Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.12.2020, 14:53
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеSvetaLes 36 пишет:
Дочь медсестра в провинциальной больнице в химиотерапии , но как и везде в госсекторе катастрофическая нехватка медперсоонала и вот последние два дня на работе она бегала с этажа на этаж , из отделение в отделение, сегодня с утра одна старенькая пациентка ослабла итд ..... и в срочном порядке с ней в палате занималось сразу три мед/сотрудника всё мыли меняли и палату и бабулю, потом и саму бабулю ещё лечили, и вечером в отделение пришёл положительный бабушкин результат и дерекция больницы /CH Orleans / чётко сказала медработникам, что вы трое близкий контакт тест на ковид в обязательном порядке будем вам делать в следущий понедельник и + если у вас нет и не будет клинических симптомов будете работать, тем более ,,,,, праздники - замены не было нет и не будет ! ну и песни ..... про гражданский долг и бла бла ла .... и выдали для работы этим трём сотрудникам спецмаски ffp2. = bénéficier des mesures de protection renforcées sur leur lieu de travail

Все медработники были в обычных хирургических масках в перчатках, но контакт с самой больной и *прочим.*.... был слишком близкий в течени одного часа.

Так что, к сожалению в реале никто не изолирует на больничный контактных и даже положительных на ковид медработников

https://www.infirmiers.com/professio...ravailler.html
Это не страны Азии и другие, где изолируют и нет таких проблем и свобода тут не причём. Главная проблема не свободы мешают, а организация не на должном уровне.
Старое 22.12.2020, 22:29
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеIdaLou пишет:
Какие сейчас рекомендации при подозрении на ковид? Все те же - изолироваться и пить долипран? Или что-то новое появилось?

Я помню, некоторые участники темы переболели. Какие были первые симптомы?
По симптомам вы ничего не определите. Один и тот же симптом может быть и у ковида и у гриппа и у орз. Наверное лучше сходить сделать тест (тем более если какие то поездки-походы планируете).
blanca94 вне форумов  
Старое 22.12.2020, 22:38
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Народ как с цепи сорвался перед Рождеством.

Сегодня (специально в обеденное время) поехала в Карфур, надо было купить всего несколько продуктов, которые закончились. Там был такой аншлаг, что я просто не могла там находиться, вылетела оттуда, как пробка, почти ничего не купив.

Ну ладно, думаю, поеду в свой любимый Пикар, там куплю замороженное - ха!! Там была очередь на кассы кольцом по всему периметру магазина, увидела через окно.

И половина - пенсионеры с полными телегами. Ходят, обсуждают, вертят товары, читают этикетки...

Парковки все забиты, меня одна тетка зеркалом ударила (в смысле не машину мою ударила, а меня саму))
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 22.12.2020, 23:00
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Народ как с цепи сорвался перед Рождеством.

Сегодня (специально в обеденное время) поехала в Карфур, надо было купить всего несколько продуктов, которые закончились. Там был такой аншлаг, что я просто не могла там находиться, вылетела оттуда, как пробка, почти ничего не купив.

Ну ладно, думаю, поеду в свой любимый Пикар, там куплю замороженное - ха!! Там была очередь на кассы кольцом по всему периметру магазина, увидела через окно.

И половина - пенсионеры с полными телегами. Ходят, обсуждают, вертят товары, читают этикетки...

Парковки все забиты, меня одна тетка зеркалом ударила (в смысле не машину мою ударила, а меня саму))
Ирина, едьте с утра прям к открытию. Народа мало и кассы пустые (у нас в 9 открывается вот я прям к 9 и езжу) потом уже часов в 10 народу полно. А в обед так и вообще лучше не соваться.
blanca94 вне форумов  
Старое 22.12.2020, 23:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Ирина, едьте с утра прям к открытию.
Да я уже до рождества вообще туда не сунусь больше.

Меня просто поражает, неужели все эти люди, особенно пожилые, вообще не боятся заболеть? Или у них желание купить жратву полностью заглушает инстинкт самосохранения?
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 22.12.2020, 23:09
Мэтр

Да я уже до рождества вообще туда не сунусь больше.

Меня просто поражает, неужели все эти люди, особенно пожилые, вообще не боятся заболеть? Или у них желание купить жратву полностью заглушает инстинкт самосохранения?
Незнаю. Я лично раньше ходила через день - с маленькой сумочкой (но я еще и потому что с работы через него ездила а так наверное ходила бы реже). Теперь хожу максимум раз в неделю (а то и две) зато со здоровой сумкой-каталкой. На качестве питания это никак не отразилось. Чего там каждый день делать то?
blanca94 вне форумов  
Старое 22.12.2020, 23:36
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Если все носят маски, то риск заражения не такой большой. Плюс - для психического и физического здоровья нужно выходить из дома каждый день. Не все люди могут заставить себя выходить без конкретной цели. Вот покупки и служат такой морковкой.
Ну и совсем пожилым нельзя носить тяжёлое, а на бесплатную доставку у них не наберётся.
В общем, я вполне могу понять таких людей в возрасте.
IdaLou вне форумов  
Старое 22.12.2020, 23:41     Последний раз редактировалось IrinaS; 22.12.2020 в 23:49..
Мэтр

Если все носят маски, то риск заражения не такой большой.
Ха-ха)) Половина носит маски в веселенький цветочек, перешитые, видимо, из старых трусов)) Вопрос - насколько защищают такие маски?

Ну и совсем пожилым нельзя носить тяжёлое, а на бесплатную доставку у них не наберётся.
Ну да, видя количество и качество содержимого их телег, очень в этом сомневаюсь) Кстати - а почему доставка?? Они все равно в большинстве на машинах, ну и заказывали бы в драйве. А то посмотришь, кто приезжает в драйв - как раз в основном не пенсионеры, а средняя возрастная категория.

И, наконец, часами там торчать их точно никто не заставляет.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 22.12.2020, 23:48
Мэтр

Если все носят маски, то риск заражения не такой большой. Плюс - для психического и физического здоровья нужно выходить из дома каждый день. Не все люди могут заставить себя выходить без конкретной цели. Вот покупки и служат такой морковкой.
В общем, я вполне могу понять таких людей в возрасте.
Ну, я например тоже тяжелое не ношу. 2-3 кг максимум. Так у меня сумка-каталка есть. Отличная штука! Вот пусть обзаведутся каталками (не обязательно покупать крутую и дорогущую, можно у арабов за 10€ самую простую модель купить) и ездят два раза в месяц.
С чего вы взяли что доя психического и физического здоровья надо кудато каждый день выходить? Я лично отсидела 2 месяца на первом карантине - вышла один раз купить сигарет. Фсе. И прекрасно себя чувствовала и физически и морально. И никуда даже не хотела выходить.
blanca94 вне форумов  
Старое 22.12.2020, 23:07
Мэтр

А вот и ответ на мой вопрос:

мэр нашего города написал в своем твиттере

Цитата:
Le virus aura changé beaucoup de choses mais pas la passion française pour les bons produits et les bonnes tables de fêtes
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 22.12.2020, 23:52
Мэтр

Дык пусть ходят гулять! У нас длиннющий променад вдоль реки, хоть обгуляйся.

Потом, говорю же, они, включая самых пожилых, все на машинах. Те, кто без машин, ходят в основном в небольшие магазины (в том числе супермаркеты типа Карфур Сити и Диагональ) в центре города.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 23.12.2020, 00:00
Мэтр

Дык пусть ходят гулять! У нас длиннющий променад вдоль реки, хоть обгуляйся.
В холод и под дождём?

почему об этом пишу - потому что каждый раз, как посмотрю на этот дурдом, начинаю в голове прокручивать очередной сценарий: "Ай-яй-яй, вы себя плохо вели, мы вас посадим на километровый поводок".
Здесь согласна, мне тоже не нравится перекладывание ответственности на население. Остаюсь на позиции, что лечить нужно как только появились симптомы.

