![]() |
|||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 03.03.2008
|
Цитата:
![]() ![]() EHOT, Вы или провокатор или большой шутник, развлекающийся на проблемах других, менее опытных людей (выбрать: более наивных/добрых/нежных..... чувствительных по своей природе). Вспоминаю свою первую работу........ боже! как я была счастлива и как я любила всех коллег, как я им помогала ![]() ![]() ![]() ![]() Я сразу прекратила все "помощи/общения/беседы"......... но нежно... "с улыбкой"! |
||
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 30.06.2009
|
всё зависит от вас на данный момент - может, нужно "подкатить" к нужному человеку и начать с решения мелких проблем?
поделитесь пожалуйста как? вижу как коллеги добиваются результатов, продлевают контракты за мой cчет ( было 4 контракта по 10 месиацев 1 девушке сделали 12, а мне 8 ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
![]() не знаю как сформулировать ворпос в поиске, если обсуждалось - дайте пожалуйста ссылку.
Неоднократно на работах складывалась ситуация, когда нас было несколько сотрудников на одинаковых временных контрактах и при изначальной позиции работодателя - в будущем мест нет и не будет, коллегам продлевали контракты, немотря на их полную некомпетентность. вопрос наивный, но может кто-то поделится стратегией как научиться откывать закрытую дверь? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.08.2006
|
вы говорите о каких контрактах? Interim? CDD?
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
спасибо за советы! выполнила все пункты, что не надо было
![]() долго не понимала, чем я их так раздражаю?! сегодя хотела к ним зайти, но вспомнила, что с пакетиком из Лафает и передумала ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
модератор откорректиривал
![]() интересует госсектор. сдд. госслужба по контракту, тк гражданства у меня пока нет. конкретные примеры: что бы быть лектором русского языка - надо проходить в России конкурс. взяли на эту должность русскую уже во Франции без направления МИДа и МИНОБРа. что бы работать в Упевлении труда надо проходить конкурс. в отделе его не проходил никто! 3 ассистента по управлению пришли как (без BAC), продлевали контракт 3 года, потом CDI, черз 5 лет - титулиризация фукционер. трансформировали CDD координатору проекта в CDI. она была во 2 декрете, вышла на работу после "больничного" 6 месяцев на 50% (2 дня в неделю, но ребенок болел и она приходила 1). взяли BAC+8 (эконометрия) на такой же пост в социальный фонд (CDI из соседнего министерства). из ANPE с контрактом для получающих RMI (24 месяа на 23) взяли 1 с корнями из магриба на должность vacataire ( 10 месяцев). она привела подругу(получилось ее пристроить со 2 раза). по окончании контракта они сьездили на каникулы. потом вернулись на 3 месяца, как vacataire, на лето. осенью им сделали контракты по 18 месяцев через Interim (даже организовали конкурс агенств Interim, что бы заключить контракт с нужным и через него сделать контракт кому надо). речь не идет о супер профессионалах за которых рекрутинговые агенства бьются. просто умеют люди устраиваться. очень хочется узнать как им это удается, но они не показываюыт и не рассказывают своих секретов. ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Наверное, это я ваше место заняла? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Наверное, это я ваше место заняла?
![]() нет ![]() речь идет не о том как работодатель это технически оформляет(я и не говорю что нарушении), а что такого надо сделать, что бы его сподвигнуть на прикрываться установленной процедурой, а продлить контракт? меня интересуют предприятия с госинтересами, где ни обьем выполняемой работы ни компетентность не являются критерием отбора. (у вас может опыт был, публикации, не знаю что на филологическом факультетe играет роль, но были вы явно не одна желающая ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
m.mirabella.com, да не нужен никакой конкурс на должность lecteur. кто Вам такую глупость сказал? нужно иметь соответствующее лингвистическое образование и все. далее подаете досье, которое рассматривается наряду с другими на общем основании. не нужны никакие научные работы и публикации. должность эта предполагает лишь ведение практических занятий. там лекциями и не пахнет
![]() |
|
Мэтр
|
<m.mirabella.com, >
Я не очень поняла ваш вопрос, какие предприятия с госинтересами. В моем случае это был обыкновенный университет Сорбонна Париж 4, где я в то время училась. Ну мне мой научный руководитель, а одновременно директор <UFR d'Etudes Slaves> и предложил работу лектором русского на 2 года. Моей коллеге - лектором украинского. Я не знаю про других кандидатов. Честно говоря, меня это не интересовало. Это было давно, в 1996 году. С тех пор я уже переучилась, сменив поле деятельности. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Я не очень поняла ваш вопрос, какие предприятия с госинтересами.
вы правильно поняли. госсектор включает и университеты, и госслужбу и все, где государство участвует ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
меня на работу брали, контракты продлевали. :роллеыес: НО всегда высчитывали на какой срок могут меня оставить. всегда прикрывались процедурой: то пособие по безработице у меня только на этот срок, то просто отпуска не замещают, а только декретные. при этом видела как коллегам продлевали и сверх этих сроков. интересуюсь может кто знает как себя вести надо?
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
ищу 2 месяц. рассматриваю все предложения, в том числе и временные
![]() раньше думала: что бы работу найти -надо отучиться, получить диплом, пройти стажировку, искать работу по обьявлениям и спонтанно, кому-нибудь пригожусь и будет нам с работодателем счастье. муж думал примерно так же с поправкой, что бы работать на госслужбе надо пройти конкурс, отучиться, после распределения отработать 2 года и попросить перевед куда хочешь. НЕ ОБЯЗАТЕЛьНО! как показал мой опыт - многое решают отношения в коллективе.:роллеыес: |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
не открыла к сожалению я ничего
![]() не с кого пример взять и эти отношения выстраивать как коллеги. некоторые их действия вижу(у меня на такое фантазии не хватило бы! зайти с начальницей в туалет, предложить подержать сумку, оставаться под дверью и вести светскую беседу при этом :еек ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
Ну отчего же, как вариант, можно попробовать предложить после работы остаться и помочь закончить срочное досье, когда все остальные строго по часам на выход ринулись. Есть риск, что коллеги тоже будут волком смотреть и рассматривать как подхалимаж. А если еще при этом с начальством пообедать пойти... Отношения по-разному выстраивать можно. Не обязательно все только от совместных походов в туалет зависит.
А если вы супер специалист, но при этом гордо особняком держитесь, то могут и другого человека предпочесть: взаимоотношения в коллективе не последнюю роль играют - это факт. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Взаимоотношения нашего директора с президентом ассоциации привели к тому, что президент решил ассоциацию закрыть... Человеческий фактор важен...
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
потом девочка из соседенего отдела просветила, что решено на мое место формально взять коллегу. речь не идет супер профессионналах.+ у нас работа была разная. сопровождение в туалет - часть схемы, она не рещающая, но показательная. коллега не в первый день работы туда пошла. я пришла позже и не знаю с чего она начала. в момент моего прихода она постоянно курила с коллегами и начальница постоянно ее искала. в один момент наша компания(мы все вместе обедали) распалась, и курящие коллеги вместо обеда все сатали ходить на спорт.потом так же резко это прекратили, но к совметным обедам больше не вернулись. потом начальница тоже резко закурила.коллега стала выполнять личные поручения начальницы: найти где она забыла зонтик, перенести визит ко врачу, донести сумку до машины, сопроводить в поездке на обьект. начальница до этого мной довольня, стала меня критиковать, почему так долго пишу справку (контракт 25 страниц + общие положения 150 + 120 приложение). никто из коллег до меня за 2 года этого не сделал, у них и приложения -то не было, я его запросила ... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2007
|
Да, мне тоже иногда тяжело понять чьи то мотивации и приоритеты...
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
мне как раз не трудно понять мотивации девушек: устроиться в госсектор, расположив к себе нужного человека.
мотивацию нужного человека понять сложнее, но можно : это так приятно, что надо найти возможность продлить удовольствие, тк когда источник моего личного удовольствия уйдет - мне будет его не хватать, я уже привыкла. еще раз повторю: речь не идет ни об образовании по профилю ни о супер специалистах. просто коллеги умеют располагать к себе нужных людей. догадываюсь, что их так воспитали родители. мне приходится работать над собой в этом направлении. задача осложняется тем, что на место нужного человека поставить себя не получается. то, что им может быть приятно, когда их называюыт "толстой свиньей" мне и в голову бы не пришло ![]() |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2004
|
посмотрите литературу на тему psychologie relationnelle ![]() а вот следующее я не поняла... ![]() Цитата:
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2007
|
мне кажется все гораздо сложнее чем кажется. если у патрона есть выбор-отличный специалист или просто хороший специалист и с ним гораздо лучше контакт, то патрон выберет, конечно, второй вариант. это иногда тяжело понять.
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
![]() речь не идет о том что контакт лучше хорошего специалиста с начальником. умеют некоторые вычислять нужного человека и именно его располагать. начальник подписал, конечно, но не был иннициатором. |
|
![]() |
|
Закладки |