Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.04.2010, 14:04
Дебютант

Дата рег-ции: 26.04.2009
IrinaS, я не рекламирую тут эту организацию. просто приехав сюда, я мало знакома с французской системой. а это лучший способ ее узнать. а их тренинги это информация и общение. и нужно просто брать для себя нужное. учиться никогда не поздно и опускать руки тоже не надо
kissa вне форумов  
Старое 02.04.2010, 14:07
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
кисса,
вы знаете, вы новичок, и потом, вы только с тренинга промывания мозгов (хорошо однако там работают, надо признать!)... но такого огромного набора общих мест и лозунгов я давно не читала и не слышала:

Посмотреть сообщениеkissa пишет:
работу вам на блюдечке никто не поднесет
нужно только хорошо сформулировать свои желания
Стратегия поиска работы, который дал мне уверенность в себе и позволил оценить свои способности по сравнению с безработными французами. все в наших руках!!!
работа есть, нужно только желание!
оставаясь дома перед компьютором сложно найти работу
переломить барьер
сидеть и ныть, что нет работы и что пôле емплои ничего не делает никому не поможет.
она не приходит сама и не стучится в двери.
Уфф! Снимаю шапо перед АНПЕ
IrinaS вне форумов  
Старое 02.04.2010, 14:13
Дебютант

IrinaS, да причем тут все эти лозунги. я это и до этого говорила, т.к. оптимистка и верю в чудеса просто зашел вопрос об эффективности организации. а причем тут организация, когда все зависит только от вас. и, вспомните, мой вопрос был адресован тем, кто посещал этот тренинг. никто, к сожелению, не ответил, зато развели дискуссию и начинаем переходить на личности
kissa вне форумов  
Старое 02.04.2010, 14:19
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 24.09.2007
Ага, позабавили эти 70% скрытых рабчих мест на тренинге от Pole-emploi
Люди на тренинге, которые годами ищут работу.
rrusalochka25 вне форумов  
Старое 02.04.2010, 14:19
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
кисса,
да на личности вы вроде сами перешли... мы если и перешли, то только на личность АНПЕ)), я так вообще просто задала вопрос, где скрываются 70 процентов рабочих мест, ответа кстати так и не получила. Впрочем, я его от вас и не жду, этого даже и президент и правительство не знают)))
IrinaS вне форумов  
Старое 02.04.2010, 15:05
Дебютант

IrinaS, 70% это теория, а то что скрытый рынок труда существует - это логично.
где прячется работа расскажу, когда сама ее найду
kissa вне форумов  
Старое 02.04.2010, 16:11
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
kissa, найдёте, конечно. Я не рыла носом землю, когда рыла, тогда ничего как раз не нашла. Нашла случайно, поистине случайно. Потому что работодатель оказался ещё и поклонником русской культуры. Но не благодаря АНПЕ совсем.
А какая у Вас специальность ? Что ищете ?
Старое 02.04.2010, 20:07
Дебютант

Дата рег-ции: 09.09.2009
Отправить сообщение для MADAME_Julia с помощью MSN
опускать руки тоже не надо
золотые слова... только кто бы помог те самые руки навису удержать....
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Нашла случайно, поистине случайно.
я вот тоже все больше склоняюсь, что без случая здесь никуда... а его все нет и нет...
Старое 06.04.2010, 18:19
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.05.2009
Добрый день форумане.
Подскажите пожалуйста, могу ли я обратиться в "Pôle emploi", если мой уровень владения французским языком на данный момент А1-А2.
есть ли какое-то условие в этом плане?
заранее спасибо.
jolie2009 вне форумов  
Старое 06.04.2010, 23:15
Мэтр

Дата рег-ции: 10.11.2006
Посмотреть сообщениеjolie2009 пишет:
Добрый день форумане.
Подскажите пожалуйста, могу ли я обратиться в "Pôle emploi", если мой уровень владения французским языком на данный момент А1-А2.
есть ли какое-то условие в этом плане?
заранее спасибо.
jolie2009, уровень французского для постановки на учет не имеет значения, главное, чтобы было разрешение работать.
berezka вне форумов  
Старое 07.04.2010, 00:44
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2007
Да, уровень французского скорее считается при поступлении на работу...а записаться в Поль Амплуа можно лишь имея нужные документы.
Кстати, насчет эффективности-бывший АНПЕ мне как то помог найти работу случайно, так что я была удивлена потом когда французы сами говорили что эта организация бесполезна в поиске. Ну и конечно это зависит от наших усилий...они лишь помогают как могут (моя даже аннонсы со мной просматривает))). Мне кажется, многое зависит от conseiller с которым вы работаете.
Старое 07.04.2010, 11:18
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2004
Посмотреть сообщениеvladislava75 пишет:
Мне кажется, многое зависит от conseiller с которым вы работаете.
Я согласна с вами. Конечно работу за вас никто искать не будет, но хороший советник помогает на пути в ваших поисках.
Старое 07.04.2010, 12:11
Мэтр

Дата рег-ции: 20.11.2007
Зря вы так на kissa. Такому энтузиазму и позитивному настрою только позовидовать можно. И я верю, что у нее все получится. Удачи вам, kissa!
Yulinka(Prague) вне форумов  
Старое 07.04.2010, 12:33
Бывалый

Дата рег-ции: 08.10.2006
читаю вас тут-прям настроение поднялось))
особенно перечитываю лозунги))
на самом деле работу найти не так уж и легко даже при условии,что я попаду на предприятие и смогу там ходить/глядеть..и рассказывая всем направо и налево,что я и какая я в булочных,мясных,сырных лавках..очень много составляющих..и в первую очередь возраст,как тут уже заметили,потом место жительства..ну,и,конешно,профессия какая у тебя...опять же уровень языка..наличие детей..машина..есть ли нету ли..умеешь ли ездить..а эта чУдная организация по имени Pole emploi,нет,не помогает..и никто меня в обратном не убедит..не смотря на все их ателье,стажи и т.д.
Пы.Сы:спасибо за лозунги,как только что оттуда)))
Старое 07.04.2010, 13:41
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
Посмотреть сообщениеМарусенька пишет:
читаю вас тут-прям настроение поднялось))
..а эта чУдная организация по имени Pole emploi,нет,не помогает..и никто меня в обратном не убедит..не смотря на все их ателье,стажи и т.д.
Да, я согласна с Вами. А в Интерим кто-нибудь обращался? Насколько это эффективно? Цто это дает? Не потеря ли времени? Если работа нужна срочно. Сейчас такая жуткая ситуация из-за кризиса.
nushka121121 вне форумов  
Старое 07.04.2010, 17:20
Мэтр

nushka121121, да, из за кризиса работы стало еще меньше, по моему...
Интерим более эффективен, но это если вы их действительно заинтересовали на каком то уровне, или зарекомендовали хорошо-предложения сыпятся впоследствии.
Знаю что им нужно звонить регулярно, интересоваться, тогда они вас запоминают (в больших городах где много желающих) и вы у них в priorité становитесь.
Старое 08.04.2010, 19:20
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.05.2009
Была в паре агентств интерим в нашем городе, так у меня даже не взяли СВ!!! Задали пару вопросов (опыт работы, навыки и тд), и пожелали мне искать счастья, но где-нибудь подальше отсюда, так как в нашем округе все в основном индустриальное, заводы всякие и тд. В общем объяснили, что у них куча квалифицированных работников, которые стоят в очереди. Ну, я настаивать не стала.
Я сначала даже немного обиделась, а потом поняла, что тут не было ничего личного.
Оффтоп:
Всем, кто находится в поисках работы, очень рекомендую книгу Florence Aubenas "Le quai de Ouistreham", которую сейчас читаю. Известная журналистка, покинув свой город, едет на север Франции в небольшой городок, где ее никто не знает, снимает там комнату, меняет "личность", встает на учет в PE и начинает искать работу, и все это в самый разгар кризиса, в начале 2009 года. Ее цель - CDI, которой она и добилась через полгода. Все свои похождения (поль эмплуа, собеседования, стажи и ателье), она подробно и с юмором описала год спустя в этой самой книге. Не знаю, как другим, но мне очень помогло и в плане осознания, что это не я одна такая особенная, самим французам не легче (там и про связи, и про блат), и подняло настроение, да и как-то лучше стала понимать французскую действительность, особенно связанную с работой, поисками работы и тп.

Первый мой визит в Поль Эмплуа (это Биржа Труда по-русски?) состоялся вчера. Мне долго доказывали, что я не имею права работать во Франции с моей визой (с пометкой семейная жизнь) и отправляли куда-то получать разрешение на работу. Эх, забыла распечатку с законом! Везде с собой ношу, а тут забыла! В общем, мне все-таки удалось их убедить, что я свои права знаю лучше них и выбить встречу с "советником", надеюсь она будет более плодотворной.
Solene вне форумов  
Старое 08.04.2010, 20:05
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Solene, у Вас нет вида на жительство?
Fellici вне форумов  
Старое 08.04.2010, 20:10
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 24.09.2007
Solene, Тоже оффтоплю Благодаря Ирине С начала читать эту книгу.
rrusalochka25 вне форумов  
Старое 08.04.2010, 21:03
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеFellici пишет:
Solene, у Вас нет вида на жительство?
у меня та самая волшебная "visa valant titre de séjour" (новая виза, которая и есть вид на жительство, но только не все об этом знают)
Solene вне форумов  
Старое 09.04.2010, 01:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеSolene пишет:
В общем, мне все-таки удалось их убедить, что я свои права знаю лучше них
Вот вы молодец)) не всем это удается.
А насчет интерим-действительно они как то создают досье выборочно, незнаю по каким критериям, бывает из нескольких только в одном заинтересуются...и тут же что то предлагают. Кстати, серьезнее относятся те агенства кто берет кроме СВ еще и другие копии документов (карта Виталь и РИБ например).
Старое 09.04.2010, 10:12
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Solene, так там не написано "дает право на работу"?
Fellici вне форумов  
Старое 09.04.2010, 21:23
Кандидат в мэтры

Нет, на самой визе ничего такого не написано. Там места нет для лирики. Но есть постановление (или как оно там называется), в котором все подробно расписано, по каждому типу визы (и про работу, и про все остальные нюансы). Номер этого постановления, как раз напечатан на визе, и по номеру его можно найти в интернете.
Solene вне форумов  
Старое 11.04.2010, 14:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеnushka121121 пишет:
А в Интерим кто-нибудь обращался? Насколько это эффективно? Цто это дает? Не потеря ли времени? Если работа нужна срочно. Сейчас такая жуткая ситуация из-за кризиса.
nushka121121, интеримы чаще всего занимаются направлением на работу на короткий период, чтобы заменить заболевшего работника, например, или в разгар сезона, когда требуется больше работников и отпуска. Предприятиям не выгодно тратить много времени на обучение при таких коротких сроках, поэтому они запрашивают кого-то, имеющего стаж. Поэтому интеримы стараются создавать базу из тех, кто отвечает критериям, кого они могут смело направить. Кажется, даже контракт при этом составляется не между работником и предприятием, а между интеримом и предприятием. Поэтому интеримы хотят иметь уже готовых специалистов. И надежных, поэтому направляют чаще тех, кто уже раньше направлялся от них и благополучно отработал.
Если Вы уже где-то во Франции работали, или у Вас есть французский диплом в какой-то области, то Вы можете стать на учет в интеримах и почаще им звонить или заходить, чтобы они знали, что Вы по прежнему свободны. Выбирайте интеримы, которые занимаются работой в нужном Вам направлении.
Кроме того, иногда интеримы имеют запрос на сразу очень большое количество людей, человек 50-100, тогда они направляют всех, кто к ним обращается. Но это коротенькая работа, на 1-2 дня. Зато после этого Вы у них можете немного выдвинуться в постоянные работники и претендовать на работу побольше, на неделю, например. И т.д.
Таков мой опыт общения с интеримами. Может быть, кто-то еще что-то добавит?
berezka вне форумов  
Старое 11.04.2010, 15:04
Мэтр

Еще добавлю, что среди моих приятельниц есть такие, кто находил через интерим работу на заводе на неделю, потом на месяц-два. Если Вас это интересует, то попытайтесь. Выбирайте интеримы, которые работают с заводами (обычно у них на окнах все написано). Если Вы в России когда-либо стояли на конвейере, то напишите это в СВ. Удачи Вам!
berezka вне форумов  
Старое 11.04.2010, 15:30
Мэтр

Я находила с первого раза на три месяца в региональной дирекции телефонного оператора неплохую работу. Кстати многие интерим перерастают в СДД, а затем если все хорошо проходит-то и в СДИ (знаю неск. человек).
Старое 11.04.2010, 19:10
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
Посмотреть сообщениеberezka пишет:
Удачи Вам!
Спасибо , berezka
nushka121121 вне форумов  
Старое 13.04.2010, 16:39
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2004
Подскажите, пожалуйста. Я обновляю свой статус каждый месяц (j'actualise ma situation) С 3 мая начинаются курсы в AFPA, мне сейчас нужно ответить "да" на нижеследующий вопрос? Или в начале мая?
Etes-vous inscrit à une session de formation ou suivez-vous une formation ?
Freddie вне форумов  
Старое 13.04.2010, 16:48
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
Посмотреть сообщениеFreddie пишет:
Подскажите, пожалуйста. Я обновляю свой статус каждый месяц (j'actualise ma situation) С 3 мая начинаются курсы в AFPA, мне сейчас нужно ответить "да" на нижеследующий вопрос? Или в начале мая?
Etes-vous inscrit à une session de formation ou suivez-vous une formation ?
В конце мая при актуализации ситуации за май. А вдруг курсы не состоятся? Или Вы найдёте работу в мае?
Старое 13.04.2010, 16:52
Мэтр

Дата рег-ции: 19.10.2002
Freddie, когда Вы обновляете свой статус, то вверху страницы пишется, за какой период. В конце апреля- начале мая - за апрель месяц. В конце мая-начале июня - за май, и т.д.
Koshechka вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки