olmer вне форумов  
Старое 07.06.2011, 16:23
Мэтр

Дата рег-ции: 02.10.2007
Посмотреть сообщениеOlmer пишет:
Будучи вчера в консульстве, обратил внимание на кучу народа, занимавшихся переписыванием анкет и выяснением отношений с консульскими работниками
Хотя бы злементарно вывесили на сайте информацию, что анкету они требуют заполненную только черной ручкой. А то каждый второй ищет эту черную ручку, переписывает анкету и опять возвращается к окну. Сами же себе работу усложняют
Calendula вне форумов  
Старое 07.06.2011, 16:26

Дата рег-ции: 22.06.2003
Е-мое!!!! собитаюсь на следующей неделе идти в посольство делать визу 7-месячной дочке и мужу. мне заранее плохо. Хотели заказать визы через агентство в Париже. Но они не имеют права делать визы детям до года. Блин, придется вставать в 4 утра и ехать с грудным ребенком из 77 департамента! У меня просто нет слов!!!
timon2003 вне форумов  
Старое 07.06.2011, 16:27

Дата рег-ции: 22.06.2003
Посмотреть сообщениеCalendula пишет:
Хотя бы злементарно вывесили на сайте информацию, что анкету они требуют заполненную только черной ручкой. А то каждый второй ищет эту черную ручку, переписывает анкету и опять возвращается к окну. Сами же себе работу усложняют
У них на сайте это написано.
Цитата:2. une photocopie des pages du passeport avec la photo et la signature

3. formulaire de demande de visa dûment complété sur ordinateur ou avec un stylo à bille, encre noir, signé et daté, avec une photo collée ;
timon2003 вне форумов  
Старое 07.06.2011, 16:31
Бывалый

Дата рег-ции: 16.05.2011
Посмотреть сообщениеtimon2003 пишет:
Е-мое!!!! собитаюсь на следующей неделе идти в посольство делать визу 7-месячной дочке и мужу. мне заранее плохо. Хотели заказать визы через агентство в Париже. Но они не имеют права делать визы детям до года. Блин, придется вставать в 4 утра и ехать с грудным ребенком из 77 департамента! У меня просто нет слов!!!
ну с детьми пропускают без очереди, не волнуйтесь!
Мы даже сегодня смеялись - пропускают с детьми, с зеленой бумажкой (на получение), и мужчин в каске (это сотрудники визовых агенств, приезжают на мотоциклах). Так вот, подошла женщина с ребенком и зеленой бумажкой, мы смеялись, что каски еще не хватает
Verseau вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки