Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.03.2020, 19:08
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Посмотреть сообщениеBethany пишет:
начинать карьеру в 50 лет с 0 опытом во Франции, и без внж с правом на работу, гиблое дело
тут о карьере речь вообще не идет, скорее просто о зацепке на работу, чтобы сменить статус с последующей претензией на гражданство. А самое гиблое здесь - настрой автора, который выражается в пассивности (ждет у моря погоды или что кто-то придет, все разжует, за деньги по найму административные вопросы порешает), отрицании реальности (либо розовые очки про "заманили-обманули", либо наоборот отговорки почему не сделала или не собирается делать то-то и то-то) и в принципе отсутствии настоящего желания разобраться как тут все работает.
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.03.2020, 19:41
Мэтр

Дата рег-ции: 25.04.2005
Посмотреть сообщениеathmos пишет:

Я не понимаю откуда столько негатива в адрес ТС (не от вас, в целом), прям жаль ее местами.
Какой негатив, отзывчивый вы человек? Лично мне нейтрально совершенно.

Если есть семья, а в семье деньги, чтобы сидеть, то пусть себе сидит, не выгоняют же. К чему это нытье, у многих истории куда драматичнее.

"кто мало видел - много плачет" (с)
Croissant вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.03.2020, 20:42
Мэтр

Дата рег-ции: 01.05.2017
Посмотреть сообщениеathmos пишет:
Я не понимаю откуда столько негатива в адрес ТС (не от вас, в целом), прям жаль ее местами.
Человек обвиняет страну в своих бедах. Обвиняет безосновательно. Я, как гражданин этой страны, возмущаюсь. Если бы человек вежливо попросил совета и не искал козла отпущения, то реакция была бы совсем другая. Ну вот что ей мешает спросить "подскажите как мне найти работу в таком то месте и т.п." вместо глупой писанины, что мол работы нету и её СV никто не смотрит из-за неправильного ВНЖ?

Посмотреть сообщениеAKuzina пишет:
Да, вы правы, я думала возвращаться, но сейчас даже удаленные русские школы есть, чтобы русский и русское образование не терять, а это была основная проблема. Так почему сын должен расти без отца?
А записать ребенка в русскую школу при посольстве?
vorobichek вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.03.2020, 23:13
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.01.2016
Посмотреть сообщениеvorobichek пишет:
Человек обвиняет страну в своих бедах. Обвиняет безосновательно. Я, как гражданин этой страны, возмущаюсь. Если бы человек вежливо попросил совета и не искал козла отпущения, то реакция была бы совсем другая. Ну вот что ей мешает спросить "подскажите как мне найти работу в таком то месте и т.п." вместо глупой писанины, что мол работы нету и её СV никто не смотрит из-за неправильного ВНЖ?
Я не ною, а страшно злюсь. Я обвиняю французских чиновников, которым проще устроить жуткую волокиту с документами, чем честно изначально описать ситуацию, как она есть и отказать в натурализации. Моя дочь потеряла из-за той истории несколько лет жизни. Она бы к данному моменту была магистром, если бы мы не готовились к гражданству... Не буду я вам рассказывать как так случилось, но в итоге она дважды в университете училась, вместо того, чтобы одно образование сначала и до конца закончить.
Посмотреть сообщениеvorobichek пишет:
А записать ребенка в русскую школу при посольстве?
А почему я должна его изолировать от общества? Он здесь живет, пусть здесь и учится. А русский будем учить дополнительно.
AKuzina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.03.2020, 23:19
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
При переезде в Москву ребёнок может учиться во фр.школе при посольстве, знаю такие случаи, когда детей после возвращения брали.
Primavera вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.03.2020, 00:10     Последний раз редактировалось ZDRASTE; 05.03.2020 в 00:19..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2008
Я обвиняю французских чиновников, которым проще устроить жуткую волокиту с документами, чем честно изначально описать ситуацию, как она есть и отказать в натурализации. Моя дочь потеряла из-за той истории несколько лет жизни. Она бы к данному моменту была магистром, если бы мы не готовились к гражданству... Не буду я вам рассказывать как так случилось, но в итоге она дважды в университете училась, вместо того, чтобы одно образование сначала и до конца закончить.
У каждого из нас , живущих здесь своя история, каждому пришлось через что-то пройти, а злиться на этом форуме на французских бюрократов не по адресу как то. Вы напишите жалобу, на имя префекта они вам и откажут сразу, как заказывали.
у Вас повышенное самолюбие , которое снижает критичность к себе самой.
Никто кроме вас и вашего мужа не виноват в вашей ситуации
А обижаться на законы или бюрократов , это так же как обидеться на дождь или сильный ветер.
Вы сами творец своего счастья.
за 9 лет вы же видели что законы и правила меняются с приходом новых политиков.
Вам бы подстраховаться , а вы воспитанная в советское время, убеждённо верите в коммунистическую справедливость.
А что гласит закон капиталистических джунглей?
Правильно , каждый сам за себя.
Франция избавляется от баласта , неспособного себя содержать без социальной помощи.
Подсуетитесь - останитесь.
Будете качать права досвидос.

Не взирая на необаснованные требования , Вы умудряетсь держать интерес к вам форума, своими парадоксальными требованиями к жизни.
Талант.
Старое 05.03.2020, 00:42
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеPrimavera пишет:
При переезде в Москву ребёнок может учиться во фр.школе при посольстве, знаю такие случаи, когда детей после возвращения брали.
Спасибо, учтем.
AKuzina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.03.2020, 00:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеZDRASTE пишет:
Вы умудряетсь держать интерес к вам форума, своими парадоксальными требованиями к жизни.
да потому что тут зверский замес, вызывающий острую реакцию у людей
То ли сказочная глупость, то ли наивность, то ли наглость (мне должны, но меня обманули, дочь бы сейчас уже "президентом мира" была)...поэтому в начале темы уже кто-то высказался, что автор - тролль, ибо на адекватность эта история никак не тянет.
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.03.2020, 00:52
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеZDRASTE пишет:
У каждого из нас , живущих здесь своя история, каждому пришлось через что-то пройти, а злиться на этом форуме на французских бюрократов не по адресу как то. Вы напишите жалобу, на имя префекта они вам и откажут сразу, как заказывали.
у Вас повышенное самолюбие , которое снижает критичность к себе самой.
Никто кроме вас и вашего мужа не виноват в вашей ситуации
А обижаться на законы или бюрократов , это так же как обидеться на дождь или сильный ветер.
Вы сами творец своего счастья.
за 9 лет вы же видели что законы и правила меняются с приходом новых политиков.
Вам бы подстраховаться , а вы воспитанная в советское время, убеждённо верите в коммунистическую справедливость.
А что гласит закон капиталистических джунглей?
Правильно , каждый сам за себя.
Франция избавляется от баласта , неспособного себя содержать без социальной помощи.
Подсуетитесь - останитесь.
Будете качать права досвидос.

Не взирая на необаснованные требования , Вы умудряетсь держать интерес к вам форума, своими парадоксальными требованиями к жизни.
Талант.
А вы прямо как в советское время всего боитесь. А вдруг чиновник на вас не так посмотрит. Вам не жалко своих лет, а мне - жалко, их у меня не бесконечно. Кстати, на счет префекта не знаю, но в ЦЕРНовский визовый отдел или профсоюз может и стоит написать, чтобы проследили за четкостью правил и не вводили в заблуждение будущих "понаехавших".
AKuzina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.03.2020, 00:55     Последний раз редактировалось AKuzina; 05.03.2020 в 06:57..
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеStroka пишет:
да потому что тут зверский замес, вызывающий острую реакцию у людей
То ли сказочная глупость, то ли наивность, то ли наглость (мне должны, но меня обманули, дочь бы сейчас уже "президентом мира" была)...поэтому в начале темы уже кто-то высказался, что автор - тролль, ибо на адекватность эта история никак не тянет.
Ну, назвать реацию форума адекватной тем более странно. Ясно, что вас тут жизнью побило, вы в стаю сбились и огрызаетесь , территорию делите, как бездомные собаки... Но почему все-то должны быть как вы? Ну, кусайтесь, кусайтесь, раз по-другому разучились..
AKuzina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.03.2020, 01:09
Мэтр

