|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.03.2005
|
Сейчас так много интересных выставок, что не знаешь как сорганизоваться, чтобы всё успеть посмотреть.
Вчера была инаугурация новой Галереи Времени в Лувре 2 (Lens) Все экспонаты Галереи (а это больше 200 шедевров и 5000 лет истории) были полностью заменены на новые экспонаты взятые из коллекций Лувра. На вернисаже были Директор Лувра Laurence des Cars, Префект нашего региона Бертран Гом, Ксавье Бертран etc В своей речи Ксавье Бертран даже сказал, что, мол, во Франции сейчас 2 события, так сказать, événements majeurs - Нотр Дам и réouverture Новой Галереи Времени Вечер начался с видеомэппинга mégamix по всему зданию Лувра2 c музыкой известных групп и хитов. Луврские портеты "оживали" и пели шлягеры. Это было супер ! Было очень много народа, конечно. В самой Галерее, естественно, лучшее из Лувра. Тут всего не перечислишь. Из искусства ислама, напр, изник /стена-панно из мавзолея Селима 2, блюдо с дромадером из Ирака, aкваманил в виде льва. В общем, очень яркие произведения, сразу вспоминаешь даже , где они находились в Луврских собраниях. В центральной части Галереи таперь "Времена года" Арчимбольдо. Орацио Джентилески "Отдых святого семейства на пути в Египет" Рембрандт "Венера и амур", Шарден "Молитва перед обедом" Из новшеств, по сравнению с прошлой экспозицией, добавили иконы Русской школы. Добавили также несколько работ современных художников и несколько африканских статуэток. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2009
|
Мы сходили сегодня на выставку русской литературы в честь дня рождения Пушкина в русский Православный Центр на набережной Бранли. Программа очень разнообразная для детей и, по большей части, для взрослых. Книги предлагались на русском, французском и обоих языках. Книги детские и взрослые. Были разные конференции, выступал Апрелик, читали стихи. Мы послушали также конференцию ректора консерватории Рахманинова, после которой был концерт. Мероприятие продлится ещё завтра, в воскресенье. Вход бесплатный, по записи. На выставку Серебряковой уже не успели сходить сегодня.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я тут задумалась, сколько стоит пешеходная экскурсия по Парижу с гидом? Когда-то я посетила множество экскурсий с одним очень интересным гидом (Клод Марти, кажется), там цена была около 20€ в группе из 10-15 человек. Ходила как-то на более камерную экскурсию, которая стоила 150€ на небольшую группу. Тут решила посмотреть расценки. Смотрю, у @nastyafromparis 350€ за трехчасовую экскурсию на трех человек, за остальных нужно доплачивать. На мой взгляд, дорого. Или сейчас именно такие расценки?
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Maria du Nord, полистайте getyourguide и подобные сайты, чтобы сориентироваться.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо, посмотрела. Нашла расценки в районе 160€ для visite privée на два часа. Есть и дешевле. Поэтому цена в 350€ мне показалась высокой.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2007
|
Maria du Nord, при быстром просмотре сайтов некоторых русскоязычных гидов, у меня получилось, что за индивидуальные экскурсии примерно такой порядок цен (порой чуть выше, в выходные дни индивидуальная двухчасовая экскурсия может стоить 400 евро). Есть варианты дешевле, для группы 1-4 человека пешеходная экскурсия без музеев, 2 часа, 140 евро (не знаю, есть ли разница для выходных дней).
