Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.07.2025, 14:50
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2020
Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Мне пограничница в аэропорту подтвердила, что мое уведомление о 2 гражданстве есть в их базе. Я заполняла бумазивку на почте тоже очень давно, сразу после выхода закона, и свой отрывной квиток потеряла.
Даже если нет уведомления в их базе и я им ничего не покажу - они мне ничего не сделают, поскольку это не их компетенция. Русский заграничный паспорт у меня есть, поэтому давайте, прощаемся … Так нужно с ними разговаривать.
Corsicanez вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.07.2025, 15:48
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Посмотреть сообщениеCorsicanez пишет:
Даже если нет уведомления в их базе и я им ничего не покажу - они мне ничего не сделают, поскольку это не их компетенция. Русский заграничный паспорт у меня есть, поэтому давайте, прощаемся … Так нужно с ними разговаривать.
Законодательство я знаю, но бодаться с конкретными людьми, от которых зависит быстрое прохождение контроля (причем, не только мое, а и моих детей и других людей в очереди), у меня нет желания. Мне все абсолютно все равно в пути, лишь бы прибыть на конечный пункт. Если летите единым билетом - вперед, на баррикады. У меня несколько перелетов всегда, независимо от геополитической ситуации, и напороться на пропуск следующего рейса (с детьми - значит, цена на новый билет х 3) и повторной покупки билетов хотелось бы избегать. Тем более, что со мной однажды так было, по независящим от нас обстоятельствам, мы не попали на последующие рейсы из Москвы - я на сносях и с маленьким ребенком,его коляской и чемоданом 23 кило. Так навеселились, что больше не хочу.
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.07.2025, 15:58
Мэтр

Законодательство я знаю, но бодаться с конкретными людьми, от которых зависит быстрое прохождение контроля (причем, не только мое, а и моих детей и других людей в очереди), у меня нет желания. Мне все абсолютно все равно в пути, лишь бы прибыть на конечный пункт. Если летите единым билетом - вперед, на баррикады. У меня несколько перелетов всегда, независимо от геополитической ситуации, и напороться на пропуск следующего рейса (с детьми - значит, цена на новый билет х 3) и повторной покупки билетов хотелось бы избегать. Тем более, что со мной однажды так было, по независящим от нас обстоятельствам, мы не попали на последующие рейсы из Москвы - я на сносях и с маленьким ребенком,его коляской и чемоданом 23 кило. Так навеселились, что больше не хочу.
Если бы вы знали законодательство то не утверждали бы, что ваша манера поведения правильная. «Бодаться» ни с кем не нужно, но свои права нужно не только знать, но и отстаивать от неправомочных действий должностных лиц - тех же пограничников.
Corsicanez вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.07.2025, 16:07
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
и свой отрывной квиток потеряла.
Я вот тоже потеряла, он мелкий такой, теперь думаю, нужно ли где-то новый брать, или нет.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.07.2025, 16:19
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
IrinaS, мне еще в Госуслугах подтвердили, что видят отметку о втором гражданстве. Попробуйте там проверить.
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.07.2025, 16:22
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
ИринаС, мне еще в Госуслугах подтвердили, что видят отметку о втором гражданстве. Попробуйте там проверить.
Спасибо, попробую.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.07.2025, 13:51     Последний раз редактировалось Траута; 02.07.2025 в 14:04..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
У меня каждый раз другая проблема. Причём она появилась почему-то только последние несколько лет.
В российском загранпаспорте одна фамилия, на неё всегда и покупаю билеты, а во французском - две фамилии. Первая - девичья.
И теперь и только последние несколько лет меня везде тормозят. В том числе и при вылете из Москвы. Каждый раз объясняю, что это нормально.
Автоматически теперь меня все системы в разных странах, в России, в том числе, ищут по девичьей фамилии.

Автоматически нигде пройти не могу.
Сотрудники начинают бороться с этой системой, чтобы я могла улететь.

Причём, Франция , исключение. Здесь, тьфу-тьфу , не останавливают.
Из Москвы каждый раз, и на многих пересадках вне ЕС. Китай, Дубаи, Сингапур
Траута вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.07.2025, 18:51     Последний раз редактировалось Траута; 02.07.2025 в 18:55..
Мэтр

Вот

Постановление Правительства РФ от 06.08.2015 N 813 (ред. от 21.10.2024) "Об утверждении Положения о государственной системе миграционного и регистрационного учета, а также изготовления, оформления и контроля обращения документов, удостоверяющих...
...
III. Ведомственные сегменты

22. Ведомственный сегмент Федеральной службы безопасности Российской Федерации выполняет следующие функции:
...
б) обеспечение ведения информационных ресурсов, содержащих сведения о пересечении государственной границы Российской Федерации российскими, иностранными гражданами и лицами без гражданства в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации;

в) аналитическая обработка информации, полученной в ходе пограничного контроля лиц, следующих через государственную границу Российской Федерации, а также формирование статистических отчетов;

г) обеспечение в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации возможности внесения сведений в информационные ресурсы Федеральной службы безопасности Российской Федерации

е) обеспечение возможности осуществления автоматизированной проверки виз, в том числе виз в форме электронного документа, с использованием специализированных программно-технических средств;
(в ред. Постановления Правительства РФ от 30.05.2017 N 667)
(см. текст в предыдущей редакции)

ж) обеспечение выполнения специальных задач в сфере пограничного, иммиграционного и иных видов контроля.

https://www.consultant.ru/document/c...402de79898272/

В этой программе разные Министерства вместе объединены.
Там и МИД, и МВД, и ФСБ и тд
По идее она и должна быть перед глазами пограничников.
Траута вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.07.2025, 18:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеТраута пишет:
Вот

Постановление Правительства РФ от 06.08.2015 N 813 (ред. от 21.10.2024) "Об утверждении Положения о государственной системе миграционного и регистрационного учета, а также изготовления, оформления и контроля обращения документов, удостоверяющих...
...
III. Ведомственные сегменты

22. Ведомственный сегмент Федеральной службы безопасности Российской Федерации выполняет следующие функции:
...
б) обеспечение ведения информационных ресурсов, содержащих сведения о пересечении государственной границы Российской Федерации российскими, иностранными гражданами и лицами без гражданства в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации;

в) аналитическая обработка информации, полученной в ходе пограничного контроля лиц, следующих через государственную границу Российской Федерации, а также формирование статистических отчетов;

г) обеспечение в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации возможности внесения сведений в информационные ресурсы Федеральной службы безопасности Российской Федерации

е) обеспечение возможности осуществления автоматизированной проверки виз, в том числе виз в форме электронного документа, с использованием специализированных программно-технических средств;
(в ред. Постановления Правительства РФ от 30.05.2017 N 667)
(см. текст в предыдущей редакции)

ж) обеспечение выполнения специальных задач в сфере пограничного, иммиграционного и иных видов контроля.
И где здесь про контроль или проверку у граждан РФ уведомлений о наличии ВНЖ или другого гражданства?
Corsicanez вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.07.2025, 19:00
Мэтр

И где здесь про контроль или проверку у граждан РФ уведомлений о наличии ВНЖ или другого гражданства
А Вы подумайте.
Эта же база вместе с МВД едина.
То есть в ней должны быть и сведения о втором гражданстве или виде на жительство.
Что и подтвердили сегодня форумчане, которым пограничники это сами сказали.

А на ФСБ возложена и такая задача

Проверка базы данных вполне в это вписывается.
Кстати, я сейчас и вспомнила, что это говорили о возможности тестирования.
И в теме раньше об этом было
Траута вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.07.2025, 19:44
Мэтр

А Вы подумайте.
То есть в ней должны быть и сведения о втором гражданстве или виде на жительство.

Ничего сюда не вписывается … то, что вы себе надумали о специальных задачах .. ничего конкретного про проверку уведомлений здесь нет … не выдавайте желаемое за действительное.
Corsicanez вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.07.2025, 20:26
Мэтр

Ничего сюда не вписывается … то, что вы себе надумали о специальных задачах .. ничего конкретного про проверку уведомлений здесь нет … не выдавайте желаемое за действительное.
Ну, ну... Вашими устами да мед пить
А докажите, конкретно, что у сотрудников ФСБ по одному носу.
Траута вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.07.2025, 19:48
Мэтр

А Вы подумайте.

Ссылку дайте на документ о единых базах ФСБ и МВД? Тогда соглашусь .. в противном случае - извольте не фантазировать да ещё со слов некой сотрудницы ФСБ) Они вам наговорят, эти сотрудницы …
Corsicanez вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.07.2025, 20:08     Последний раз редактировалось Траута; 02.07.2025 в 20:23..
Мэтр

Ссылку дайте на документ о единых базах ФСБ и МВД? Тогда соглашусь .. в противном случае - извольте не фантазировать да ещё со слов некой сотрудницы ФСБ) Они вам наговорят, эти сотрудницы …
Так я её дала- эту ссылку.
Откройте полностью документ.
Там речь идёт об этой базе, которая называется "Мир", и все ведомства в неё свою информацию обязаны вносить, там задачи перечислены каждой организации для этой базы.

III. Ведомственные сегменты участников системы "Мир"

И указания для каждого участника этой системы "Мир"
Там не только МВД, ФСБ, МИД, Министерство цифровых технологий, но и Министерство обороны и тд
Все вместе.

Читайте, что другие участники должны вложить в систему "Мир", в эту базу данных,

Все под колпаком этой базы, вся информация вместе собрана.
Траута вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.07.2025, 19:52
Мэтр

А Вы подумайте.

Через неделю буду пересекать сухопутную границу ЕС с РФ …, поделюсь очередным своим опытом. Скучно не будет …
Corsicanez вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.07.2025, 20:24
Мэтр

Через неделю буду пересекать сухопутную границу ЕС с РФ …, поделюсь очередным своим опытом. Скучно не будет …
Удачи.
Только не торопитесь препираться, если случай представится
Траута вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.07.2025, 21:27
Мэтр

Дата рег-ции: 01.03.2008
Я в прошлом году встала «на учет» , как имеющая гражданство или внж другой страны. Строгий дядечка, вынеся мне бумажку, сказал : «всегда возите с собой». Ну раз сказал - значит есть какая-то подоплека?. И надо же - в этом году при въезде в (сразу оговорюсь речь про Беларусь, но не думаю что есть тысяча отличий) страну у меня пограничница спросила «какой у вас второй паспорт» и второй вопрос «на учет становились?» . Я сказала да и полезла за бумажкой, но она махнула рукой ‘понятно, не надо’.
Как говорится, j’ai d’autres batailles à mener, если кому-то скучно жить и хочется помахать шашками на границах - да пожалуйста (при этом не задерживая еще несколько десятков пассажиров). Не понимаю спора.
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей.
03.10.2009
30.04.2011
paulina77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.07.2025, 21:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеpaulina77 пишет:
Я в прошлом году встала «на учет» , как имеющая гражданство или внж другой страны. Строгий дядечка, вынеся мне бумажку, сказал : «всегда возите с собой». Ну раз сказал - значит есть какая-то подоплека?. И надо же - в этом году при въезде в (сразу оговорюсь речь про Беларусь, но не думаю что есть тысяча отличий) страну у меня пограничница спросила «какой у вас второй паспорт» и второй вопрос «на учет становились?» . Я сказала да и полезла за бумажкой, но она махнула рукой ‘понятно, не надо’.
Как говорится, j’ai d’autres batailles à mener, если кому-то скучно жить и хочется помахать шашками на границах - да пожалуйста (при этом не задерживая еще несколько десятков пассажиров). Не понимаю спора.
Вы про белоруссов пограничников здесь не рассказывайте …) Это вообще беспредельщики , которым закон не писан.
Corsicanez вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.07.2025, 08:28
Мэтр

А вообще в нормальной системе координат, на границах не доказывают свои права туристы и путешественники, если считают, что с ними поступили неправомочно, а подают жалобу на конкретных лиц, которые совершили эти противоправные действия
Траута вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.07.2025, 08:34
Мэтр

А вообще в нормальной системе координат, на границах не доказывают свои права туристы и путешественники, если считают, что с ними поступили неправомочно, а подают жалобу на конкретных лиц, которые совершили эти противоправные действия
Это безграмотные люди жалобы подают … я сразу подаю сообщение о преступлении … ведь ФСБ - это орган дознания и обязаны их регистрировать. Только у них сразу книга регистрации сообщений о преступлениях теряется …
Corsicanez вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.07.2025, 22:33
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
кстати вот ответ на этот вопрос от ИИ
Цитата:
от ИИ
Да, пограничник имеет право попросить предъявить иностранный паспорт, если гражданин Российской Федерации имеет двойное гражданство, или если есть основания полагать, что у него есть иностранное гражданство или вид на жительство в другой стране. Въезд и выезд из России осуществляется по документу, удостоверяющему личность как гражданина России.
Fien вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.07.2025, 07:19     Последний раз редактировалось Печкин; 05.07.2025 в 07:35..
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
...

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.07.2025, 07:24
Мэтр

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Я почти уверен, что если человек уехал давно, лет 30 назад, то он вообще никогда не был ни в каких базах. А если еще и данные офранцузил во французском паспорте, то тем более...
Я почти уверен, что это клевета на нашу доблестную пограничную службу ФСБ и её горе-пограничников. ..
Corsicanez вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.07.2025, 16:50
Мэтр

Цитата:
Информация об электронном адресе, на который граждане могут направить свои предложения, размещена на информационном стенде в каждом пункте пропуска.

К сожалению, не все знают, что у Пограничной службы ФСБ России есть свое Интернет-представительство на официальном сайте Федеральной службы безопасности. Мы постоянно стремимся улучшать качество подборки материалов о деятельности Пограничной службы и пограничных органов, повышать информированность общества о направлениях и особенностях нашей работы. Кроме того, на сайте работает электронная приемная.
http://www.fsb.ru/fsb/webreception.htm

А это на всякий случай в дополнение к телефону.
По ссылке можно сразу выйти на электронную приёмную.
Собственно я о ней и писала раньше в теме
Траута вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.07.2025, 19:54     Последний раз редактировалось Nancy; 05.07.2025 в 20:09..
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Просьба прекратить флуд и вернуться к теме:
как проходит переход границы сейчас, где именно, и какие вопросы задают.
 Ответ с цитатой 
Старое 07.07.2025, 09:51     Последний раз редактировалось Nathaniel; 08.07.2025 в 09:37..
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Сообщения о сборе биометрических данных иностранцев, въезжающих в Россию, выделены в отдельную тему.
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.07.2025, 16:11
Мэтр

Дата рег-ции: 03.03.2023
Когда ехала на поезде из Калининграда в Москву, при пересечении белорусской границы меня попросили показать немецкий паспорт ( так как проводнице было известно, что я еду с двумя паспортами), потом спросили причину получения паспорта и еще пришлось открывать и показывать все сумки. Да, был еще вопрос, имею ли родственников на Украине.
Freiburg1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.07.2025, 20:57
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2006
Посмотреть сообщениеFreiburg1 пишет:
Да, был еще вопрос, имею ли родственников на Украине.
Меня спросили имею ли я украинский паспорт (именно про паспорт а не гражданство, что, конечно, одно и то же).

Парня впереди меня отправили на собеседование, на ним пришёл молодой человек а форме. Через минут пять парень вернулся к тому же окошечку и что-то там съязвил про то как его Родина встречает (я даже полумала, что девушка в окошке его завернёт, но она улыбнулась и пропустила). Не могу не согласиться с Fien:

Посмотреть сообщениеFien пишет:
Я очень сочувствую пограничникам. Это адская работа, когда вот такие тормоза попадаются.
Uliacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.07.2025, 16:19
Мэтр

Дата рег-ции: 03.03.2023
А при въезде с территории Польши в Калининградскую область, когда сканировали багаж, таможенница попросила меня объяснить, что это за кружочки у меня в чемодане рентген показывает. Я везла детскую игру с магнитами и совсем забыла про нее. Сказала, что не помню, что это такое круглое. Тогда привели собаку, которая стала нюхать наши чемоданы. Мой чемодан собака нюхала с явным интересом, потом обошла кругом и опять стала его нюхать. Таможенница сказала, глядя на собаку: «все ясно, у вас есть собака или кошка.»
А у меня дома четыре кошки.
Freiburg1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.07.2025, 21:38
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
Посмотреть сообщениеFreiburg1 пишет:
при въезде с территории Польши в Калининградскую область
А евро интересовались? Сколько везете?
        Ответ        

Закладки