Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.07.2014, 02:22
Дебютант

Дата рег-ции: 28.11.2012
Подскажите, пожалуйста, а имеет ли хозяин право настаивать на подписании приложения к контракту почти через год после заключения контракта? Он тут очень некстати появился с этим приложением (Clauses générales) и разумеется то что там написано мне невыгодно - полагаю, юридически я ему ничем не обязана, надо было сразу все подписывать?

и еще вопрос! мы заключили контракт на год в августе 2012, потом он продлился на год, так как никто не возражал, но нового контракта мы не подписали.. значит ли это, что мы живем по первому контракту или все-таки нужно перезаключить?
never_ever вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.07.2014, 10:16
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеnever_ever пишет:
Подскажите, пожалуйста, а имеет ли хозяин право настаивать на подписании приложения к контракту почти через год после заключения контракта? Он тут очень некстати появился с этим приложением (Clauses générales) и разумеется то что там написано мне невыгодно - полагаю, юридически я ему ничем не обязана, надо было сразу все подписывать?

и еще вопрос! мы заключили контракт на год в августе 2012, потом он продлился на год, так как никто не возражал, но нового контракта мы не подписали.. значит ли это, что мы живем по первому контракту или все-таки нужно перезаключить?
Не может он вас заставить ни подписывать какое то там приложение ни даже перезаключать контракт. Контракт продлевается автоматически каждый год. Если он не хочет больше продлевать то должен за 3 месяца заранее до окончания срока контракта вас об этом уведомить. При этом он должен дать обоснование почему именно он не хочет. Вариантов этих обоснований не много и они все перечислены в законе (если он хочет продать это жилье - но тогда он должен вам предложить его у него купить и дать вам цену, если он хочет сам там жить или поселить свою родню (но не абы какую а только тех лиц которые указаны в законе те жену или детей но не пятую воду на кисиле)). Но он может на вас давить морально, угрожать, манипулировать - и таким образом просто вас вынудить подписать то что ему нужно. И здесь все уже зависит от вас - захотите вы с ним идти на конфликт или же предпочтете согласиться на то что он хочет и подписать его бумажки. У меня была такая история с моими хозяевами: 6 лет каждый год переподписывали новый контракт (по их настоянию и с новой ценой ессно). Я просто даже не знала что контракт продляется автоматически и думала что это нормально каждый год переподписывать. Но в прошлом году они окончательно обнаглели, я сходила в АДИЛ, проконсультировалась и послела их куда подальше. Они мне отправили письмо что мол больше мой контракт они продоевать не хотят и хотят что бы я уехала. Да да, конечно, уеду - щас только шнурки поглажу и сразу же уеду! Я еще раз сходила в АДИЛ они мне написали письмо (ответ на аисьмо моих собственников) в котором очень грамотно на 2-х листах поставили моих собственников на место. Понятно, что никто никуда меня не выселил но теперь с собственниками у нас "холодная война" - по первости они мне звонили, слали проклятия на мою голову (понятное дело, денег хотели больше да не вышло) теперь успокоились и оставили меня в покое. Так что здесь все просто: вы можите ничего не подписывать (ни доп. соглашение ни новый контракт) но будьте готовы что отношения ваши с собственником могут испортиться (хотя сделать что то против вас, кроме как угрожать, пугать и обзываться он не сможет).
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.07.2014, 10:30
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2013
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Если он не хочет больше продлевать то должен за 3 месяца заранее до окончания срока контракта вас об этом уведомить.
А для нас какой срок? Если мы за месяц-полтора предупредим, что съезжаем? Причина есть довольно уверенная - работа мужа далековато отсюда, переезжаем поближе.
 Ответ с цитатой 
Старое 03.07.2014, 10:39     Последний раз редактировалось blanca94; 03.07.2014 в 10:46..
Мэтр

Посмотреть сообщениеChattelet пишет:
А для нас какой срок? Если мы за месяц-полтора предупредим, что съезжаем? Причина есть довольно уверенная - работа мужа далековато отсюда, переезжаем поближе.
Для годовой аренды - месяц. Для трехлетней точно не скажу, так как был новый закон недавно принят и они помоему там в этом вопросе что то меняли (слышала что тоже вроде бы месяц, но не уверена). И в отличие от собственника вы не обязаны приводить какие то причины - вам достаточно уведомить о том что вы освобождаете жилье. НО письменно! Либо ему под расписку на втором экземпляре, либо заказным письмом с уведомлением о вручении
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.07.2014, 11:11     Последний раз редактировалось never_ever; 03.07.2014 в 11:17..
Дебютант

blanca94, Спасибо большое, Ваш ответ очень помог разобраться! что ж, готовлюсь к войне - там на порядок хуже условия, чем прописано в законе..

*а хитрые жуки Ваши хозяева, конечно!
never_ever вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.07.2014, 08:26
Бывалый

Дата рег-ции: 07.01.2014
Ребята, кто может мне помочь?
Я собираюсь подписать контракт на жилье, хотелось бы, чтобы кто-нибудь знающий его просмотрел, все ли нормально. Арендую в Лилле, удаленно.
Спасибо заранее!
YuliaR вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.07.2014, 18:24
Дебютант

подскажите, пожалуйста, могу ли я сдать свою студию в суб-аренду, если в договоре об этом ничего не сказано? имет ли право хозяин быть против, должна ли я его обязательно информировать об этом?

Заранее спасибо!
never_ever вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.08.2014, 01:35
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.10.2013
Скажите, пожалуйста, а можно ли снять квартиру, а потом сдавать в ней одну комнату в субаренду? Обязательно ли сообщать об этом хозяину?
Вкус жизни вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.07.2014, 17:08
Дебютант

Дата рег-ции: 28.02.2009
Ok
Etalon вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.07.2014, 17:36
Мэтр

Дата рег-ции: 15.12.2011
Etalon, а Вы где хотите снять? Если в Париже, я бы советовала обратиться в агенство ну или через кого-то на месте. Квартиры здесь так хорошо снимаются, что в переписку с Вами никто вступать не будет. Если только цену Впм ре выставят выше рынка, что будет окупать доп суету.
хHelenaх вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.07.2014, 18:10
Дебютант

Дата рег-ции: 28.02.2009
Я изучаю этот вопрос. Точно не Париж и не Ницца. Несмотря на то, что в этих местах легко найти человека , который представит мои интересы. Я, все таки , больше исхожу из возможностей образования для ребенка и ценника на аренду. Как то так .
Etalon вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.07.2014, 18:19
Мэтр

Дата рег-ции: 15.12.2011
Посмотреть сообщениеEtalon пишет:
Я изучаю этот вопрос. Точно не Париж и не Ницца. Несмотря на то, что в этих местах легко найти человека , который представит мои интересы. Я, все таки , больше исхожу из возможностей образования для ребенка и ценника на аренду. Как то так .
Тода проще будет снять, может и без гарантов и без банковского залога разберетесь.
хHelenaх вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.07.2014, 15:52
Бывалый

Дата рег-ции: 10.03.2012
Здравствуйте! Очень нужен совет. Снимаем пустую квартиру в Париже. 1го сентября истекает 3х годовой контракт. Сегодня получили письмо от хозяйки на его продление с повышением арендной платы на 220 euro! Мы думали, что арендную плату можно повысить только на размер коифицеента, а не на любую сумму. Она мотивирует повышение тем, что изначальная цена была низкой. Хотя у нас на этот счет другое мнение, тем более, что в квартире много проблем, которые она обещала решить, и не решила до сих пор. Вопрос, что нам делать? Можем ли мы это как-то оспорить? Или только искать другое жилье? Большое спасибо за любые советы!
irinabarros вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.07.2014, 19:04
Мэтр

Посмотреть сообщениеirinabarros пишет:
Здравствуйте! Очень нужен совет. Снимаем пустую квартиру в Париже. 1го сентября истекает 3х годовой контракт. Сегодня получили письмо от хозяйки на его продление с повышением арендной платы на 220 euro! Мы думали, что арендную плату можно повысить только на размер коифицеента, а не на любую сумму. Она мотивирует повышение тем, что изначальная цена была низкой. Хотя у нас на этот счет другое мнение, тем более, что в квартире много проблем, которые она обещала решить, и не решила до сих пор. Вопрос, что нам делать? Можем ли мы это как-то оспорить? Или только искать другое жилье? Большое спасибо за любые советы!
Если я не ошибаюсь (был недавно новый закон который возможно что то поменял) ваша хозяйка должна вас предупредить об увеличении как минимум за 6 мес.заранее. Это во первых. А во вторых (но это уже не важно поскольку когда во первых не соблюдено) чтобы так резко увеличить цену (увеличение выходит за рамки индексов) она должна подготовить плотное обоснование (либо что были сделаны работы по улучшению жилья и соответственно цена возросла, либо что цена неоправданно занижена - для этого она должна вам представить три реальных примера цен на идентичное жилье с адресами и именами жильцов что бы вы могли проверить). Так что судя по всему вы можите послать вашу хозяйку прогуляться на бщижайшие 3 года. НО рекомендую всеже сходить в ADIL и проверить все ли верно что я вам написала (повторяю, недавно был принят закон который возможно что то поменял)
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.07.2014, 19:55
Бывалый

Дата рег-ции: 10.03.2012
blanca94, спасибо вам большое, вы меня успокоили немного. Конечно я схожу в ADIL и все еще подробно узнаю. Я уже в панике прибывала, платить столько возможности нет, а за месяц найти новое жилье проблематично, тем более август период отпусков... В Париже почти все агенства в августе закрыты. Уже представляла как на свыкинут на улицу жить
irinabarros вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.07.2014, 19:52
Дебютант

Дата рег-ции: 15.03.2014
Добрый день, возник вопрос: говорил по телефону с хозяином квартиры, был проинформирован, что договор аренды по закону оформляется минимум на год. В интернете нашел, что для студентов этот срок - 9 месяцев. У меня во Франции практика, входящая в программу моего обучения в универе, то есть формально я студент или не особо? Это раз. Два - возможно ли как-то обойти этот срок в девять месяцев, если я во Франции буду только 6-7, но все равно хотел бы арендовать с контрактом?

Спасибо!
NeGaTiVe сейчас на форумах Сообщить модератору
NeGaTiVe вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.07.2014, 18:31
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Да, имеет право быть против, и да, его нужно информировать.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.08.2014, 07:43
Мэтр

Можно только с разрешения хозяина.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.08.2014, 11:24
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Можно только с разрешения хозяина.
А как обычно хозяева к такому относятся?
Вкус жизни вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.08.2014, 11:27
Мэтр

Резко отрицательно.

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.08.2014, 11:44
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Резко отрицательно.
А какая им по сути разница, если я сразу скажу, что будут жить 3 человека или я одна живу и сдаю двоим?
Я знаю, что многие так делают, в том числе и здесь на форуме.
Вкус жизни вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.08.2014, 23:05
Дебютант

Дата рег-ции: 17.01.2012
Здравствуйте.
Тоже предстоит снять квартиру на год в Лиле, пока даже не начинал действовать, - страшно
Погулял по Лилю, полно агентств по недвижимости, у всех красивые картинки на витринах висят и за 500 и за 1000 варианты есть...
У меня для снятия квартиры из условий только достаточно средств и для самого снятия и для всех депозитов и для всего прочего. Поручителя нет, счета во французском банке нет (есть счет в ВТБ и он есть например в Париже), раньше никогда квартиру во Франции не снимал.
Как вы думаете в моем варианте, можно ли снять квартиру во Франции?
Также, если бы снял квартиру, то получил бы договор и можно было подать документы на визу "Визитер".
Topaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.08.2014, 00:21
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
Topaz, так у вас и работы нету, выходит. Задачка у вас трудная.
Marine Saf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.08.2014, 11:33
Дебютант

Посмотреть сообщениеMarine Saf пишет:
Topaz, так у вас и работы нету, выходит. Задачка у вас трудная.
Во Франции нет, конечно.
Из логики: еслиб у меня была работа во Франции, то про "Визитера" я бы не писал в предыдущем сообщении
Topaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.08.2014, 21:44
Мэтр

Посмотреть сообщениеTopaz пишет:
Из логики: еслиб у меня была работа во Франции, то про "Визитера" я бы не писал в предыдущем сообщении
Так я и не спрашивала, предложение было повествовательным
Marine Saf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.09.2014, 21:35
Дебютант

Расскажу о сегодняшнем своем посещении агентства по недвижимости. Город Лилль.
В принципе снять возможно, но есть определенные условия.
У меня нет счета во французском банке, нет адреса, нет работы во Франции, не плачу налоги во Франции, нет гаранта во Франции.
Мне предложили несколько достаточно "дорогих" вариантов и, как я понял, долго висящий в базе, их ни кто не снимает, из-за плохого соотношения цена/качество.
Это квартиры недалеко от цента, без мебели, площадью 60-70 м2, стоимостью 800-1000 евро/месяц, + примерно 100 шаржи (или как их там платежи).
Квартиры без мебели, по-этому все с 3-х летним контрактом.
В агентстве предложили положить на депозит (заморозить) в банке порядка 35 тыс. евро (аренда за 36 месяцев), внести на счет агентства комиссию (1000 евро), оплатить первый и последний месяцы проживания.
Итого, единовременно попросили порядка 38 тыс. евро. и все ОК, можно въезжать в квартиру
Единственное, что кажется очень не разумным - это морозить 35 тыс евро, без всяких начислений процентов. В России эти 1.5 млн рублей можно положить по 8% годовых, и получать порядка 3 тыс. евро в год, а тут просто валяться 3 года будут!!! да еще потом забирать их несколько месяцев.
Пока весь в раздумьях
Topaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.10.2014, 19:21
Дебютант

Дата рег-ции: 28.01.2012
Подскажите, а расторгнуть договор аренды на мебилированную студию нужно обязательно заказным письмом с уведомлением за месяц? Можно это как-то сделать, находясь вне Франции (я в России)? может, с помощью курьерской компании? или электронное письмо тоже считается?
Voland75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.10.2014, 19:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеVoland75 пишет:
Можно это как-то сделать, находясь вне Франции (я в России)?
Можно так: https://boutiqueducourrier.laposte.f...andee-en-ligne
Marine Saf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.10.2014, 16:25
Дебютант

Дата рег-ции: 28.01.2012
еще такой вопрос: у меня заканчивается вид на жительство в декабре (АПС, нельзя продлить), и я уезжаю из Франции - в связи с этим, конечно, прекращаю сейчас аренду. Вопрос в том, что я хочу предложить хозяину взять оплату за последний месяц из залога. Конечно, при условии états des lieux без проблем, если что-то придется оплачивать, я оплачу (хотя все в порядке, я бережно отношусь к жилью). Просто проблема в том, что хозяин мне не вернет залог, зная, что я уезжаю из Франции, да и я потом не набегаюсь возвращать эти деньги. Залог итак больше оплаты, лучше потерять часть, чем все.
Voland75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.10.2014, 16:53
Мэтр

Дата рег-ции: 04.01.2007
Voland75, так все и делают
лучше вообще ничего не терять, вычтете с последних аренд залог и все
Martingale вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки