|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.11.2012
|
Eli, ясно, спасибо.
Может ли компания сделать licenciement économique, могу ли на этом настаивать? Это какие-то особо волнительные телодвижения и риски для работодателя плюс расходы? Ясно, что им проще сделать обычное увольнение по faute grave, есть ли у меня право настаивать и вообще просить économique? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
Trocadero, поставьте себя на их место. Зачем им это нужно ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Marine Saf, я не могу поставить себя на их место. Я не знаю, насколько это сложная (или совершенно нет) процедура для компании, поэтому задаю вопрос.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2005
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.12.2010
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо. Да, советуют rupture, но в нашем случае буквально давятся за копейку, маловероятно. При économique тоже предприятие должно выплачивать разные компенсации, поэтому они стремятся сделать простое увольнение по причине отказа переезжать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Trocadero, что Вы понимаете под простым увольнением? Ведь не démission? Вы не будете подписывать démission? А как они оформят увольнение, с какой формулировкой, это не так уж важно, для Вас разница небольшая.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2002
|
Я месяц работала, чтобы заменить персонал в отпуске, должны ли они дать l'attestation employeur?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
Miel, обязательно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2017
|
Увольнение или уход по обоюдному согласию. Финансово это в основном одинаково, но причина разная в документах указывается. Если licenciement économique - условия другие (это лучше для работника).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Велвет, Спасибо!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
О Démission речи не идет конечно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Trocadero, нет, никакой разницы.
Вернее есть разница, когда выплаты по rupture большие, и пособия из-за этого вообще может долго не быть. При минимальных выплатах нет разницы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
elfine, мне в плане пособия такие разные цифры почему-то все называют
![]() Голова кругом, как понять вообще? Не раз слышала, что в случае увольнения (обычного) это 57% от зп, а в случае rupture 70%. При том это RH знакомые заявляют. Четкой цифры в сети я сама не могу найти. Мне непонятно, почему буквально все, кто мой случай видит, говорит, что идеальный вариант здесь rupture? В чем его выгода если пособие будет таким же? Выплата при rupture с моим стажем может быть минимальная, если какого-то чуда ждать, ну может на одну з/п расщедрятся (на что я не рассчитываю, если честно, да и способ увольнения еще не ясен) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Trocadero, я не знаю, кто и зачем это говорит. Пусть знакомые RH перечитают официальные источники, мне сложно комментировать неизвестно откуда взятые цифры. Можете сделать подсчёт пособия на сайте Pôle emploi с теми и с другими данными и сравнить. Я могу только повторить ещё раз: разницы для пособия никакой.
Rupture отличается только тем, что если человека увольняют, а он не хочет, можно торговаться за сумму indemnité. На пособие эта сумма не влияет никак, но может его отсрочить, если большая. Или если увольнение оформлять нет легальных причин, а расставаться как-то надо. В Вашей ситуации никакой выгоды от rupture я не вижу, я бы предоставила им сделать так, как им удобнее: увольнение так увольнение, rupture так rupture. Сами же признаёте, что они не будут Вас уговаривать и предлагать какие-то выгодные условия. Тогда какая разница? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
На сайтe pole-emploi есть симулятор пособия по безработице.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Сумма зависит от convention collective.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Так а сумма indemnité какую роль играет для пособия? Никакой. Она может зависеть ещё и от аппетитов сторон и результатов переговоров, но если руководству невыгодно оформлять эту rupture, никто их не заставит. Если covention collective предусматривает что-то сверх легального минимума, тем больше у них будет причин не соглашаться на этот вариант, если уже изначально он не вызывал никакого энтузиазма. Но спросить в любом случае можно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Пособие могут позже начать выплачивать в зависимости то суммы, из моего опыта.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Велвет, я выше два раза за сегодня написала, что превышение легального минимума indemnité отсрочивает начало выплаты пособия. И да, чем выше сумма, тем больше отсрочка. Но никак не влияет на его размер.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Размер пособия зависит от средней суммы от зарплаты за определённый период, да.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо. Ну выплата определенной суммы (тем более превышающая положенный минимум) все же лучше, чем совсем ничего, я так понимаю.
Так как отсрочка выплаты пособия при этом это всего лишь отсрочка, а не уменьшение срока выплаты пособия по безработице или его размера. Пока я вообще не знаю, на какую причину согласится работодатель, жду его официального ответа. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Trocadero, совсем ничего - это только если démission.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я неправильно выразилась. Имею в виду разовые выплаты /indemnités в случае rupture. Там или минимум положенный, или на что удастся договориться, если удастся. И далее пособие.
При увольнении (ну в моем конкретно случае, если рассматривать несоблюлюдение контрактного пункта о переезде) никакие выплаты, даже минимальные, не грозят, только пособие по безработице. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Trocadero, как это выплаты не грозят? А indemnité de licenciement? Как раз и будет тот же легальный минимум, который высчитывают при rupture. Если это не faute grave, но Вы ведь пока не совершали никакой faute grave.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Впервые со всем этим сталкиваюсь. По какой причине стали бы увольнять, не знаю, но точно об увольнении шла речь. Я решила заниматься расторжением rupture, пока танцуем от этого. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
57% de votre salaire brut.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я не знаю, могла бы я просить сумму indemnités, превышающую законный мининмум, в случае licenciement. В случае rupture это точно мое право, но другое дело, удастся ли достигнуть договоренности с работодателем.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.08.2003
|
Просить всегда можно, тем более, если идея об увольнении идет не от вас, правда в случае небольшого стажа на серьезные суммы расчитывать будет сложно.
|
Закладки |