Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.10.2009, 21:38
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
варежка, облегчу твои страдания Тася продана

Но если хочешь, у нас есть всегда какие-то интересные собачки В прошлом году была щенулька с одним голубым глазом, другой - карий. Такая прелесть! Хотела себе взять, но ЖЛ не согласился.

Так что, "вы нам только шепните..."

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
Старое 23.10.2009, 15:32
Мэтр

Дата рег-ции: 12.03.2005
Посмотреть сообщениеRen пишет:
Тася продана
Даже и неудивительно Красотка то какая, Таська-то!
Старое 06.11.2009, 11:14
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2007
Подскажите, что делать с собакой?
Она воет...
мы два месяца как переехали из квартиры в дом, так вот теперь, когда утром она видит, что уезжает на работу муж и сын (это его собака), она начинает выть.
когда я остаюсь дома по утрам, я ее гоняю, чтобы она не усердствовала слишком. А когда и мне надо уезжать, и дома никого не остается, думаю, что она воет сильно.
Разговаривала с соседями, извинялась за причиняемые неудобства, спрашивала сильно ли она плачет. Отвечали, что плачет по началу, потом успокаивается. Но когда я дома это "по началу" длится с 8-30 до 11 часов... и если ее не останавливать, она завывает все сильнее и сильнее.
Если ои какая надежда ее отучить от этого?
В квартире оставалась одна без проблем. Возраст собаки - полтора года.
Dashic вне форумов  
Старое 06.11.2009, 11:27
Мэтр

Дата рег-ции: 17.05.2004
Посмотреть сообщениеDashic пишет:
когда я остаюсь дома по утрам, я ее гоняю, чтобы она не усердствовала слишком.
А может попробовать побыть с ней, приласкать, занять чем-нибудь, вывести на короткую прогулку? Может быть, ей пока трудно дается адаптация в новом доме.
IrinaM вне форумов  
Старое 06.11.2009, 11:37
Мэтр

Dashic,

http://www.conrad.fr/boitier_anti_ab...214_613215_FAS

Попробуйте, на мой взгляд, другого выхода нет.

Ren вне форумов  
Старое 06.11.2009, 12:21
Мэтр

IrinaM,
понимаю вы правы.
c утра, в 6-30 у нее хорошая прогулка, я (или сын) ее отпускаем с поводка в ближайшем парке, она проводит время отлично. не так долго, может быть, как ей хотелось бы, но пол-часа есть. Также в обед коротенько выводит сын ее в туалет и подольше вечером.
выводить ее позднее по утрам (когда она плачет) у меня не получается из-за маленького ребенка.
Игривая она очень, веселая, плюч еще - возраст самый активный. Скучает и трудно привыкает. Жаль ее конечно, но что то делатьнадо. Соседей тоже злить не хочется.
Dashic вне форумов  
Старое 06.11.2009, 12:25
Мэтр

Ren,
спасибо, очень интересная вещь. даже не знала, что такое существует.
Только не уверена в своем французском - это "анти-лай" или "анти-вой"? Вой она тоже воспринимает? Вы видели ее в работе?
А так, действительно, если она собаку сдерживает, то это выход. Эх, была бы немного подешевле... может, скидка будет к Рождеству
погляжу еще такие систему в магазинах.
спасибо за идею!
Dashic вне форумов  
Старое 06.11.2009, 13:18
Мэтр

Dashic, работает она, я сейчас как раз хотела купить такую для подруги в Москве и задала вопрос на собачьем форуме.

Вот ответ:

Посмотреть сообщениеNataliaM пишет:
Цитата:
Сообщение от Ren
Народ, а кто покупал скворечник-антилай, может, расскажете про эффективность???

висит у меня такое чудо. Собаки, конечно, все равно орут на приходящих (домофон, звонок в дверь), но очень быстро затыкаются и мои голосовые связки отдыхают, т.е. я с криками "фу заразы" уже не мечусь по квартире.
На второй день собаки поняли, что орать не стоит, но не могут еще пока хотя бы по разу не гавкнуть, но брешут не больше одного-двух раз, я так понимаю, для "порядку".

Я давольна, Маше спасибище!!!!
Он работает и на вой. То есть, ловит просто децибелы (даже если Вы кричите на мужа )

Ren вне форумов  
Старое 06.11.2009, 13:28     Последний раз редактировалось Dashic; 06.11.2009 в 13:35..
Мэтр

Посмотреть сообщениеRen пишет:
[B]
(даже если Вы кричите на мужа )

очень интересное применение! надо поосторожнее, а то мужчины бросятся покупать

сейчас смотрю похожие системы,
меня интересует его радиус действия - написано 15 м, вроде бы хватает, но вот будет ли сигнал загибаться за угол дома?
Dashic вне форумов  
Старое 06.11.2009, 13:30     Последний раз редактировалось Dashic; 06.11.2009 в 13:39..
Мэтр

вот тут похожая конструкция за 35 евро

скворечник за 52 евро
Dashic вне форумов  
Старое 06.11.2009, 13:52
Мэтр

Ren,
а что насчет ошейника? Понятно, что коробка работает на пространство, а ошейник только на одну собаку. Они эффективны?
Черная коробочка, первая ссылка в посте выше, имеет немногобольше зону действия, чем скворечник
Dashic вне форумов  
Старое 06.11.2009, 19:39
Мэтр

Dashic, недостаток ошейника в том, что если его снимаешь, собака быстро соображает, что лаять можно В принципе, можете попробовать ошейник. Но ошейник бьет током, это неприятно.

А сигнал не загибается Он действует в радиусе, указанном в техпаспорте.

Ren вне форумов  
Старое 06.11.2009, 21:10
Дебютант

Дата рег-ции: 17.09.2009
Она воет...
мы два месяца как переехали из квартиры в дом, так вот теперь, когда утром она видит, что уезжает на работу муж и сын (это его собака), она начинает выть.
когда я остаюсь дома по утрам, я ее гоняю, чтобы она не усердствовала слишком. А когда и мне надо уезжать, и дома никого не остается, думаю, что она воет сильно.
Разговаривала с соседями, извинялась за причиняемые неудобства, спрашивала сильно ли она плачет. Отвечали, что плачет по началу, потом успокаивается. Но когда я дома это "по началу" длится с 8-30 до 11 часов... и если ее не останавливать, она завывает все сильнее и сильнее.
Так как мы с мужем занимаемся кошками и собаками, у нас 2 магазина. Могу Вам посоветовать только одно-это специальный ошейник!!! Они быват разные... с током или газом.... Собачка захочет гавкнуть и он автоматически сработает. Сейчас многие их покупают и давольны. Питомец не пострадает!!!
Tammona вне форумов  
Старое 07.11.2009, 00:43     Последний раз редактировалось zebra; 07.11.2009 в 00:48..
Мэтр

Дата рег-ции: 12.01.2003
Отправить сообщение для  zebra с помощью ICQ
Она воет...
лучше всего - формировать нужное поведение, что должна делать собака, когда муж-сын уходят из дома? пойти на свое место, быть около вас, прыгать и бегать по дому?..
как действовать - уходят муж-сын, собаку заинтересовываете. Если любит поесть - отправляете на место, даете косточку, если любит играть - зовете к себе, играете. В таком вот духе.
Посмотреть сообщениеTammona пишет:
Собачка захочет гавкнуть и он автоматически сработает. Сейчас многие их покупают и давольны. Питомец не пострадает!!!
Питомец может пострадать. Все зависит от конкретной ситуации, почему вой-лай возник, какие причины были для этого.
К действию же любых внешних болевых раздражителей наступает привыкание(у собак, особенно в стрессе, низкий болевой порог. Может быть очень больно, но собака будет продолжать выть. ).
Если не показать собаке (многократно, до тех пор, пока не выработается нужное поведение), что и как надо делать, можно на нее надеть 100 ошейников - не поможет. Точнее, поможет, в том случае, если собака лает на шум, развлекаясь. А если у собаки горе (стресс) из-за ухода любимого существо - тут все сложнее.
Ни скворечник, ни ошейник-анти-лай - сами по себе - не панацея. Требуется комплексное воздействие - формирование нужного поведения, установления отношений с собакой.
почитайте собачий форум, обратите внимание на пост 7
http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=2245
zebra вне форумов  
Старое 07.11.2009, 11:14
Мэтр

Дата рег-ции: 17.05.2004
zebra, я вот тоже с Вами согласна. Тем более, что собака стала выть после переезда, значит что-то ее беспокоит и стоит с этим беспокойством побороться человеческими методами. ИМХО (я для своей собаки не приемлю подобных ошейников)
IrinaM вне форумов  
Старое 07.11.2009, 11:15
Мэтр

Ошейник с газом я бы вообще на собаке не оставила, а использовала только в моем присутствии, что в случае Дашик теряет смысл, так как собака воет, когда никого нет дома.

Кстати, Дашик, какая у вас порода? Может, попробовать подрессироваться с клеткой-переноской?

Если научить собаку воспринимать клетку как домик, то потом можно будет ее туда сажать, когда все уходят из дома. Если клетка большая, то можно оставлять собаку там на достаточно долгое время, от этого не будет никакого вреда. Она там будет просто спать

Но для этого надо приучить - за поощрения, конечно - к команде "на место".

Ошейники болевые мне лично не нравятся. Я считаю это неэтичным по отношению к животному, но каждый решает сам для себя.

Ren вне форумов  
Старое 09.11.2009, 10:20
Мэтр

Большое спасибо откликнувшимся.
Раскажу все по порядку. Собака - хаски со всеми вытекающими последствиями - веселая, игривая, достаточно большая, в меру послушная. С дрессировкой проблемы - свойственные многим хаскам - слушается до определнного момента, но если ее что-то заинтресовало - хвост трубой и уносится как конь. До сих пор отрабатываем команду "ко мне" и она выполняет ее через раз. когда выводим на прогулку, она просто носится как оглашенная пол-часа.
И еще - не знает меры. когда я к ней подхожу в моменты ее "грусти", она это воспринимает как то, что я с ней должна быть постоянно и сразу начинает играть и чрезмерно прыгать. Ей не достает внимания и игрового времени, видимо... На каникулах, когда сын вне школы, он с ней много играет, выгуливает ее на велосипеде.
и что интересно, в квартире она спокойно спала все время нашего отсутствия.
Наверное, стресс еще от того, что мы ей определили местом жития улицу, а не дом.
Купили ей отличную просторную будку, она ее воспринимает как свое гнездо, но все таки раньше она была с нами "внутри", а не "снаружи", как сейчас.
И еще, наверное, основное. Она временно находиться в оганиченном пространстве - что-то типа вольера, метров 5 квадратных. Мы доделываем забор, потому что она в любую маленькую щелочку протискивается и убегает. А на улице бегает по чужим участкам, гоняет кошек-собак и напрыгивает на людей. Забор уже почти доделали, но тут зарядили дожди, и бетон на последней стороне не залили до конца.
Вот такой у нас букет проблем...попробую уделять ей больше времени и ускорить строительство забора.
Попробую побольше игрушек и костей.
Если будут еще какие рекомендации-советы-комментарии, буду признательна.
Спасибо.
Dashic вне форумов  
Старое 10.11.2009, 01:01
Мэтр

Собака - хаски
лучше всего вам, конечно же, помогли люди, знающие породы. Хаски-красавицы - они особенные собаки. Самостоятельные.
Пообщайтесь с людьми на породных форумах, здесь, например.

http://husky.forum.ru/index.php

там вам лучше все расскажут про вашу собаку.

Что можно сказать, не зная породных особенностей?
собачке явно не хватает движения и впечатлений, но вы это и сами понимаете:
Ей не достает внимания и игрового времени
что можно сделать?
нужно попытаться загрузить собачку, гулять побольше, заниматься.
если она у вас любит бегать за мячиком - найдите горку, чтобы бежала вверх-вниз, отличная нагрузка будет, велосипед тоже хорошо (но я так понимаю, что времени нету на это...) Попробуйте придумать ей занятие, соотвествующее ее породным наклонностям. Спросите обо всем этом на породном форуме, что делать, чтобы у хаски была насыщенная жизнь.

попробуйте учить ее разным командам. 10-20 минут пару-тройку раз в день - и не заметите, как через месяц и контакт будет другой, и послушание.

Насчет лая и воя. Еще раз повторюсь - вам требуется комплексное решение проблемы. Уж очень много у вас перемен произошло, вот собака и реагирует.
Может, вернуть ее обратно в дом, обучать послушанию, улучшать контакт, а с весны, когда собака будет управляемой - начать приучение к вольеру?..

удачи вам, Dashic.
zebra вне форумов  
Старое 10.11.2009, 22:56
Мэтр

zebra,
спасибо большое за понимание, советы и поддержку.
Ваше предложение с мячиком на горке очень понравилось. Сын берет с собой тениисную ракетку и закидывает мяч подальше, но она его не всегда приносит.
На хаски-форуме я регистрировалась, надо и вправду вернуться туда, последнее время не было достаточно времени, к сожалению.