С чего вы взяли что доя психического и физического здоровья надо кудато каждый день выходить? Я лично отсидела 2 месяца на первом карантине - вышла один раз купить сигарет. Фсе. И прекрасно себя чувствовала и физически и морально.
У большинства все же есть такая потребность. И она вполне здоровая.
IdaLou вне форумов  
Старое 23.12.2020, 00:02
Мэтр

В холод и под дождём?
Вообще-то кроме последних двух дней, была прекрасная погода.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 23.12.2020, 00:06
Мэтр

Вообще-то кроме последних двух дней, была прекрасная погода.
Недели две или три назад неделю было холодно. У меня в машине аккумулятор даже сел - с правилом 1 км я никуда не могла ездить.
IdaLou вне форумов  
Старое 23.12.2020, 00:10
Мэтр

Недели две или три назад неделю было холодно. У меня в машине аккумулятор даже сел - с правилом 1 км я никуда не могла ездить.
Недели 2 или 3... и причем здесь последнее время?
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 23.12.2020, 00:07
Мэтр

В холод и под дождём?
Во Франции на моей памяти холод был последний раз лет 10-12 назад (да и то какие то жалкие -10). А дождичек - так зонтики доя этого имеются. Взяла зонтик и топай. Как промокла - топай обратно.
blanca94 вне форумов  
Старое 23.12.2020, 00:10
Мэтр

Во Франции на моей памяти холод был последний раз лет 10-12 назад (да и то какие то жалкие -10). А дождичек - так зонтики доя этого имеются. Взяла зонтик и топай. Как промокла - топай обратно
В сто раз лучше переносится легкий сухой мороз, чем плюс пять-семь но влажные.
IdaLou вне форумов  
Старое 23.12.2020, 00:13
Мэтр

В сто раз лучше переносится легкий сухой мороз, чем плюс пять-семь но влажные.
Где, где эти "влажные 5 - 7"?? Посмотрите на градусник, сегодня 15 градусов!
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 22.12.2020, 23:55
Мэтр

Я почему об этом пишу - потому что каждый раз, как посмотрю на этот дурдом, начинаю в голове прокручивать очередной сценарий: "Ай-яй-яй, вы себя плохо вели, мы вас посадим на километровый поводок".

Уже который раз говорю, старшее поколение могло бы сделать больше усилий в этом плане, хотя бы ради своих детей и внуков.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 22.12.2020, 23:57
Мэтр

Дети и внуки, кстати, тоже хороши...

Муж вчера общался со своим другом, тот пожаловался, что его отец совсем слаб и, возможно, это последнее рождество в этой жизни... поэтому они решили дать ему возможность увидеть ВСЮ семью - 30 ЧЕЛОВЕК!! соберется на Рождество.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 23.12.2020, 08:33
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Для анализов есть хорошее правило:

Что вы будете делать если а) результат будет положительным б) результат будет отрицательным?
Если оба ответа одинаковые, то смысла в анализе нет.
А если от результата анализа будет зависеть принятие важных решений, тогда его сделать нужно.
Noemie вне форумов  
Старое 23.12.2020, 09:44
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
Для анализов есть хорошее правило:

Что вы будете делать если а) результат будет положительным б) результат будет отрицательным?
Если оба ответа одинаковые, то смысла в анализе нет.
А если от результата анализа будет зависеть принятие важных решений, тогда его сделать нужно.
Но в случае чего - ответственность будет на вас самих. Первый британец, лыжник, тоже, наверное, думал проскочил мимо ковида - он же хорошо себя чувствовал! А проследили весь его маршрут, на протяжении которого он перезаразил кучу народа
Соседка вне форумов  
Старое 23.12.2020, 11:16
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2003
Вообщем народ, какой-то очередной профессор выступил, что всех на строгий карантин начиная с субботы.. Т.е. инфа не официальная, но как говорится готовьтесьююю
Старое 23.12.2020, 12:08     Последний раз редактировалось Droopy; 23.12.2020 в 12:11..
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеIrisse пишет:
Вообщем народ, какой-то очередной профессор выступил, что всех на строгий карантин начиная с субботы.. Т.е. инфа не официальная, но как говорится готовьтесьююю
Веран с Атталем заверили, что этого не случится. Или как обычно, опять по ушам ездят ?
https://www.sortiraparis.com/actuali...r-le-nouvel-an
Старое 23.12.2020, 13:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Веран с Атталем заверили, что этого не случится. Или как обычно, опять по ушам ездят ?
https://www.sortiraparis.com/actuali...r-le-nouvel-an
Угу, тоже вчера Верана слышала - обещался что если что и будет то только после праздников. Может он новый год за праздник не считает? А вообщето должен был бы знать что у белых людей новогодне-рождественские праздники только гдето в середине февраля заканчиваются. И еще есть 23 февраля. Не знал? Козел блин
blanca94 вне форумов  
Старое 23.12.2020, 12:13
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Посмотреть сообщениеIrisse пишет:
Мой муж вчера нашел публикацию этого профессора (сорри, фамилию не запомнила) - речь идет, как я понимаю, о мнении частного лица. Подождем официальных заявлений. Когда должно очередное быть?
Ирис вне форумов  
Старое 23.12.2020, 13:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Мой муж вчера нашел публикацию этого профессора (сорри, фамилию не запомнила) - речь идет, как я понимаю, о мнении частного лица. Подождем официальных заявлений. Когда должно очередное быть?
Ну, если бы он один. А то уже и Ноеми тоже слышала (я так поримаю из другого источника). Вобщем, наверное надо срочно запастись всем нужным как минимум на месяц-два
blanca94 вне форумов  
Старое 23.12.2020, 14:12
Мэтр

Сейчас по bfm показали: чтобы из Британии во Францию вьехать надо показать хороший тест датированный не позднее 72 часа. И девица одна рассказывает как она совершенно спокойно прошла контроль с тестом датированным 9 декабря. Вот нафига такой контроль? Спрашивается, зачем оплачивать из нашего кармана, из нашего налога таких вот вшивых контролеров? Какая от них польза? Только деньги народные продирают да штаны (на наши же народные деньги купленные) протирают. И как после этого хотеть чтоб вирус к нам не приехал? И зачем вообще закрывать границу если на деле проходи кто хочешь?
blanca94 вне форумов  
Старое 24.12.2020, 15:28
Мэтр

Дата рег-ции: 21.04.2010
Сейчас по bfm показали: чтобы из Британии во Францию вьехать надо показать хороший тест датированный не позднее 72 часа. И девица одна рассказывает как она совершенно спокойно прошла контроль с тестом датированным 9 декабря. Вот нафига такой контроль? Спрашивается, зачем оплачивать из нашего кармана, из нашего налога таких вот вшивых контролеров? Какая от них польза? Только деньги народные продирают да штаны (на наши же народные деньги купленные) протирают. И как после этого хотеть чтоб вирус к нам не приехал? И зачем вообще закрывать границу если на деле проходи кто хочешь?
Я тут недавно в Англию моталась, одним днём, на пароме)) ох и насмотрелась я на тамошнюю публику)))) полпарома-румынские гастарбайтеры, спасибо хоть в масках))) а вот вторая половина-цыганские беженцы, все как положено, бабы в цветастых юбках в пол, куча детишек и мужья с пивасиком)))) и ни одной собаки в маске)))))персонал парома попробовал сделать им замечание, но так и остался не услышанным))))))
Марина2010 вне форумов  
Старое 23.12.2020, 15:37
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Ну, если бы он один. А то уже и Ноеми тоже слышала (я так поримаю из другого источника). Вобщем, наверное надо срочно запастись всем нужным как минимум на месяц-два
Я за эти два дня с кучей соседей переговорила, но по правилам-на улице, в маске и на расстоянии. Все этот слух обсуждают, все уверены, что так и закроют, и все готовы. Но вообще старички-пенсионеры все грустные, подавлены и не веселы, не до праздников им. Вот Печкин пишет про книги и ТВ, но пожилым людям этого мало, им просто хочется чувствовать себя живыми, общаться с людьми, а не с телевизором.

Закладки