Ясно, что вас тут всех жизнью побило, вы в стаю сбились и огрызаетесь , территорию делите, как бездомные собаки..
пока что бьёт вас. а вы по себе о других судите.
бедный муж...
Старое 05.03.2020, 01:15
Мэтр

Но почему все-то должны быть как вы?
а может это Вы наоборот огрызаетесь, когда кто-то Вас по шерстке не гладит и слезы не утирает?
Дело в том, что большинство здесь работает и живет, не жалуясь на трудности. Они их просто решают предметно, не растекаясь абстрактной мыслью по древу и не заламывая руки, что чего-то недодали, не объяснили, не поняли, не приняли. Это и есть адекватность.
Поэтому и странно видеть завышенные амбиции без оснований.
Бездомные, кстати, тут вы с семьей, это вы хотели бы тут дом заиметь, да не дают. У Вас опять все с ног на голову перевернуто.
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.03.2020, 01:27
Мэтр

Ну, назвать реацию форума адекватной тем более странно. Ясно, что вас тут всех жизнью побило, вы в стаю сбились и огрызаетесь , территорию делите, как бездомные собаки... Но почему все-то должны быть как вы? Ну, кусайтесь, кусайтесь, раз по-другому разучились..
Вот зря вы так. Форум помогал многим в ситуациях похлеще вашей и будет помогать, вопреки всему. Многие в последнее время пытаются очернить имидж форума, но с незаурядным упорством снова сюда возвращаются и бегают из темы в тему, думая, где бы ещё наследить своими грязными лапами.
Зачем вам советы «бездомных собак» в таком случае? Обратитесь к профессиональному коучу, в специальное агентство, которое вам за определенную плату даст все рекомендации, ссылки на законы и консультации по вашим вопросам. И, в конце концов, избавит вас от общения со стаей (а если честно, по вам вообще психолог плачет. С таким подходом можете забыть о том, что у вас вообще что нибудь получится в плане работы и документов).
Primavera вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.03.2020, 01:30
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Вот зря вы так. Форум помогал многим в ситуациях похлеще вашей и будет помогать, вопреки всему. Многие в последнее время пытаются очернить имидж форума, но с незаурядным упорством снова сюда возвращаются и бегают из темы в тему, думая, где бы ещё наследить своими грязными лапами.
Зачем вам советы «бездомных собак» в таком случае? Обратитесь к профессиональному коучу, в специальное агентство, которое вам за определенную плату даст все рекомендации, ссылки на законы и консультации по вашим вопросам. И, в конце концов, избавит вас от общения со стаей (а если честно, по вам вообще психолог плачет. С таким подходом можете забыть о том, что у вас вообще что нибудь получится в плане работы и документов).
Так обращалась же к адвокатам, которые содрали бешеные деньги, а результата пшик. И по ним тоже прошлась. Если даже и случится вдруг чудо, и дама найдет работу хоть какую, ее гонор быстро поумерят и научат уважать окружающих...
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.03.2020, 02:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
Так обращалась же к адвокатам, которые содрали бешеные деньги, а результата пшик. И по ним тоже прошлась. Если даже и случится вдруг чудо, и дама найдет работу хоть какую, ее гонор быстро поумерят и научат уважать окружающих...
Адвокат будет работать с теми данными, которые ему предоставят, и тут важны и содержание, и форма. Если к адвокатам был такой же подход как и здесь, нормально, что результат негативный.
Primavera вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.03.2020, 07:08     Последний раз редактировалось AKuzina; 05.03.2020 в 07:14..
Кандидат в мэтры

Форум действительно помогает (всех кто что-то по делу говорил я уже благодарила, поблагодарю еще раз), но через лай "бездомных собак" бывает трудновато человечеческую речь услышать. Вам когда в транспорте хамят, вы советы хамящих слушаете? Я - нет. И это нормально.
AKuzina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.03.2020, 07:31     Последний раз редактировалось AKuzina; 05.03.2020 в 07:37..
Кандидат в мэтры

Есть принципиальная разница в подходе: мы приехали в эту страну по служебной необходимости и не готовы многие годы посвящать тому, чтобы просто узнавать имеющиеся здесь правила. Мы не последние люди, которые сюда приехали, таких будет еще много. Нормально написать для понаехавших нормальные правила, чтобы не тратить ни свои, ни чужие усилия понапрасну.
Люди, собравшиеся на форуме, большую цену заплатили за то, чтобы существующие правила знать и ценят каждую добытую потом капельку своего опыта и это тоже нормально. Но и части их трудностей можно было бы избежать, если бы негласные правила стали гласными. Вот и все, что я хотела сказать. Видимо придется как-то доносить до будущих понаехавших наши добытые потом знания, мне-то не жалко поделиться, я даже считаю это необходимым. Буду пытаться донести существующие трудности и до руководства (ЦЕРНа или МИД). Поддержки форума видимо ждать не приходится. Все всем довольны, местная бюрократия со своими негласными правилами всех устраивает. Ок.
AKuzina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.03.2020, 08:17     Последний раз редактировалось athmos; 05.03.2020 в 08:29..
Мэтр

Дата рег-ции: 01.01.2014
Спасибо. Да, вы правы, я думала возвращаться, но сейчас даже удаленные русские школы есть, чтобы русский и русское образование не терять, а это была основная проблема. Так почему сын должен расти без отца?
Да ни одна работа этого не стоит, тем более если в семье все хорошо. Живите и наслаждайтесь! Некоторым через такое приходится пройти что бы жить во Франции....
В Женеве есть школа при посольстве, там можно учиться вечером несколько раз в неделю или заочно. Есть еще частные школы, но я не знаю до какого возраста они. Узнайте на работе мужа, т.к. ваш сын русский, мне кажется все эти занятия даже должны оплачиваться работодателем.
athmos вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.03.2020, 10:19
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2008
Я не ною, а страшно злюсь. Я обвиняю французских чиновников, которым проще устроить жуткую волокиту с документами, чем честно изначально описать ситуацию, как она есть и отказать в натурализации. Моя дочь потеряла из-за той истории несколько лет жизни. Она бы к данному моменту была магистром, если бы мы не готовились к гражданству... Не буду я вам рассказывать как так случилось, но в итоге она дважды в университете училась, вместо того, чтобы одно образование сначала и до конца закончить..
Да нет уж расскажите заинтриговали чем же там таким нужно заниматься чтобы готовиться к гражданству и бросать из за этого учебу? Не уж то марсельезу и даты французской революции нельзя учить параллельно с основной учебой? Кстати сколько лет вашей дочери? А то когда говорят про потеряла несколько лет жизни мне сразу представляется кто то, кто лет 20 на нелюбимой работе отработал и лет в 40 понял что все не так. Или так домохозяйка за 40, посвятившая всю жизнь детям и мужу а ближе к 50 понявшая что дети выросли, а она теперь в профессиональном плане ни кому не нужна. Ну вот никак «потерять несколько лет жизни» у меня не ассоциируется с девушкой лет 20-23.
Старое 05.03.2020, 10:24
Мэтр

и не готовы многие годы посвящать тому, чтобы просто узнавать имеющиеся здесь правила
под лежачий камень вода не течет. Раз не готовы - то и получаете кукиш с маслом, видимо, профукать многие годы впустую было приятнее...
В любом деле результат достигается только собственными усилиями, когда человек сам читает, спрашивает, учит язык, чтобы понимать написанное в правилах, закидывает пробные удочки по поводу работы, хотя бы рассылая резюме, общаясь с рекрутерами. Вы явно не удосужились за многие годы ничего из этого сделать, ничего удивительного, что такой облом с гражданством получился.
У Вас в голове сидят собственные надуманные заслоны и распальцовка, не имеющие ничего общего с действительностью. Пока Вы с ними не расстанетесь и будете продолжать хамить людям, ничего путного у Вас не выйдет, так и будете продолжать ругать страну и "собак" с "серпентарием".
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.03.2020, 11:22
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
Есть принципиальная разница в подходе: мы приехали в эту страну по служебной необходимости и не готовы многие годы посвящать тому, чтобы просто узнавать имеющиеся здесь правила.
AKuzina, Вы не забывайте, что приехали работать в Швейцарию и Франция Вам вообще ничего не должна. То что попали на говенных юристов, это опять же Ваша недоработка, потому что в вас увидели дойную корову, которую можно доить много лет.
Права на гражданство четко прописаны в нормативных документах и актах и этим правилам в Франции придерживаются.
Молодые и образованные люди Франции нужны, только если есть необходимость в конкретных направлениях, а это уже не всегда молодые и всегда опытные и уже известные.
Вы девушка пробивная, поэтому у вас все получится.
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.03.2020, 11:41
Кандидат в мэтры

под лежачий камень вода не течет. Раз не готовы - то и получаете кукиш с маслом, видимо, профукать многие годы впустую было приятнее...
В любом деле результат достигается только собственными усилиями, когда человек сам читает, спрашивает, учит язык, чтобы понимать написанное в правилах, закидывает пробные удочки по поводу работы, хотя бы рассылая резюме, общаясь с рекрутерами. Вы явно не удосужились за многие годы ничего из этого сделать, ничего удивительного, что такой облом с гражданством получился.
У Вас в голове сидят собственные надуманные заслоны и распальцовка, не имеющие ничего общего с действительностью. Пока Вы с ними не расстанетесь и будете продолжать хамить людям, ничего путного у Вас не выйдет, так и будете продолжать ругать страну и "собак" с "серпентарием".
Вы видимо и правда не понимаете. Вы когда на работу устраиваетесь, спрашиваете условия? Узнаете, оплатят ли вам... не знаю дополнительную Мед. Страховку и фитнес? Понимаю, что для французских компаний это немыслимая роскошь, но все же и тут бывает. На некоторых работах, особенно в других странах, переезд семьи оплачивают, отпуска с семьей на море оплачивают, отели на выходные, учёбу детей в частных школах, и прочие «плюшки»...
Когда человек едет в ЦЕРН в командировку от своей страны, все местные возможности - это тоже всего лишь «плюшки», прилагающиеся к работе. Я понимаю, что для ваших настрадавшихся ушей это звучит ужасно, но теоретическая возможность получить гражданство какой либо страны и право на работу для командировочных, это тоже одна из возможных или невозможных при условии поселения в этой стране «плюшек» для семьи, прилагающихся к работе. И когда новые люди едут в новую страну они должны знать какие возможности есть у их семьи. От этого тоже зависит согласятся они на эту работу или нет. В ЦЕРНе сейчас итак не самые привлекательные условия труда для командировочного персонала и дефицит кадров. Будет совершенно справедливо, если те кадры, которым ещё предстоит приехать, будут знать всю правду про условия для семей во Франции. Те, кто здесь на год и без семьи - им выгодно, те, кто надолго, с семьей и с желанием работать, им невыгодно и бессмысленно, только время терять... Никто целенаправленно не едет сюда интегрироваться, просто надо знать возможно или невозможно это сделать «заодно». Раз заодно нельзя, надо это просто написать, как это сделали швейцарцы и вопрос вообще вставать не будет.
Так я объяснила понятнее?
AKuzina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.03.2020, 11:41     Последний раз редактировалось ZDRASTE; 05.03.2020 в 12:40..
Мэтр

Вам когда в транспорте хамят, вы советы хамящих слушаете? Я - нет. И это нормально.
Вам на форуме никто не хамит! Вы это так воспринимаете.
мы приехали в эту страну по служебной необходимости и не готовы многие годы посвящать тому, чтобы просто узнавать имеющиеся здесь правила. Мы не последние люди, которые сюда приехали, таких будет еще много. Нормально написать для понаехавших нормальные правила, чтобы не тратить ни свои, ни чужие усилия понапрасну.
на того кто виноват -подайте в суд! Логично?
Старое 05.03.2020, 11:47
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеtimofeev пишет:
AKuzina, Вы не забывайте, что приехали работать в Швейцарию и Франция Вам вообще ничего не должна. То что попали на говенных юристов, это опять же Ваша недоработка, потому что в вас увидели дойную корову, которую можно доить много лет.
Права на гражданство четко прописаны в нормативных документах и актах и этим правилам в Франции придерживаются.
Молодые и образованные люди Франции нужны, только если есть необходимость в конкретных направлениях, а это уже не всегда молодые и всегда опытные и уже известные.
Вы девушка пробивная, поэтому у вас все получится.
Половина ЦЕРНа находится на французской территории. Если работать на французской территории в международной компании с французским участием, это создаёт повод для неоднозначной трактовки. Но поскольку в ответ аппеляцию мужа власти прямо сослались на законы о работе в международной компании, это также прямо и надо написать в пояснениях к ВНЖ.
AKuzina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.03.2020, 11:51
Мэтр

AKuzina, и что? Вам кто-то при устройстве на работу обещал гражданство?
Я Вам в начале темы уже приводила аналогию, но Вы не поняли.
Когда Вы приходите в гости (временно) в чей-то дом, Вам должны чёрным по белому на бумаге написать, что прописка в этом доме не предусмотрена? Это вроде очевидно, абсурдно требовать написать подобные правила.
Здесь то же самое, Вы временно приехали во Францию (чужой дом), откуда такие претензии Вас в этот дом принять/прописать/дать гражданство, если Вы для этого дома ничего не сделали и по сути не имеете к нему отношения, кроме временного пребывания на территории?!
Думаю, что Швейцария тоже ничего подобного не прописывает, просто Вы сами выдумываете какие-то трактовки.
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.03.2020, 11:54
Кандидат в мэтры

AKuzina, и что? Вам кто-то при устройстве на работу обещал гражданство?
Я Вам в начале темы уже приводила аналогию, но Вы не поняли.
Когда Вы приходите в гости (временно) в чей-то дом, Вам должны чёрным по белому на бумаге написать, что прописка в этом доме не предусмотрена? Это вроде очевидно, абсурдно требовать написать подобные правила.
Здесь то же самое, Вы временно приехали во Францию (чужой дом), откуда такие претензии Вас в этот дом принять/прописать/дать гражданство, если Вы для этого дома ничего не сделали и по сути не имеете к нему отношения, кроме временного пребывания на территории?!
Думаю, что Швейцария тоже ничего подобного не прописывает, просто Вы сами выдумываете какие-то трактовки.
Я вам попозже ссылки дам. В Швейцарии все четко. Люди понимают, что к чему и ценят своё и чужое время. И это нормально
AKuzina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.03.2020, 11:56     Последний раз редактировалось Stroka; 05.03.2020 в 12:13..
Мэтр

Я понимаю, что для ваших настрадавшихся ушей это заучит ужасно
Я гражданство получила через два года после свадьбы, проживая в Америке, так что сильно не страдала
Кстати, работала сама как экспат в другой стране со всеми плюшками, но мне как-то в голову не приходило запрашивать там гражданство только по факту моего нахождения в стране
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.03.2020, 11:59
Мэтр

для французских компаний это немыслимая роскошь. На некоторых работах, особенно в других странах, переезд семьи оплачивают, отпуска с семьей на море оплачивают, отели на выходные, учёбу детей в частных школах
По поводу учёбы в частных школах - я лично не в курсе, но ваш работодатель в Швейцарии может оплачивать ваше жильё. Тысяч 5 швейц. франков в месяц за квартиру - это реально.
landrieux вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.03.2020, 12:04
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
но через лай "бездомных собак" бывает трудновато человечеческую речь услышать.
athmos, это и про вас в том числе. Псмотрите сколько форумчан писали, давали советы, подсказывали, а в итоге получили в ответ. Вам все еще эту хамку жалко, а форумчан нет?
Старое 05.03.2020, 12:06     Последний раз редактировалось Траута; 05.03.2020 в 12:11..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Половина ЦЕРНа находится на французской территории. Если работать на французской территории в международной компании с французским участием, это создаёт повод для неоднозначной трактовки. Но поскольку в ответ аппеляцию мужа власти прямо сослались на законы о работе в международной компании, это также прямо и надо написать в пояснениях к ВНЖ.
Никакой неоднозначной трактовки нет.
И не имеет значения на территории какой страны находятся рабочие помещения.

Вы в командировке, командировочные никогда не имели права на гражданство страны, куда их своя страна отправила в служебную командировку.
Как минимум это лет 60 известно.
Это международный закон, который в пояснениях к ВНЖ не нуждается.
Международный, потому что такой же закон о командировочных действует во всех странах, Россия не исключение.
Траута вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки