![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.02.2008
|
Livi, мне тоже не видно. Только первое фото видно, розовое. Второе и третье не вижу.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
|
Ливи, вижу
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Livi, очень здорово! А что за ткань? Бархат? Гвоздички старые? Мне очень нравится такой стиль мебели.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.08.2009
|
Livi, браво!!!! Очень здорово получилось ( вы ещё и ткань такую сложную взяли - полоску...) Чем таки Вы его 'добили'?
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Девушки, спасибки за комплименты. Ткань выбрала сложную, да, жалею немного. На спинке там ... кривовато вышло, но ее не видно.
Там, где степлер не взял вбила маленькие гвоздики, ну а наверх потом старую окантовку и в ней тоже гвоздики. Ткань для мебели. У нас тут с тканями не очень-то. Зато есть магазин, где мульон образцов. Я поехала, пересмотрела десятки образцов и выбрала эту. Заказала и через две недели получила. Долго, зато широкий выбор. Там у них фото есть: какой-нибудь предмет мебели с той или иной тканью. Коричневая полоска бархатная, а светлая просто плотная. С изнанки там где коричневая - светлая и наоборот. У меня попутно вопрос. Может-быть кому встаречались такие гвоздики, которые по периметру идут. Вернее это не гвоздики, но вы я думаю в курсе. Даже не знаю как это назвать... "железная тесьма"? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
|
как перетянуть сиденье стула
Сделала памятку по перетягиванию сиденья стула, выкладываю картинки - наверно, многим мастерицам пригодится
![]() Чтобы перетянуть съемное сиденье стула (все равно, пружины ли там были, поролон или неизвестный ![]() 1. Полностью очистить деревянный каркас от старых гвоздей. Используйте гвоздодёрку. 2. Натянуть крест-накрест и набить ремни из плотной холщовки jute. Используйте натягиватель с шипами. Каждую полосу пропускайте то под, то над перекрещивающимся ремнем. Концы ремней загнуть и закрепить степлером. Вот так: ![]() 3. По верху ремней натянуть холщовку toile forte. Степлером закрепить. Концы ее подогнуть. ![]() 4. По периметру холщовки сделать крупные свободные стежки примерно по 10см, каждый стежок с перехлестом: ![]() ![]() 5. Накрутить под эти стежки листья пальмы crin vegetal d'Afrique ( в большом количестве и хорошенько расправить). ![]() 6. Положить на crin vegetal и сильно натянуть плотную бязь toile blanche - так, чтобы ни одной складочки нигде не было. Начинайте натягивание с 4-х контрольных точек посередине каждой стороны. ![]() Подоткните сrin vegetal, чтобы он не заходил на ребро рамы. ![]() В этой операции гвозди надо использовать специальные - временные. Они с острым коническим кончиком и такой зацепкой посредине ножки гвоздя: эта зацепка не позволяет гвоздику глубоко уходить в дерево. Эти гвозди используют многократно. Пройдитесь плотно степлером и после этого выдерните гвозди 7. Ровно подрежьте бязь, оставив небольшой припуск. Так же, как и бязь - сначала временными гвоздями, потом степлером - натяните декоративную ткань. Обратите внимание на углы: тяните ткань так, чтобы не было складок. ![]() Пройдитесь плотно степлером и подрежьте припуск. ![]() 8." Запакуйте" сиденье, набив снизу бязь и подогнув ее припуск "накладным швом" ( можно использовать дешевую серую toile grise). ![]() Готово ![]() ![]() Сиденье получается твердым. Для мягкости после пункта 6 его можно проложить синтепоном. Подрежьте синтепон четко по форме сиденья, НЕ заворачивая припуски , иначе сиденье не войдет в раму стула. Стоимость материалов для одного стула -ок. 7-8 евро (+ декоративная ткань и инструменты). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2008
|
dada, как Вы во-время опытом поделились. Классно!!! Спасибо!!! У меня как-раз стул имеется. Только вопрос. А где эту африканскум пальму взять?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.08.2009
|
dada, спасибо !!!!
|
![]() |
||
Мэтр
|
Alyssia, в магазинах Fourniture Tapissier. Если в вашем районе нет
магазина, можно в интернет-магазинe купить, задайте в поиске crin vegetal tapissier (или в более широком поиске Fourniture et outils Tapissier), vente en ligne. Можно и поролон упругий вырезать ( в тех же магазинах заказать), это гораздо проще и быстрее, но я тут советов дать не могу: у нас на курсах старые технологии преподают. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
dada, спасибо!
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 18.02.2010
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
Хочу попросить у вас совета, т.к. в магазине продавцы ничего не могут посоветовать кроме полной замены. У нас на кухне plan de travail сделан из плитки. Я хотела бы покрыть его чем-нибудь другим: тонким пластиком, например... Говорят, что такого не существует. Советуют перекрасить или полностью заменить. Никак не вериться, что нет других вариантов. Ничего не подскажите?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну, не во всех
![]() А пальмовые листья, сказал преподаватель, используют уже с очень давних пор, и служат они десятилетия. Я разбирала старые стулья, которым лет тридцать, как минимум, так он посмотрел и сказал, что пружины нужно менять ( просели и проржавели), а листья можно обратно укладывать ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У меня появилась старая мебель, которую можно перекрасить. Перечитала тему несколько раз, начинаю кое-что понимать. Но есть вопросы. На окончательном этапе мебель покрывают воском. Вот здесь мне и не понятно, а он со временем не стирается. Может его надо через определенное время снова наносить?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нет, воском совсем не обязательно покрывать. Можно вообще ничем не покрывать, можно покрывать лаком, можно покрывать воском. Если покроете воском, то конечно его можно обновлять. Воск стирается и вообще, его можно смыть окончательно, если захотите сделать другое покрытие (лак или другое защитное покрытие).
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
dada, спасибо за урок. Как посмотришь, так вроде и не сложно. А на самом деле как?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Несложно, особенно если сила в руках есть, а сиденье одно
![]() ![]() Ливи, а как вы со степлером в конечном итоге справились? Я летом купила обычный механический степлер, чтобы закончить то, что не успела на курсах сделать, - так он у меня тоже не желал скрепки в стулья вбивать. Кое-как я в два ряда их все-таки забила - но потом все выдрала и переделала пневматическим. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
дада, спасибо за фотоурок; я никак не решусъ свой стулъя реанимироватъ; один уже в щепки сломался; осталъные расшатаны; не знаете; а если отдатъ - это дорого (вопрос) мне нужно 8 стулъев; разной степени расшатанности отремонтироватъ и перетянутъ; пружины в порядке.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
zanuda, я в своей время задавалась вопросом отдать на перетяжку - передумала раз и навсегда, даже по знакомству: это однозначно дорого. Кресло Вольтер порядка 700 евро стоит ( перетяжка, без реставрации дерева).
Стулья, конечно, гораздо меньше, но если их несколько... Либо петерягивайте сами, как я показала ( если все стулья вместе будете делать, то рассчитывайте примерно по 2 часа на стул, если по одному - то три часа на стул), либо надо на натянутые ремни вырезанные поролоновые сиденья класть (по-моему, где-то 20 евро за качественную подушку), это проще, но деталей я не подскажу, надо в специализировнном магазине консультироваться. Если пружины в порядке, то нужно взять бечеву и затянуть их, натянуть холщовку и на нее уже crin vegetal - и дальше как на картинках выше. Я постараюсь в течение месяца выложить картинки. Либо надо найти учебное ателье типа моих курсов, подойти в преподавателю и сказать, что у вас есть заказ для учеников - иногда им нечего делать, не у всех же чердаки наполнены. Под руководством преподавателя вам сделают все как надо - во всяком случае, упаковочный материал внутрь не положат - и в три раза дешевле. Цена, конечно, с потолка, но когда я в инете пыталась найти, сколько же реально стоить перетянуть старинное кресло, то я несколько раз натыкалась на такие объявления о предложении услуг по очень низкой цене. Насчет расшатанности: То, что шатается, выньте совсем из пазов. Посадите старшего сына поскоблить остатки клея на вынутых частях. Белым клеем для дерева склейте "запчасти". Обязательно стяните ремнями. Годятся и ремни от сумок, и от штанов, если других нет ![]() ( У меня тоже шатаются, и я еще не проделала эту процедуру ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
дада, спасибо; я расковыряла одно сиденъе; там все ок; можно просто добавитъ поролона слоем и заменитъ метриал из эстетических соображений ( у нас плюш зеленый)
проблемма в дереве; 8 стулъев разобратъ; зашкуритъ; заново склейтъ ( преварителъно сняв старый клей; их кто-то эпоксидкой клейл)- уйма времени. Посмотрю по учебным ателъе; спасибо за посказку; просто; стулъя эти; не волътеровские; никакой исторической ценности не преставляют; осталисъ в наследство и муж к ним привязан; так; честно говоря; я бы просто заменила на аналогичные; толъко новые; благо фасон классический. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
перетяжка и реставрация - у нас два разных ателье: garnissage и restauration
Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
дада, да ; спасибо; я уже их различаю; перетяжка и гобелен естъ неподалеку; а реставрацию-поищу. Муж; оптимистично настроен; хочет их склейтъ; он просто никогда этого не делал; все дерево было на мне; вот и думает что это пустяки.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А это что за курсы? ( ревниво спросила я: у нас таких нету)
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
dada, не знаю; они тут неподалеку от детских кружков;реставрируют гобелены; вроде-бы и новые делают. Сидят там старушки
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Девушки, а кто-нибудь использовал эффект patiné для мебели? В Интернете я нашла, но хотелось бы из личного опыта. Какую марку краски лучше использовать? Почитала, что многие используют краску Liberon. Может можно какую-нибудь подешевле, чтобы потренироваться?
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||