А почему вы групповые экскурсии не рассматриваете? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я групповые экскурсии тоже рассматриваю. Решила сравнить содержание частных и групповых визитов.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.11.2006
|
Путешествовать по Парижу мы с вами будем на просторном и комфортабельном автомобиле с панорамной крышей Honda CR-V exclusive. Для обеспечения безопасности детей во время поездки гид бесплатно предоставляет: детские сидения, автокресла или бустеры. Маршрут экскурсии может корректироваться с учётом ваших пожеланий. Время и место начала и окончания экскурсии вы также выбираете по своему желанию. Оплатить экскурсию можно не только наличными, но и кредитной картой. Экскурсию можно провести и для большего количества человек (стоимость договорная) Эта экскурсия стоит почти 500 евро. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.11.2006
|
Может быть, это экскурсия на русском языке? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А экскурсия за 350€ на русском языке да.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Azalea, всегда пожалуйста
![]() Через несколько лет в Caen в Нормандии откроется новый огромный музей современного искусства и археологии. По размаху и значимости коллекции нечто близкое парижским Musée national d'art moderne и Центру Помпиду. Коллекция принадлежит швейцарскому миллиардеру Жан-Клоду GANDUR. https://france3-regions.francetvinfo...0-3048040.html Не помню источник, но читала интересную историю про этот будущий музей. Изначально строительство предполагалось где-то около Женевы. Архитектор - сам Жан Нувель. И , естественно, проект поэтому дорогой. Плюс ко всему, левые швейцарские экстремисты были против всего этого, так как по их мнению изменился бы ландшафт местности, где предполагалось построить музей. И , как всегда у швейц., прошёл референдум. Проект отменили. Швейцарский миллиардер в итоге выбрал нормандский городок Кан и решил сам финансировать строительство музея. И ещё одним музеем у нас станет больше ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Сегодня ездила с дочкой и её подружками в цирк Les folies Gruss. Они обновили репертуар, живая музыка, только лошади и акробатические номера, всё динамично.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.08.2022
|
Maria du Nord, подскажите, пожалуйста, где вы сидели в цирке и хорошо ли вам было видно с ваших мест?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У нас были билеты от предприятия с placement libre. Поэтому, мы сначала попробовали места там, где сразу первый ряд направо от входа. Но там вид на арену был не полный. Поэтому мы поднялись где-то на пятый ряд, чтобы было всё хорошо видно, так как повыше.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.08.2022
|
Maria du Nord, спасибо! Вы не сбоку сидели? Извините за дурацкие вопросы. Тоже думали пойти, хотели бы сэкономить, но не за счет представления, чтоб все было видно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 12.07.2024
|
Продолжаю исследование форума, а с ним и Франции. У меня вопрос насчёт детских мероприятий. Когда-то мы жили в США и там была традиция проводить чаепитие для детей и танцевать бальный танец. Это событие называлось котильон, в честь танца, который танцевали дети. Девочек одевали очень нарядно на это мероприятие. А есть ли что-то подобное во Франции, вроде бы котильон французский танец, судя по названию? Может быть, есть какие-то балы или вечера для детей, где они главные действующие лица?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2002
|
В Grand Palais до 8 января самый большой каток.
И вчера открылась выставка японского артиста Chiharu Shiota "The Soul Trembles" до 19 марта 2025. И такая информация: Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
Ребята , а смотреть на новенький старый
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мы сегодня вечером там были, слов нет, чтобы описать царящую там атмосферу, несмотря на большое количество народа. Мы попали во время мессы, мощные звуки органа переплетались с запахом ладана и красотой каменных кружев, отреставрированных фресок, окрашенных портиков арок плюс постоянно звонили колокола. Атмосфера очень праздничная и невероятная, потому что я помню, как волновалась пять лет назад, когда вечером сказали, что, возможно, собор не выдержит пожара. На утро я приехала к нему, там стояли толпы людей и смотрели на результаты пожара… Теперь он новый, светлый, великолепный. Очень советую сходить.
|
![]() |
||
Мэтр
|
В Лувре - роскошная выставка Чимабуэ
Отреставрированная Maesta и недавно приобретённая Лувром работа Чимабуэ "Осмеяние Христа" (я выше в этой ветке уже писала про аукцион с этим шедевром лет 5 назад). Выставка идёт уже с конца января, и до настояшего времени на неё были очереди (вообще, заметила, сейчас много народу в Лувре), я уже дважды ходила на эту экспозицию, и каждый раз приходилось стоять в очереди минут по 30, если не больше. В этот понедельник, вчера утром, прошла сразу, и народу на самой выставке было немного. Очень советую тем, кто любит искусство, не пропустить эту expo! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Понравилась выставка LOUVRE COUTURE
Objets d'art, objets de mode - для любителей моды и прекрасного. В залах от Византии до эпохи Второй Империи показано 99 произведений высокой моды различных известных кутюрье. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.09.2003
|
Документальный фильм ( на французском) - LOUVRE COUTURE! THE ULTIMATE FASHION EXHIBITION EXPLAINED BY THE DESIGNERS! By Loïc Prigent https://youtu.be/bsxrsKMLj88?si=QAgov7JrR9mU9geF
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
svinka, или посмотреть на мои фото в теме выше
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2014
|
Выставка о плюшевом мишке, любимой игрушке целых поколений детей. Проходит в Музее декоративного искусства в Париже. Повод культурного выхода с малышами и первого знакомства с прекрасным музеем
![]() https://madparis.fr/Exposition-Mon-ours-en-peluche |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Попала на интересное cобытие вчера в Нормандии. Как узнала о нём в газете, сразу же поехала.
В небольшой церкви в Криель-cюр-Mер меняли колокола. Оказывается, их снимают не снаружи церкви, а внутри. Поэтому даже не ставят строительные леса. Через небольшое круглое отверстие в потолке, там где своды, на верёвках и канатах спускали один за другим колокола. При этом отверстие небольшое, по размеру примерно как замковый камень в нервюрном своде. В церкви было много народа, стояла тишина. Колокола весили 850, 550 и 300 кг. Кампанист / campaniste проверял их звук и замерял параметры. Звук был очень сильным и ярким. По нотам они соотвтствуют ми, фа и соль Сейчас эти колокола стоят внизу, их можно посмотреть (c пятницы). Церковь 14-16 века. Criel-sur-Mer (департамент 76) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В эту субботу начался фестиваль воздушных змеев в Берке 38ème édition des Rencontres Internationales de Berck-sur-Mer. Он продлится до 21 апреля.
Организаторы, кроме соревнований, планируют несколько новшеств. Пилоты (те, кто запускает воздушных змеев) попытаются побить рекорды. Не знаю в какие конкретно дни, видимо, будет зависеть от метео условий : планируется одновременный запуск 30 двадцати-метровых воздушных китов (проект команд Кувейта, Щвейцарии, Италии, Голландии и Франции) и гиганской 60 -метровой королевской кобры. Я съездила в Берк в субботу, было, конечно, очень много народу. Поставить машину сложно, выехать из города тоже сложно. По статистике в Берк на это мероприятие приезжает примерно 100 тысяч человек в уикенды. Думаю, этот год по посещаемости побъёт рекорды. Если поедете, то лучше в будние дни. В понедельник (снова съездила в Берк) было уже проще припарковаться, и меньше пробок. Конечно, это феерическое грандиозное шоу само по себе + соревнования, выступают сильнейшие + музыка + прекрасная погода + кульминационный момент /пиротехническое ночное шоу поэтому неудивительно, что столько туристов |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
landrieux, спасибо. Как жаль, что поздно написали. Увы, у нас сейчас две собаки, с ними наверное не поедешь. В ту субботу еще могли бы. Ну до следующего раза,
|
![]() |
||
Мэтр
|
На следуюший год тогда приезжайте. Наверняка, будет такое же феерическое шоу, и пилоты будут ставить новые рекорды. Кстати, мировой рекорд с гигантскими китами вчера побили. В прошлом году были осьминоги, в этом - киты. ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В Базилике Сен-Дени в Аржантейе в эти дни было исключительное событие : была выставлена Туника Христа (одежда перед распятием).
Обычно её показывают раз в 50 лет, но в эти дни праздновалась 1700 годовшина Великого Вселенского Собора, и по этому случаю на Пасху была проведена Остензия Святой Ризы. Мы съездили вчера Коллосальное количество людей. Улицы вокруг были перекрыты, везде посты полиции и патрули военных с автоматами. Но нам, о, Чудо, удалось поставить машину в 300 метрах от Базилики. Очередь в Базилику была огромная, но быстро двигалась. Для безопасности в небе над Базиликой стоял дрон (удивилась его мощной автономности ![]() Меры безопасности были такие же, как на JO Организация этого События была безупречной. Очередь двигалась быстро, всё было организовано безукоризненно и идеально. Святая Туника Христа хранится в Базилике с начала 9 века, Charlemagne подарил её своей дочери, т к дочь Карла Великого была монашкой в монастыре Аржантейя. И с тех пор святыня хранится в Argenteuil (Базилика Cен-Дени пишется через "у") Туника Христа находится в закрытом reliquaire Нам повезло, конечно, вчера попасть на это Событие. Не видела, чтобы об этом много сообщалось или говорилось в новостях или репортажах. И нам повезло дважды, когда вошли, начались vêpres. Вечерня была особенной красоты. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В Трире в Германии - да, Риза. И неизвестно/неважно которая их них (в Аржантейе или в Трире) подлинная. Вообще это вопрос веры. Для верующего человека неважна историческая подлинность реликвии. Кмк, почитание заключается не в исторической точности, а скорее в поддержке, которую эта реликвия может оказать самому акту веры И нет никаких манипуляций |
|
![]() |
|
Закладки |