![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
тут о карьере речь вообще не идет, скорее просто о зацепке на работу, чтобы сменить статус с последующей претензией на гражданство. А самое гиблое здесь - настрой автора, который выражается в пассивности (ждет у моря погоды или что кто-то придет, все разжует, за деньги по найму административные вопросы порешает), отрицании реальности (либо розовые очки про "заманили-обманули", либо наоборот отговорки почему не сделала или не собирается делать то-то и то-то) и в принципе отсутствии настоящего желания разобраться как тут все работает.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.04.2005
|
Если есть семья, а в семье деньги, чтобы сидеть, то пусть себе сидит, не выгоняют же. К чему это нытье, у многих истории куда драматичнее. "кто мало видел - много плачет" (с) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.05.2017
|
А записать ребенка в русскую школу при посольстве? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2016
|
А почему я должна его изолировать от общества? Он здесь живет, пусть здесь и учится. А русский будем учить дополнительно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.03.2005
|
При переезде в Москву ребёнок может учиться во фр.школе при посольстве, знаю такие случаи, когда детей после возвращения брали.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2008
|
у Вас повышенное самолюбие , которое снижает критичность к себе самой. Никто кроме вас и вашего мужа не виноват в вашей ситуации А обижаться на законы или бюрократов , это так же как обидеться на дождь или сильный ветер. Вы сами творец своего счастья. за 9 лет вы же видели что законы и правила меняются с приходом новых политиков. Вам бы подстраховаться , а вы воспитанная в советское время, убеждённо верите в коммунистическую справедливость. А что гласит закон капиталистических джунглей? Правильно , каждый сам за себя. Франция избавляется от баласта , неспособного себя содержать без социальной помощи. Подсуетитесь - останитесь. Будете качать права досвидос. Не взирая на необаснованные требования , Вы умудряетсь держать интерес к вам форума, своими парадоксальными требованиями к жизни. Талант.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() То ли сказочная глупость, то ли наивность, то ли наглость (мне должны, но меня обманули, дочь бы сейчас уже "президентом мира" была)...поэтому в начале темы уже кто-то высказался, что автор - тролль, ибо на адекватность эта история никак не тянет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
бедный муж...
|
![]() |
||
Мэтр
|
а может это Вы наоборот огрызаетесь, когда кто-то Вас по шерстке не гладит и слезы не утирает?
Дело в том, что большинство здесь работает и живет, не жалуясь на трудности. Они их просто решают предметно, не растекаясь абстрактной мыслью по древу и не заламывая руки, что чего-то недодали, не объяснили, не поняли, не приняли. Это и есть адекватность. Поэтому и странно видеть завышенные амбиции без оснований. Бездомные, кстати, тут вы с семьей, это вы хотели бы тут дом заиметь, да не дают. У Вас опять все с ног на голову перевернуто. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Зачем вам советы «бездомных собак» в таком случае? Обратитесь к профессиональному коучу, в специальное агентство, которое вам за определенную плату даст все рекомендации, ссылки на законы и консультации по вашим вопросам. И, в конце концов, избавит вас от общения со стаей (а если честно, по вам вообще психолог плачет. С таким подходом можете забыть о том, что у вас вообще что нибудь получится в плане работы и документов). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Адвокат будет работать с теми данными, которые ему предоставят, и тут важны и содержание, и форма. Если к адвокатам был такой же подход как и здесь, нормально, что результат негативный.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Есть принципиальная разница в подходе: мы приехали в эту страну по служебной необходимости и не готовы многие годы посвящать тому, чтобы просто узнавать имеющиеся здесь правила. Мы не последние люди, которые сюда приехали, таких будет еще много. Нормально написать для понаехавших нормальные правила, чтобы не тратить ни свои, ни чужие усилия понапрасну.
Люди, собравшиеся на форуме, большую цену заплатили за то, чтобы существующие правила знать и ценят каждую добытую потом капельку своего опыта и это тоже нормально. Но и части их трудностей можно было бы избежать, если бы негласные правила стали гласными. Вот и все, что я хотела сказать. Видимо придется как-то доносить до будущих понаехавших наши добытые потом знания, мне-то не жалко поделиться, я даже считаю это необходимым. Буду пытаться донести существующие трудности и до руководства (ЦЕРНа или МИД). Поддержки форума видимо ждать не приходится. Все всем довольны, местная бюрократия со своими негласными правилами всех устраивает. Ок. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.01.2014
|
В Женеве есть школа при посольстве, там можно учиться вечером несколько раз в неделю или заочно. Есть еще частные школы, но я не знаю до какого возраста они. Узнайте на работе мужа, т.к. ваш сын русский, мне кажется все эти занятия даже должны оплачиваться работодателем. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2008
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
В любом деле результат достигается только собственными усилиями, когда человек сам читает, спрашивает, учит язык, чтобы понимать написанное в правилах, закидывает пробные удочки по поводу работы, хотя бы рассылая резюме, общаясь с рекрутерами. Вы явно не удосужились за многие годы ничего из этого сделать, ничего удивительного, что такой облом с гражданством получился. У Вас в голове сидят собственные надуманные заслоны и распальцовка, не имеющие ничего общего с действительностью. Пока Вы с ними не расстанетесь и будете продолжать хамить людям, ничего путного у Вас не выйдет, так и будете продолжать ругать страну и "собак" с "серпентарием". |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() |
Права на гражданство четко прописаны в нормативных документах и актах и этим правилам в Франции придерживаются. Молодые и образованные люди Франции нужны, только если есть необходимость в конкретных направлениях, а это уже не всегда молодые и всегда опытные и уже известные. Вы девушка пробивная, поэтому у вас все получится. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Когда человек едет в ЦЕРН в командировку от своей страны, все местные возможности - это тоже всего лишь «плюшки», прилагающиеся к работе. Я понимаю, что для ваших настрадавшихся ушей это звучит ужасно, но теоретическая возможность получить гражданство какой либо страны и право на работу для командировочных, это тоже одна из возможных или невозможных при условии поселения в этой стране «плюшек» для семьи, прилагающихся к работе. И когда новые люди едут в новую страну они должны знать какие возможности есть у их семьи. От этого тоже зависит согласятся они на эту работу или нет. В ЦЕРНе сейчас итак не самые привлекательные условия труда для командировочного персонала и дефицит кадров. Будет совершенно справедливо, если те кадры, которым ещё предстоит приехать, будут знать всю правду про условия для семей во Франции. Те, кто здесь на год и без семьи - им выгодно, те, кто надолго, с семьей и с желанием работать, им невыгодно и бессмысленно, только время терять... Никто целенаправленно не едет сюда интегрироваться, просто надо знать возможно или невозможно это сделать «заодно». Раз заодно нельзя, надо это просто написать, как это сделали швейцарцы и вопрос вообще вставать не будет. Так я объяснила понятнее? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вам на форуме никто не хамит! Вы это так воспринимаете.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
AKuzina, и что? Вам кто-то при устройстве на работу обещал гражданство?
Я Вам в начале темы уже приводила аналогию, но Вы не поняли. Когда Вы приходите в гости (временно) в чей-то дом, Вам должны чёрным по белому на бумаге написать, что прописка в этом доме не предусмотрена? Это вроде очевидно, абсурдно требовать написать подобные правила. Здесь то же самое, Вы временно приехали во Францию (чужой дом), откуда такие претензии Вас в этот дом принять/прописать/дать гражданство, если Вы для этого дома ничего не сделали и по сути не имеете к нему отношения, кроме временного пребывания на территории?! Думаю, что Швейцария тоже ничего подобного не прописывает, просто Вы сами выдумываете какие-то трактовки. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() Кстати, работала сама как экспат в другой стране со всеми плюшками, но мне как-то в голову не приходило запрашивать там гражданство только по факту моего нахождения в стране |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
По поводу учёбы в частных школах - я лично не в курсе, но ваш работодатель в Швейцарии может оплачивать ваше жильё. Тысяч 5 швейц. франков в месяц за квартиру - это реально.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
athmos, это и про вас в том числе. Псмотрите сколько форумчан писали, давали советы, подсказывали, а в итоге получили в ответ. Вам все еще эту хамку жалко, а форумчан нет?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2008
|
И не имеет значения на территории какой страны находятся рабочие помещения. Вы в командировке, командировочные никогда не имели права на гражданство страны, куда их своя страна отправила в служебную командировку. Как минимум это лет 60 известно. Это международный закон, который в пояснениях к ВНЖ не нуждается. Международный, потому что такой же закон о командировочных действует во всех странах, Россия не исключение. |
|
![]() |
|
Закладки |