У нас сегодня небольшое улучшение поведения - покормила ее как раз после утреннего отъезда членов семьи, она, видимо, переключилась на еду и впоследствии не плакала.
Обещают нам значительное потепление и неделю без дождей. Надеюсь, доделаем забор и отпустим ее по участку, все таки веселее будет ей.

Попробую применить ваши советы. Попозже напишу о результатах.
Спасибо еще раз.
Dashic вне форумов  
Старое 10.11.2009, 23:09     Последний раз редактировалось zebra; 10.11.2009 в 23:13..
Мэтр

У нас сегодня небольшое улучшение поведения
!!! отлично! потихоньку-потихоньку - и будет у вас нужное поведение вашей красавицы

и отпустим ее по участку, все таки веселее будет ей.
подумайте, что она будет делать на участке. Создайте ей "игровую зону" - палки, кости, может быть (если даете). Может быть, еще что-то придумаете... Чтобы на участке было занятие тоже. Иначе будет подрывать забор, лаять на прохожих - в общем, развлекаться сама с собой.

Dashic, не отчаивайтесь, если что-то не сразу получится. Или сначала будет прогресс, а потом - ухудшение... У моей девушки, например, есть одна проблема - жрет-с (извиняюсь за слово, но по-другому это никак не назовешь) все, что можно прожевать... Вроде договорились с ней, что подбирать не будет, все нормально стало. НО! стоит ей только один раз что-то особо притягательное подобрать (когда я бдительность теряю) - все начинай сначала. Праздник, который никогда не заканчивается
все у вас получится, собачка молодая, полная сил. Сама развлекается и вас веселит!!!
zebra вне форумов  
Старое 11.11.2009, 19:32
Мэтр

zebra,
вы как в воду глядите - и забор подрывать, и подбирать все - это про нас! Но хоть не лает - это ее большое преимущество, они вообще, мало и редко лают, наша умеет "говорить" - издает такие гортанные звуки, когда с ней общаешься.
Сегодня отлично подходила по команде "ко мне" и сидела хорошо.

Я вот думаю ей немного когти подрезать, чтобы меньше рыла, а то она вообще по характеристике породы - землеройка. Как думаете, стоит?
Dashic вне форумов  
Старое 11.11.2009, 19:54
Мэтр

Дата рег-ции: 07.06.2009
В теме очень много фотографий красивых собачек)
Вот и я решила выложить фото своего песика.

TATTA6 вне форумов  
Старое 11.11.2009, 21:03     Последний раз редактировалось zebra; 11.11.2009 в 23:25..
Мэтр

TATTA6, чудо ушасто-глазастое!!!

Сегодня отлично подходила по команде "ко мне" и сидела хорошо.
ой, молодец какая!!! Dashic, вы через пару месяцев будете хвастаться своей послушнейшей собакой!!!

Я вот думаю ей немного когти подрезать, чтобы меньше рыла,
Когти, по уверениям еще досаафовских собаководов, служат показателем, достаточно ли собака бегает по разнообразным поверхностям. Если достаточно - когти стираются сами. В реальной жизни - их подрезают почти всем (где найти разные поверхности, не по асфальту же специально бегать. На траве (земле) вообще ничего не стирается). В общем, если длинные лучше подрезать - не помешает. С длинными когтями они могут себя травмировать, зацепившись за что-то когтем или когда чешутся...
К желанию рыть длина когтей отношение вряд ли имеет.
Чтобы собака не рыла, нужно, чтобы она имела нагрузку умственную и физическую (все в занятость рано или поздно упирается) и контроль.
если сказать коротко - рытье запрещать, но создавать другую занятость.
а про занятость - лучше у хасководов спросить, я не знаю их (хаски) породных особенностей.
когда узнаете - расскажите, пожалуйста, что посоветуют знатоки.
zebra вне форумов  
Старое 11.11.2009, 21:29
Мэтр

