Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.11.2009, 18:20
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 10.02.2009
Посмотреть сообщениеTATTA6 пишет:
У меня у мамы тоже тои терьер живет вот такои;старенькии уже.
ой, зайчуля какой!!! А ушки - остренькие, классные!!! Все таки ведь до чего очаровашки!!!!
Lenylka вне форумов  
Старое 14.11.2009, 19:05
Мэтр

Дата рег-ции: 07.06.2009
Посмотреть сообщениеLenylka пишет:
ой, зайчуля какой!!! А ушки - остренькие, классные!!! Все таки ведь до чего очаровашки!!!!
Ушки потом остренькие стали, когда маленькии был вот такие былиэто его ¨ребенок¨)
TATTA6 вне форумов  
Старое 14.11.2009, 19:11
Кандидат в мэтры

TATTA6, ой, ну какое же умилительное создание!!! Щеночки, прелестюши такие
И, раз уж тут речь зашла о щенках - ...у нас же сейчас в доме еще 8 щенков. От этой самой парочки боссеронов, кого я представила уже.
Завтра им будет 4 недели. Трое на данный момент зарезервированы, пятеро пока ждут=)))
Фото тоже добавлю=))

вот такие чудеса подрастают=)))
Lenylka вне форумов  
Старое 14.11.2009, 20:13
Мэтр

TATTA6, ой, ну какое же умилительное создание!!! Щеночки, прелестюши такие
И, раз уж тут речь зашла о щенках - ...у нас же сейчас в доме еще 8 щенков. От этой самой парочки боссеронов, кого я представила уже.
Завтра им будет 4 недели. Трое на данный момент зарезервированы, пятеро пока ждут=)))
Фото тоже добавлю=))

вот такие чудеса подрастают=)))
ои ои)) прелести)) Еше глазки голубым отливают)
Хочу щенка))
8 это здорово. У тои терьера всего 2-4 щенка максимум.
А сеичас у меня только чихуа, новых щенков пока не будет, а таааак хочу.. Надо искать жениха своеи псинке))
TATTA6 вне форумов  
Старое 14.11.2009, 20:18
Кандидат в мэтры

Да, тойчики относительно немного рожают.
Вот дай Бог все хорошо будет, найдется нам жених и будут у нас щеночки от Ириски, через годик где нибудь=))
А вы тоже, жениха найдете потом и будутя ляяяяяялечки=0)
А сколько вашей девочке???
Lenylka вне форумов  
Старое 15.11.2009, 14:19
Мэтр

Да, тойчики относительно немного рожают.
Вот дай Бог все хорошо будет, найдется нам жених и будут у нас щеночки от Ириски, через годик где нибудь=))
А вы тоже, жениха найдете потом и будутя ляяяяяялечки=0)
А сколько вашей девочке???
всем по жениху наидем,)
Нам еще только 10 месяцев. Щеночек еще)
TATTA6 вне форумов  
Старое 15.11.2009, 14:41
Кандидат в мэтры

А, да , конечно найдем.
Очень, конечно мало я пока нашла людей , кто во Франции тоями занимается. А жениха хочется найти красавца=))) Вот через пол годика займусь потихоньку поисками.
Пока вот у нас процедура "конфирмасьон" в списке необходимый стоит, затем посетить пару выставок...а потом уже можно и разводиться=)))
Я в этом деле новичок, столько всего еще нужно узнавать.

А мы вас всего на 2 месяца старше=)) Подружками моги бы быть, жили бы рядышком=)))
Lenylka вне форумов  
Старое 15.11.2009, 15:54
Мэтр

А, да , конечно найдем.
Очень, конечно мало я пока нашла людей , кто во Франции тоями занимается. А жениха хочется найти красавца=))) Вот через пол годика займусь потихоньку поисками.
Пока вот у нас процедура "конфирмасьон" в списке необходимый стоит, затем посетить пару выставок...а потом уже можно и разводиться=)))
Я в этом деле новичок, столько всего еще нужно узнавать.

