Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Художественный салон

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.10.2010, 23:01
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.04.2006
Посмотреть сообщениеAnpa пишет:
Livi, здорово
Я старалась, спасибо.
Livi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.10.2010, 23:19
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
Livi, мне тоже не видно. Только первое фото видно, розовое. Второе и третье не вижу.
Старое 06.10.2010, 23:26
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2007
Ливи, вижу ; стилъно вышло ( я тоже к полоске склоняюсъ со стулъями; а какой это материал) мне оченъ нравится.
zanuda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.10.2010, 23:37
Мэтр

Livi, очень здорово! А что за ткань? Бархат? Гвоздички старые? Мне очень нравится такой стиль мебели.
Старое 07.10.2010, 09:34
Мэтр

Дата рег-ции: 16.08.2009
Livi, браво!!!! Очень здорово получилось ( вы ещё и ткань такую сложную взяли - полоску...) Чем таки Вы его 'добили'?
Старое 07.10.2010, 10:36
Заблокирован(а)

Девушки, спасибки за комплименты. Ткань выбрала сложную, да, жалею немного. На спинке там ... кривовато вышло, но ее не видно.
Там, где степлер не взял вбила маленькие гвоздики, ну а наверх потом старую окантовку и в ней тоже гвоздики.
Ткань для мебели. У нас тут с тканями не очень-то. Зато есть магазин, где мульон образцов. Я поехала, пересмотрела десятки образцов и выбрала эту. Заказала и через две недели получила. Долго, зато широкий выбор. Там у них фото есть: какой-нибудь предмет мебели с той или иной тканью. Коричневая полоска бархатная, а светлая просто плотная. С изнанки там где коричневая - светлая и наоборот.
У меня попутно вопрос. Может-быть кому встаречались такие гвоздики, которые по периметру идут. Вернее это не гвоздики, но вы я думаю в курсе. Даже не знаю как это назвать... "железная тесьма"?
Livi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.10.2010, 12:28
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2005
Посмотреть сообщениеLivi пишет:
Окончательный

мне тоже не видно :-(

упс :-) , теперь увидела! Просто шакарно!!! я в восторге! Обивка такая красивая! Браво!!!
Retami вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.10.2010, 15:53     Последний раз редактировалось dada; 15.10.2010 в 19:06..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
как перетянуть сиденье стула

Сделала памятку по перетягиванию сиденья стула, выкладываю картинки - наверно, многим мастерицам пригодится .

Чтобы перетянуть съемное сиденье стула (все равно, пружины ли там были, поролон или неизвестный материал), используя crin vegetal d'Afrique, нужно:

1. Полностью очистить деревянный каркас от старых гвоздей. Используйте гвоздодёрку.

2. Натянуть крест-накрест и набить ремни из плотной холщовки jute. Используйте натягиватель с шипами. Каждую полосу пропускайте то под, то над перекрещивающимся ремнем. Концы ремней загнуть и закрепить степлером. Вот так:

3. По верху ремней натянуть холщовку toile forte. Степлером закрепить. Концы ее подогнуть.

4. По периметру холщовки сделать крупные свободные стежки примерно по 10см, каждый стежок с перехлестом:

5. Накрутить под эти стежки листья пальмы crin vegetal d'Afrique ( в большом количестве и хорошенько расправить).

6. Положить на crin vegetal и сильно натянуть плотную бязь toile blanche - так, чтобы ни одной складочки нигде не было. Начинайте натягивание с 4-х контрольных точек посередине каждой стороны.

Подоткните сrin vegetal, чтобы он не заходил на ребро рамы.

В этой операции гвозди надо использовать специальные - временные. Они с острым коническим кончиком и такой зацепкой посредине ножки гвоздя: эта зацепка не позволяет гвоздику глубоко уходить в дерево. Эти гвозди используют многократно.

Пройдитесь плотно степлером и после этого выдерните гвозди

7. Ровно подрежьте бязь, оставив небольшой припуск.
Так же, как и бязь - сначала временными гвоздями, потом степлером - натяните декоративную ткань. Обратите внимание на углы: тяните ткань так, чтобы не было складок.

Пройдитесь плотно степлером и подрежьте припуск.

8." Запакуйте" сиденье, набив снизу бязь и подогнув ее припуск "накладным швом" ( можно использовать дешевую серую toile grise).

Готово :

Сиденье получается твердым. Для мягкости после пункта 6 его можно проложить синтепоном. Подрежьте синтепон четко по форме сиденья, НЕ заворачивая припуски , иначе сиденье не войдет в раму стула.

Стоимость материалов для одного стула -ок. 7-8 евро (+ декоративная ткань и инструменты).
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.10.2010, 16:40
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2008
dada, как Вы во-время опытом поделились. Классно!!! Спасибо!!! У меня как-раз стул имеется. Только вопрос. А где эту африканскум пальму взять?
Старое 15.10.2010, 17:07
Мэтр

Дата рег-ции: 16.08.2009
dada, спасибо !!!!
Старое 15.10.2010, 18:15     Последний раз редактировалось dada; 15.10.2010 в 20:36..
Мэтр

Alyssia, в магазинах Fourniture Tapissier. Если в вашем районе нет
магазина, можно в интернет-магазинe купить, задайте в поиске crin vegetal tapissier (или в более широком поиске Fourniture et outils Tapissier), vente en ligne.
Можно и поролон упругий вырезать ( в тех же магазинах заказать), это гораздо проще и быстрее, но я тут советов дать не могу: у нас на курсах старые технологии преподают.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.10.2010, 18:17
Мэтр

dada, спасибо!
Старое 15.10.2010, 21:01
Бывалый

Дата рег-ции: 18.02.2010
Посмотреть сообщениеdada пишет:
Сделала памятку по перетягиванию сиденья стула, выкладываю картинки - наверно, многим мастерицам пригодится
Ух ты! Как здорово!!! Спасибо за подробный урок, так у вас аккуратно получилось! Кто бы мог подумать, что внутри стульев у нас пальмовые листья
LIUDMILAV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.10.2010, 21:37
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
Хочу попросить у вас совета, т.к. в магазине продавцы ничего не могут посоветовать кроме полной замены. У нас на кухне plan de travail сделан из плитки. Я хотела бы покрыть его чем-нибудь другим: тонким пластиком, например... Говорят, что такого не существует. Советуют перекрасить или полностью заменить. Никак не вериться, что нет других вариантов. Ничего не подскажите?
KOLIBRY вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.10.2010, 21:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеLIUDMILAV пишет:
Кто бы мог подумать, что внутри стульев у нас пальмовые листья
Ну, не во всех . Тут сосед по перетягиванию свой стул разбирал, так у него внутри упаковочный материал был , на полном серьёзе: вместо поролона или пружин или пальмы - мягкий тонкий серый поролончик , которым экраны покрывают при перевозке, а вместо затягивающей бязи - полиэтилен , из той же коробки видимо.
А пальмовые листья, сказал преподаватель, используют уже с очень давних пор, и служат они десятилетия. Я разбирала старые стулья, которым лет тридцать, как минимум, так он посмотрел и сказал, что пружины нужно менять ( просели и проржавели), а листья можно обратно укладывать . Если бы они не воняли сыростью, так бы и сделала.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.10.2010, 10:20
Мэтр

У меня появилась старая мебель, которую можно перекрасить. Перечитала тему несколько раз, начинаю кое-что понимать. Но есть вопросы. На окончательном этапе мебель покрывают воском. Вот здесь мне и не понятно, а он со временем не стирается. Может его надо через определенное время снова наносить?
Старое 16.10.2010, 16:24
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlyssia пишет:
На окончательном этапе мебель покрывают воском. Вот здесь мне и не понятно, а он со временем не стирается. Может его надо через определенное время снова наносить?
Нет, воском совсем не обязательно покрывать. Можно вообще ничем не покрывать, можно покрывать лаком, можно покрывать воском. Если покроете воском, то конечно его можно обновлять. Воск стирается и вообще, его можно смыть окончательно, если захотите сделать другое покрытие (лак или другое защитное покрытие).
Старое 16.10.2010, 16:39
Заблокирован(а)

dada, спасибо за урок. Как посмотришь, так вроде и не сложно. А на самом деле как?
Livi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.10.2010, 21:53     Последний раз редактировалось dada; 18.10.2010 в 08:47..
Мэтр

вроде и не сложно. А на самом деле как?
Несложно, особенно если сила в руках есть, а сиденье одно . Я шесть сидений перетягивала - то есть шесть раз каждую операцию повторяла, - так после натягивания бязи на этот сухостой руки дрожали так, что ручку не могла держать. Вообще когда сиденья на пружинах перетягиваешь, перед окончательным затягиванием нужно как следует попрыгать на сиденьях, чтобы умять crin vegetal и уменьшить его объем, чтобы не было потом лишних складок . На этих стульях без пружин тоже можно посидеть немного перед тем, как окончательно бязь затянете.

Ливи, а как вы со степлером в конечном итоге справились? Я летом купила обычный механический степлер, чтобы закончить то, что не успела на курсах сделать, - так он у меня тоже не желал скрепки в стулья вбивать. Кое-как я в два ряда их все-таки забила - но потом все выдрала и переделала пневматическим.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.10.2010, 22:14
Мэтр

дада, спасибо за фотоурок; я никак не решусъ свой стулъя реанимироватъ; один уже в щепки сломался; осталъные расшатаны; не знаете; а если отдатъ - это дорого (вопрос) мне нужно 8 стулъев; разной степени расшатанности отремонтироватъ и перетянутъ; пружины в порядке.
zanuda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.10.2010, 22:51     Последний раз редактировалось dada; 17.10.2010 в 23:02..
Мэтр

zanuda, я в своей время задавалась вопросом отдать на перетяжку - передумала раз и навсегда, даже по знакомству: это однозначно дорого. Кресло Вольтер порядка 700 евро стоит ( перетяжка, без реставрации дерева).
Стулья, конечно, гораздо меньше, но если их несколько...

Либо петерягивайте сами, как я показала ( если все стулья вместе будете делать, то рассчитывайте примерно по 2 часа на стул, если по одному - то три часа на стул), либо надо на натянутые ремни вырезанные поролоновые сиденья класть (по-моему, где-то 20 евро за качественную подушку), это проще, но деталей я не подскажу, надо в специализировнном магазине консультироваться. Если пружины в порядке, то нужно взять бечеву и затянуть их, натянуть холщовку и на нее уже crin vegetal - и дальше как на картинках выше. Я постараюсь в течение месяца выложить картинки.

Либо надо найти учебное ателье типа моих курсов, подойти в преподавателю и сказать, что у вас есть заказ для учеников - иногда им нечего делать, не у всех же чердаки наполнены. Под руководством преподавателя вам сделают все как надо - во всяком случае, упаковочный материал внутрь не положат - и в три раза дешевле. Цена, конечно, с потолка, но когда я в инете пыталась найти, сколько же реально стоить перетянуть старинное кресло, то я несколько раз натыкалась на такие объявления о предложении услуг по очень низкой цене.

Насчет расшатанности:
То, что шатается, выньте совсем из пазов.
Посадите старшего сына поскоблить остатки клея на вынутых частях.
Белым клеем для дерева склейте "запчасти".
Обязательно стяните ремнями. Годятся и ремни от сумок, и от штанов, если других нет .

( У меня тоже шатаются, и я еще не проделала эту процедуру ).
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.10.2010, 23:02     Последний раз редактировалось zanuda; 17.10.2010 в 23:06..
Мэтр

дада, спасибо; я расковыряла одно сиденъе; там все ок; можно просто добавитъ поролона слоем и заменитъ метриал из эстетических соображений ( у нас плюш зеленый)
проблемма в дереве; 8 стулъев разобратъ; зашкуритъ; заново склейтъ ( преварителъно сняв старый клей; их кто-то эпоксидкой клейл)- уйма времени. Посмотрю по учебным ателъе; спасибо за посказку;
просто; стулъя эти; не волътеровские; никакой исторической ценности не преставляют; осталисъ в наследство и муж к ним привязан; так; честно говоря; я бы просто заменила на аналогичные; толъко новые; благо фасон классический.
zanuda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.10.2010, 23:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеzanuda пишет:
[ Посмотрю по учебным ателъе; спасибо за посказку; .
перетяжка и реставрация - у нас два разных ателье: garnissage и restauration
Цитата:
я бы просто заменила на аналогичные; толъко новые;
Тут нужно посчитать: если хотите убедить мужа, представьте материальные доказательства вашей правоты.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.10.2010, 23:23
Мэтр

дада, да ; спасибо; я уже их различаю; перетяжка и гобелен естъ неподалеку; а реставрацию-поищу. Муж; оптимистично настроен; хочет их склейтъ; он просто никогда этого не делал; все дерево было на мне; вот и думает что это пустяки.
zanuda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.10.2010, 23:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеzanuda пишет:
[и гобелен естъ неподалеку;.[/COLOR]
А это что за курсы? ( ревниво спросила я: у нас таких нету)
Цитата:
он просто никогда этого не делал; все дерево было на мне; вот и думает что это пустяки)
Знаю-знаю. Сегодня попросила своего тонюсенькие гвоздички в рамочку вбить, так чего только ни услышала в процессе.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.10.2010, 00:42
Мэтр

dada, не знаю; они тут неподалеку от детских кружков;реставрируют гобелены; вроде-бы и новые делают. Сидят там старушки ; я даже не заглянула по причине отсуствия у нас гобеленов. + гобелен это сложно и долго; видела как работают художники по гобеленам на родине.
zanuda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.10.2010, 08:50     Последний раз редактировалось Alyssia; 18.10.2010 в 10:34..
Мэтр

Посмотреть сообщениеГруша пишет:
Нет, воском совсем не обязательно покрывать. Можно вообще ничем не покрывать, можно покрывать лаком, можно покрывать воском. Если покроете воском, то конечно его можно обновлять. Воск стирается и вообще, его можно смыть окончательно, если захотите сделать другое покрытие (лак или другое защитное покрытие).
Груша, спасибо!
Девушки, а кто-нибудь использовал эффект patiné для мебели? В Интернете я нашла, но хотелось бы из личного опыта. Какую марку краски лучше использовать? Почитала, что многие используют краску Liberon. Может можно какую-нибудь подешевле, чтобы потренироваться?
Старое 18.10.2010, 11:28
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеAlyssia пишет:
Почитала, что многие используют краску Liberon. Может можно какую-нибудь подешевле, чтобы потренироваться?
Дело Ваше, но я бы не стала. Ну сколько Вы используете краски на один стул, скажем? И что значит потренироваться? Все получится с первого раза, надо так себя настроить. Я на свою первую меблЮ купила самую дорогую ткань. Не из соображений цены, именно она понравилась. потом делала все усердно, чтобы не запороть.
Livi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.10.2010, 11:30
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеdada пишет:
Ливи, а как вы со степлером в конечном итоге справились?
С горем пополам. Не дерево, акремень. Я на спинке (именно там не входил степлер), забивала маленькие гвоздики.
Livi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.10.2010, 11:40
Мэтр

забивала маленькие гвоздики.
- Tоже правильно. Первое, что мне сказал преподаватель по перетяжке: можно гвоздиками затягивать, можно скрепками. По старинной технологии как раз гвоздиками полагается. Просто скрепками легче. Если степлер работает .
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки