![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.06.2004
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2004
|
В марте 22 шрадуса это нормально? Кончено приятно, что уже можно раздеться, но все таки странно.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Cтранно-то странно!!! И зима-то ведь тоже была скажем так-- необычная....Зато как приятно,наверное, сейчас на солнышке погреться(мечтательно и глядя на снег за окном)...
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 25.09.2004
|
miss BBd, мне нравится солнышко, вот только всё жарче становится
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Так разве это плохо,когда жарче становится?!
Вот нас сегодня солнышко совсем не побаловало, целый день снегопад.... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
А у нас сегодня резко похолодало -38. Зима обратно пришла. Еще и туман, самолет из Москвы на 6 часов задержали.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.07.2002
|
WildAngel пишет:
Типун мне на язык!!!
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 25.09.2004
|
miss BBd, лучше чтоб всё было в меру
|
![]() |
||
Мэтр
|
Lokidor пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
как же хочется тепла, солнышка!.. в Смоленске в конце ноября не было хлеба в магазинах! догадайтесь почему? ответ: выпало ОЧЕНЬ много снега, на улицах рассекали снегоходы вместо автомобилей, транспорт не ходил, хлеб не могли развести по магазинам! вот так-то! я в жизни не видела СТОЛЬКО снега! открываешь дверь и...ныряешь!
ВЕСНА! ВЕСНА!!!!
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
Lokidor пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.05.2003
|
сегодня была замечательная весенняя метель...
![]()
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.04.2004
|
Samurai пишет:
А вот что в Беларуси. Дожди снова сменят метели и морозы В минувший вторник природа снова удивила – сильный снегопад под раскаты грома с молнией. Последний раз в марте такое чудо природы было восемь лет назад. А вот в прошлом году гром и молния прогремели в декабре. После этого зиме пришел конец. Сразу потеплело. Неужели и сейчас ждать тепла? По предварительным прогнозам синоптиков, сегодня по Беларуси ожидаются разные осадки - и дожди, и мокрый снег, и местами слабые метели. Днем температура воздуха будет колебаться от +3…-5 градусов. Ночью пока еще властвуют морозы. Температура будет опускаться до -12…-10 градусов. А плюс на минус будет давать гололед. На следующей неделе резкого потепления тоже ждать не стоит. Днем температура ожидается в пределах минус 4-6 градусов, ночью минус 10. Синоптики ожидают, что весна придет не раньше апреля. ПРИЧУДЫ ПРИРОДЫ Зимой цвели сады, а летом шел град В 1586 году летом на Беларуси выпал необыкновенный по величине град, размером с мелкую сливу. Он буквально засыпал землю на несколько сантиметров, затем сильные морозы погубили уже зеленые деревья, хлеба. В 1605 году в январе у нас резко потеплело, и до того, что температура поднялась до +15 градусов. На деревьях распустились почки, чуть не зацвели сады. Началась даже посевная. А в апреле грянули морозы и урожай погиб. В 1647 году над Беларусью наблюдалась комета, и после этого зима куда-то ушла, а на ее место пришло тепло. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.02.2005
|
Samurai пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
у нас сегодня тоже метель ... ох уж и погодка. зима на дворе...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.02.2005
![]() |
У нас в Воронеже наконец-то сменилась погода.
Температура опустилась до -10 и началась метель. Если учесть что зимой в январе было +5 и солнечно, то - наверное пришла весна ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.02.2005
|
Во-во,у нас такая же зима была...
![]() А мне с маленьким ребёнком на улицу не выйти ![]() Как-то была в Ростове 1 апреля-так ходили без курток(были на базе за Доном),а у нас(в Новгороде) ещё снег лежал-так что вам уже недолго подождать... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
А у нас в Пиренеи Атлантик совсем лето наступило! Деревья в цвету, почти жарко! А в Пиренеях еще лежит снег, хотя тает и водопадами низвергается со скал. Но народ продолжает кататься на лыжах! Многие параллельно со ski принимают солнечные ванны.
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
http://www.z-photo.ru/User/margoo/50...E3515F8A4B.jpg
http://www.z-photo.ru/User/margoo/50...1CD9DFE595.jpg
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.08.2004
|
День весеннего равноденствия 21 марта.
День весеннего равноденствия- знаменательная ежегодно повторяющаяся астрономическая и географическая дата, с которой связан ряд интересных природных явлений и процессов. В этот день - 21 марта - Земля, вращаясь вокруг воображаемой оси, проходящей через полюса, одновременно двигаясь вокруг Солнца, находится в таком положении по отношению к Солнцу, когда солнечные лучи, несущие тепловую энергию, падают отвесно на экватор, а воображаемая ось Земли находится в центральном положении по отношению к Солнцу , т.е. занимает строго вертикальное положение. Оба полушария, от экватора до полюсов, нагреваются относительно одинаково. В таком положении Земля находится два раза в году. 21 марта - в день весеннего равноденствия и 23 сентября - в день осеннего равноденствия. В эти дни свет и тьма, день и ночь разделились поровну - по 12 часов. Времена года по полушариям меняются, если в южном полушарии осень, то в северном - весна, и наоборот. С астрономической точки зрения 21 марта наступает весна. --- У нас с завтрашнего дня потепление на 10 градусов. Сейчас совсем нет снега, светит теплое солнце, птички поют. Работать сегодня совсем не хотелось, хотелось спать. Судя по активности на форуме, у многих сегодня такая "спячка" в день весеннего равноденствия. Прочитал в интернете, что сегодня всемирный день Земли. Праздник провозглашен Генеральным секретарем ООН в марте 1971 года. Отмечается ежегодно в день весеннего равноденствия. Этот день, при проведении которого по традиции звонит Колокол Мира. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.11.2004
|
А почему тогда у нас всегда счёт вёлся с первых чисел?весна -1 марта.лето-1 июня и т.д.Я только во Франции узнала что весна начинается с 21. По началудумала.что всё у них не как у людей,а оказывается всё-таки они правы
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
Народ, делюсь своей маленькой радостью: уже вторую ночь где-то в пол-пятого утра меня будят трели соловья!!! Соловья этого я впервые услышал еще года три назад, но в прошлом году пернатый товарищ почему-то поменял временную прописку и поселился с другой стороны дома, в тихом дворике. Это была настоящая утрата, граждане!
![]() И вот соловей-неразбойник вернулся! Меня можно поздравить. ![]() где соловей - там и весна! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Boris, ПО-ЗДРА-ВЛЯ-ЕМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.04.2004
|
Boris пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
MARGOO, cпасибо.
Что-то у нас пасмурно стало. И похолодало - на термометре всего 14 градусов. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2003
|
А нас по утрам будят попугаи своими, так сказать, песнями. Там где попугаи,там вечное лето.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Toty пишет:
А погода......похолодало- хорошо. Вот бу еще и дождичка чуть чуть....Было бы идеально....прям как весной!
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
- 13 градусов в столице на ночь, снег и холодно. Из-за ветра такого чуствуешь себя снежинкой, как бы не унесло. Весна наверное для москвичей отменяется. Родители живут в подмосковье в своем доме - говорят, что снега в полдома и таять он не собирается
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2004
|
WildAngel пишет:
![]() ![]() ![]() а дождика правда хотса.. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Дождик у нас вчера был, но небольшой, даже совсем, такой детский.
А сегодня солнышко обещает хороший день и по округе - гомон птиц, но с свежо очень. Сейсач, сейчас, фотки вот заргужу... медленно все как-то грузится.
|
Закладки |