А мы вас всего на 2 месяца старше=)) Подружками моги бы быть, жили бы рядышком=)))
тоев мало во Франции.. Нам сложно будет жениха наити, мы очень маленькие, весим мало.. А мини чихов я здесь не много встречала..
Практически ровесники)да , жаль живем не рядом. Моя девочка других собачек очень любит. у нее есть подружка в лице старшеи чихуа, котороя тоже с нами живет, и все.

А как Вы документы оформили? Я вот сеичас начинаю заниматся этим делом. Заводчик на контакт не выходит..
TATTA6 вне форумов  
Старое 15.11.2009, 15:57
Мэтр

Дата рег-ции: 16.11.2006
TATTA6, Ваща чихуашка просто прелесть! а сколько ей месяцев или лет? и сколько она весит?
Старое 15.11.2009, 16:00
Мэтр

Посмотреть сообщениеКУЗЯ пишет:
TATTA6, Ваща чихуашка просто прелесть! а сколько ей месяцев или лет? и сколько она весит?
спасибо. ее зовут Бони, еи 10 месяцев. Весит 1100 гдето. )
TATTA6 вне форумов  
Старое 15.11.2009, 16:07
Мэтр

Нашла старое фото щеночков от моего тоя. Несмогла не выложить:

а вот так мы спим;
TATTA6 вне форумов  
Старое 15.11.2009, 16:08
Мэтр

Дата рег-ции: 16.11.2006
TATTA6, я так и подумала! Потому что моей в этом месяце тоже будет 10, только весит она чуть побольше, хотя на фотке не толще Вашей.
Старое 15.11.2009, 16:39
Мэтр

ну может мы чуть больше весим Уже давненько не взвешивались.
Но всеравно, не собака, а пушинка.
TATTA6 вне форумов  
Старое 15.11.2009, 16:53
Кандидат в мэтры

TATTA6, какие замечательный фотографии!!! Щеночки играющие просто умилительные!!! Бони - такая лапушка спит!!!!

Что касается документов. мы пока еще тоже ничего не делали. Как только приехали, нам сказали что , когда собаке будет год необходимо пройти это "конфирмасьон", и чипироваться уже на территории Франции. Когда все это успешно сделано документы отправляются в "централь Канин" с российской родословной межд. образца и собака вписывается в LOF. И все, далее она считается здесь породной и может учавствовать в разведении.
Вот нам скоро год, время нам подходит заниматься всем этим.

Но вот выставки можно посещать и до получения всего этого..но мы еще так и не собрались...но думаю еще все впереди.=))))
Lenylka вне форумов  
Старое 15.11.2009, 17:13
Мэтр

TATTA6, какие замечательный фотографии!!! Щеночки играющие просто умилительные!!! Бони - такая лапушка спит!!!!

Что касается документов. мы пока еще тоже ничего не делали. Как только приехали, нам сказали что , когда собаке будет год необходимо пройти это "конфирмасьон", и чипироваться уже на территории Франции. Когда все это успешно сделано документы отправляются в "централь Канин" с российской родословной межд. образца и собака вписывается в LOF. И все, далее она считается здесь породной и может учавствовать в разведении.
Вот нам скоро год, время нам подходит заниматься всем этим.

Но вот выставки можно посещать и до получения всего этого..но мы еще так и не собрались...но думаю еще все впереди.=))))
Боничка-лентяика, постоянно спит)
у нас чип уже стоит. Повторно чтоли приидется?? Мы в России ставили..
Так дело в том, что мне родословную не получить. заводчик молчит, сама не знаю что и как сделать, тем более, находясь во Франции..
TATTA6 вне форумов  
Старое 16.11.2009, 12:18
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2007
TATTA6, А если у вас щенячка на руках, то вам заводчик и не нужен. Со щенячкой обращаетесь в Москву в офис РКФ, запрашиваете экспортную родословную, оплачиваете и вуаля.
vetka-ferney вне форумов  
Старое 16.11.2009, 12:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеvetka-ferney пишет:
TATTA6, А если у вас щенячка на руках, то вам заводчик и не нужен. Со щенячкой обращаетесь в Москву в офис РКФ, запрашиваете экспортную родословную, оплачиваете и вуаля.
Спасибо.
Я попробую. а по,почте можно отправить?
TATTA6 вне форумов  
Старое 16.11.2009, 14:30
Кандидат в мэтры

TATTA6, вот на счет чипа даже и не знаю, если уже стоит, врядли будут второй ставить, потом не разберешься ведь.
У кого клеймо - тому точно ставят либо второе, либо чипируют.
Но это потом , сейчас главное родословную получить. А ее да, то что не лично вам получать можно это точно, так как за меня дядечка получал на Ириску, который в Москве был. На счет почты, тоже нужно у них уточнить. Скорей всего можно, только с оплатой как, сложно сказать=)))
Успехов Вам в этом начинании.
А может еще и заводчик появится=))) Самый лучший вариант.
Вы где собачку покупали7 в каком городе??
Lenylka вне форумов  
Старое 16.11.2009, 20:12
Мэтр

TATTA6, вот на счет чипа даже и не знаю, если уже стоит, врядли будут второй ставить, потом не разберешься ведь.
У кого клеймо - тому точно ставят либо второе, либо чипируют.
Но это потом , сейчас главное родословную получить. А ее да, то что не лично вам получать можно это точно, так как за меня дядечка получал на Ириску, который в Москве был. На счет почты, тоже нужно у них уточнить. Скорей всего можно, только с оплатой как, сложно сказать=)))
Успехов Вам в этом начинании.
А может еще и заводчик появится=))) Самый лучший вариант.
Вы где собачку покупали7 в каком городе??
Спасибо))
заводчик объявился. Попросили отправить сканирование щенячки. Отправлю, посмотрим, что из этого выидет.)

В Санкт- Петербурге. У них еще щенок из помета был, они для себя оставили, знаю, что я во Франции, обещались помочь и получить родословную на их щенка и на моего сразу.
У нас клеимо не четкое. У Вашеи Ириски стоит? Четкое?
TATTA6 вне форумов  
Старое 16.11.2009, 21:21
Кандидат в мэтры

TATTA6, да, у нас клеймо хорошо видно. А вы когда через границу провозили как клеймо показывали? они разглядели все таки?
а еще вы говорили что у нее уже чип есть? уже 2 раза идентифицирована девулька значит???=)))

то что заводчик нашелся это отличная новость, может вам родословную вышлет и там дальше нам по одной тропке идти=)))) может вместе и займемся вписанием собачек в LOF??=))))))))
Lenylka вне форумов  
Старое 16.11.2009, 21:40
Мэтр

TATTA6, да, у нас клеймо хорошо видно. А вы когда через границу провозили как клеймо показывали? они разглядели все таки?
а еще вы говорили что у нее уже чип есть? уже 2 раза идентифицирована девулька значит???=)))

то что заводчик нашелся это отличная новость, может вам родословную вышлет и там дальше нам по одной тропке идти=)))) может вместе и займемся вписанием собачек в LOF??=))))))))
я чипировала, что бы проблем с вывозом не было, тк клеимо практически нечитаемо.
Уж надеюсь, что вышлет)))
А что такое LOF?
TATTA6 вне форумов  
Старое 16.11.2009, 22:29
Кандидат в мэтры

А что такое LOF?
а это вот у нас родословная, а у них этот самый LOF. Но система малость сложней.
Они сделали эту "книгу" только для Франции, то есть собака считается породной на территории этой страны.
Но он не дается как наша родословная по рождению, в смысле - не гарантируется , но автоматически, если родители щенка вписаны в этот LOF то щенок, если он не имеет никаких видимых пороков типа неправильного прикуса, не спустившихся семенников у кобелей и т.п...то щенок продается как с родословной то есть LOF.
Но его еще нужно подтвердить, то есть в возрасте 1 год собака должна пройти некую процедуру " конфирмасьон", где эксперт уже скажет свое последнее слово - либо собака выросла породной, как и предполагалось, что чаще всего так и бывает. ну , или эксперт обнаружит какой то деффект и родословной - говоря нашим языком, не даст.
так происходит если щеночек родился здесь , во Франции.
В любом случае все пометы декларируются в централь канин, будь то LOF или нет.
А что касается привезенных собак то тут необходимо иметь международную родословку, чтобы подтвердить породность собаки в той стране , откуда она приехала.
Ну и с возраста 1 год как тут положено нуно пройти " конфирмасьон" где уже местный эксперт еще раз скажет что да, собака породная и в вашей стране не ошиблись. после этого собаку вписывают в LOF, и она считается породной и годной к разведению на территории Франции.
Вот такая система. Кажется что запутано, но на самом деле, если разобраться все достаточно просто. =)))
Оформим наших собачек как надо=)))
Lenylka вне форумов  
Старое 16.11.2009, 23:03
Мэтр

спасибо большое за объяснение)
я не знаю, мне кажется у моеи ножки длинноваты и нос не совсем стандартный, наверное не проидем по стандартам...(
я еще вычитала, что в России сеичас стандарты изменились на чихов; прибыльные пальцы на передних нодах деффект. У моеи есть, я удалять не буду, не хочу мучать животное.
TATTA6 вне форумов  
Старое 17.11.2009, 14:36
Кандидат в мэтры

TATTA6, а может еще не так все плохо...в России стандарты изменились а здесь может нет, тут вообще запрещено что либо удалять или обрезать.
если родословная на руках, то можно и попробовать.
Я вот за свою за зубы переживаю, кривоваты, вообще странно лично для меня все это выглядит у нее в ротике. Но вроде если посчитать то все на месте. не знаю, схожу..надеюсь все хорошо=)))
Lenylka вне форумов  
Старое 17.11.2009, 15:11
Мэтр

спасибо)
удачи Вам)
зубки это проблема у всех всех всех маленьких собачек...
TATTA6 вне форумов  
Старое 17.11.2009, 18:37
Кандидат в мэтры

зубки это проблема у всех всех всех маленьких собачек...
Вот это вот точно!!! Так порой обидно бывает, собака классная, вся такая неповторимая и характером и конституцией, звезда просто и вот...зубы малость подвели и все...эх...
Кстати у мамочки вот моей Ириски такая ситуация поначалу была, забракована из за зубов считалась, потом лишние 2 выпали и сейачс звездит опять=)))Хотя зубы в таком неудобном месте были, по идее же лишние удаляют..., ей удалять не стали, жалко собаку,но вот...повезло - сами выпали=)))
Lenylka вне форумов  
Старое 17.11.2009, 19:36
Мэтр

да уж. Моя подруга купила чиха очень дорого, выбирала для выставок; щенок подрос, оказалосьу него деффект челюсти.. Нижние зубы сильно выступают над верхними. И сам щенок в 10 месяцев весл уже 2,5 кг, что великовато для чиха..
Мы тою, которыи старыи уже, долго не удаляли зубы, они сами выпали потом. Просто пожалели собаку, маленькии такои, еше наркоза ему не хватало.

я то, в принципе не расстроюсь, если не проидем по стандартам, меня собачка устраивает, мордочка красивая, окрас красивыи, собачка милашка, легонькая по весу) Вот и все, что мне нужно) Как ребеночек, еще один член семьи)
TATTA6 вне форумов  
Старое 17.11.2009, 19:45
Кандидат в мэтры

Да, конечно. правильно!! Чтобы быть любимицей семьи совсем необязательно соответствовать каким то там стандартам=)))
Они же такие зайцы, будь хоть они тысячу раз " деффектные". Просто праздник дарят эти песики=)))
Lenylka вне форумов  
Старое 17.11.2009, 19:56
Мэтр

согласна)))
вообще, все животные радость приносят)
TATTA6 вне форумов  
Старое 20.11.2009, 20:22
Мэтр

Дата рег-ции: 13.03.2006
Отправить сообщение для  Taissa с помощью ICQ
Какие у всех собаки интересные! Очень люблю читать этот раздел.
Хочу представить вам Приску (Petit Munstenrander). Внешность - ангел во плоти.

Но в отсутствие хозяев может позволить себе расслабиться (как в том мультфильме "Бобик в гостях у Барбоса")

- А хозяин спит там, в прихожей, на коврике...
Taissa вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки