Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.06.2013, 20:44
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2011
une_pomme, если ты отмечала в досье общаги в Лионе, то они автоматически им твое досье отправят... (По крайней мере мне так в письме от Crous Монпелье было написано )
Если ты выбирала общежития только в Эксе, то вряд ли что-то можно изменить, если только в Лионе у Crous нет опции mobilité individuelle для иностранных студентов тогда подача документов обычно в июне-июле (в Монпелье это только для студентов мастера или для тех, у кого родители 2 года живут во Франции)
Actinida вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.06.2013, 01:50
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.01.2013
и снова здравствуйте! мой вопрос таков: читала здесь, что некоторые при подаче документов писали что-то типа объяснительного письма по поводу чека/поиска жилья уже на месте. подскажите пожалуйста, кто-нибудь, КАК ИМЕННО пишется это письмо! буду очень признательна, если скинете образец на почту! juliedobrynina@yahoo.com
заранее спасибо!
JulieDobrynina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.06.2013, 02:08
Дебютант

Дата рег-ции: 04.03.2013
Посмотреть сообщениеJulieDobrynina пишет:
и снова здравствуйте! мой вопрос таков: читала здесь, что некоторые при подаче документов писали что-то типа объяснительного письма по поводу чека/поиска жилья уже на месте. подскажите пожалуйста, кто-нибудь, КАК ИМЕННО пишется это письмо! буду очень признательна, если скинете образец на почту! juliedobrynina@yahoo.com
заранее спасибо!
Мне Полин Перез из отдела стипендий говорила, что такие письма пишутся в свободной форме, каких-то строгих требований нет.
M I C H E L вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.06.2013, 08:36
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.01.2012
M I C H E L, вы отправляете досье crous?
Dark-ness вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.06.2013, 15:04
Дебютант

Дата рег-ции: 04.03.2013
Посмотреть сообщениеDark-ness пишет:
M I C H E L, вы отправляете досье crous?
Нет. Полин мне говорила, что стипендиатам французского правительства делать самим запрос в CROUS не надо, этим видимо отдел стипендий занимается.
M I C H E L вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.07.2013, 23:03
Дебютант

Дата рег-ции: 15.07.2013
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста.
Ещё в марте подала заявление в КРУС Страсбурга. Сегодня получила уведомление, что нужно заплатить 240 евро и подтвердить жильё в окошке La centrale de réservation на сайте КРУСа. Зашла, зарегистрировалась. Нажимаю следущий шаг Confirmer votre admission DSE. Выдаёт ошибку.Целый день мучаюсь, пытасют разобраться почему не получается. В КРУСе помочь не могут. Возможно моя ошибка в том, что в своём досье DSE я не заполнила ИБАН
Прочитала на форуме , что без ИБАНа не получится заплатить, но у меня нет межд. счёта. Или же можно получить ИБАН в Украине?

Есть вариант напрямую выслать документы от КРУСа в общежитие+ чек на те же 240 евро. Так как чековой книжки нет, возможно, общежитие предоставит банковские реквизиты. Но пока все доки дойдут по почте, может быть поздно и комнату могут занять... Что можете посоветовать в данной ситуации?

Заранее благодарю за ответ!
mariya_sukovata вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.07.2013, 14:59
Дебютант

Дата рег-ции: 26.06.2013
Посмотреть сообщениеmariya_sukovata пишет:
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста.
Ещё в марте подала заявление в КРУС Страсбурга. Сегодня получила уведомление, что нужно заплатить 240 евро и подтвердить жильё в окошке La centrale de réservation на сайте КРУСа. Зашла, зарегистрировалась. Нажимаю следущий шаг Confirmer votre admission DSE. Выдаёт ошибку.Целый день мучаюсь, пытасют разобраться почему не получается. В КРУСе помочь не могут. Возможно моя ошибка в том, что в своём досье DSE я не заполнила ИБАН
Прочитала на форуме , что без ИБАНа не получится заплатить, но у меня нет межд. счёта. Или же можно получить ИБАН в Украине?

Есть вариант напрямую выслать документы от КРУСа в общежитие+ чек на те же 240 евро. Так как чековой книжки нет, возможно, общежитие предоставит банковские реквизиты. Но пока все доки дойдут по почте, может быть поздно и комнату могут занять... Что можете посоветовать в данной ситуации?

Заранее благодарю за ответ!
Точно такая же ситуация, Страсбург, получил комнату за 240 евро, не могу на их сайте подтвердить желание заплатить
Mr_V вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.07.2013, 15:11
Дебютант

И что Вы намерены делать? В КРУСе помочь с такими вопросами не могут, так как сами не знают, как нужно действовать в рубрике La centrale de réservation...
 Ответ с цитатой 
Старое 16.07.2013, 15:41
Дебютант

И что Вы намерены делать? В КРУСе помочь с такими вопросами не могут, так как сами не знают, как нужно действовать в рубрике La centrale de réservation...
Думаю, что нужно подождать, ведь на https://dse.orion.education.fr/depot/ при выборе Suivi de votre dossier social étudiant выбивает Service momentanément inaccessible au public

Veuillez vous connecter ultérieurement.
Mr_V вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.07.2013, 11:18
Дебютант

Дата рег-ции: 30.06.2011
Отправить сообщение для  dimonvin с помощью ICQ
Со вчера они закрылись на плановую переделку. На сайтах некоторых Крузов видел что с сегодняшнего дня будут раздавать жилье кто не успел его забронировать другим людям по очереди.

Может ко мне где-то прийдет очередь а то я без степендии.
dimonvin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.07.2013, 11:52
Дебютант

Я вчера связалась напрямую с секретариатом общежития( могут сразу не соединить, поэтому нужно проявить настойчивость), они отправили мне свои банковские реквизиты, а я им отправила notification , который мне КРУС преслал. И уже сегодня я отправила СВИФТ перевод общежитию. Ещё до перевода денег мне пришёл мейл, что комната у меня будет. Советую сделать также.
 Ответ с цитатой 
Старое 17.07.2013, 15:52
Дебютант

Посмотреть сообщениеdimonvin пишет:
Со вчера они закрылись на плановую переделку. На сайтах некоторых Крузов видел что с сегодняшнего дня будут раздавать жилье кто не успел его забронировать другим людям по очереди.

Я вчера связалась напрямую с секретариатом общежития( могут сразу не соединить, поэтому нужно проявить настойчивость), они отправили мне свои банковские реквизиты, а я им отправила notification , который мне КРУС преслал. И уже сегодня я отправила СВИФТ перевод общежитию. Ещё до перевода денег мне пришёл мейл, что комната у меня будет. Советую сделать также.
мне сегодня пришло, что у меня уже комната не за 240, а за 150
Attention montant du dépôt de réservation: 150 euros (et non 240 euros)
теперь получил комнату с общими кухней и ванной, а там, где ванная комната лично моя (за 240 евро), я в списке ожидания
Mr_V вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.07.2013, 16:35
Дебютант

Мне пришло точно такое сообщение. Насколько я поняла, это не за комнату плата, а за бронь комнаты, потом эти деньги возвращаются.
 Ответ с цитатой 
Старое 17.07.2013, 17:39
Дебютант

Мне пришло точно такое сообщение. Насколько я поняла, это не за комнату плата, а за бронь комнаты, потом эти деньги возвращаются.
Деньги точно не возвращаются
а Вы хотите сразу заплатить за комнату попроще или ждать ту, которая за 240?
Mr_V вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.07.2013, 17:43
Дебютант

Дата рег-ции: 30.06.2011
Отправить сообщение для  dimonvin с помощью ICQ
mariya_sukovata, Вообще повезло что дали хоть какую-то комнату. Обычно загрузка в 5 раз превышает наличие вообще комнат, не говоря уже о ситуации в больших городах.
dimonvin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.07.2013, 17:47
Дебютант

Я уже заплатила 240 евро и общежитие подтвердило, что мой платёж получен. Я написала в КРУС и объяснила сложившуюся ситуацию, мол, деньги заплачены до получения второй нотификасьон, и я хотела бы комнату за 240 евро.Жду ответа от КРУС.
 Ответ с цитатой 
Старое 17.07.2013, 21:27
Дебютант

Дата рег-ции: 29.06.2012
Ребята, просчитала вашу переписку. К сожалению, помочь действенным советом не могу, но хочу сказать, что главное наверное получить резервацию комнаты, чтобы было куда приехать. Если едете в первый раз, не волнуйтесь! На месте всегда можно будет подкорректировать что-то , в том числе и страсбургский крус, ровно как и секретариат вашего общежития наверняка поможет в случае каких- либо проблем, испытано на личном опыте единственное, хотела предупредить, что комплектов белья в комнате нет, голая кровать и матрас, поэтому озаботьтесь на первый день чем - нибудь пригодным для ночевки, потом в любом магазине (simply, auchan ) можно будет купить для дома все что нужно! Удачи!!!
GraceK вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.07.2013, 16:45
Дебютант

Посмотреть сообщениеdimonvin пишет:

Вы хотите сказать, что если я сейчас не заплачу за бронь комнаты, то её могут вообще забрать?
Mr_V вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.07.2013, 16:14
Дебютант

Дата рег-ции: 03.06.2013
Ребят я хотела спросить, реально ли получить стипендию на комнату от CROUS? только сейчас задумалась над этим вопросом.. что скажешь тормоз блин..( Заранее спасибо!
Julie800 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.07.2013, 21:02
Дебютант

Дата рег-ции: 29.06.2012
Организация которая выдает помощь на жилье называется CAF. Чтобы получить ее поддержку (обычно они выплачивают около половины стоимости месячной платы за жилье) нужно заполнить определенные бумаги по приезде во Францию и отдать их вместе с требуемыми документами (копия паспорта, свидетельство о рождении и тд) в офис CAF. Но эта соц помощь возможна только при наличии визы с titre de sejour
GraceK вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.08.2013, 19:03     Последний раз редактировалось MARGOO; 07.08.2013 в 22:25.. Причина: licence
Дебютант

Дата рег-ции: 18.12.2012
Не знаю в какую тему писать, хотелось бы узнать вообще по поводу системы студент. общежитий во Франции. Я просто не совсем понимаю, слышала что на licence общежитие не предоставляется . В общем , кому не трудно, как это вообще работает)
le_refuge вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.08.2013, 20:02
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2011
le_refuge, Вы вроде бы в Ниццу поступали?
жилье в государственные студенческие резиденции распределяется организацией crous. А вот и ссылка на сайт Crous -Nice: общая информация по досье на жилье
и конкретно для иностранных студентов.

целая тема на форуме о досье Crous http://forum.infrance.su/showthread.php?t=39943
Actinida вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.08.2013, 20:51
Дебютант

Дата рег-ции: 06.08.2013
Посмотреть сообщениеle_refuge пишет:
Не знаю в какую тему писать, хотелось бы узнать вообще по поводу системы студент. общежитий во Франции. Я просто не совсем понимаю, слышала что на лисанс общежитие не предоставляется . В общем , кому не трудно, как это вообще работает)
анкету на общежитие кроус нужно заполнять до 30 апреля на следующий учебный год. А в Ницце ,по-моему,так вообще не реально выбить такую общагу, за 200-300 эвро, (так извините,у них общаги как у нас улучшенные трехзвездочные отели.
Natalie.gnati вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.08.2013, 15:21
Дебютант

Я уже заплатила 240 евро и общежитие подтвердило, что мой платёж получен. Я написала в КРУС и объяснила сложившуюся ситуацию, мол, деньги заплачены до получения второй нотификасьон, и я хотела бы комнату за 240 евро.Жду ответа от КРУС.
и какая комната Вам досталась в итоге? я отправил им досье резидента общежития, а они ответили, что без гаранта из ЕС никак, нужно тогда полностью оплачивать год общежития
а у Вас как?
Mr_V вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.08.2013, 15:51
Дебютант

Mr_V, Секретариат общежития сообщел мне, что у меня будет комната за 250 ево. Потом по электронке мне прислали досье, которое я заполнила, гарантм выступил мой папа. Единственное, что я не смогла сделать, так это застраховать комнату, так как украинские компании не страхуют жильё за границей. По приезду оформлю страховку во французской компании.
 Ответ с цитатой 
Старое 08.08.2013, 16:04
Дебютант

Mr_V, Секретариат общежития сообщел мне, что у меня будет комната за 250 ево. Потом по электронке мне прислали досье, которое я заполнила, гарантм выступил мой папа. Единственное, что я не смогла сделать, так это застраховать комнату, так как украинские компании не страхуют жильё за границей. По приезду оформлю страховку во французской компании.
Вы случайно не в Paul Appell будете жить?
Bonjour Monsieur,
Votre dossier a été bien réceptionné. Par contre le garant doit être impérativement un ressortissant de l’union européenne. Merci de nous faire parvenir si possible un nouveau garant ressortissant de l’union. A défaut, vous pouvez payer toute l’année si les moyens vous le permettent.
Cordialement
Mr_V вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.08.2013, 17:14
Дебютант

Mr_V, да, именно там. Наверное и мне такое же сообщение пришлют. Тогда придётся платить за весь год, не терять же общежитие.
 Ответ с цитатой 
Старое 13.08.2013, 21:40
Дебютант

Дата рег-ции: 03.06.2013
Здравствуйте! У меня такой вопрос..."технического" плана...
заполнила досье на сайте CROUS в срок до 30 апреля, получила бумажный вариант по почте, тоже все заполнила, отправила. До сих пор в личном кабинете написано "Dossier en cours de traitement. pour l'année 2013/2014"
Однако, в начале мая один из университетов обрадовал меня тем, что зачислил, и предложил быстренько заполнить нужные формы, если мне нужно жилье в общаге. Все заполнила, оплатила депозит за месяц, прислали подтверждение на бланке CROUSa о том, что мне выделена комната.
Так вот, я не совсем понимаю, получается, то мое бумажное досье ушло "в никуда", а универ сам "по доброте душевной" предложил мне общагу..?
Latttee вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.08.2013, 11:31
Новосёл

Дата рег-ции: 09.08.2013
Здравствуйте!
Не могли бы вы ответить на вопрос может ли гарантом за университетское общежитие выступить мои родители,граждане ЕС с недвижимостью в ЕС?
SodaLV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.08.2013, 15:42
Новосёл

Дата рег-ции: 06.08.2013
Помогите пожалуйста разобраться-возник вопрос при заполнении досье CROUS. Я еду учиться по программе двойных дипломов и, нам жильё бронировал вуз. Прислали контракт и acte caution, а также инструкции к заполнению. А вопрос возник по поводу гаранта-прочла на форуме,что им может выступать только член ЕС, но в присланных CROUS инструкциях написано следующее: French “Acte de caution” (Joint and several guarantee)
This form must be filled in by a creditworthy person living in European Union or abroad
Следовательно, моим гарантом может выступать папа,живущий на территории РФ?
Elis_windrose вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
crous