![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2006
|
tigrena, вот и я тоже понимаю бессмысленность споров о том, у кого здоровье лучше. Особенно тем, кому еще нет 60 лет и выше. Вот доживут спорщики "с обеих сторон баррикад" до 100 лет, не растеряв рассудок, потом и можно будет чем-то хвастаться. А пока это все только теория... )))
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.02.2010
|
Друзья!Недавно я вернулась из Англии-вот где рай для вегетарианцев!!!Практически на любом продукте питания можно ЛЕГКО(!) найти знак-подходит для вегетарианцев (веганов).Огромный выбор продуктов "Quorn","Haribo" без желатина,специальные витамины для вегетарианцев (учитывающие особенности питания и возможный недостаток витаминов и микроэлементов) и т.д. и т.п.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.03.2009
|
абсолютно не знаю, где именно задать свой вопрос. Извиняюсь, если совсем не то чтоб не к теме, а даже "против" темы. Вобщем решила я, уж не знаю, сколько продержусь, прекратить кушать мясо, молоко и по минимому рыбу и яйца. Все это по моральным соображениям, давно уже давлело, а после похода на сельскохозяйственную выставку совсем стало очевидно. А вот деток все же мясом буду кормить, но хотелось бы покупать мясо тех животных, которые содержаться в нормальных фермерских условиях (пастбища, свежий воздух) и где им позовляют жить хоть чуточку подольше чем промышленным беднягам. Думаю, что биомагазины мне не помогут в моем выборе. Может быть что-то подскажите или перенаправите?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.02.2009
|
ekhromy, поищите для деток мясо с пометкой "халяль".
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.08.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
CV13, не, вот халяль уж точно мне не подойдет!
из Википедии: Pour que la viande soit halal, il faut que l'animal égorgé vivant ne soit pas préalablement étourdi et ait la tête tournée vers La Mecque вчера рылась в интернете, нашла что на упаковке должно быть что-то вроде пометки libre parcours, но никогда такого не видела
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
екхромы, мне кажется, что мясо с сертификацией <"Nature et Découverte"> (и другими подобными) должно соответствовать достаточно высоким стандартам содержания животных. Если нет, знатоки меня поправят...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.12.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Oméga 3 Naturels еще неплохая отметка, подробнее на их сайте: http://www.bleu-blanc-coeur.com/qui-sommes-nous.php
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
после передачи про это самое мясо и всех сегодняшних разговоров про него, я не то что халяль стараюсь избежать всеми силами в моей тарелке, а даже подумываю воообще попробовать отказаться от мяса. потому и пришла в эту тему. а к здоровому питанию и все такое, отметка халяль не имеет никакого отношения, все верно замечено.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ekhromy, вашу цитату из Википедии перевести не могу, к сожалению, французский я не знаю ![]() П.С. Я христианка и не вегеарианка. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
екхромы, с курицами легко, на них всегда пометки "выращена на воле" "питалась тем-то и тем-то" и пр. С мясом сложнее, в принципе, всякие леиблы, что-то там гарантируют, но я так и не нашла, что конкретно в содержании животных, обычно подчеркивают их питание.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
CV13, спасибо за ваш ответ, но вы, наверно, не очень правильно меня поняли. Мое желание покупать детям мясо животных, содержащихся в достойных условиях, продиктовано не тем, какой вкус будет у этого мяса, а моим отношением к этим животным. Раз уж нужно ради здоровья детей кормить их мясом, убитых для этого животных, так хотя бы хотелось бы, чтоб эти животные не страдали за их короткую жизнь. И, конечно же, чтоб их смерть не была мучительной.
Yulyalya, спасибо. Насчет плэн эр у куриц это то, что надо ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
CV13, вы неправильно поняли - смерть ритуальная как раз очень мучительная, в том то и суть нашего разговора (да и политической дискуссии в данный момент). Это именно я вам по-фр. и процитировала. Переведу: "для того, чтобы мясо было признано "халяль", животному, без предварительного оглушения, перезают горло и поворачивают его голову в сторону Мекки". Еще, насколько я знаю, ждут пока не вытечет вся кровь (животное при этом медленно агонизирует, умереть ему никто не помогает).
|
![]() |
||
Мэтр
|
ЦВ13, халяль-их убивают перерезая горло, и медленно выпуская кровь... (молитвы там читают, куда-то там, в сторону святынь разворачивают и пр-не важно), мучительная смерть очень, они, и это видно, в агонии все время. Обычные, утвержденные гос-вом способы-гуманнее.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
дорогие вегетарианцы со стажем, скажите, как не разжиреть на хлебе, если я привыкла кусочничать, и съедать то кусок сыра, то кусок колбасы, а теперь ничего нельзя? Что хранится в ваших холодильниках на такое "кусочническое" дело
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() А кусочничать можно черным шоколадом - его много не съешь, имхо ))) . Плюс еще мюсли-бары покупаю - отличная замена печеньям.
|
![]() |
||
Мэтр
|
это что за зверь такой? вкусно хоть? вы на диете или это вам в удовольствие?
вот уж точно много не съешь - не люблю его, горький и сразу пить хочется (вернее рот прополоскать) тоже не люблю. А чем они лучше печенья? В них же тоже куча калорий?
|
![]() |
||
Мэтр
|
екхромы, а Вы и от молочных продуктов отказались?
Можно жевать овощи-огурцы, репку, редис и пр, хлопья и хлебцы без сахара-кукурузные, гречневые и пр,можно делать намазки на хлебцы-баклажанные, фасолевые и пр.Орехи, семечки, сушеные ягоды. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
На полках с био-продуктами в супермаркетах. БАД - это биоактивные добавки, то есть, не лекарства.
Цитата:
Цитата:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
Maina, вы бы для чайников наглядно показали, что это за БАДы такие и как они здесь называются. Мерси заранее.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%...B0%D0%BD%D0%B0
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
Maina, спасибо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
зануда, маина, спасибо за идеи
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
спасибо, собралась писать то же самое, про мучительную смерть животного и жалость к нему, и вижу, что уже есть это. именно по этой причине я против Халяль. для меня это тоже очень важно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
и еще подвешивают, как я поняла, за задние ноги, до перерезания горла, при этом животное бьется и дергается, чувствует, что его ждет.. брррр, с утра такие темы сразу, брррр. представьте теленка или корову, а не курицу, к примеру.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.08.2005
|
Цитата:
Просто провокация какая то! ![]() Может кто не знает, яйца тоже нужно правильные покупать, на каждом яйце есть штамп, если первая цифра 3, то не покупайте, это яйца куриц, которых держат в клетках, по 70 куриц в метровой клетке, они постоянно под освещением, что б больше неслись, от истощения все перья вылезают и т. д. . Если цифра 2, то куры в помещении, но на земле, если 1, то на природе, если 0, то на природе и кормят их био. Что бы искоренить варварское содержание куриц, нужно перестать покупать яйца с цифрой 3. При чем, будте бдительны, на коробках иногда написано био и цена соответствующая, а на яйцах стоит цифра 3. |
|
![]() |
|
Закладки |