Спасибо) Ушки то у нас большие, но подхватили инфекцию ушную, теперь мазь в эти большие уши заливается. С утра как проснется, уши изза мази не стоят)) такая смешная)
TATTA6 вне форумов  
Старое 13.11.2009, 20:44
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2009
Прочитала все темы про собак. Прошу совета специалистов по поводу немецких овчарок. Семейство у нас недисциплинированное, довольно безалаберное, с богемными наклонностями. Дети-подростки.
Справимся ли мы с такой серьёзной собакой? Или она нами будет командовать?
Hypertonia вне форумов  
Старое 14.11.2009, 00:56
Мэтр

Посмотреть сообщениеTATTA6 пишет:
Спасибо) Ушки то у нас большие, но подхватили инфекцию ушную, теперь мазь в эти большие уши заливается. С утра как проснется, уши изза мази не стоят)) такая смешная)
выздоравливайте и берегите такие красивые ушастые уши!
zebra вне форумов  
Старое 14.11.2009, 01:15     Последний раз редактировалось zebra; 14.11.2009 в 01:22..
Мэтр

Посмотреть сообщениеHypertonia пишет:
Семейство у нас недисциплинированное, довольно безалаберное, с богемными наклонностями. Дети-подростки.
Посмотреть сообщениеHypertonia пишет:
Прочитала все темы про собак. Прошу совета специалистов по поводу немецких овчарок. Семейство у нас недисциплинированное, довольно безалаберное, с богемными наклонностями. Дети-подростки.
Любая собака, независимо от размеров и породы, может командовать хозяевами. Дело в не размере, дело в том, как выстраивать отношения с собакой с самого начала.
Кто кем будет командовать - зависит только от вас. С любой собакой надо заниматься. Регулярно. С немецкой овчаркой надо заниматься обязательно. Чтобы вырастить гармоничную, послушную, управляемую и удобную в жизни собаку. у всех когда-то была первая собака, все с чего-то начинали. Дело в желании и готовности прилагать усилия, отказываться от чего-то ради собаки.
Надеюсь, приведенная ниже статья, вам поможет
http://www.alswind.ru/plugins/conten...ent.php?cat.18

жмите на "щенок в вашем доме", статья: Размышления, предшествующие приобретению щенка

(статья написана мною, на основе личного опыта и наблюдений, спец. для питомника и по заказу заводчика)
zebra вне форумов  
Старое 14.11.2009, 12:27
Мэтр

Посмотреть сообщениеzebra пишет:
выздоравливайте и берегите такие красивые ушастые уши!
Спасибо!
Подскажите пожалуйста, где на форуме можно почитать, что и как сделать, что бы обменять шенячкуна родословную. Собачка покупалась в России.
TATTA6 вне форумов  
Старое 14.11.2009, 16:29
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 10.02.2009
Здравствуйте уважаемые собаководы!!! Как же хорошо, что нас так много!!!
Так вышло что я тут в двух темах и про кошек и собак появляюсь.
Но я этому только рада. Были собаки а сейчас еще и котенок дома появился=)))
А вот псовичей моих я еще так и не представила здесь на форуме=))
У нас 2 боссерона =)) Мальчик и девочка.
И третья малышка совсем - русский той-терьер, привезенная мной в апреле этого года сюда из Перми.
Итак, начнем.
Самый старший, веселый, добрый, умный Гам.=))
На данный момент ему 2 года с небольшим.

Далее наша девочка, симпатюлечка, той же породы=)))
Она моложе Гама на 6 месяцев всего. Очень послушная , ласковая. И очень ревнивая=))) Зовут Даша.

Ну и вот самая маленькая и во возрасту и по размеру, зовут Ириска. Ей вот 23 чила этого месяца будет годик=))) Это просто хвостатый распространитель радости=)))
http://s51.radikal.ru/i133/0911/02/68fa7da5307e.jpg

Вот такой у нас дома собачник получился=))
Но вот любим сильно, и совсем не много кажется, вроде как в самый раз=)))
Lenylka вне форумов  
Старое 14.11.2009, 18:00
Мэтр

Ну и вот самая маленькая и во возрасту и по размеру, зовут Ириска. Ей вот 23 чила этого месяца будет годик=))) Это просто хвостатый распространитель радости=)))
http://s51.radikal.ru/i133/0911/02/68fa7da5307e.jpg

Вот такой у нас дома собачник получился=))
Но вот любим сильно, и совсем не много кажется, вроде как в самый раз=)))[/QUOTE]

какие у Вас замечательные собачки))
У меня у мамы тоже тои терьер живет вот такои;старенькии уже.
TATTA6 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки